Его простила, как простить себя?
|
|
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 13:54 | Сообщение # 261 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| firefly, все таки у табиты затянувшийся период самокопания и самоистязания. Надо переключаться. Год - это в среднем нормальный период для того, что бы прийти в норму. Если не получается, то похоже уже на затянувшуюся депрессию, а её тогда надо диагностировать и лечить. В любом городе есть психоневрологические поликлиники, больницы- они бесплатные.у меня подруга после развода обратилась в такую поликлинику по месту жительства, был поставлен диагноз- депрессивный невроз и оказана бесплатная адекватная помощь. Из платного был гипноз по-моему и покупка АД в аптеке. Просто с депрессией сложно справиться своими силами.Добавлено (10 Мая 2016, 13:54) --------------------------------------------- На получение прав и прочего это не влияет. На учёт не ставят.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:09 | Сообщение # 262 |
Ветеран форума
Спасатель
| Уверена, что надо меньше философствовать и бояться, как умная Эльза, а просто жить, не программируя себя на поражение! И это к тебе, Светлячок, тоже относится
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:30 | Сообщение # 263 |
Светлячок
Спасатель
| Флер, это из серии "Купи козу - продай козу". Думаешь, я не понимаю? Гипотетически понимаю, что всё почти зашибись, особенно если в сравнении, но всегда есть "но"! У Табиты - так же. Она понимает, что всё разрулилось так, что муж рядом и дети растут с родным отцом. Другой сценарий - не прожит. А в этом есть своя горечь и боль. И куда её деть? Это не старые башмаки - скинул и в печке сжёг...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:35 | Сообщение # 264 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, я немного в курсе вашей истории жизни, судить не берусь, отчасти понимаю. Но ведь нельзя же страдать бесконечно? Жизнь она движется, надо научиться видеть хорошее в ней, ведь вы с мужем, и табита с мужем,значит есть плюсы превышающие минусы? А страдать и жалеть себя - это только терять драгоценные минуты своей же жизни.Добавлено (10 Мая 2016, 14:35) --------------------------------------------- И какой другой сценарий? Развод?
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:38 | Сообщение # 265 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, любое чувство динамично. Оно движется с своему пику, перерождается, вырождается, снижается. Оно не может быть все время одинаковым. Если оно таково на протяжении длительного времени, это значит его искусственно в этом состоянии поддерживают. И тогда хочется задать вопрос: а зачем тебе это надо?
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:42 | Сообщение # 266 |
Светлячок
Спасатель
| Виола,
Цитата И тогда хочется задать вопрос: а зачем тебе это надо? Люблю этого гада. Боюсь остаться одна. Сына хочу доучить в институте. Старые ответы, новых у меня нет. Откуда им взяться-то.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:45 | Сообщение # 267 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, вы вместе с мужем, он тоже с вами, наличие любовницы не стандартно конечно и сильно раздражающий фактор, но в вашей ситуации никто не хочет ничего менять( это ни плохо ни хорошо, это просто так есть), может быть тогда научится не видеть обратную сторону Луны? Простите, что вмешиваюсь конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:47 | Сообщение # 268 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки, я писала Флер и Елиззавете, что они пишут о том, что уже проживают, что почувствовали на себе и на детях. Один термин - Скайп-отцовство чего стоит. Но пока человек не почувствует на своей собственной шкуре - каково это, в одиночку растить троих - никакие увещевания не помогут. Даже самое богатое воображение.Добавлено (10 Мая 2016, 14:47) --------------------------------------------- Ямочки, мне неудобно в теме Табиты писать. Я и так ношу почётное звание свеляка-флудильщика. Не помнить про обратную сторону Луны - невозможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:47 | Сообщение # 269 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, у меня тоже не один и не два ребёнка) но семью я сохраняла не ради детей.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:54 | Сообщение # 270 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки,
Цитата firefly, у меня тоже не один и не два ребёнка) но семью я сохраняла не ради детей. Понятно, что жена хочет быть любимой, а не просто мамой детей. Просто Флер и Елиззавета сами растят своих ребят и им трудно - морально, физически, финансово. Они Табиту призывают посмотреть на ситуацию с этой стороны. Что то, что муж остался сам, по собственному желанию и он хороший отец мальчишкам - это большое счастье. Как бы это не парадоксально звучало.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:54 | Сообщение # 271 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Люблю этого гада. Боюсь остаться одна. Сына хочу доучить в институте. Старые ответы, новых у меня нет. Откуда им взяться-то.
так ответы эти такие, которые как раз должны помочь справиться с накалом чувств Это и про Табиту тоже. А она прям не устает в топку подбрасывать поленья, чтоб ни в коем случае не погасло. Что это? Какое то особое удовольствие? При этом, есть просты способы, если и не справиться с этим негативом, но хотя бы ослабить его.
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:56 | Сообщение # 272 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Люблю этого гада. Боюсь остаться одна. Это понятно.
Цитата firefly ( ) Сына хочу доучить в институте. А это нет. Если вы вдруг взбрыкнете и начнете отстаивать свои права то муж откажется оплачивать учебу сына?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:57 | Сообщение # 273 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) firefly, любое чувство динамично. Оно движется с своему пику, перерождается, вырождается, снижается. Оно не может быть все время одинаковым. Если оно таково на протяжении длительного времени, это значит его искусственно в этом состоянии поддерживают. И тогда хочется задать вопрос: а зачем тебе это надо? +100500 firefly, думаю что Виола имела ввиду поддержание чувства страдания и переживания измены, а не жизнь с мужем. Человеческая психика стремиться уменьшить период переживаний, память стирает подробности, эмоции утихают. Если не разжигать в себе это пламя подбрасывая в топку все новые и новые мысли о событии, не размышлять об этом каждодневно, то со временем негативные чувства утихнут сами по себе, без усилий. Просто придет ровное безразличие. Будет уже лень думать о предательстве. А все эти мусли о справедливости и несвободе выбора как раз поддерживают состояние депрессии. Потому что они тупиковые и всегда не в пользу обманутой жены.))))Добавлено (10 Мая 2016, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) А она прям не устает в топку подбрасывать поленья, чтоб ни в коем случае не погасло. Что это? Какое то особое удовольствие?При этом, есть просты способы, если и не справиться с этим негативом, но хотя бы ослабить его.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:58 | Сообщение # 274 |
Светлячок
Спасатель
| Виола, пиши способы для Табиты! Ладно я - буржуйка с одним взрослым сыном, но у Табиты - четверо пацанов! У неё стиралка работает нон-стоп и еда на пятерых мужичков готовится непрерывно. Плюс логистика всех детей. Она загружена по самую маковку.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:59 | Сообщение # 275 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) муж остался сам, по собственному желанию и он хороший отец мальчишкам Муж не просто остался, а проявляет к ней любовь! И твой между прочим тоже. Чего вам еще надо?
Цитата firefly ( ) пока человек не почувствует на своей собственной шкуре - каково это, в одиночку растить троих Я бы могла много рассказать, и Елизавета тоже, и представь себе - это у всех одинаково практически. Но а коли хочется до этого довести, то пусть продолжает в том же духе. Думаю, лю будет очень благодарна - когда ей на блюдечке преподнесут заветный приз (как это сделала я из-за своей эмоциональной невоздержанности и гордыни).
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:59 | Сообщение # 276 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Если вы вдруг взбрыкнете и начнете отстаивать свои права то муж откажется оплачивать учебу сына? Нет, боюсь, что сын начнёт дурить. Бросит учиться в стрессе, как было в лицее.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:01 | Сообщение # 277 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Нет, боюсь, что сын начнёт дурить. Бросит учиться в стрессе, как было в лицее. Избаловали парня
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:02 | Сообщение # 278 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, можно попытаться вам часто напоминают о наличии той " стороны"? Человеческий мозг гибок и изощрён на различные методы самозащиты. Жить в вечном стрессе невозможно. Ваша мотивация на сохранение брака сильная( любовь, ребёнок), надо найти в себе силы для того, что бы перестать видеть " обратную сторону Луны", хотя на первый взгляд это кажется не возможным. Хотя я конечно все это говорю гипотетически, так как не знаю, что делала бы я в ситуации аналогичной вашей, первая реакция- развод, но как было бы на самом деле - я не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:03 | Сообщение # 279 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Флер ( ) Думаю, лю будет очень благодарна - когда ей на блюдечке преподнесут заветный приз (как это сделала я из-за своей эмоциональной невоздержанности и гордыни). Ты что , жалеешь?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:04 | Сообщение # 280 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, думаю что даже если бы ваш сын был медалистом и поступил в лучший ВУЗ страны, желая получить самое престижное образование по собственному желанию, вы бы не ушли от мужа.))) Ну может и хватит уже тогда приплетать сына к своему личному желанию жить с дорогим для вас мужчиной. У вас есть это право и без оправданий.))) Тем более что и мужчина сам хочет с вами жить и вполне счастлив и доволен своей жизнью. Вот и вы учитесь получать удовольствие от своего добровольного выбора, а не оправдываться и мучить себя сомнениями и сожалениями.))))
|
Российская Федерация
|
| |