Его простила, как простить себя?
|
|
lubimay |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 21:57 | Сообщение # 241 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата cippa ( ) Хотя оптимизм хорош в любом возрасте. Лишь бы он не граничил с глупостью да нет, далеко не девочка))))) честно говоря не поняла коммента
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 21:59 | Сообщение # 242 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) тоже думаю, что лучше. Может быть она, когда уже потеряла всю надежду вытянуть его из семьи, найдет другого мужчину, может быть сумеет девочке внушить, что папа был, просто развелись, а всю эту грязь до нее не донесут. Мой муж только на это и надеется. Говорит это лучший вариант, только вот для кого 6 для него или для них не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 22:05 | Сообщение # 243 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) только вот для кого 6 для него или для них не знаю. для вас всех. Ходила бы он туда: -вы бы дергались постоянно, спит он там с ней, или нет и что они замышляют. -он бы ходил туда, тоже бы был соблазн вторую дочку сообразить, да и ребенку надо что-то объяснять, он же растет и детей своих родных можно встретить случайно. -она бы, если бы он туда ходила даже без секса, всю дорогу бы надеялась его перетащить к себе.
А так вы не дергайтесь, он отвыкает и без соблазнов, она без иллюзий. Всем лучше. А то что девочка без отца, ну так у нас мир такой, полно детей без отцов, она другой жизни и не знает.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 22:28 | Сообщение # 244 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата brovnova ( ) предавший однажды, предаст еще раз Я то же всегда апеллировала этой фразой. А как же" верить в лучшее" и " надежда умирает последней" Если дождусь следующего предательства, что же вернусь к спасателям в ветку "Пережить расставание".Добавлено (09 Мая 2016, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) для вас всех. Ходила бы он туда: -вы бы дергались постоянно, спит он там с ней, или нет и что они замышляют. -он бы ходил туда, тоже бы был соблазн вторую дочку сообразить, да и ребенку надо что-то объяснять, он же растет и детей своих родных можно встретить случайно. -она бы, если бы он туда ходила даже без секса, всю дорогу бы надеялась его перетащить к себе.
А так вы не дергайтесь, он отвыкает и без соблазнов, она без иллюзий. Всем лучше. А то что девочка без отца, ну так у нас мир такой, полно детей без отцов, она другой жизни и не знает.
6apo4ka, Да вы правы.Добавлено (09 Мая 2016, 22:28) --------------------------------------------- 6apo4ka, У нас договоренность с мужем, что любой контакт в ту сторону заранее обговаривается со мной. Узнаю , что за моей спиной он опят "химичит", следующая встреча в суде на бракоразводном процессе. Надеюсь, что тайное рано или поздно становиться явным , жизнь ему уже показала. Верить получается плохо, остается только надеяться. Романтик все таки задушил скептика во мне.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 22:36 | Сообщение # 245 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tabita, а мож ей пофиг на все. А вы планы гоэрло выстраиваете.
|
Нидерланды
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 23:04 | Сообщение # 246 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| ladynatasha79, Да все возможно. Доживем до конца, узнаем.Добавлено (09 Мая 2016, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Вы сейчас много делаете совместно? Если до "часа Х", то теперь наоборот от меня не отлипает, все время рядом. Раз в неделю он по работе едет в соседний город( около 3 часов дорога в одну сторону) , меня берет с собой и мы всю дорогу разговариваем обо всем на свете, дома то времени нет, да и дети везде, куда не повернись Стали вместе по вечерам гулять с собакой. Даже пару раз на концерт и в кино без детей выбрались. Любим всей семье ездить на природу, автопутешествия, узнавать историю городов. Мы можем вечер просидеть на диване в обнимку молча и нам не скучно. Кок то так... Конечно дети занимают практически все наше время. С каждым надо поговорить о том, что у них за день произошло, ответить на бесконечные вопросы, выслушать все новости. Иногда да же просим их, дать нам побыть вдвоем. А то один ушел, второй подходит, потом третий, четвертый, опять первый и так по кругу Сейчас хорошо лето, гуляют. У нас ограничение в семье для детей на компьютер, телевизор, приставки, планшеты( все это присутствует, но ограничено по времени), зато большая библиотека детской и взрослой литературы( с мужем все годы собирали, все квартиры покупали, а мы книги ) и целый шкаф различных канцтоваров, материалов для поделок( это наш особенный любит творить, в дизайнеры собирается), стелажи настольных игр. Так то у нас не скучно
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 23:10 | Сообщение # 247 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, вы переоцениваете осуждение всех. Люди посплетничают, пообсуждают и забывают через пару дней. Женщины думают - Хорошо, что это случилось не с моей семьёй. Мужчины - Ну и дурак же! Так попал! И всё! Наплевать всем с высокой колокольни! Это ВАМ плохо и тревожно. Но 6apo4ka сто раз права в том, что резкость и ультимативность любовницы - вам на руку. Если бы он была умнее и терпеливее, то привязывала мужа вашего и дальше степ бай степ. И неизвестно как карта легла бы. Моё наблюдение - чем лучше, благороднее, великодушнее жена - тем циничнее, злее, наглее любовница манипулирует ребёнком. Человек, который рожает ребёнка для себя не будет выставлять требования. ИМХО. Девочку, ребёнка жаль очень. Потому что не должен человек живой быть средством, тем более тараном и крюком для увода, а только целью, самой важной. Но так уж вышло, так сложилось. Матери и отцу девочки не жаль, а вы мучаетесь. Всегда есть варианты финансовой помощи. Открыть карточку/счёт для девочки и класть каждый месяц деньги на счёт. Любовницу известить об этом заказным письмом, например. Будет она пользоваться этими деньгами, нет - это её выбор. Ваша совесть будет чиста. Но общение, личное общение мужа и любовницы необходимо исключить, потому что это будет мУка для вас.Сейчас дочь очень мала, да даже когда она подрастёт, её мама, если не устроит личную жизнь - попыток своих не оставит. А по поводу того, что любовница растрезвонила всему заводу о том, что родила дочь, о которой муж ваш якобы мечтал, так это тактика Геббельса. Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой. Любовница так и действовала. Понятно, что устала она - пять лет ждала пока ваш муж на неё обратит внимание, потом пять лет тянула его из семьи. Тянет-потянет - вытянуть не может. Надорвалась немного. И ещё раз по поводу помощи девочке. Вы думайте об этом. Но тут ещё вопрос - муж зарабатывает немного, детей четверо, мальчишки, им много надо. Поэтому надо чётко понимать, что, помогая девочке, вы забираете у своих пацанов. И поступаете правильно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 23:31 | Сообщение # 248 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tabita, вы мне так симпатичны и у вас столько пацанов ( честно, прям завидно). Наплюйте на все и на всех.
|
Нидерланды
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 23:55 | Сообщение # 249 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| ladynatasha79, спасибо Добавлено (09 Мая 2016, 23:55) --------------------------------------------- firefly, По поводу денег. Мы живем не хуже остальных. До кризиса вообще много себе могли позволить. Муж всегда хорошо зарабатывал. Но денег лишних не бывает. У нас на один летний сезон уходит 12 пар обуви. А насчет помощи тому ребенку , пусть решает муж. Я только прошу ставить меня в известность, что бы не узнавать задним числом.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 00:08 | Сообщение # 250 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, я просто прочитала про переход на низкоквалифицированную работу по просьбе любовницы. Потом четверо пацанов - это одежда и обувь, которая "горит", особенно, если в семье есть футболисты, волейболисты и прочие любители спорта и подвижных игр. Плюс у пацанов обычно хороший аппетит. Секции, кружки, летние лагеря - стоят денег. Сейчас родственники отдали ребёнка заниматься гитарой, так средняя гитара стоит 30 тысяч. Поэтому и пишу, что детям много надо, а добытчик мамонта у вас муж. И сейчас - кризис. Решение поддерживать или не поддерживать девочку, конечно должен принимать муж. Но опять же я прочитала, что вы думаете о ребёнке и вам не по себе, что муж так легко от неё отказался, перевернул страницу и надеется, что вся эта история в прошлом. Только поэтому написала о том, что вы можете подумать о финансовой поддержке девочки. Без контакта с её матерью.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Hanna |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 00:44 | Сообщение # 251 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Все - это люди, которые узнают, что муж игнорирует того ребенка. Я чувствую их молчаливое осуждение.
Не обсуждайте ни с кем из любопытствующих знакомых взаимоотношения отца с ребёнком, вопросы какой бы то ни было помощи. Людям всегда будет достаточно пищи для молчаливого и не очень осуждения. Ведь сложись ситуация противоположно, вот ходит Ваш муж навещает ребёнка, деньгой одаривает регулярно, вашей семьи денежки, кстати). И будет длится все это много лет, как вы понимаете. А те люди, "молчаливо осуждающие" Вам понимающе сочувствуют при встрече, уже и не молчаливо. Вы всё решили с мужем, не ждите понимания от знакомых. Легко осуждать и рассуждать, пока с тобой подобного не произошло.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 04:27 | Сообщение # 252 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Tabita, вы переоцениваете осуждение всех.
Табита, дорогая, Я уже кучу лет пытаюсь разобраться в людях и понять мотивы. Это все фигня. Иной раз понять можно - иной нельзя. Все люди разные. Однозначно у меня вывелся из наблюдений закон: жизнь с гулящим мужем приводит в катастрофическим последствиям для женщины, если она пытается это принять и вписать в свою жизнь. Не буду показывать пальцами, но и на форуме этого хватает.
Я бы вам посоветовала прислушаться к Cippa и lycky, потому что она форуме они одни, кто из ситуации измены вынес какие-то плюсы и не разрушился. Все остальные девочки, простите - либо еще не пережили, либо их сильно покорежило. Ещё Одри была, но её давно не видно.
У вас ситуация несколько иная. И как бы ни было неприятно, - наверное, пока, на ближайший год -о ребенке от любовницы лучше забыть. На выходе: хорошо бы её в семью вписать, брать иногда, раз уж все знают - то пусть общается. Но учитывая неадекватность мамаши - этот момент придется обдумывать. Ситуация сложная, конечно..Добавлено (10 Мая 2016, 04:24) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Вы так здОрово рассказали о мероприятиях, которые организовываете, что, может быть, Вам попробовать себя поискать на этом поприще? Как организатора праздников. Начните это делать не только для своих детей и ближнего круга, расширьте "клиентуру" - это отвлечет Вас: уйдете с головой в творчество, наполнитесь радостью - это колоссальный обмен энергией, причем, Вам стократно вернется, и Ваши дети снова будут вовлечены.
Чета пропустила. Меня всегда такие мамашки раздражали (т.к. я сама инертная) - но это ведь здОрово! Поддержу Надежду,считаю это хорошим выходом. и вообще - надо. Щас дети никому особо не нужны, только на таких помешанных на детях мамашах, как Табита, все и держится (я не про форумских мамаш, если че).Добавлено (10 Мая 2016, 04:27) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) все и держится (я не про форумских мамаш, если че).
Так получилось, типа у нас плохие мамаши тут... Нет, конечно. (три цветочка? не два?)
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 07:46 | Сообщение # 253 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Вам сейчас очень трудно, потому что точки над i расставлены, но вам ужасно тяжело. А надо каждый день вставать утром, будить мальчишек, готовить завтрак и целый день крутиться, как белка в колесе, делая тысячу дел и помня о миллионе дел завтра и послезавтра. Вы и правда, то главное на чём держится и стоит ваша семья. Пока вы семью сохраняете - семья будет. Вы очень себя ругаете. Зачем? Вам не повезло, муж сделал так, как он сделал. Вы к его выборам отношения не имеете. То, что вашим мальчикам нужен отец - это аксиома. Физически, финансово, морально вы их одна вытяните? Принял муж решение остаться в семье - отлично. Я не сильно верю, что это только ради детей. Не остаются такие эгоисты как ваш муж в семье, где им плохо. Четверо детей - это круговерть с утра до вечера. Вы вся в делах-заботах. Ему просто хотелось быть облизанным, облитым елеем с ног до головы. Поэтому и лю нарисовалась. Ребёнка решил с лю завести, потому что думал, что лю будет его и дальше облизывать, только сильнее, потому что будет связана ребёнком. А любовница начала использовать дочку как таран и инструмент манипуляции. Ставить ультиматумы. Период облизывания закончился. Муж, бедняжка, не на такой вариант развития событий рассчитывал. Табита, вы боитесь рецидива, что муж захочет видеть и общаться с дочкой, а там ведь дочь идёт только в боевом комплекте с мамой. Этот риск будет всегда. Что, не жить вам теперь? Вот так сидеть в норке и с тоской смотреть на белый свет? Про людей, что все знают, что свёкры не так реагируют. Людям - наплевать, посудачили, кости вам перемыли и через пару дней забыли о вас и вашей ситуации. У всех своя жизнь и свои заботы. Свёкры любят внуков. Это замечательно. Вас они любить не должны. Тем более их сыночка чуть не отъехал на тот свет из-за вас. Вы ж его вовремя, горемыку, не простили. Этот их посыл понятен - это их ребёнок, их сынулька, они его любого любят, в том числе и обделавшегося по самые уши. Напишу ужасную банальность, простите. Вы должны своим детям. Вы герой, конечно. Реабилитировать сына с такими серьёзными диагнозами - это дорогого стоит. Поэтому делаю вывод - вы сильная. Болеть будет очень долго, но жизнь всё равно берёт своё. У старшего скоро выпускной, у всех - школа, кружки, секции. Надо летний отдых планировать. Может быть решитесь на пятого ребёнка! Кто знает... И я понимаю ваши метания и мысли по поводу той девочки, но вы должны, вы обязаны думать прежде всего о своих мальчишках. О девочке пусть думает мама девочки. Табита, сил вам пережить эту боль. Пусть всё у вас будет хорошо.
100+,1000+,1000000+ Tabita, Вам есть о ком думать,ради чего жить,к чему стремиться.А пустые хлопоты по поводу и ради чужих Вам людей нужно выкинуть в форточку. Не нужно это все,лишнее это. Как Вы описывает,то с мужем у вас отличные отношения,вот и живите,плывите по течению,у вас с мужем очень много общих интересов,а на этом и держится семья.Все действительно будет хорошо.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 09:40 | Сообщение # 254 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Так то у нас не скучно Все намного лучше по вашему описанию, чем мне представлялось. Вас обязательно отпустит. И себя простите, и его, и все выправится. Дайте время.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
lubimay |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 09:54 | Сообщение # 255 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) brovnova, вы, наверное, слишком молоды. Хотя оптимизм хорош в любом возрасте. Лишь бы он не граничил с глупостью. cippa, я может не смогла правильно сформулировать мысль , я имела ввиду, что если автор решила остаться с мужем, то надо перестраиваться, принять ситуацию и жить счастливо, а не влачить жалкое существование с мужем. Я ни в коей мере не имею права что-то указывать автору, так как у каждого своя ситуация и чем ее закончить решает только сам автор. Поэтому только счастья в любом виде, вместе вы будете или врозь Tabita,
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
qqqaaazzzwwwsssxxx |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 11:32 | Сообщение # 256 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) поверьте мне , я достаточно трезво смотрю на вещи. Но сюда я пришла за поддержкой, а не для того, что бы вбивали последний гвоздь в крышку моего гроба. Хотя я благодарна любому мнению по моей ситуации, только , будьте добры, покорректнее, пожалуйста. И так жить не особо хочется.
Вы на это вообще не обращайте внимание. Можете ее не читать даже никогда :) Она как бот, который везде приходит и пишет, что муж жену не любит, муж любит любовницу. Вне зависимости от вводных темы.
"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!" (С)
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 11:43 | Сообщение # 257 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) сказала мужу " ради Этого ты обрек меня и детей на Такие муки? Внимательно читаю вашу тему, и понимаю все ваши страдания, но ТАКИХ мук как таковых не увидела. Вы с детьми не голодали, не остались без крыши над головой, по сути, жизнь не изменилась, не считая ваших личных душевных мук и демонстрации этого всего детям... Муж не ушел, забота и секс присутствуют, и тд и тп.. А вы погрязли в жалости к себе и самоедстве, может хватит? А теперь представьте, что вы остались с детьми совсем одна... И больше нет возможности читать, смотреть фильмы, заниматься развитием детей и жалеть себя, а надо ПАХАТЬ и крутиться как белка в колесе. И никому ваши дети, кроме вас не нужны. И папа приходит раз в неделю, с какими нибудь копеечными алиментами. Нет, дорогая, вам надо остановиться! И не махать шашкой! Помните, что как бы вы не слились с мужем, он все равно чужой вам. А вот детям он родной. И если даже разведясь с ним вы устроите свое женское счастье, ни один на свете мужчина не сможет заменить в полной мере детям отца. Ваш муж в разгаре кризиса среднего возраста напорол делов, но он выбрал вас! Так может хватит его кошмарить?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Слоник |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 258 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Флер, как Вы правильно все сказали.Автор действительно погрязла в жалости к себе и тому ребенку. А кто пожалеет её детей? случись что,ттт конечно.Нужно идти вперёд.Раз простила мужа,так нужно поддерживать погоду в доме.Нет слезам,нет скандалам.И чтоб дети этого конечно не видели и не слышали,т.к. психика детей очень страдает.Не дай бог они ещё и себя будут винить во всей этой ситуации. Да у них она и так уже расшаталась за 1,5 года такой обстановки. Я считаю,что детей в такие неурядицы нужно посещать в последнюю очередь.Мои к примеру не знают,что у их отца есть внебрачный ребёнок.Да и что другая женщина появилась они долго не знали.Как впрочем и другие родственники и знакомые.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 13:19 | Сообщение # 259 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Флер ( ) А теперь представьте, что вы остались с детьми совсем одна... И больше нет возможности читать, смотреть фильмы, заниматься развитием детей и жалеть себя, а надо ПАХАТЬ и крутиться как белка в колесе. И никому ваши дети, кроме вас не нужны Флерчик, умничка! Лучше и не скажешь. Но человеческая сущность такова, что не ценит того что имеет. И всегда найдётся какая нибудь червоточина которую нужно возвести до вселенских масштабов. Табита цените то, что есть у вас на данный момент, и как бы это странно не звучало - радуйтесь жизни.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 13:35 | Сообщение # 260 |
Светлячок
Спасатель
| Флер, Elizzaveta, а невозможно представить то, что с тобой не случилось. А то, что случилось - вот оно. Поэтому - гипотетически представимо, реально - нет.
|
Российская Федерация
|
| |