Измена после измены
|
|
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 161 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата СЗ - крайним воплем женского одиночества я б не сказала, что все так однозначно. Вы можете принять это времяпровождение как, например, игру в танчики(в какую-нибудь виртуальную игру)-придумали образ, ну и в этом образе отвечаете на вопросы. кокетничаете и ваще И однозначно Цитата это виртуальная влюбленность должна остаться виртуальной, потому как человек, с которым вы переписываетесь тоже играет и у него тоже образ. Я бы никогда (ох, наше никогда) не стала бы жить с придуманным персонажем в вирте, как это сделала дама в соседней ветке. Поэтому-только игра и никаких свиданий
|
Российская Федерация
|
| |
солнышко1 |
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 162 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Я бы никогда (ох, наше никогда) не стала бы жить с придуманным персонажем в вирте, как это сделала дама в соседней ветке. Поэтому-только игра и никаких свиданий А что за ветка?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 163 |
Адепт измены
Спасатель
| Пережить расставание-Наконец решила расстаться с женатым любовникомДобавлено (26 Апреля 2016, 14:43) --------------------------------------------- 151971 написала в параллельной теме, но ее закрыли. А хочется обсудить
Цитата Не, не восстанавливала - закрепляла. Какой на тот момент был статус кво? Измена в семье. Жена выбрала путь не отрицания и неприятия измены как таковой - она сама со своей стороны закрепила этот статус кво в семье. И всех все устраивало до беременности любовницы.
Ведь почему говорят, что нельзя потакать плохому или делать плохо в ответ? Потому что натура человеческая находится не в статике, а в динамике, всегда. И у нее есть только два пути развития - "вверх" и "вниз". В ситуации с изменой это либо "путь исправления содеянного" со стороны изменившего. Или путь еще большей лжи и даже подлости - если проступок не осознан и изменивший не раскаялся в нем. В том случае, кода жена не приемлет измену и жестко реагирует на нее - она своей реакцией обозначает для изменщика путь вверх. Путь, на котором можно компенсироать и исправить содеянное, исцелить семью. Мужчина может и не пойти этим путем, конечно. Но женой путь обозначен - и дальнейший выбор целиком на его совести и на его ответственности. Если же жена сама пошла на встречную измену - она обозначает путь вниз. И кто сказал, что муж остановится на этом пути на прежнем уровне "просто секса"? да и зачем ему останавливаться, или вообще разворачиваться в противоположную сторону? Статики ведь нет - есть только движение, вверх или вниз. А жена и не против пути "вниз". Вот он и пошел по нему при молчаливом согласии жены, которая и сама весьма недальновидно не предполагала, что на этом пути есть и Почему вы решили, что есть только 2 пути развития-вверх и вниз? Это-аксиома? А право и лево? Каждая жена после измены может делать абсолютно все, чтобы вытащить себя из ямы. Но это не дает право мужу делать тоже самое-он свое право на ошибки исчерпал. Я не могу изложить внятно, что имею ввиду, но что-то типа-если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 15:05 | Сообщение # 164 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) но что-то типа-если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации? Всё в ход пойдет и подойдет, лишь бы женщине получшело. Это всё же лучше, чем болячки в себе взращивать. имхо.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:47 | Сообщение # 165 |
Зубная фея
Спасатель
| 151971, написала очень верно, имхо. А право - лево, та же динамика)). И ничем от вверх-вниз не отличается. Мне кажется такие вещи очень хорошо каждый чувствует на уровне подсознания. И в других, не любовных областях.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:56 | Сообщение # 166 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Почему вы решили, что есть только 2 пути развития-вверх и вниз? Это не я решила, что Вы)) Это весь опыт жизни человеческой об этом говорит. Или ты преодолеваешь свой эгоизм, усмиряешь гордыню и другие пороки - или им потакаешь. Нет тут никакого право-лево.
Вы солгали в ответ на ложь - это вы по пути духовного совершенствования пошли или все же ложью себя испачкали? У вас украли деньги - вы решили возместить убыток воровством. Вы решили проблему денег, но нанесли удар по своим нравственным установкам, ведь вы знаете, что воровать - плохо.
Какие еще примеры хотите обсудить, где бы можно было найти эти хитрые повороты вправо-влево?
Блуд в ответ на блуд - такая же похоть, как и блуд изначальный, у того, кто изменил первым. А рассуждения о том, что "жене так было легче пережить душевные страдания" - так простите, душевные страдания лечатся душевными же способами, которые для души. При чем тут секс с левым мужчиной?
Все знают - что такое хорошо, и что такое плохо. Влево-вправо - это типа компромисс с совестью, но суть поступка от этого не меняется. Это не значит, что мы все время ровно поднимаемся или непрестанно падаем. Всякого хватает. Шаг вперед - два шага назад. Или наоборот. Постоянное движение, духовный труд. Или отказ от него - что равносильно откату назад, вниз. Ну, отцы церкви и другие духовные учителя об этом лучше меня написали.
Цитата Anna1212 ( ) Каждая жена после измены может делать абсолютно все, чтобы вытащить себя из ямы. Но это не дает право мужу делать тоже самое-он свое право на ошибки исчерпал. И изменял муж - не спросил, и лимит ошибок он сам себе определяет. И ограничить человек невозможно, пока он сам себя не ограничит. Ну вот по факту - невозможно. Разве что ноги открутить - чтоб не ходил никуда. Но можно обозначить те границы, нарушение которых повлечет уже Вашу ответную реакцию. То есть выбор у мужа все равно есть , но и у Вас есть выбор - реагировать так или иначе. И он теперь об этом знает. Вы оба делаете выбор не втихомолку, а с открытыми глазами, осознанно.
Цитата Inkla ( ) Всё в ход пойдет и подойдет, лишь бы женщине получшело. Это всё же лучше, чем болячки в себе взращивать. имхо. Ну что ж, давайте заново обсудим смысл великолепной фразы: "Цель оправдывает средства" )))) В страстную неделю - это очень даже подходящая тема, не находите?)) Только каким образом раненой и страдающей душе поможет сексуальный марафон в чужой постели - вот никак понять не могу.
Цитата Anna1212 ( ) если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации? Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа? Еще как реванш могу это воспринять - но реваншем долго сыт не будешь. А пребывать в равновесии и быть уверенным в партнере - все равно ведь хочется. Какое ж без этого семейное счастье?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 26 Апреля 2016, 17:00
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:02 | Сообщение # 167 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа?
Anna1212, а вы попробуйте и определите. Эмпирический опыт в этом случае -лучший путь.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:11 | Сообщение # 168 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа? Еще как реванш могу это воспринять - но реваншем долго сыт не будешь. А пребывать в равновесии и быть уверенным в партнере - все равно ведь хочется. Какое ж без этого семейное счастье? Не о счастье речь. Об эндорфинах и серотонине. Драйв, адреналин, блестят глаза и открываются чакры. Счастье - понятие больше духовное, невесомое, а плоть реальна. Сон, секс, еда - радуют неизменно и почти всегда. Есть еще спорт, путешествия, книги, фильмы, учеба - но это более сложносочиненные радости. Я бы хотела клин клином. Да не можу. Сожру потом себя. Возненавижу и доем. Значит, буду переламываться на сухую.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:21 | Сообщение # 169 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Здесь уже были отзывы от одной форумчанки по поводу прокачки сексуального ресурса. Умащивание реальной плоти плохо помогает, когда больна душа.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:33 | Сообщение # 170 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Здесь уже были отзывы от одной форумчанки по поводу прокачки сексуального ресурса. Умащивание реальной плоти плохо помогает, когда больна душа. У милой форумчанки, о которой мы говорим, просто горе от ума и передоз Эво. Я сегодня обо всех за глаза, простите. Мне эта форумчанка очень симпатична и я желаю ей совпадения в одном человеке человеческой и сексуальной привлекательности.
Casablanka, когда тебя убили и ты не очень понимаешь живой ты или уже зомби, секс помогает идентифицировать себя с живыми.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 171 |
Адепт измены
Спасатель
| 151971, Цитата У вас украли деньги - вы решили возместить убыток воровством ну, например, у меня украли, а я не краду в ответ, а сообщаю о факте воровства и о воре околоточному. Это как? Доносительство как-то не комильфо. Но это-не верх и не низ-это как бы вправо-влевоДобавлено (26 Апреля 2016, 17:47) --------------------------------------------- 151971, Цитата Ну что ж, давайте заново обсудим смысл великолепной фразы: "Цель оправдывает средства" )))) В страстную неделю - это очень даже подходящая тема, не находите?)) Только каким образом раненой и страдающей душе поможет сексуальный марафон в чужой постели - вот никак понять не могу. . Как поможет-скажу-чтобы понять, как оно там, за горизонтом (для тех, кто выходил замуж девственницей, чтобы муж не был единственным мужчиной в мире). Кому плохо будет от такой реабилитации?Добавлено (26 Апреля 2016, 17:49) --------------------------------------------- Casablanka, Цитата Эмпирический опыт в этом случае -лучший путь. Пока, судя по сайту, такие связи никого не спасли. Но я думаю на эту тему
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 172 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Это как? Доносительство как-то не комильфо. Это цепная реакция - хотите нагадить другому человеку (мужу лю) в ответ на поступки его жены. Пострадает невиновный, но вам-то полегчает
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:51 | Сообщение # 173 |
Адепт измены
Спасатель
| nabl, Цитата Пострадает невиновный, но вам-то полегчает smile а вдруг нет? А жизнь чужую я испорчу. Только это меня и сдерживает.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:54 | Сообщение # 174 |
Наша Легенда
Спасатель
| Anna1212, а здесь 50 на 50. Может быть, вы свою жизнь этим испортите, а ей полегчает.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:55 | Сообщение # 175 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, мне она тоже очень симпатична, и она достойна лучшего, а не случайного. firefly, так в чем проблема? Надо срочно заняться идентификацией. Что мешает? Или это вариант для других, а я постою в сторонке?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:04 | Сообщение # 176 |
Адепт измены
Спасатель
| nabl, Цитата Может быть, вы свою жизнь этим испортите Это как? Вы считаете, что мою жизнь еще сильнее можно испортить?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:20 | Сообщение # 177 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) firefly, так в чем проблема? Надо срочно заняться идентификацией. Что мешает? Или это вариант для других, а я постою в сторонке? Да, я пока не могу. У меня в сердце, в голове и в печёнках один человек. Слово на букву Лы я уже остерегаюсь говорить. И у меня дурацкое воспитание, совковое, всякие гуси-лебеди в голове, поэтому как я писала выше на несколько постов:
Цитата firefly ( ) Я бы хотела клин клином. Да не можу. Сожру потом себя. Возненавижу и доем. Значит, буду переламываться на сухую.
Но если другим жёнам это поможет почувствовать себя лучше, ощутить вкус к жизни - почему нет? Геена огненная и прочие ужасы не пугают других дам и господ, почему жена должна соблюдать целибат?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:20 | Сообщение # 178 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Это как? Доносительство как-то не комильфо. Anna1212, это не доносительство - это законно осуществляемое возмездие за совершенное преступление. Ну и препятствование тому, чтобы вор продолжал свое черное дело)) Воровство - это ведь преступление. Заявление в милицию о свершившемся преступлении никогда доносом не было, Вы о чем вообще? ))) Как же это Вы так все искаженно оцениваете?
Цитата Anna1212 ( ) Кому плохо будет от такой реабилитации? А вот той самой семье как цельному организму - и будет плохо.
Щас попробую рассуждать логически. Вы рассуждаете о поступке человека в угоду себе (ответная измена) - и тут же задаете вопросы о благе для семьи. То есть - в некотором роде смешиваете понятия: личное благо и благо для семьи как целого.
В идеале личное благо участника семьи совпадают с благом для семьи как цельного организма. А если не совпадают - то приходится все же свои хотелки окорачивать. Всем участникам, конечно. Не всегда получается, но если по уму - то к этому нужно стремиться. Если семья сама по себе представляет ценность для ее участников.
Вот Вы сами пишете о том, что это "расширение горизонтов" пострадавшая сторона осуществляет для себя исключительно. У нее нет цели - укрепить, спасти семью, которая попала в кризисный период. Она думает не о благе семьи - а о своем личном благе. Семья рассыпается на отдельные блага-удовольствия для ее частей. Отдельно - для мужа, отдельно - для жены. И тем самым перестает быть цельным организмом.
Семья - это ведь не простое сложение муж+жена+дети. Это нечто большее. Это цельный организм, целое. И части, которые это целое составляют, никогда по отдельности не уравняются в значимости с этим целым. Целое - всегда больше простой суммы его частей. Потому что в этом целом организме присутствуют и играют значительную роль не только его части, но взаимоотношения между частями, которые трудно формируются, но легко разрушаются.
Ответная измена купирует многие связи-взаимоотношения в семье. Нивелирует какие-то ценности и привязанности. Ответная измена может удовлетворять одного из участников семьи. Но семья в целом никакого блага не получает. Цепочки взаимоотношений в ней начинают болеть и умирать - как нейроны в мозге. И некому заняться их лечением и восстановлением - все заняты своим личным благом под прикрытием семьи. И хорошо, если ее участники спохватятся вовремя. Тогда возможно что-то восстановить, какие-то связи-взаимоотношения вырастить заново - при обоюдном желании. Но это будет гораздо сложнее, чем до ответной измены.
Цитата Anna1212 ( ) Пока, судя по сайту, такие связи никого не спасли. Но я думаю на эту тему Постарайтесь четко определить для себя цель такого реванша. Для кого и для чего это делается. Тогда многие последствия станут яснее.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:29 | Сообщение # 179 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, странно проповедовать то, чему вы сами глубоко внутренне противитесь. Это не логично. У вас в голове - гуси- лебеди, а у других - воробьи и мухи, они попроще. Не будет диссонанса.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:33 | Сообщение # 180 |
Адепт измены
Спасатель
| 151971, Цитата Но семья в целом никакого блага не получает. В семье один (изменщик) 4 года разрушал что-то там наподобие семьи. Теперь двое это восстанавливают. Один-И-уже получил все, что хотел, теперь ему нужна семья. покой и прочее. А второй член этого партнерства-болен. Возможно, ответная измена (ну почему измена-то? Разве можно изменить изменщику?) от ответной связи вылечится и организму-семье-будет хорошо, раз здоровы оба. Я пишу ерунду? Цель реванша простая, я про нее писала-Как поможет-скажу-чтобы понять, как оно там, за горизонтом (для тех, кто выходил замуж девственницей, чтобы муж не был единственным мужчиной в мире). Кому плохо будет от такой реабилитации?Добавлено (26 Апреля 2016, 18:33) --------------------------------------------- firefly, Цитата У меня в сердце, в голове и в печёнках один человек И у меня сидит один человек. как оказалось. Я не постесняюсь сказать это-я люблю своего непутевого мужа. И сейчас, спустя столько времени после вскрытия измены понимаю, что это именно любовь, а не хватательный рефлекс. Но это не мешает мне рассуждать о телесной компенсации.
|
Российская Федерация
|
| |