Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:02 | Сообщение # 1223
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаCasablanka ()
Мудро. Да че там, конечно! А детей кто поднимать будет? Он - не Абрамович, миллиарды не отвалит после развода.
Это если нет шанса принять и простить мужа. И это решает сама женщина, а не кто то другой. Я приняла измену. Не смирилась и не до конца простила, но приняла как факт. Обостренное чувство справедливости кипело и во мне. Но я его пригасила насильственно. Моя старшая подруга сказала мне что ни один мужик не станет долго терпеть упреки и страдания, истерики и навязывание чувства вины. Что если он сам считает что виноват, то этого более чем достаточно и больше завиноватить его уже не получится. Будет протест и бегство. А если не считает, то вовсе бесполезно пытаться достучаться. И что никакой мужик не будет долго жить в атмосфере контроля и уныния. И женщина либо берет себя в руки и выруливает из этой передряги, либо шлет мужа и живет в соответствии с собственными принципами и комфортом. Я выбрала взять руль и выруливать.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:04 | Сообщение # 1224
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаVikki ()
Я думала только о том, что будет завтра и запрещала себе думать о послезавтра или том что будет через месяц и год. Зато завтра я планировала очень тщательно
Добавлено (13 Мая 2016, 21:04) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Измученная Табита пришла получить порцию адреналина?
Возможно, именно это мне сейчас и нужно. Только не адреналин, а здравый смысл и трезвый взгляд на вещи.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:10 | Сообщение # 1225
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Мы может только требовать алименты от отца детей, но требовать любви и совести.... Любовь и совесть появляются по требованию разве?))))
Требовать любви бессмысленно. Но мы всегда ждём любви от близких - от мамы, папы, бабушки, мужа, детей. Даём свою любовь и ждём, что к нам вернётся сторицей. Правильно - не ждать! Правильно - давать без-возд-мездно, то есть даром! Жить счастливо независимо от того - любит нас кто-то или нет. Идеально, это ж нынешний золотой стандарт. В реальности иначе всё выглядит. Отдаём и ждём в ответ. Зависим от тех, кого мы любим. Тех, кто достиг просветления, я не принимаю в расчёт. Конфуций, Лао Цзы и Будда - штучные люди.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:11 | Сообщение # 1226
Уважаемый форумчанин
Пользователь
В самый острый период я читала про Генриха и Анну Боллейн. Наверное все существующие версии их истории. Ради страсти к этой женщине, под её умелой манипуляцией он сделал множество невозможных вещей. Это ли не доказательство истинной любви? А потом он отрубил ей голову и со словами "Наконец то!", женился на её фрейлине. К одной из статей был очень правильный комментарий.
"И страстная любовь короля к Анне Болейн превратилась в ненависть. Просто потому, что обещания, которые вызвали эту любовь, не были сдержаны. Король так дорого заплатил за возможность быть вместе с Анной, и так мало получил взамен! Неудивительно, что он возненавидел ее с той же страстью, с которой прежде любил. Генрих VIII не одинок в своих чувствах, в переходах от любви к отчаянной ненависти. Подобное происходит повсюду с завидной, к сожалению, регулярностью. Вступая в брак, мужчина и женщина дают друг другу определенные обещания, даже если они не озвучиваются. Каждый ожидает от брака исполнения каких-то своих надежд. Рождение ребенка, домашний уют, надежное плечо, защита и опора, выстиранные носки, в конце концов! Не всегда обещания сдерживаются.
Причины могут быть различны, но если брак заключался именно ради исполнения обещаний, то непредоставление «товара» по списку приводит к превращению любви в ненависть. Ведь любовь-то изначально была не к конкретному человеку, а именно к этим обещаниям, которым не суждено было сбыться. И тот, кто не выполнил обещанного, представляется второму неким монстром, обманувшим в лучших чувствах и надеждах. Обманутая надежда – что может быть страшнее. И начинается раздел тапочек, взаимные оскорбления и унижения, неуплата алиментов и прочие «прелести» скандального развода. Хорошо еще, что невозможно, как Генрих VIII, прибегнуть к обезглавливанию – многие бы хотели.
Вступая в брак, неплохо бы разобраться – с кем или чем заключается союз. С обещаниями, которые необходимо будет выполнять, или с человеком? Если в первую очередь речь идет об обещаниях, то подобный брак может распасться самым неприятным образом при невыполнении обещанного. Если с человеком, то любовь не станет ненавистью из-за невыстиранных носков, хотя в некоторых случаях эти несчастные носки могут стать причиной развода. Но разочарование в человеке всегда менее болезненно, чем разочарование в надеждах.
Так что лучше подумать: кого или что вы любите? Его/ее – единственного, неповторимого, самого замечательного человека в вашей жизни, или собственный уют, комфорт, обещание еще большего уюта и комфорта? Всегда лучше выбрать человека. Обещания очень ненадежны. И всегда есть опасность повторить судьбу Анны Болейн."
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:13 | Сообщение # 1227
Фитнесняшка
Спасатель
Эйфория, к сожалению, изменяют не только слабые мужчины. Там и сильных валом. И умные люди способны на совершенно идиотские поступки, которым в последствии не могут дать объяснения. И ставить в вину женщине, как отсутствие ответственности, рождение 4-х детей не только весьма странно, но и некорректно. Она, черт возьми, их рожала от своего мужа в законном браке или от чужого многодетного мужика обманом? Ответственность свою она не рассчитала, глупая, не учла обстоятельства в виде отсутствия мужества своей второй половины. Ношу он не потянул. А все остальные загулявшие мужья присутствующих здесь умниц потянули ношу в семьях с 1-2 детьми? Им тоже тяжело было? Или что?
Табита, в целом, все верно. Семью разрушать не стоит, надо жить и ваши дети должны быть счастливы. А счастливы они будут, если увидят, что у вас наладились отношения. И вам, и вашему мужу есть чем дорожить. Все уляжется. Никто не может дать гарантии, что не случится вновь какая-то дурь, но и никто её не даст, что случится. А жить в вечном ожидании тяжело и бесперспективно. Развивайтесь вместе с вашими детьми и мужем, с вашим способным необычным мальчиком. В жизни есть столько интересного, чему вы можете научиться и освоить. Пусть у вас будет только движение вперёд и тогда никто и ничто вас не сломит и не уничтожит. Ради детей, ради семьи, ради новых отношений, ради вас самой.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:15 | Сообщение # 1228
Муза
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Мы же не на тематическом форуме. Хлестать с умом надо. Измученная Табита пришла получить порцию адреналина?
Это форум спасателей. А лечат часто через боль. В постах Вики много полезного, умного. В конце концов, пишут люди совершенно незнакомые Табите. Не вижу повода падать в обморок от рассуждений и советов виртуальных персонажей.
Добавлено (13 Мая 2016, 21:15) ---------------------------------------------
ЦитатаCasablanka ()
И ставить в вину женщине, как отсутствие ответственности, рождение 4-х детей не только весьма странно, но и некорректно.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:17 | Сообщение # 1229
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Хлестать с умом надо.
Я очень стараюсь. Извилины кипят. Может я не наделена талантом деликатности и дипломатичности, но я не пытаюсь ударить побольнее или оскорбить человека. Мне видится важным смотреть правде в глаза и призывать себя в здравомыслию, даже в ущерб желанию себя пожалеть и успокоить.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:18 | Сообщение # 1230
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаVikki ()
Но разочарование в человеке всегда менее болезненно, чем разочарование в надеждах.
Я пока не поняла в чем я разочарована, но ненависти у меня к нему нет, а надежды рухнули. Скорее я не хочу, чтоб он был источником моей боли, хотя скорее ее источником является мое отношение к миру и людям.
Добавлено (13 Мая 2016, 21:18) --------------------------------------------- Vikki, Casablanka, я внушаемый человек? Как вы считаете?
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:19 | Сообщение # 1231
Фитнесняшка
Спасатель
Видимо, у меня зрение получше. Ну да ладно. Каждый сказал, что хотел. Кто с тычками и подзатыльниками, кто резко и хлестко, кто умно или глупо. Меня как-то из водоворота вытащил спасатель, хорошо, что не задушил при исполнении. Пожелаем Автору взвешенного решения, терпения и мудрости. Она справится.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:20 | Сообщение # 1232
Светлячок
Спасатель
Vikki, как отделить любовь к человеку от надежд, связанных с этим человеком? Это софистика чистой воды. Более того, вы выше писали, что выходили замуж за юношу с одними установками и принципами, а потом очутились в браке с другим человеком. То есть мы влюбляемся в тот образ, который видим МЫ, в то, что нам показывает другой человек. Спор об этом может быть бесконечным. Ваш прагматичный подход - это здорово и очень здраво. Но! На перестройку нужно время и колоссальные усилия, особенно при романтическом складе характера.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:27 | Сообщение # 1234
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ЦитатаCasablanka ()
И ставить в вину женщине, как отсутствие ответственности, рождение 4-х детей не только весьма странно, но и некорректно.
Я не писала о её вине. Я писала о том, что муж соглашался с ней на многодетность, не задумываясь о том что это в реальности значит. Это и не его вина. Он же и правда не знал насколько это порой тяжело. Не все готовы к подвигам. Его загул, это жалость к себе. Это его слабость, а может и такая месть за неоправданные ожидания. Я не знаю насколько осознанной была эта измена и её причин. А дети это самое огромное счастье и радость в жизни. Это цель самой жизни. Главная миссия. Только в процессе люди устают. Не то чтобы они сожалели, но всё равно устают. Не только физически. Потом возможно наступит прозрение и осознание, но не факт. И это тоже реальность. Отцов не любящих своих детей слишком много.
Добавлено (13 Мая 2016, 21:27) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
Vikki, Casablanka, я внушаемый человек? Как вы считаете?
Мне кажется, что вы эмоциональный человек. А внушаемый у вас муж.)))) Недавно с мужем обсуждали статью о любви и как раз ожидания. Вышло что мы оба вообще никакие ожидания друг друга не оправдываем.)))) Пришли к выводу что в нашем случае это и есть идеальное соответствие. Он не дает мне того что мне нужно, а я в ответ не даю желаемое ему. Идеальная пара, чо.)))))
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:28 | Сообщение # 1235
Фитнесняшка
Спасатель
Тогда лучше не рожать вообще, а вдруг ему и один ребёнок покажется неимоверным наказанием. И жениться не надо - ужас, какая ответственность! Зарабатывать надо, семью содержать, посуду мыть и ведро выносить. И погулять некогда. Я вот теперь не хочу замуж, мне одной комфортно. Могу не потянуть ответственность (не шучу). Сейчас вот сижу на кефирных днях, а так готовить бы надо было.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:29 | Сообщение # 1236
Светлячок
Спасатель
Tabita,
Цитата
Я пока не поняла в чем я разочарована, но ненависти у меня к нему нет, а надежды рухнули. Скорее я не хочу, чтоб он был источником моей боли, хотя скорее ее источником является мое отношение к миру и людям.
У вас не получилась пятёрошная семья, а на троечную вы не согласны. Причём это именно брачные отношения - вы и муж. Не дети. Вы разочарованы, что вы выложились по максимуму и даже больше, вы всё делали правильно, а получилось то, что получилось.
Экстраполирую на вас свои ощущения, светляковые.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:29 | Сообщение # 1237
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаVikki ()
такая месть за неоправданные ожидания
Он сказал, что мстил мне за то, что не чувствовал моей любви. Его право, но жестоко, очень жестоко...Он считает, что любовь надо демонстрировать, а я - что чувствовать. Мы просто не подходим друг другу., мы слишком разные.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:30 | Сообщение # 1238
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Ваш прагматичный подход - это здорово и очень здраво. Но! На перестройку нужно время и колоссальные усилия, особенно при романтическом складе характера.
По правде меня спасла ирония. Больше самоирония и здравый цинизм. Стала и мужа воспринимать как скорее комичного персонажа. Ну не война же в самом деле и не чума.)))) Все мы не ангелы.))))