Почему всегда все так банально?
Gera Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 08:04 | Сообщение # 1161
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата ирина545 ()
Вы попробуйте с дочками к психологу детскому сходить так,для подстраховки,пусть он(она)с ними наедине поговорит,может они о чём молчат...

Я уже думала про это и не раз. Надо будет узнать завтра в больнице-есть ли у них психолог.
Поздравлений не последовало. Видимо лю там поддерживает, не до детей(

Добавлено (13 Апреля 2016, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата lentochka ()
Поздравления с днём рождения доченьки! Пусть поскорей поставляется, радует маму смехом.

Спасибо)

Добавлено (14 Апреля 2016, 08:04)
Я в шоке-только что позвонила свекровь. Оказывается ночью, около часа, муж приезжал в больницу и пытался пробиться к дочери. Был очень пьян. Кричал, пропустите меня к дочери мне нужно её с днем рождения поздравить. Вызвали наряд милиции и его забрали. Сейчас в отделении. Она просит, чтобы я поехала и его забрала. Типа она не может, так как плохо себя чувствует. А я у неё спросила, а вы внучку вчера поздравили с днем рождения? В ответ кроме рассказа о том, какие у неё проблемы со здоровьем ничего так и не услышала.
Забирать не поеду. Слишком много чести. Пусть сам выкручивается как хочет. Он свой выбор сделал.

Беларусь
firnadina Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 08:58 | Сообщение # 1162
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Gera, очень правильно. Только не передумайте ни в коем случае.
Свекровь с таким отношением к внучке 100% бывшая.

У Вас дочка в больнице - есть, о ком думать и переживать, а тут еще всякие посторонние нервы мотают: вместо больницы к ребенку, Вы, по бабкиному разумению, должны в ментовку ехать - ненаглядного сыночку вызволять: шлите их в лес!

Дочке выздоровления! whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 09:58 | Сообщение # 1163
Ветеран форума
Пользователь
Gera, Ночью пьяный, но ведь вспомнил! А окружающие не поняли его порыва! sorry

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Gera Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 13:42 | Сообщение # 1164
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Свекровь звонила еще раз, сначала нормально так спросила-почему до сих пор не поехала, потом начались претензии-типа как ты посмела до сих пор не поехать и не забрать его . В шоке. Ответила, что я занимаюсь проблемами и здоровьем дочери, а проблемами предателя пусть занимается сам предатель. Сказала, что я уже подала на развод и он теперь нам абсолютно чужой человек. Она-он отец твоих детей!!!! Я-А вы их бабушка, забывшая поздравить больную внучку с днем рождения хотя бы по телефону. Она-я не забыла, я плохо себя чувствовала. Я-настолько плохо, что не в состоянии были телефон в руки взять. Она-ты обязана поехать и забрать его. Я- я никому ни чего не обязана, ему тем более.
Короче-поговорили, она бросила трубку. Теперь я тем более не поеду. Хотя , если честно, сомнения начинали грызть и уже почти готова была ехать....до её звонка.
Ничего-пусть посидит и подумает над своим поведением. Долго держать они его все равно не станут-протрезвеет, штраф заплатит и выпустят)
Цитата Лампуса ()
Ночью пьяный, но ведь вспомнил! А окружающие не поняли его порыва!

А толку? Дочь все равно не поздравил, в ментовку попал. Смысл было выпендриваться?
Беларусь
firnadina Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 13:48 | Сообщение # 1165
Любимая
Спасатель
Цитата Gera ()
Хотя , если честно, сомнения начинали грызть и уже почти готова была ехать....до её звонка.
Вовремя она позвонила) Gera, повторюсь, стойте на своём - не вздумайте дать слабину. Иначе эта семейка будет постоянно Вами манипулировать. Хотите с ними носиться и решать чужие проблемы? Разводитесь не для того, чтобы теперь Вас нагибать начали.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Gera Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 14:18 | Сообщение # 1166
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
То, что вовремя позвонила, это да. Отрезвила мою глупую головушку.
Сегодня во сне приснилось, что сама себе брею усики и зону бикини. Чего в жизни не делаю. Да еще брею прилюдно. К чему бы такой сон?
Беларусь
ram Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 14:59 | Сообщение # 1167
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gera ()
Сегодня во сне приснилось, что сама себе брею усики и зону бикини. Чего в жизни не делаю. Да еще брею прилюдно. К чему бы такой сон?

Мне кажется ничего "такого" - просто вы здесь "обнажаетесь", отсюда такой выверт...

Добавлено (14 Апреля 2016, 14:59)
Gera, Хотя, щас вот подумала... а вы здесь действительно "обнажаетесь"? Мне кажется не совсем - я не понимаю, как так ВНЕЗАПНО муж и свекровь изменились. Наверняка и раньше были такие заскоки.

Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 15:09 | Сообщение # 1168
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gera ()
сама себе брею усики и зону бикини. Чего в жизни не делаю. Да еще брею прилюдно. К чему бы такой сон?

Пытаетесь избавиться от "лишней" растительности, чтобы было всё правильно) Но это растительность живая, и она снова и снова будет вырастать.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 15:31 | Сообщение # 1169
Защитник гонимых
Пользователь
В большинстве сонников говорится о том, что если женщина видит себя во сне бреющейся - то это означает недостаток женственности в ее поведении. sorry . А что у нас входит в понятие женственности кроме сексуальности, нежности, чуткости и т.д.? А вот мягкость, гибкость и входят в том числе.

Цитата Gera ()
Сказала, что я уже подала на развод и он теперь нам абсолютно чужой человек.

Gera, в таком случае получается, что свекровь Вам - тоже абсолютно чужой человек. И все бы ничего - как говорится, воля Ваша - но зачем в таком случае ждать внимания, помощи и поздравлений с праздником от абсолютно чужих людей? И негодовать, что их не было?
И еще. Вы так хлестко сказали "нам". А Вы уверены, что Ваши дети тоже считают отца и бабушку абсолютно чужими людьми?

И что Вы так нервничаете о не-поздравлении от бабушки? Я вот к примеру однажды маму забыла поздравить - ну вышибло из головы на стрессе. И вообще все мои друзья давно знают, что я вспоминаю про их ДР на день-два позже - ну вот такой я ранний склеротик.

Ваша свекровь тоже могла банально забыть - но ей в этом было неловко признаться, вот и списывает на болезнь. А может и правда - болезнь отвлекла. А Вы ее за это прямо во враги уже записали и в том, что ей плевать на внучку, обвинили. Зачем разжигать конфликт с бабушкой Ваших детей? Неужели она настолько плохая бабушка, что Ваши дети не будут по ней скучать? Это я Вам, кстати, пишу как бывший ребенок, проведший все детство без бабушек-дедушек-двоюродных братьев и сестер со стороны отца. Было очень обидно и горько мне, скажу я Вам, когда мама из-за обиды на папу лишила меня всей моей родни. И далеко не самой плохой родни.

Нет, я понимаю - Вы-то без них обойдетесь, Вы настроены гордо выкинуть их всех из своей жизни. Но за детей все же не стоит решать. И если дети захотят все же не прерывать общения с родственниками - Вам же самой будет сложно, так как Вы с ними конфликтуете.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Апреля 2016, 15:37
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 15:38 | Сообщение # 1170
Любимая
Спасатель
151971, Гера писАла, что бабушка уже 8 месяцев как выпала из жизни внучек, т.е., как я понимаю, как только её сыночка свалил, она перестала интересоваться его детьми. Склерозом это трудно объяснить.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 15:58 | Сообщение # 1171
Защитник гонимых
Пользователь
firnadina, в таком случае претензии тем боле странные. Если не участвует, не интересуется, и вообще - чужие люди, так какие претензии и ожидания могут быть от чужих?
А если все же на самом деле еще не чужие, не воспринимаются чужими - так и спросить бы прямо: отчего такие перемены в отношении? Я вот не понимаю - отчего нужно ходить вокруг да около, но не задать вопрос напрямую: почему бабушка резко переменилась к невестке и перестала проявлять инициативу в сторону внучек? Тем более сама Гера пребывает в изумлении.

Вполне ведь возможно, что муж и правда ввел свою мать в заблуждение - вот она и затихла. Так всегда ведь можно попробовать это недоразумение прояснить. Ну по крайней мере попытаться. А не вываливать накопившиеся за 8 месяцев обиды в первом же телефонном разговоре. Что толку-то?

Добавлено (14 Апреля 2016, 15:58)
Цитата Gera ()
Так с внучками видеться, то на улице, то в магазине, то к школе подойдет, конфеты, фрукты всунет и уходит сразу.

Это никак не тянет на жесткий вердикт "выпала из жизни внучек".
"Всунет" - это вот вообще характеристика данная от обиды.
А вот то, что свекровь не стремилась увидеться с невесткой - это да. Почему? А кто его знает.
Ну вот и поговорила бы невестка со свекровью. Позвонила бы сама. Спросила бы - чего не заходите-то? Внуки скучают, да и нам поговорить бы нужно.
Может, она просто не решалась и не хотела получить волну негодования из-за изменщика-сына. Может, сын ввел в заблуждение.
Что в этом сложного - позвонить и пригласить в гости, поговорить откровенно, без обвинений и претензий?

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Апреля 2016, 16:00
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 16:14 | Сообщение # 1172
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
А не вываливать накопившиеся за 8 месяцев обиды в первом же телефонном разговоре. Что толку-то?

Мне кажется, что автор имеет право на обиду, и на её вываливание. Она всё это время держала всё в себе, надеясь на то, что вся ситуация - недоразумение, и всё ещё можно исправить. Болезнь ребёнка - как лакмусовая бумажка, и ДР - это была прекрасная возможность для папы "реабилитироваться". Поведи себя папа с бабушкой по-другому, автор может, и замяла бы развод, воспринимая рвение родственников со стороны папы к заболевшему ребёнку, как сожаление и раскаяние в содеянном. Но этого не произошло.
Цитата 151971 ()
Вполне ведь возможно, что муж и правда ввел свою мать в заблуждение

Матери сыновей, с момента их рождения, автоматом вводятся в заблуждение на всю жизнь. laught Это надо учитывать. Какой бы какашкой не был сын, мать всегда будет на его стороне. Будет ли она это демонстрировать окружающим, это другой вопрос. В данном случае свекровь открыто демонстрировала. Gera, возможно, что-то Вы и недоговариваете, но, ИМХО, на обиды имеете право. За себя и за детей. Сильно не свирепствуйте, потому как - "будет ли это настолько важно через год?" Всё перемелется.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
солнышко1 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 16:21 | Сообщение # 1173
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gera ()
Отрезвила мою глупую головушку.

Просто в подсознании он еще родной и близкий
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 16:48 | Сообщение # 1174
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Gera ()

Ваш сон сбылся. Вы разрываете свои связи с мужем и отстраняетесь от него, уведомляя об этом окружающих. Ваш сон показывает ваши эмоции - вы их не привыкли выставлять напоказ, типа трясти бельишком на людях.

Добавлено (14 Апреля 2016, 16:48)

Цитата Gera ()
А толку? Дочь все равно не поздравил, в ментовку попал. Смысл было выпендриваться?

Простите, но вашего мужа понесло и он сам не может остановиться. Хотя теперь это уже не ваша проблема.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Gera Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 17:51 | Сообщение # 1175
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Короче, мужа забрал его дядька и штраф заплатил за него. Вовремя к ним в гости приехал. Только что и от меня уехал. Мы с ним навещали в больнице малую мою. Привез целый воз подарков для обоих. Сказал мне, что узнал только по приезду к сестре, что этот придурок натворил. Они ему все это время не говорили-ни свекровь, ни муж. Сказал, извини их, они не ведают что творят. Сказал, что по мере сил своих будет нам помогать. Он на вахтах в Тюмени работает. Жена, двое детей уже взрослых со своими семьями. Сын с ним работает. Дочь в Польше живет, замужем за поляком. Сказал, что летом поедет к дочери и возьмет меня и девочек с собой на отдых.
Цитата 151971 ()
Что в этом сложного - позвонить и пригласить в гости, поговорить откровенно, без обвинений и претензий?

А зачем? Смысл? Её сын взрослый человек и она сама взрослый человек. Я что, буду её просить, чтобы она не переставала общаться с внучками? Так это её выбор. Захочет -будет, не захочет-никакие мои разговоры с ней не помогут. Так же и с мужем. Насильно быть в жизни брошенных ими детей не заставишь.

Добавлено (14 Апреля 2016, 17:48)
Или она что, после разговора со мной мне прежнего мужа вернет? Сделает так, как будто ничего не было, ничего не произошло и сын её не стал предателем и изменщиком????

Добавлено (14 Апреля 2016, 17:51)
Или про меня что то такого мне расскажет, причину его ухода озвучит? Не понимаю смысла такого вот разговора по душам(

Беларусь
ирина545 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 19:54 | Сообщение # 1176
Завсегдатай форума
Пользователь
Gera, Так порадовалась за Вас в понедельник,думала -всё,выбрался человек из депрессивного болота,так нет же,не выпускают бывшие родственнички!Свекровь теперь так и будет,видимо,Вас дёргать по мере надобности,если жёстко не осадить.Видит ,что у сынули и тут развалилось,и там не срослось,да ещё ментовка эта...Короче,всем плохо-и он мечется,не знает куда себя приткнуть,и свекровь как наседка не знает чем ему посодействовать,и дети страдают,да и Вам не сахар всё это разруливать.Сколько бед может натворить одно только низменное чувство-похоть!
Цитата Gera ()
Не понимаю смысла такого вот разговора по душам

Захочет-сама объявится,не захочет-ей же хуже,дочкам можно сказать пока,что бабушка болеет,может ещё одумается...
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 20:10 | Сообщение # 1177
Защитник гонимых
Пользователь
Gera, конечно не заставишь - если не хотят. И об этом просить не нужно. Но ведь не факт что она не хочет - она может элементарно быть в растерянности, переживать, да просто не знать - что Вам сказать, как подойти теперь, чтобы не вызвать волну обиды за сына (мужа) и не спровоцировать ссору. Вы ведь сейчас очень неспокойны и неуравновешенны из-за этой ситуации. Вы могли бы просто подать знак - что не против сохранить с ней какие-то пусть и усеченные - но отношения.

Вдруг у нее в голове какая-то искаженная картина? типа - мой сын изменил невестке, ушел нее, нагадил в душу по самое не могу - а тут я, мать этого изменщика, буду мельтешить и своим видом напоминать - как невестка-то отреагирует, может будет смотреть на меня как на врагиню?" Вдруг она предполагает, что Вы будете обливать ее негодованием и раздражением? А ей и ответить-то нечего (только в пику что-то говорить и ссориться), и спокойно принимать это - невозможно.

Да вот же оно, Ваше собственное отрицание нужности отношений с ней, Ваша претензия к ней и Ваше раздражение тоже, прямым текстом:

Цитата Gera ()
Или она что, после разговора со мной мне прежнего мужа вернет? Сделает так, как будто ничего не было, ничего не произошло и сын её не стал предателем и изменщиком????

Конечно - не вернет, не сделает. А раз так - то и сохранять отношения незачем что ли? И получается - это Вы не хотите с ней общаться (якобы незачем), это Вы закусили удила от обиды и хлещете кнутом и виноватых, и непричастных. А еще удивляетесь - что она к Вам переменилась. Так Вы и сами к ней переменились наверняка - она это просто чувствует и не хочет лезть на рожон. Она чувствует Ваши претензии - и держит дистанцию.

А вообще - у Вас с ней прежде плохие отношения разве были? Она "мальчика своего" склонна была выгораживать, покрывать его, к Вам претензии какие-то были, недовольство?
Просто вот ведь и правда обидно - и Вы сами об этом писали: 13 лет вы были семьей, и общались с ней наверняка не только по поводу детей (внуков) - а теперь вот взять и отсечь это на такой конфликтной ноте? Не жаль?

Добавлено (14 Апреля 2016, 20:10)
Цитата ирина545 ()
дочкам можно сказать пока,что бабушка болеет,может ещё одумается...

Так если у самой мамы нет желания общаться и куча обид на бабушку - так бабушка тоже не мазохист, нервы себе трепать.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Апреля 2016, 20:14
Российская Федерация
ирина545 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 20:42 | Сообщение # 1178
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
куча обид на бабушку

Так обиды эти не на ровном месте появились,это свекровь едва здоровалась на улице при встрече,сама не предложила в гости зайти 8МЕСЯЦЕВ!Она уже женщина в возрасте,могла бы и помудрее себя вести,хотя бы попытаться выяснить ситуацию,хотя бы ради внучек,так нет же,вспомнила про невестку когда "дитятко"её заблудшее в беду попало-жопку его отмазать надо,видите ли,да ещё в приказном тоне!
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 21:26 | Сообщение # 1179
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата ирина545 ()
это свекровь едва здоровалась на улице при встрече,сама не предложила в гости зайти 8МЕСЯЦЕВ!

И Вы хотите сказать, что вот все было радужно и благостно между невесткой и свекровью в течение 15 лет - а потом бац! - и свекровь невестку знать не хочет от слова совсем?
И ко всему прочему от внучек бабушка не открещивалась и не заявляла, что они ей теперь - чужие люди. Она именно с невесткой не горела желанием общаться, как и сама невестка со свекровью.
Вот и мне тоже интересно - почему?

Либо и до этого отношения были натянутые, с затаенной фигой в кармане, либо после ухода мужа Автор стала вскипать претензиями к свекрови. А она почувствовала и отзеркалила. На ровном месте подобные бзики с резкой переменой в отношениях случаются только у людей с нестабильной психикой.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Апреля 2016, 21:32
Российская Федерация
ирина545 Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 21:58 | Сообщение # 1180
Завсегдатай форума
Пользователь
151971, Может чего-то автор и не договаривает об отношениях со свекровью,но если ей(автору)есть на что обижаться,то это её право.Сейчас она никому ничего не должна,ей бы свою разрушенную жизнь собрать и наладить.Да,и в том,что её бм оказался в полицейском участке её вины нет,что бы требовать от неё помощи.
Российская Федерация
Поиск: