Его простила, как простить себя?
|
|
nabl |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:53 | Сообщение # 301 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ямочки ( ) до трёх"???? Можно и до пяти, знаю случаи. Если не прекращается общение или новые факты возникают. Или женщина себя накручивает и вводит в затяжной психоз. Три - средний срок.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:54 | Сообщение # 302 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Я бы сказала, пока ковыряешь эту рану - то будет и гной, и боль. Такие испытания дадены нам для роста, и если его не произошло, значит, все может повториться. По моим ощущениям, муж ее скачок вроде как сделал, а она нет. Про мужа Табиты мы ничего не знаем. Сделал он скачок или нет. А Табита боится трёх вещей - рецидива, вторжения любовницы с дочерью в её семью и общественного мнения. Последнее - пережиток общинного мышления - можно игнорить, но её это беспокоит. Рецидива бояться все жёны с изменой в анамнезе. Ну а ребёнок любовницы - да, дамоклов меч на конском волосе. Переживания Табиты - не на пустом месте.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:56 | Сообщение # 303 |
Наша Звезда
Пользователь
| nabl, можно и семь лет, если поддерживать себя в этом состоянии, ещё одна подруга 7(!!!!) лет не могла отпустить ситуацию после развода с мужем, как она сейчас жалеет об этих годах её молодости. Мы у себя только одни и только сами себе в состоянии помочь, нам жизнь не для страданий дана, я уверена в этом. Все что не делается- всё к лучшему, надо извлечь урок для себя из сложившейся ситуации и идти дальше.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:01 | Сообщение # 304 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, но но!! Когда муж настолько не хочет уходить, это что-то да значит. Хорошо - допустим, я ее понимаю, что она боится! И что теперь делать? Не жить? Либо ты понимаешь, что твой муж не атлант и не будет держать весь твой мир на своих плечах, и ты должна крепко стоять на своих двоих, либо сиди и дрожи... Урок свой она получила - что полагаться ни на кого нельзя. Но я не вижу, чтоб она двигалась в сторону хоть минимальной независимости от него...Добавлено (10 Мая 2016, 16:01) --------------------------------------------- Объективных причин для страха я не вижу. А субъективные можно найти во всем.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:03 | Сообщение # 305 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Ну а ребёнок любовницы - да, дамоклов меч на конском волосе. с другой стороны -ведь все знают, что есть ребенок, даже дети, имущество можно обезопасить, а ребенок, ну что, придет к ним жить? Так Автор такая добросердечная, не выгонит и примет же. Это когда ненавидят ребенка внебрачного, страшно, а она такая сострадательная.
Будет ли повторная измена у ее мужа, мне кажется, вполне вероятно, при условии, что попадется еще одна такая нищастнинькая, и ему захочется ее пригреть. Он не из гуляк, как я понимаю, просто любит быть лыцарем перед обездоленными женщинами. Не думая головой, правда, лыцарит, ну тут уж. Бывает и так, что по молодости накосорезит, а как ни крути, мужику -то было всего ничего, потом до старости на жену не надышатся.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:07 | Сообщение # 306 |
Светлячок
Спасатель
| Флер, я тут вовсю атлантов и кариатид впечатываю, для подтверждения своей теории, что дом, семья держится на плечах кариатид, а не атлантов. Видела?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:10 | Сообщение # 307 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Мы у себя только одни и только сами себе в состоянии помочь, нам жизнь не для страданий дана, я уверена в этом. Все что не делается- всё к лучшему, надо извлечь урок для себя из сложившейся ситуации и идти дальше. Эти слова надо каждый день как мантру повторять, вместо раздумий что и как они там делали и фантазий про будущее. Смысл бояться будущего, если оно не известно и может быть любым?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:13 | Сообщение # 308 |
Светлячок
Спасатель
| Так вот, иногда кариатида тоже устаёт. Не бежит, сломя голову, развлекаться. Просто очень грустит. Крышу дома перекашивает, конечно, но она остаётся крышей семейного дома. И со временем всё может выправится.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:16 | Сообщение # 309 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Если бы я знала тогда, когда его уводила, то никогда бы не повернула головы в его сторону!
Вот уверена, что это брехня. Красивые слова и не более. Если маятник качнется в очередной раз и мужик из отпуска с женой решит не домой поехать, а к любовнице - она сделает вид, что её нету дома? Ха-ха два раза.
Цитата firefly ( ) Так срок боли у каждого свой. От года до трёх лет в среднем.
За шесть месяцев меня более-менее отпустило, правда и история моя не такая остросюжетная, как у некоторых.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:25 | Сообщение # 310 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Вот уверена, что это брехня. Красивые слова и не более. Если маятник качнется в очередной раз и мужик из отпуска с женой решит не домой поехать, а к любовнице - она сделает вид, что её нету дома? Ха-ха два раза. Не принципиально, правда это или нет, мне кажется. Я привела это как пример того, что пока не коснётся лично - фигушки получится понять другого. Пока вот эта противная рука не влезет за грудину и не сожмёт сердце до невозможности вдоха - не поймёшь, как это, чё страданий столько? Это же просто мужик, иногда даже и чужой муж! А уж когда свой, родненький, отец ребёнка, друх, товарищ и родная душа?!?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:30 | Сообщение # 311 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, так тут многие с такими историями, и все понимают, все как под копирку, и если у некоторых получается жить дальше и не плохо жить( не важно с мужем или уже без), то лучше за эти положительные примеры держаться? Нет? Я не вашу ситуацию рассматриваю, тут мне советовать действительно сложно, но и Вам можно попытаться видеть солнышко между тучек. А у табиты реально страшно ужасного не произошло- жизненная ситуация, и чем меньше она будет анализировать действия мужа, любовницы, тем легче ей будет.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:34 | Сообщение # 312 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, в семьи не маугли из джунглей влезают, без опыта социальной интеграции. Дамы прекрасно отдают отчет своим действиям, другое дело - они эмпатии не испытывают, ну вот не жалко им свою соперницу, хоть ты тресни. Ты же понимаешь, что если ногу начать пилить без наркоза - больно?
Честно, вот ни тени сомнения у меня нет, что всё с пониманием в полном порядке. И понимают, и превосходством своим мифическим упиваются. А когда им тем же самым рыбьим хвостом - хрясь по морде! тогда ааа, больно! Своя боль - она самая больная просто.
|
Франция
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:38 | Сообщение # 313 |
Наша Звезда
Пользователь
| И ещё может поможет, мне помогала мысль о том, что у меня все живы и здоровы, и что если я впаду в уныние из -за этой ситуации, Бог( провидение, судьба) может мне показать, что это не горе и не повод предаваться унынию. Есть более серьёзные и печальные поводы, которые сллава богу обошли меня стороной. И когда я начинала злиться на весь мир- то в эту минуту или по телевизору, или на рекламных щитах, в общем вокруг меня появлялись знаки- помощь больным деткам, бюро ритуальных услуг и прочее. И я одергивала себя, что у некоторых действительно ПОТЕРЯ и ГОРЕ, а у меня руки-ноги на месте, родные здоровые,мы не голодаем, объективно все хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:41 | Сообщение # 314 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки, я очень настороженно отношусь с бодрякам. Прямо вздрагиваю, когда читаю. Когда человек декларирует прямо солнце в зените и ни одной тучи на горизонте - Не верю(с) Несколько примеров с форума - очень великодушных и умных людей, которые с достоинством вышли из житейской драмы - так в них такая печаль и грусть чувствуется, что ай! Как только вижу чепчик в безоблачном небе - сразу понимаю, что человек играет на публику.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 16:55 | Сообщение # 315 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, ну вам виднее) минуты сплина бывают и у меня( редко),чаще всего у меня " стакан наполовину полон",я предпочитаю не зацикливаться на грязи вокруг, я лучше или уберу эту грязь или, если это невозможно, перешагну через неё. Убиваться годами около навозной кучи- это точно не моё. Про боль, слезы, истерики и прочие прелести после вскрытия измены я бы с упоением бы наверное писала в первые месяц- три. Но тогда я работала с психологом и не искала утешения в интернете, потом я работала уже самостоятельно( примеры работы и я писала и бабочка). Я не стояла на месте и не упивалась своей" жизненной трагедией". Чего и всем желаю. Кстати обошлась без успокоительных и АД, так как была беременна, а сейчас кормлю грудью) хотя моя лялька- самый настоящий антидепрессант)Добавлено (10 Мая 2016, 16:55) --------------------------------------------- Но вы правы- одно облако у меня есть, поэтому и нашла этот форум, набрав в поисковике про любовниц, жен, прощение. Я не могу простить любовницу бывшую, а это необходимо для вообще безоблачного неба надо мной. С психолого моим пообщаться пока времени нет, пытаюсь сама-сама*
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 17:11 | Сообщение # 316 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Как только вижу чепчик в безоблачном небе - сразу понимаю, что человек играет на публику.
А если мне правда хорошо? Еще бы денег раза в три больше и я была бы полностью счастлива
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 17:19 | Сообщение # 317 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) друх, товарищ и родная душа?!?
кхе, кхе как у тебя, однако, по-дружески поступил муж Все смешалось в голове Он не товарищ и не друг Родная душа, кстати, столько лет тоже мозг не парит.Добавлено (10 Мая 2016, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) А если мне правда хорошо? Еще бы денег раза в три больше и я была бы полностью счастлива ну.. мне еще пока до хорошо, как до луны, но я реально пугаюсь, видя такие страдания. Как-то совершенно не хочется пичальку эту жить всю жизнь
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 17:23 | Сообщение # 318 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Я не могу простить любовницу бывшую, а это необходимо для вообще безоблачного неба А в чем необходимость прощения какой-то левой бабы?Добавлено (10 Мая 2016, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Он не товарищ и не друг Согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 17:26 | Сообщение # 319 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, ну вот злюсь на неё , эмоции свои на неё трачу, мне б простить и отпустить. Понимаю, что проецирую злость на мужа на чужую бабу, значит где-то что-то упустила в принятии ситуации, а проработать не получается , мешает мне это.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 17:30 | Сообщение # 320 |
Венец творения
Спасатель
| Ямочки,да чего на них, убогих, злиться? От безнадеги они с женатыми крутят. У меня тоже был опыт романа с женатым в момент моей неприкаянности. Когда баба в состоянии "не пришей к звезде рукав", вроде как и притулиться не к кому, то сойдет и женатый.
|
Российская Федерация
|
| |