Измена после измены
Casablanka Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:26 | Сообщение # 261
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата nabl ()
Я себя три года сжирала за свою глупость и до сих пор грызу иногда. Не стоит овчинка выделки, не стоит лезть в грязь и тину, но ведь не у каждого хватает любви к себе и мудрости, чтобы не вляпаться. Это я себя оправдываю ).

nabl, главное то, что вы это поняли. Это дорогого стоит. Даже отрицательный опыт -вещь весьма полезная. Важнее всего то, как ты сам к себе относишься и за кого себя принимаешь.
Ну, во всяком случае, это для меня так. И я своим мнением о себе стараюсь дорожить.
С возрастом пришло такое понимание, не сразу.

Попробовать все
Казахстан
NeLisa Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:27 | Сообщение # 262
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
еще раз - ответственность не прямая, а как итог беспорядочной жизни, в которой главный цемент - имущество и общие финансы, за которые и боялась Карр
Если жена не изменяла мужу, а ребенок на стороне появился, тоже ответственность на жене? Складывается впечатление, что этого бы не произошло, не заведи себе автор любовника, в свое время. despise А сдерживать мужа от походов на сторону, жена точно не может. Все бы так просто было.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Dimirok Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:29 | Сообщение # 263
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
И я своим мнением о себе стараюсь дорожить.
С возрастом пришло такое понимание, не сразу.

Casablanka, с возрастом придет другое понимание. Может быть. pleasantsurprize
Все ошибки начинаются с момента когда человек дорожит своими заблуждениями. А потом чтобы подтвердить заблуждения начинает натягивать обстоятельства.

Не перестаю удивляться.
Украина
151971 Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:29 | Сообщение # 264
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
А не о том, что жена виновата в ребенке, который муж на стороне сделал.

NeLisa, Вы снова какой-то параллельный форум читаете? В рождении ребенка жена виновата никак не может быть - и нигде этого никто не писал. А вот за ситуацию, которая к этому привела - вполне ответственна. Как за свои действия, так и за бездействие (Димирок правильно поправил). Потому что они в свою очередь создали эту ситуацию - наравне с поступками (или бездействием) мужа.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
NeLisa Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:33 | Сообщение # 265
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Узнала что гулял -пендель и продолжай гулять. А не продолжай себя обманывать о наличии семьи. Залезла в койку сама к другому - знай что никакой семьи уже нет. Это труп.
Половина семей труп, если не больше. 50/50 повторится или нет. Из-за одного раза разводится не стоит, теоретически. Только не угадаешь, как дальше, в какие из 50% попадешь)
Цитата Dimirok ()
Разве так важно кто виноват? Как по мне вина не имеет никакого значения.
Важно) Запредельное навешивание вины. У автора и своих косяков достаточно, что бы еще чужие на себе тащить.
Цитата Dimirok ()
Если не можешь выбирать то важно как ты играешь то что подсунули.
Это все из-за того, что репетиций нет. amorous

"42" (с).
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:34 | Сообщение # 266
Наша Звезда
Пользователь
Надо отследить цепочку у автора: измена мужа-измена жены- измена мужа- ребёнок на стороне у мужа- любовник жены до сих пор ждёт автора, но она ни ни. В чем вина автора, что не сдержалась? Что пошла по такой же дорожке? Что сейчас , вполне вероятно, до обоих дошло, что у них все же есть семья? Вы пытаетесь убедить, что семьи нет и даже пытаться не стоит? А зачем? Пусть пробуют, лучше попробовать, понять , что не получится или все же проучится и спокойно жить дальше, чем жалеть потом, что не все шансы были использованы.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:35 | Сообщение # 267
Фитнесняшка
Спасатель
NeLisa, безусловно, нет вины жены в том, что на стороне ребёнок у мужа.
Но и морального права его осуждать нет, потому что у самой рыльце в пушку. И он, и она это чувствуют. Они - своего рода "подельники" в своих адюльтерах , к сожалению.
Я не осуждаю Кэрри за любовь, отнюдь.
Но если влюбилась, а не п0шло мстила, и все это серьёзно - делай выбор, а не бегай со своим великим чувством по кустам. Уважай себя, уважай любимого и свою любовь. Вот и все.

Попробовать все
Казахстан
NeLisa Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:38 | Сообщение # 268
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Вы снова какой-то параллельный форум читаете? В рождении ребенка жена виновата никак не может быть - и нигде этого никто не писал.
То-то спор вторые сутки идет. Потому что никто не писал amorous

Добавлено (27 Апреля 2016, 09:38)
---------------------------------------------

Цитата Casablanka ()
Но если влюбилась, а не п0шло мстила, и все это серьёзно - делай выбор, а не бегай со своим великим чувством по кустам. Уважай себя, уважай любимого и свою любовь. Вот и все.
Об этом и речи нет. Само собой.

"42" (с).
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:38 | Сообщение # 269
Фитнесняшка
Спасатель
Dimirok, вы правы.
Вполне возможно, что дальше придёт другое мнение. Поживем - увидим. Пока имеем то, что имеем.

Попробовать все
Казахстан
151971 Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:39 | Сообщение # 270
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Вы многовато личного времени моей персоне уделяете, а не моим сообщениям)

Ваша персона не представляет для меня интереса. А вот позиция и стиль рассуждения - очень даже.
В который раз убеждаюсь, что именно позиция - "я невинная жертва, во всем виноват он (она)" и не дает человеку возможность понять, что все косяки в своей жизни он создал сам, своим выбором и своими поступками, а не получил их внезапно по почте бандеролью. Вот и остается искать виноватых везде, кроме себя самого.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:39 | Сообщение # 271
Наша Звезда
Пользователь
Не хочется рыться- с телефона неудобно, но я тоже что-то такое помню, про вину автора ( закрытой темы, кстати зачем вы её закрыли?) в том , что у мужа ребёнок на стороне.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Dimirok Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:40 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ямочки ()
В чем вина автора, что не сдержалась? Что пошла по такой же дорожке? Что сейчас , вполне вероятно, до обоих дошло, что у них все же есть семья? Вы пытаетесь убедить, что семьи нет и даже пытаться не стоит? А зачем? Пусть пробуют, лучше попробовать, понять , что не получится или все же проучится и спокойно жить дальше, чем жалеть потом, что не все шансы были использованы.

Ямочки, если бы они были молодые, глупые и горячие, то да таки это ошибки. Но им не 16. Они ЗНАЛИ что творят. ЗНАЛИ чем это закончится потому не нужно строить из себя агнецов. Гуляющая жена+гуляющий муж+ребенок на стороне. О каких шансах вы говорите. Черновиков нет, переиграть сцену возможности нет. Все, занавес!
Какая разница чья вина? Какая разница что было?

Не перестаю удивляться.
Украина
151971 Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:40 | Сообщение # 273
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Потому что никто не писал

Потому что кто-то не может понять написанного. С позиции жертвы это невозможно. Другое совершенно измерение.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Dimirok Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:45 | Сообщение # 274
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
В который раз убеждаюсь, что именно позиция - "я невинная жертва, во всем виноват он (она)" и не дает человеку возможность понять, что все косяки в своей жизни он создал сам, своим выбором и своими поступками, а не получил их внезапно по почте бандеролью. Вот и остается искать виноватых везде, кроме себя самого.

151971, опять буду поправлять: неважно это притянутые обстоятельства или полученные бандеролью. Ведь возможны варианты. Важно КАК человек себя ведет в этой самой ситуации. Каждый сам выбирает как отыграть сцену. А это зависит от наличия или отсутствия любви (не путать с сексом) в самом человеке. Остальное значения не имеет.

Не перестаю удивляться.

Сообщение отредактировал Dimirok - Среда, 27 Апреля 2016, 09:46
Украина
NeLisa Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:47 | Сообщение # 275
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
"я невинная жертва, во всем виноват он (она)" и не дает человеку возможность понять, что все косяки в своей жизни он создал сам, своим выбором и своими поступками, а не получил их внезапно по почте бандеролью. Вот и остается искать виноватых везде, кроме себя самого.
Все неймется?) Продолжаете придуманное за действительное выдавать. amorous
Цитата 151971 ()
Потому что кто-то не может понять написанного. С позиции жертвы это невозможно. Другое совершенно измерение.
Понималка любовниц заканчивается на оправдании собственных косяков. Понять можно, что угодно, а вот принимать никто не обязан amorous

"42" (с).
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:48 | Сообщение # 276
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Я не могу изложить внятно, что имею ввиду, но что-то типа-если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью?

Это добьет семью окончательно. И будет это уже не семья, а настоящее зомби. Семья, это когда один оступился, а другой просто подал ему руку, пусть даже через свою боль. Пусть он какое-то время раздумывал, прежде, чем подать руку, но все таки подал ее, это руку. Но подать свою руку, чтобы вытащить человека из ямы, в которую он залез и сам не понял как и при этом руку того, кого вытаскиваешь кусать и щипать глупо.
Такая самореабилитация возможно только тогда, когда ты гордо пройдешь с этим мужичком под руку на глазах у всех, а так это всего лишь пук в вечность.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ямочки Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:49 | Сообщение # 277
Наша Звезда
Пользователь
Dimirok,как легко чужие люди решают , что другие чужие люди должны делать) это только ваше мнение, и оно может не совпадать с желанием автора начать все заново. Кстати это сделать никогда не поздно. Ни в восемнадцать ни в шестьдесят.

Российская Федерация
NeLisa Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:52 | Сообщение # 278
Ветеран форума
Пользователь
carry6, Это ваша семья. Вам и решать что с ней делать. Даже, если со стороны она кажется больной. Если желание ее сохранить обоюдное. Вполне все может получиться :-)

"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:55 | Сообщение # 279
Защитник гонимых
Пользователь
Dimirok, в межличностных отношениях внезапной бандероли не бывает. Ну, мы тут вроде именно о них говорим, а не о форс-мажоре с пожаром или потопом. Так вот в отношениях внезапности нет. Откуда ей там взяться, ведь это - взаимоотношения. Все происходит закономерно и взаимосвязанно.
Цитата Dimirok ()
Важно КАК человек себя ведет в этой самой ситуации.

Человек для начала участвовал в создании этой ситуации. Осознанно или нет - другой вопрос. Но он ее создавал - в паре с другим человеком. Начиная от изначального выбора именно этого партнера и заканчивая нюансами своих поведенческих реакций на него и его поступки.
Цитата Dimirok ()
А это зависит от наличия или отсутствия любви (не секса) в самом человеке. Остальное значения не имеет.

Не согласна. Любви может уже и не быть - а вот позиция жертвы ("я ни при чем") остается. И сцена отыгрывается прежде всего исходя из того, принимает ли человек ответственность за ситуацию на себя или нет.
З.Ы Я вчера Ирвина Ялома на ночь перечитала. В очередной раз под впечатлением - вот и рассуждаю с этой экзистенциальной колокольни. sorry

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Апреля 2016, 09:55
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:56 | Сообщение # 280
Наша Звезда
Пользователь
Тантра, в целом по форуму во многом мне близка ваша позиция. Написали вы все верно про " подать руку" , но кому- то нужно упасть, что бы подняться, и подняться самой, без чьей- либо руки. Дело карроб простить или не простить мужа во второй раз, она решила простить,наличие ребёнка для автора очень значимый косяк, поэтому она и засаживает любовницу и оправдывает мужа( тем более муж пока пытается все исправить, что будет дальше нам неизвестно).

Российская Федерация
Поиск: