Его простила, как простить себя?
|
|
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:05 | Сообщение # 1461 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tabita,
Цитата firefly, вот вам и разница между отцом и матерью. Отец, которого лишили возможности воспитывать ребенка, пострадает и отпустит, а настоящая мать всегда будет рваться и болеть душой, даже если поделать ничего не может. В этой ситуации, о которой я пишу - мать пятый угол ищет. А сделать ничего не может. Девочке можно всё - ночевать у подружек, краситься как угодно, одеваться как угодно, любые эксперименты с внешностью, всё, что душе угодно - можно.Добавлено (18 Мая 2016, 17:05) --------------------------------------------- nabl,
Цитата А папа в той семье совсем дочерью не занимается? Всем рулит новая супруга? Занимается. Балует. Считает, что его девочка заслуживает всего самого лучшего. А мачеха - это лучшее.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:06 | Сообщение # 1462 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Девочке можно всё - ночевать у подружек, краситься как угодно, одеваться как угодно, любые эксперименты с внешностью, всё, что душе угодно - можно.
такое часто происходит и в полных семьях. Многое зависит от самого ребенка.Добавлено (18 Мая 2016, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Занимается. Балует. Считает, что его девочка заслуживает всего самого лучшего. А мачеха - это лучшее. Может быть он не так уж и не прав? Он же не идиот. 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:06 | Сообщение # 1463 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| И еще мое мнение , как педагога. Характер ребенка складывается до 5 лет( пресловутое " воспитывать дитя пока поперек лавки лежит), а дальше только корректировка. Если в ребенке в раннего детства не заложена определенная нравственность, в 15 поздно бегать по номерам. Была бы крепкая эмоциональная связь дочери с матерью, доверие между ними, то подростка можно и дистанционно направлять, не обязательно жить с ним вместе. Понятия о добре и зле формируются у ребенка в дошкольном детстве, а социально одобряемые установки в начальной школе.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:06 | Сообщение # 1464 |
Венец творения
Спасатель
| Марфа, надо ещё доказать, что он отец.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:07 | Сообщение # 1465 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita (  ) Была бы крепкая эмоциональная связь дочери с матерью, доверие между ними, то подростка можно и дистанционно направлять, не обязательно жить с ним вместе. Отлично сказано 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:07 | Сообщение # 1466 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата такое часто происходит и в полных семьях. Многое зависит от самого ребенка. Ни разу не встречала маму, которая разрешает своей дочери любые эксперименты с внешностью в 14-15 лет. И не контролирует ночёвки вне дома.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:09 | Сообщение # 1467 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ни разу не встречала маму, которая разрешает своей дочери любые эксперименты с внешностью в 14-15 лет. И не контролирует ночёвки вне дома. Да ладно. Сами же рассказывали, что в гетто провели молодость, среди асоциальных типов. Неужели там таких семей не было?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:13 | Сообщение # 1468 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Была бы крепкая эмоциональная связь дочери с матерью, доверие между ними, то подростка можно и дистанционно направлять, не обязательно жить с ним вместе. Понятия о добре и зле формируются у ребенка в дошкольном детстве, а социально одобряемые установки в начальной школе. Кровавый развод в анамнезе. Очень богатый папа, а это возможности. Деньги - это как нож. Скальпелем делают сложнейшие операции, а финкой можно зарезать человека. В 14-15 лет подростки эмоционально неустойчивы, подвержены влиянию. Девочка приняла сторону отца и отдалилась от мамы. В той бойне надо было принимать чью-то сторону.Добавлено (18 Мая 2016, 17:13) --------------------------------------------- nabl,
Цитата Да ладно. Сами же рассказывали, что в гетто провели молодость, среди асоциальных типов. Неужели там таких семей не было? Мне показалось, что всегда делать оговорку о том, что асоциальные варианты не рассматриваем, это уже перебор. У меня в классе девочка родила в 15 лет. Это же не норма.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:14 | Сообщение # 1469 |
Адепт измены
Спасатель
| Tabita, Цитата Характер ребенка складывается до 5 лет( пресловутое " воспитывать дитя пока поперек лавки лежит), а дальше только корректировка. Если в ребенке в раннего детства не заложена определенная нравственность, в 15 поздно бегать по номерам. Понятия о добре и зле формируются у ребенка в дошкольном детстве, а социально одобряемые установки в начальной школе. Я б согласилась, если б не этот сайт-все нынешние любовницы родились и воспитывались (за исключением совсем молоденьких, до 30 лет) в советское время. Детский сад и школа воспитывала по самое не балуй. Однако ж нравственные берега у них отсутствуют. Так что, как поговоривала наша Лю, в жизни всякое бывает 
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:16 | Сообщение # 1470 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) В 14-15 лет подростки эмоционально неустойчивы, подвержены влиянию. Девочка приняла сторону отца и отдалилась от мамы. В той бойне надо было принимать чью-то сторону. Ну выбрала девочка свой путь, близкий и по душе. Пусть идет, насильно ее одуванчиком быть не заставить маме, хоть об стенку разобьется. Куча детей при хороших и верных родителях становятся наркоманами или подлецами. Это тоже только их личный выбор. Здесь деньги особо не причем.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:18 | Сообщение # 1471 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, это нравственный выбор дочери, хоть и незрелой, но личности. Не надо оправдывать подростков, не все становятся на кривую дорожку, а только те, в воспитании которых на ранних периодах были допущены существенные промахи. Вспомните войну, там тоже воевали дети, только кто то становился предателем, а кто то героем. Это не случайность, а осознанный выбор пусть маленького, но человека. Я всегда говорю родителям воспитанников, которые считают, что в 5-7 лет рано говорить с детьми о нравственности, совести, стыде: " если в 7 лет мы не будем говорить с ребенком о совести, в 15 мы получим подонка."
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:20 | Сообщение # 1472 |
Наша Легенда
Спасатель
| Берешь две малообеспеченных семьи, с наличием обоих родителей. В одной наркоман ребенок, в другой отличник. Берешь две богатых семьи - та же история.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:25 | Сообщение # 1473 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, опять мы в сторону ушли. Разговор шёл о том, готова ли Марфа отдать на воспитание одного ребенка своему мужу. Ведь муж - хороший отец и имеет право. Если мы сейчас дискутируем о правах и обязанностях отцов.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:25 | Сообщение # 1474 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Не в деньгах дело, а в воспитании.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:27 | Сообщение # 1475 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Не в деньгах дело, а в воспитании. Деньги - это большое испытание. При самом хорошем воспитании и прекрасной эмоциональной связи - дети очень чётко понимают те возможности, которые предоставляют финансовые возможности одного из родителей.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:38 | Сообщение # 1476 |
Муза
Спасатель
| Цитата carry6 (  ) Когда моя подруга истерила по поводу рождение внебрачного ребенка у ее мужа и писала гадости его любовнице, я про себя думала - вот дура. Но в чем виновата святая любовница, которая полюбила ее мужа? Только сейчас доходит все ее страдание. Прежде чем осуждать или советовать, пройди те весь путь
Кари, и здесь все такие, как вы, чужую беду руками разведу. А на деле, если попадут в аналогичную ситуацию, себя будут спасать и своих детей. Материнский инстинкт и инстинкт самосохранения это не простые слова. Эта не писульки тут писать, сидеть по клаве стучать. Форум-это место, где можно своё благородство показать, поэтому будут комментарии в защиту любовницы, особенно стараться те, кто сам родил от женатого. Та тётка не с сантехником бурундучилась, а с мужчиной с которого можно неплохие алиименты поиметь в случае признания отцовства. А то, что она в данный момент в тину ушла говорит, что не так проста эта бабец, может выпустить коготки когда нужны будут деньги. Это дуры истерят обычно и жену достают звонками. А ваша лю из тех, кто тихой сапой прикинулась. Никто свечку не держал и не знает как и что между мужем и лю было. Может презерватив порвался или она его сама порвала. Женщина, решившая родить от женатого делает несчастной и себя и своего ребёнка, жену своего лю, самого мужчину и его детей. Махровый эгоизм. И вообще, вы и муж всё решили, чего вы тут оправдываетесь.Добавлено (18 Мая 2016, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Марфа (  ) родить ребёнка от женатого мужчины и считать, что ребёнок родился потому что мужчина её обманул, это странно, очень странно, если речь не идёт о барышне с УО.
В этом я с Вами согласна.
Ага, ну такие бедные нищастные и безумные. Вон с 3 высшими образованиями, как выяснилось.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:41 | Сообщение # 1477 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Я наверное не совсем в тему, но хочу привести пример. Старшему было лет 10. Он самостоятельно ходил в магазин, я доверяла ему деньги. И однажды в разговоре с продавцом узнаю, что он уже недели 2 покупает втихаря от всех мороженное. Разговор был тяжелый, считайте меня жестокой матерью. После этого все дети имеют доступ к семейной копилки, сами ходят за покупками, но ни разу не воспользовались этим доверием. Более того все подарочные деньги складывают в общий бюджет, при чем делают это добровольно и естественно, отказываются от карманных расходов. Просто не понимают зачем они нужны, если можно взять из общих денег, но при этом предупредив и согласовав с родителями. В 5 лет, когда я забирала старшего из сада, ему дали на полдник грушу. Сын подбежал к воспитателю и попросил порезать пополам, чтоб поделиться с младшим. Это воспитание, это чтение нравственных книг и совместный анализ их содержания с детьми, это прозрачность для разговора любых тем, не гнобление и запугивание, а высказывание взрослым своей т.з. в доступной для ребенка форме и предоставление ему право выбора. нельзя "жалеть " детей и считать их маленькими для закладывания основ общечеловеческих ценностей.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:51 | Сообщение # 1478 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, на форуме есть несколько примеров, когда дети говорят, что хотят остаться с отцами. Нет, никто не говорит маме - Я хочу остаться с папой, потому что папа хорошо зарабатывает. Это просто понятно.
И как сказала выше Анна2112, всех девочек на форуме учили одним и тем же нравственным ценностям. Однако ж у всех жизнь сложилась по-разному. Никто же из любовниц не скандировал - Я б в любовницы пошла, пусть меня научат!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:54 | Сообщение # 1479 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Эйфория, рождение ребенка от женатого мужчины - это вопрос нравственности любовницы и ее воспитания. Есть люди, которые просто не могут позволить себе покуситься на чужое, сделать больно и навредить посторонним невинным людям, а кто то может себе позволить это. Но так как общественная мораль давит, то они ищут себе оправдание : у меня не было выбора, это любовь, там не невинные люди, а плохие, они достойны того, что получат и пр. Однако от этого оправдания в глазах общества грех не перестает быть грехом. Хотелось бы посоветовать любовницам читать Библию и Семейный кодекс, ну после Достоевского, конечно И, кстати, " Свобода одного размахивать рука, заканчивается там, где начинается нос другого". Кажется, это Бэкон сказал
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:59 | Сообщение # 1480 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) на форуме есть несколько примеров, когда дети говорят, что хотят остаться с отцами они еще маленькие, дети-то, в большинстве своем считают, что оставшись с папой, они будут им владеть единолично. Им в голову не приходит, что остаться с папой -это не остаться без мамы, а это вместо мамы по квартире ходит чужая тетя и еще больше оттягивает ресурс папы на себя. Если не брать детей. который с раннего возраста просчитывают свои материальные выгоды, конечно. Папа богаче, потому с ним и остаются. Ну или мама-туши свет, такие тоже бывают.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |