Почему всегда все так банально?
no4ka6 Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 11:38 | Сообщение # 2161
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
jOse, просто Гера знает цену деньгам, они ей с неба не падают. Зачем ей тянуть ещё одного мужчину, которого она, к тому же, не любит даже. Про статус согласна полностью, коробит как-то.
Германия
jOse Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 13:55 | Сообщение # 2162
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата no4ka6 ()
просто Гера знает цену деньгам, они ей с неба не падают.

no4ka6, наверное Гера знает это одна? pazzled Я вас умоляю...
Цитата no4ka6 ()
Зачем ей тянуть ещё одного мужчину, которого она, к тому же, не любит даже.

конкретно про этого речи не было. Мне странны подобные вопросы:
Цитата Gera ()
Любовь или практичный подход?

Рассматривать отношения как проект? Насколько выгоден или нет? Не знаю, может и так живут. Что будет, если ситуация развернется на 180? Жизнь вещь непредсказуемая.

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Gera Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:00 | Сообщение # 2163
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Может кого и коробит, не спорю. Меня раньше это тоже коробило. А теперь вот не коробит. Я люблю жить хорошо, а мечтаю жить еще лучше. И мне интересно как можно вот в такой конкретно ситуации соблюсти баланс-когда женщина зарабатывает гораздо больше мужчины? Имея с обоих сторон детей как правильнее договориться? У мужчины дети, которым помогать нужно и у женщины дети.
И слишком часто получается в жизни, что любовь все-таки проходит, но почему -то именно женщины оказываются в гораздо менее выигрышной позиции, чем мужчины?
Что разве лучше пару лет неземной любви, а потом много-много лет разгребания всякого кошмара?
Беларусь
Ангелина Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:11 | Сообщение # 2164
Железная дева
Спасатель
Цитата Gera ()
баланс между потребностями новой семьи и помощью детям от бывшей?

Баланс в том, что дети от бывший - это его дети, это и есть новая семья, даже если бы они и жили не с ним.

Добавлено (26 Ноября 2016, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата Gera ()
Что разве лучше пару лет неземной любви, а потом много-много лет разгребания всякого кошмара?

Зачем сразу настраиваться на кошмар? По-разному может жизнь сложиться.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:12 | Сообщение # 2165
Ветеран форума
Пользователь
Gera, если бы он был вдовец с двумя детьми, другое дело, а тут какая -то история тоже мутная, что жена ушла, что ему детей оставила, почему он все с родителями. Ему нужна новая мама для помощи в воспитании детей, а сам что.
В общем, каждый случай индивидуальный. Вообще ,Если мужчина деловой, работяга, что-то сам копошится, то одно дело, а если развелся и осел на мамину шею -другое. Я бы задумалась, как он жену так выбирал, что она на него и детей бросила и ушла и все такое.
Вообще, в двадцать лет одно, во взрослом возрасте выходить замуж за ровесника, у которого ни кола ни двора, я бы задумалась.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:21 | Сообщение # 2166
Железная дева
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
история тоже мутная, что жена ушла, что ему детей оставила, почему он все с родителями. Ему нужна новая мама для помощи в воспитании детей, а сам что.

Нормальная женщина разве оставит детей? Конечно ему помощница нужна, а нормальному мужчине ещё и женщина хорошая рядом, а не только нянька детям. Одному с двумя детьми очень трудно (личный опыт), не столько даже материально, сколько физически и морально.
Цитата 6apo4ka ()
как он жену так выбирал, что она на него и детей бросила и ушла

А как мужей таких выбирают?

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:27 | Сообщение # 2167
Ветеран форума
Пользователь
Ангелина, ну вот меня и смущает тот факт, что как он там жену выбирал, отчего получилось. что дети с ним. Вообще, когда развод нетрадиционный, я бы задумалась, как с ним общаться, с мужчиной таким. Раз он выбрал женщину вот такую, а я совсем другая -точно ли у нас сложится.
Или, к примеру, он бы в разводе все у жены выцепил, все активы, тоже бы задумалась, зачем мне такой пройдоха. Это же опыт жизни, он перейдет и на наши с мужчиной отношения.

А вообще, ну по поводу, что говорят женщины в коллективе. Теоретически все правильные, а как до дела дойдет, никто не захочет себе в дом брать мужчину без денег, с небольшой зарплатой, и безинициативного. Я бы в обе стороны была неуверенна, что мужчина взрослый без жилья и зарплаты, что женщина к сорока годам такая же. Меня бы всегда точил червяк сомнения, что он (она) со мной, только потому, что жить негде.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
jOse Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 15:49 | Сообщение # 2168
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Отсутствие или наличие денег никак не сказывается на отношения. Скорее усугубляет некоторые моменты. Я никогда не афиширую свои доходы. Причем в нынешней ситуации в стране зарабатываю много больше многих мужчин. Ну и что? Какие бонусы это дает? Никаких. Кстати мой муж не в курсе моих доходов. Так, на всякий случай. Чтобы спал спокойно. laught А мужчина, воспитывающий своих детей, наверное, достоин уважения.

Добавлено (26 Ноября 2016, 15:49)

Цитата Gera ()
Я люблю жить хорошо, а мечтаю жить еще лучше.

У меня что надо, то и есть. Достаточно. https://www.youtube.com/watch?v=A3fJ-sOKBnc laught

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 16:06 | Сообщение # 2169
Железная дева
Спасатель
6apo4ka, ну у моего бывшего мужа не было своего жилья, жили у меня. Детей тоже, правда не было и зарплата простого офицера не большая. И ничего, жили. С двумя детьми и небольшой зарплатой одному жильё не купить. Если бы у меня не было, вряд ли бы тоже смогла. Думаю, нужно сначала разобраться по каким причинам так сложилось и что из себя представляет сам мужчина.

Добавлено (26 Ноября 2016, 16:06)

Цитата jOse ()
Отсутствие или наличие денег никак не сказывается на отношения.

jOse, whiteflower whiteflower whiteflower Если отношения настоящие, не корыстные.

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 16:28 | Сообщение # 2170
Ветеран форума
Пользователь
Ангелина, армия у нас все же не беднейшие слои населения. А если бы он пришел и еще двое детей с ним, у вас бы вопрос был - как разумно поделить небольшие деньги и на своих детей и на его детей. Или вашим подарки пожиже, зато всем одинаковые, или вашим лучше, а тем на папину зарплату - конфликт. Это если не учитывать вопросы взаимоотношений между детьми и "новыми" родителями.
Да и мужчина, почему он с родителями живет, почему хотя бы избушку не строит, ведь дети, им надо где-то будет жить. В общем, сложно все это. К чему начинать с таких трудностей. Если уж любовь прям нагрянет, одно дело, а разумом лезть в такое - к чему? Я бы точно не полезла :))
Тем более Автору и не горит срочно взамуж, ей и так неплохо.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 16:35 | Сообщение # 2171
Котенок
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
К чему начинать с таких трудностей. Если уж любовь прям нагрянет, одно дело, а разумом лезть в такое - к чему? Я бы точно не полезла :))

+100

Встала и пошла!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 17:30 | Сообщение # 2172
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gera ()
И вот уже года три как живет один и даже не был замечен ни с кем) Ниже меня по статусу (сейчас еще более ниже) и, соответственно, по зарплате, минус алименты.

Не поняла с чего все взяли, что дели с ним. Если он платит алименты, значит дети с матерью. Гера, вас так смутило наличие детей у мужика? Хотите бездетного миллионера?) А вед у вас тоже двое..., забыли? И такому вы не сдались с вашими установками, он вас загонит под плинтус и там похоронит. А вы привыкли повелевать. Обеспеченным мужиком повелевать невозможно, пример тому десятки сотни историй про то, как отобрали детей, выкинули из дома, посадили в осаду и давят не на жизнь, а насмерть. А ведь просто хотели обеспеченного...
Я тоже первый раз приняла с ребенком в 20 лет с голой жопой, ребенка его любила и до сих пор люблю, жутко по ней скучаю. Если встретимся случайно - схвачу в охапку и зацелую, даже если нахер пошлет меня она, взрослая уже, выросла, красавица и умница, в моем доме росла практически с3х до 16 лет. И вот который сейчас мужчина - выше меня статусом, но 4 года платит кредиты бж размером ежемесячно с московскую зп, она перед разводом на него повесила, нет у него жилья , дети взрослые уже правда. Но я не променяю его ни на какого обеспеченного, если мы будем вместе у нас все будет, птому что столько сколько он мне дает - мне никто никогда не давал. У меня живые цветы 4 года 2 раза в неделю. Я не знаю что такое бытовые проблемы. Херня это все, статусы и иже с ними, если у мужика есть стимул - он горы свернет. jOse,
Цитата jOse ()
Еще за вами заметила, вы все деньгами меряете и статусами. Может так и надо, но не приятно, очень.

whiteflower whiteflower whiteflower

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gera Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 17:58 | Сообщение # 2173
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Дети с женой, он платит алименты)
Цитата Аэлита ()
если у мужика есть стимул - он горы свернет.

Вы знаете таких мужчин, которые после 40 горы свернули, начиная с пустоты полной?
Цитата jOse ()
Отсутствие или наличие денег никак не сказывается на отношения.

Не уверена в этом.
Беларусь
Аэлита Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 18:26 | Сообщение # 2174
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gera ()
Вы знаете таких мужчин, которые после 40 горы свернули, начиная с пустоты полной?

Да. Мой после 50-55 сворачивает, и весьма удачно. Пустоты нет. Но это смотря что для вас пустота: наличие недвиги или еще что. У меня просто другие критерии, отличные от ваших. А бывший мой начал сворачивать после 45, до этого был с голой жопой.
А вообще будет сворачивать или нет неважно (для меня). Мне важно чтобы меня любили, моего ребенка уважали, дружили с ним и были для него примером. Пожалуй все. Имущество и деньги мне не нужны. Жилье-машина у меня есть, на тот свет забирать ничего не собираюсь.
Если бы были дети маленькие у него - я была бы безумно рада. Желательно с проживанием у него. Не хватает мне малышков(. Мне надо жить для кого-то, я для себя не умею и не хочу.

Добавлено (26 Ноября 2016, 18:26)

Цитата Gera ()
Не уверена в этом.

Мужик с наличием денег вас не потерпит. Мое имхо, а мужиков я знаю неплохо.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 19:21 | Сообщение # 2175
Железная дева
Спасатель
6apo4ka, не армия, да и ладно.
Цитата 6apo4ka ()
у вас бы вопрос был - как разумно поделить небольшие деньги и на своих детей и на его детей.

Вопрос решаем вполне, если это одна большая семья, где детей делить не принято.
Цитата 6apo4ka ()
вашим подарки пожиже, зато всем одинаковые, или вашим лучше, а тем на папину зарплату - конфликт

Не обеднеют. Вырастут - заработают сами себе на подарки.
Цитата Gera ()

Да. Знаю. Единственное, что эти мужчины не патологические лентяи.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 19:26 | Сообщение # 2176
Светлячок
Спасатель
Gera,
Цитата
Может кого и коробит, не спорю. Меня раньше это тоже коробило. А теперь вот не коробит. Я люблю жить хорошо, а мечтаю жить еще лучше. И мне интересно как можно вот в такой конкретно ситуации соблюсти баланс-когда женщина зарабатывает гораздо больше мужчины? Имея с обоих сторон детей как правильнее договориться? У мужчины дети, которым помогать нужно и у женщины дети.
И слишком часто получается в жизни, что любовь все-таки проходит, но почему -то именно женщины оказываются в гораздо менее выигрышной позиции, чем мужчины?

Гера, а в чём у вас разгребание многолетнего кошмара? В чём ваш кошмар? Именно ваш, личный?
Очень обидно за дочек. Очень. Что папка оказался таким рыхлым слабаком, пьяницей и недалёким чуваком.
Писала вам уже много раз - вы видели человека и понимали за кого выходите замуж. Знали, что он слабее, глупее и необразованнее вас в разы. Семью его видели, свекровь наблюдали. Знали, что парень ведомый, подкаблучник и из семьи, где лояльно относятся к алкоголю.
И себя знали. Понимали, что всё сумеете вытянуть сама-одна. А муж будет на подхвате, помощник и соратник. Но главная - вы будете всегда.
Если бы не его длительная командировка, алкоголь и любовница с шизофренией - вы бы так и жили с мужем долго и счастливо и умерли бы в один.
Странно сейчас читать, что вы думаете о том, чтобы мужчина был вам ровней.
Согласна с Аэлитой, вы ровню не потерпите и мужчина с деньгами и статусом будет хотеть быть главой семьи.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 19:54 | Сообщение # 2177
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gera ()
Я люблю жить хорошо, а мечтаю жить еще лучше.

А это смотря что для вас хорошо. Для меня деньги на последнем месте в этом "лучше", потому что их много никогда не бывает сколько ни дай. Я жила в полной нищете и жила в очень неплохом достатке. Так вот в нищете я была гораздо более счастливой. И мне именно это ощущение хочется вернуть.
Цитата Gera ()
И мне интересно как можно вот в такой конкретно ситуации соблюсти баланс-когда женщина зарабатывает гораздо больше мужчины? Имея с обоих сторон детей как правильнее договориться? У мужчины дети, которым помогать нужно и у женщины дети.

Единственное как можно - это жить одной большой и дружной семьей. Не делить детей на твоих и моих. Где начинается раздел там кончается семья.
Цитата Gera ()

Любовь не пройдет если вы будете жить не только для себя. Никакого кошмара нет в наличии детей у мужчины, это радость и большое счастье - стать богаче еще на пару детей. Кошмар это только для недальновидных, глупых и жадных баб, которые гребут под себя всю жизнь и в итоге остаются одни со своим богатством, никому не нужные, зачастую и детям своим, которые высасывают таких матерей и выкидывают на помойку, потому что этим детям не привили самого главного - не в деньгах счастье.
Гера, если б не ваше проживание и некоторые личные данные, я бы подумала, что это пишет "наша" жена. Для той всегда его дети были занозой в жопе, она делала все, чтобы он с ними не общался, не давал копейки, а ее ребенка он растил как своего. Итог? Баба отвоевала себе все имущество, нажитое на 80-90% им, немалое хочу сказать имущество, повесила долги на его детей, которые сдуру ей помогли когда-то и не взяли расписки о передаче денег. Постарела, подурнела, безуспешно ищет мужика (дураков нет), жалится друзьям и знакомым на одиночество и отсутствие перспектив, имущество не согревает ее почему-то. А он живет на съемной хате, платит ее кредиты и радуется жизни. Со мной. Его дети мне говорят спасибо, что хоть поздно, но могут общаться с отцом не прячась, у меня появились новые родственники, и я очень рада, что они появились. Мы собираемся одной большой семьей когда позволяет расстояние, и мы счастливы, потому что никакие деньги не заменят тепла близкого человека рядом, и неважно по крови этот человек родня или по душе. И я знаю, что случись что - они мне помогут чем смогут. Для меня это много. Да и дочь бывшего объявилась, пока очень осторожно общаемся в соцсетях, 4 года не шутка. Хочу встретиться, жду подходящего момента. Я ее очень люблю и хочу восстановить общение.

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 20:05 | Сообщение # 2178
Ветеран форума
Пользователь
я так прикинула примерно по заводу: рабочий (примерно, завод неплохой, не оборонка) рабочий -тридцать тысяч 4-5 разряд, мастер 40-45, инженер -50-60, начальник цеха, пусть 70. И вот я, допустим, инженер, мне сорок лет (не молодость, в общем, когда все впереди) выйду замуж за рабочего, минус у него алименты 30%, остается у него 20 чистым, а у меня 60, плюс алименты от мужа хотя бы десятка. Да еще у него жить не где. Ну и дык? Одна возможность -если меня молния любви сразит прям на месте, до узнавания его зарплаты. Все остальные случаи -фигня на постном масле.

Добавлено (26 Ноября 2016, 20:05)
И это я еще хороший завод взяла, на других у рабочих и того нет.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
jOse Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 20:13 | Сообщение # 2179
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Аэлита, согласна. Такие женщины, по моим наблюдениям, хреново проживают и заканчивают свою жизнь, как это ни странно. Именно жалкие и никому не нужные, даже своим детям.
6apo4ka, Хозяин-барин. Зачем заводить ненужного мужика в доме? Чтобы был?

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 20:16 | Сообщение # 2180
Марсианская принцесса
Спасатель
6apo4ka, это не жена, а калькулятор))). А если он - 500 т.р. а она 1000 т.р.? Нищеброд для нее? А для вас?
Дети имеют свойство вырастать. А одиночество имеет другое свойство - с возрастом превращаться в паранойю. Можно искать мужика посчитав на калькуляторе + и -, но тогда надо засунуть свои амбиции в попу и подстраиваться. Мужчина, привыкший к статусу и заработкам будет вертеть женщиной так как захочет. Нет такой истории где было бы наоборот.

Российская Федерация
Поиск: