Его простила, как простить себя?
|
|
Tereza |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 12:26 | Сообщение # 161 |
Птичка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tabita ( ) Есть методика отделения зерен от плевел? Подскажите, буду очень благодарна. Есть. Когда вы покажете ему, что приняли ситуацию и готовы к любому исходу. Он расслабится и заговорит правду. Но, поверит он вам не сразу, долго будет сомневаться, что вы приняли все...
И еще, если он не патологический врун. На таких ничего не действует. Вы лучше знаете своего мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 12:37 | Сообщение # 162 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Ну не умею я жить без оглядки в прошлое и планов на будущее. Вот . что с этим делать. Tabita, 14 заповедей Будды.
1.Самый большой враг в жизни человека - это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. 3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. 4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. 5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя. 6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность. 7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства. 8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения. 9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. 10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. 11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. 12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. 13. Самый большой недостаток в жизни человека непонимание. 14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 12:47 | Сообщение # 163 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Tereza, Да нет и любовница не такая уж горгона,просто мораль у нее другая, отличная от моей. Как она мне сказала: "у каждого своя правда". Но я считаю, что правда одна, смотрим мы на нее из-под разных углов, но она одна. Любовница она тоже женщина... (Статуя она тоже женщина несчастная, она графа любит.. (с)). Муж в полной "сознанке", делал то, что хотел, 10 лет терпел, не изменял, нашел оправдание- обида на меня, быт заел, любовь к ней, что бы дать себе индульгенцию на адюльтер. Все его "как в тумане", "плыл по течению,. "не знаю, как это произошло" - защитный механизм его психики. Принять своего черного человека и не свихнуться, способен не каждый. Проще найти оправдание и свалить все на других. Легко назвать себя подлецом, трудно принять себя таким. Что касается меня , я стараюсь как можно объективнее рассматривать ситуацию, посмотреть на нее с разных сторон. Я полюбила и 15 лет жила не с человеком, а со всем хорошим , что хотела в нем видеть, теперь пытаюсь жить с реальным . Говоря грубо кроме меда, в бочке оказался деготь . Мне выбирать: есть дальше или выплюнуть. Только вот мед я ела, да облизывалась, а как до дегтя дошла - призадумалась " слабо-не слабо".
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:11 | Сообщение # 164 |
Птичка
Пользователь
| Tabita, дело в том, что вы не принимаете себя в этой ситуации, не принимаете поведение мужа, но аынуждены принять. Отсюда все страдания. Долгое неприятие приведет к болезням, не лай Бог, а у вас дети. Не стоит оно того. Смиритесь и примите волю судьбы, встаньте на колени сейчас. И жизнь/судьба предоставит вам возможность встать на ноги в будущем. Вселенная благосклонна к послушным и принимающим свою судьбу и беспощадна к тем, кто плывет против течения, не расчитав своих сил.Добавлено (09 Мая 2016, 12:56) --------------------------------------------- Ну вот такой ваш муж. Такой. 80% мужчин такие. Жить надо с этим пониманием. Не хотел он вам зла, не думаю. Он думал, что все примут друг друга))) Такой он человек. Живите уж. Просто знайте его реальным, каков он есть и примите. Добавлено (09 Мая 2016, 13:11) --------------------------------------------- Что думает любовница- это вам не надо знать. Эти знания вас назад будут тянуть. Заставляйте себя не думать о ней, вообще! Чем меньшебудеье думать о нейтем быстрее придет выздоровление. Я бы не была против, что бы муж дал фамилию ребенку и помогал материально. Этим вы возвыситесь над ситуацией и поплывете дальше. И ребенок не будет ущемлен. Мужу покажете что вы выше всего этого. Вы все правильно написали в вашей теме, правильно мыслите. Перемелится все, не горюйте
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:16 | Сообщение # 165 |
Светлячок
Спасатель
| ladynatasha79,
Цитата Для мужчин дочь всегда милее, роднее, как то так, тем более единственная. Как вы так смело говорите о всех мужчинах? Знаю несколько примеров, когда мужчина выбирал не дочь, а сына. Особенно в семьях с восточным менталитетом. И чем больше мужчина вкладывает в ребенка времени, сил, души, тем больше любит. Девочку он знает едва, а сыновья - родные до кончиков пальцев.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
anakonda |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:21 | Сообщение # 166 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Tabita, у вас очень тяжелый сейчас период в жизни. И кажется, что это навечно, и дальше только темнота и вечное одиночество. А на самом деле жизнь дала вам шанс. Шанс найти себя, прийти к себе, вспомнить, кто вы есть на самом деле. Трансформация процесс болезненный. Но ни один больной не выздоравливал за секунду. Вспомните, что вы у себя на самом деле одна. И пусть сейчас плохо и муторно, вы ищите, отчаянно ищите выход. Вы очень умная и даже мудрая молодая женщина. Когда внутри себя вы достигните пика боли, когда покажется, что еще чуть чуть и всё, проживите этот момент. Прочувствуйте. Запомните. И больше никогда никому не позволяйте доводить себя до такого состояния. Ваша вина только в этом. Что вы расслабились и позволили. Нет, мир не плох, и люди не живут в нем только животными инстинктами. Есть любовь, есть свет, есть чистота. Просто люди рядом с нами меняются со временем, двигаются, выбирают разные дороги. Кто-то растет над собой, а кто-то плывет и крылышками не машет. Трусом быть легче и сваливать ответственность за свои поступки на другого, даже на бога. А вы сильная, вы даже не представляете, сколько разума в вашей голове. Вы сможете. Вы возьмете себя в руки. Поймете, для чего вам дана эта жизненная ситуация. И еще спасибо скажете сами себе и вселенной, когда выстоите и подниметесь. И детей своих сделаете себе внутренней опорой, и работа будет в радость, и друзья. Когда вы достигнете внутреннего своего, именно своего счастья, вы захотите им делиться. Это невероятное ощущение, когда ты прошел адовы муки. Предательство, боль, бессилие, ненависть к себе.. И вот ты стоишь, смотришь в весеннее небо, понимаешь и ощущаешь, как ты счастлив. Как. Ты. Счастлив. Мужей и всяких других предателей прощать нужно по-настоящему, от всего сердца. Но только если они раскаялись. Действительно раскаялись. И душой попросили прощения. А это невозможно, пока их ум и душа не пройдут через муки, через наказание, через лишения. Возможно именно этому учит метод отстранения. Пока ваш муж не прочувствует боль от разлуки именно с вами, он живет, как кот в амбаре со сметаной. У меня все.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:23 | Сообщение # 167 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Tereza ( ) бы не была против, что бы муж дал фамилию ребенку и помогал материально. Почему то я уверена, что муж дал фамилию ребёнку. А помогать материально матери ребёнка он обязан и чисто по человечески и по закону страны, если красотка подаст заявление на алименты. Tabita, у вас четыре сына, перенимающие поведение отца, так что, наверняка, вам нужно быть "за" мат. помощь для дочери отца. Это хорошо, что вскрылось и знаете, что она дочь. Представляю, что было бы если бы лет через -цать, кто то из сыновей влюбился бы в свою сестру и захотел жениться...
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:35 | Сообщение # 168 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Почему то я уверена, что муж дал фамилию ребёнку. А помогать материально матери ребёнка он обязан и чисто по человечески и по закону страны, если красотка подаст заявление на алименты. Tabita, у вас четыре сына, перенимающие поведение отца, так что, наверняка, вам нужно быть "за" мат. помощь для дочери отца. Это хорошо, что вскрылось и знаете, что она дочь. Представляю, что было бы если бы лет через -цать, кто то из сыновей влюбился бы в свою сестру и захотел жениться... Я в шоке! Вы судя по всему сериальчики дешевенькие очень любите, а людей живых вот не очень(
Цитата anakonda ( ) Tabita, у вас очень тяжелый сейчас период в жизни. И кажется, что это навечно, и дальше только темнота и вечное одиночество. А на самом деле жизнь дала вам шанс. Шанс найти себя, прийти к себе, вспомнить, кто вы есть на самом деле. Трансформация процесс болезненный. Но ни один больной не выздоравливал за секунду. Вспомните, что вы у себя на самом деле одна. И пусть сейчас плохо и муторно, вы ищите, отчаянно ищите выход. Вы очень умная и даже мудрая молодая женщина. Когда внутри себя вы достигните пика боли, когда покажется, что еще чуть чуть и всё, проживите этот момент. Прочувствуйте. Запомните. И больше никогда никому не позволяйте доводить себя до такого состояния. Ваша вина только в этом. Что вы расслабились и позволили. Нет, мир не плох, и люди не живут в нем только животными инстинктами. Есть любовь, есть свет, есть чистота. Просто люди рядом с нами меняются со временем, двигаются, выбирают разные дороги. Кто-то растет над собой, а кто-то плывет и крылышками не машет. Трусом быть легче и сваливать ответственность за свои поступки на другого, даже на бога. А вы сильная, вы даже не представляете, сколько разума в вашей голове. Вы сможете. Вы возьмете себя в руки. Поймете, для чего вам дана эта жизненная ситуация. И еще спасибо скажете сами себе и вселенной, когда выстоите и подниметесь. И детей своих сделаете себе внутренней опорой, и работа будет в радость, и друзья. Когда вы достигнете внутреннего своего, именно своего счастья, вы захотите им делиться. Это невероятное ощущение, когда ты прошел адовы муки. Предательство, боль, бессилие, ненависть к себе.. И вот ты стоишь, смотришь в весеннее небо, понимаешь и ощущаешь, как ты счастлив. Как. Ты. Счастлив. Мужей и всяких других предателей прощать нужно по-настоящему, от всего сердца. Но только если они раскаялись. Действительно раскаялись. И душой попросили прощения. А это невозможно, пока их ум и душа не пройдут через муки, через наказание, через лишения. Возможно именно этому учит метод отстранения. Пока ваш муж не прочувствует боль от разлуки именно с вами, он живет, как кот в амбаре со сметаной. У меня все. Лучше и не скажешь!
|
Беларусь
|
| |
Tereza |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:47 | Сообщение # 169 |
Птичка
Пользователь
| Цитата anakonda ( ) Мужей и всяких других предателей прощать нужно по-настоящему, от всего сердца. Но только если они раскаялись. Действительно раскаялись. И душой попросили прощения. А это невозможно, пока их ум и душа не пройдут через муки, через наказание, через лишения. Возможно именно этому учит метод отстранения. Пока ваш муж не прочувствует боль от разлуки именно с вами, он живет, как кот в амбаре со сметаной. У меня все. Вы предлагаете разойтись автору с мужем, что бы он на коленях приполз обратно? Через 1.5 года?
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:50 | Сообщение # 170 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Gera ( ) Вы судя по всему сериальчики дешевенькие очень любите, а людей живых вот не очень( Угу. Думаете, что только в сериалах возможно влюбиться в свою сестру, если не знаешь, что она ею является? А в маленьком городке (где автор), не судьба?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:21 | Сообщение # 171 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) мужчина выбирал не дочь, а сына. Светлячок, а тут не вопрос выбора - он уже выбрал свою семью, свою жену и своих сыновей. Но когда дома четыре парня, а там - девчонка, этот факт обязательно играет свою роль.
|
Франция
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:37 | Сообщение # 172 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мне кажется, все зависит от чадолюбивости папаши. Сперва же он говорил, что любит всех пятерых одинаково, но потом таких чудес произошло, он тоже изменился и по отношению к жене и к своим детям и к той женщине. Если та на контакт не идет, он может перенести вою неприязнь к ней на ребенка. И так тоже бывает. В общем, что там у него в голове-не понятно, мб и совесть заест, а мб ребенок подрастет и здороваться не будут, а мб лет в семьдесят и будет плакаться всем, что дочку бросил. Кто его знает, как оно вырулит. Дядька -то мутный оказался. Это же не каждый так сумеет-врать пять лет обеим.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:42 | Сообщение # 173 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) врать пять лет обеим Тут и по двадцать врут. Вообще, неудивительно, что инфаркт сорока-пятидесятилетних мужиков косой косит, это ж сколько здоровья нужно - в таком шпионском напряжении годами находиться.
|
Франция
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:45 | Сообщение # 174 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Тут и по двадцать врут так и я о том-мутный дядька, если бы та не напрягала и двадцать бы врал и там пятерых заделал. Та сглупила, начала его продавливать. Жили ж нормально, гражданский муж, все дела, время у него от семьи было, денег, вероятно, тоже от семьи сумел откусить. Ей захотелось в единоличное пользование, ну и вот.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:56 | Сообщение # 175 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, я вам очень сочувствую. Вам сейчас очень трудно, потому что точки над i расставлены, но вам ужасно тяжело. А надо каждый день вставать утром, будить мальчишек, готовить завтрак и целый день крутиться, как белка в колесе, делая тысячу дел и помня о миллионе дел завтра и послезавтра. Вы и правда, то главное на чём держится и стоит ваша семья. Пока вы семью сохраняете - семья будет. Вы очень себя ругаете. Зачем? Вам не повезло, муж сделал так, как он сделал. Вы к его выборам отношения не имеете. То, что вашим мальчикам нужен отец - это аксиома. Физически, финансово, морально вы их одна вытяните? Принял муж решение остаться в семье - отлично. Я не сильно верю, что это только ради детей. Не остаются такие эгоисты как ваш муж в семье, где им плохо. Четверо детей - это круговерть с утра до вечера. Вы вся в делах-заботах. Ему просто хотелось быть облизанным, облитым елеем с ног до головы. Поэтому и лю нарисовалась. Ребёнка решил с лю завести, потому что думал, что лю будет его и дальше облизывать, только сильнее, потому что будет связана ребёнком. А любовница начала использовать дочку как таран и инструмент манипуляции. Ставить ультиматумы. Период облизывания закончился. Муж, бедняжка, не на такой вариант развития событий рассчитывал. Табита, вы боитесь рецидива, что муж захочет видеть и общаться с дочкой, а там ведь дочь идёт только в боевом комплекте с мамой. Этот риск будет всегда. Что, не жить вам теперь? Вот так сидеть в норке и с тоской смотреть на белый свет? Про людей, что все знают, что свёкры не так реагируют. Людям - наплевать, посудачили, кости вам перемыли и через пару дней забыли о вас и вашей ситуации. У всех своя жизнь и свои заботы. Свёкры любят внуков. Это замечательно. Вас они любить не должны. Тем более их сыночка чуть не отъехал на тот свет из-за вас. Вы ж его вовремя, горемыку, не простили. Этот их посыл понятен - это их ребёнок, их сынулька, они его любого любят, в том числе и обделавшегося по самые уши. Напишу ужасную банальность, простите. Вы должны своим детям. Вы герой, конечно. Реабилитировать сына с такими серьёзными диагнозами - это дорогого стоит. Поэтому делаю вывод - вы сильная. Болеть будет очень долго, но жизнь всё равно берёт своё. У старшего скоро выпускной, у всех - школа, кружки, секции. Надо летний отдых планировать. Может быть решитесь на пятого ребёнка! Кто знает... И я понимаю ваши метания и мысли по поводу той девочки, но вы должны, вы обязаны думать прежде всего о своих мальчишках. О девочке пусть думает мама девочки. Табита, сил вам пережить эту боль. Пусть всё у вас будет хорошо.Добавлено (09 Мая 2016, 14:56) --------------------------------------------- Жана,
Цитата Тут и по двадцать врут. Не врут, а дуализм у них, помнишь?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:58 | Сообщение # 176 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Это же не каждый так сумеет-врать пять лет обеим. При этом не путать имена, адреса, явки и пароли. Для меня это запредельно. Я бы сразу спалилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:59 | Сообщение # 177 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) помнишь? Помню про ихний дуализм, а как же)) Но ведь не приходят с повинной, собаки, а? каяться в своём дуализме В секрете носют.
|
Франция
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 15:03 | Сообщение # 178 |
Ветеран форума
Пользователь
| Если покаются, дуализм пропадет. Не всем же интересно, чтобы жена знала про любовницу, любовницы тем и хорошо, что своей тайной. Мечтаешь о ней, как приедешь, как что, как время выбрать, как жене врать. А если:-дорогая я к любовнице на пару часиков-хорошо, дорогой, только шарфик надень,-вся радость пропадает. Ну если не брать случаев, когда с женой швах и развод лишь вопрос времени.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 15:06 | Сообщение # 179 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Помню про ихний дуализм, а как же)) Но ведь не приходят с повинной, собаки, а? каяться в своём дуализме В секрете носют. А смысл в раскаянии? Ежели продолжают... Табита, я не про вас. Ваш - раскаялся.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 15:08 | Сообщение # 180 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) смысл в раскаянии? Убежать от инфаркта)
|
Франция
|
| |