Измена после измены
Anna1212 Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 161
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата
СЗ - крайним воплем женского одиночества
я б не сказала, что все так однозначно. Вы можете принять это времяпровождение как, например, игру в танчики(в какую-нибудь виртуальную игру)-придумали образ, ну и в этом образе отвечаете на вопросы. кокетничаете и ваще laught И однозначно
Цитата
это виртуальная влюбленность
должна остаться виртуальной, потому как человек, с которым вы переписываетесь тоже играет и у него тоже образ. Я бы никогда (ох, наше никогда) не стала бы жить с придуманным персонажем в вирте, как это сделала дама в соседней ветке. Поэтому-только игра и никаких свиданий
Российская Федерация
солнышко1 Дата: Среда, 02 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 162
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Я бы никогда (ох, наше никогда) не стала бы жить с придуманным персонажем в вирте, как это сделала дама в соседней ветке. Поэтому-только игра и никаких свиданий

А что за ветка?
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 163
Адепт измены
Спасатель
Пережить расставание-Наконец решила расстаться с женатым любовником

Добавлено (26 Апреля 2016, 14:43)
---------------------------------------------
151971 написала в параллельной теме, но ее закрыли. А хочется обсудить

Цитата
Не, не восстанавливала - закрепляла.
Какой на тот момент был статус кво? Измена в семье. Жена выбрала путь не отрицания и неприятия измены как таковой - она сама со своей стороны закрепила этот статус кво в семье. И всех все устраивало до беременности любовницы.

Ведь почему говорят, что нельзя потакать плохому или делать плохо в ответ? Потому что натура человеческая находится не в статике, а в динамике, всегда. И у нее есть только два пути развития - "вверх" и "вниз".
В ситуации с изменой это либо "путь исправления содеянного" со стороны изменившего. Или путь еще большей лжи и даже подлости - если проступок не осознан и изменивший не раскаялся в нем.
В том случае, кода жена не приемлет измену и жестко реагирует на нее - она своей реакцией обозначает для изменщика путь вверх. Путь, на котором можно компенсироать и исправить содеянное, исцелить семью. Мужчина может и не пойти этим путем, конечно. Но женой путь обозначен - и дальнейший выбор целиком на его совести и на его ответственности.
Если же жена сама пошла на встречную измену - она обозначает путь вниз. И кто сказал, что муж остановится на этом пути на прежнем уровне "просто секса"? да и зачем ему останавливаться, или вообще разворачиваться в противоположную сторону? Статики ведь нет - есть только движение, вверх или вниз. А жена и не против пути "вниз". Вот он и пошел по нему при молчаливом согласии жены, которая и сама весьма недальновидно не предполагала, что на этом пути есть и
Почему вы решили, что есть только 2 пути развития-вверх и вниз? Это-аксиома? А право и лево?
Каждая жена после измены может делать абсолютно все, чтобы вытащить себя из ямы. Но это не дает право мужу делать тоже самое-он свое право на ошибки исчерпал.
Я не могу изложить внятно, что имею ввиду, но что-то типа-если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации?
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 15:05 | Сообщение # 164
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
но что-то типа-если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации?

Всё в ход пойдет и подойдет, лишь бы женщине получшело. Это всё же лучше, чем болячки в себе взращивать. имхо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:47 | Сообщение # 165
Зубная фея
Спасатель
151971, написала очень верно, имхо. А право - лево, та же динамика)). И ничем от вверх-вниз не отличается. Мне кажется такие вещи очень хорошо каждый чувствует на уровне подсознания. И в других, не любовных областях.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:56 | Сообщение # 166
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Почему вы решили, что есть только 2 пути развития-вверх и вниз?

Это не я решила, что Вы)) Это весь опыт жизни человеческой об этом говорит. Или ты преодолеваешь свой эгоизм, усмиряешь гордыню и другие пороки - или им потакаешь. Нет тут никакого право-лево.

Вы солгали в ответ на ложь - это вы по пути духовного совершенствования пошли или все же ложью себя испачкали?
У вас украли деньги - вы решили возместить убыток воровством. Вы решили проблему денег, но нанесли удар по своим нравственным установкам, ведь вы знаете, что воровать - плохо.

Какие еще примеры хотите обсудить, где бы можно было найти эти хитрые повороты вправо-влево?

Блуд в ответ на блуд - такая же похоть, как и блуд изначальный, у того, кто изменил первым. А рассуждения о том, что "жене так было легче пережить душевные страдания" - так простите, душевные страдания лечатся душевными же способами, которые для души. При чем тут секс с левым мужчиной?

Все знают - что такое хорошо, и что такое плохо. Влево-вправо - это типа компромисс с совестью, но суть поступка от этого не меняется.
Это не значит, что мы все время ровно поднимаемся или непрестанно падаем. Всякого хватает. Шаг вперед - два шага назад. Или наоборот. Постоянное движение, духовный труд. Или отказ от него - что равносильно откату назад, вниз. Ну, отцы церкви и другие духовные учителя об этом лучше меня написали.

Цитата Anna1212 ()
Каждая жена после измены может делать абсолютно все, чтобы вытащить себя из ямы. Но это не дает право мужу делать тоже самое-он свое право на ошибки исчерпал.

И изменял муж - не спросил, и лимит ошибок он сам себе определяет. И ограничить человек невозможно, пока он сам себя не ограничит. Ну вот по факту - невозможно. Разве что ноги открутить - чтоб не ходил никуда.
Но можно обозначить те границы, нарушение которых повлечет уже Вашу ответную реакцию.
То есть выбор у мужа все равно есть , но и у Вас есть выбор - реагировать так или иначе. И он теперь об этом знает. Вы оба делаете выбор не втихомолку, а с открытыми глазами, осознанно.
Цитата Inkla ()
Всё в ход пойдет и подойдет, лишь бы женщине получшело. Это всё же лучше, чем болячки в себе взращивать. имхо.

Ну что ж, давайте заново обсудим смысл великолепной фразы: "Цель оправдывает средства" ))))
В страстную неделю - это очень даже подходящая тема, не находите?))
Только каким образом раненой и страдающей душе поможет сексуальный марафон в чужой постели - вот никак понять не могу.
Цитата Anna1212 ()
если левые отношения жены помогут ей в самореабилитации, то как это влияет на семью? Счастливая жена-что может быть лучше в такой ситуации?

Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа? Еще как реванш могу это воспринять - но реваншем долго сыт не будешь. А пребывать в равновесии и быть уверенным в партнере - все равно ведь хочется. Какое ж без этого семейное счастье?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 26 Апреля 2016, 17:00
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:02 | Сообщение # 167
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата 151971 ()

Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа?

Anna1212, а вы попробуйте и определите. Эмпирический опыт в этом случае -лучший путь.

Попробовать все
Казахстан
firefly Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:11 | Сообщение # 168
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Так а в чем счастье жены, которая реабилитируется с любовником тайком от мужа? Еще как реванш могу это воспринять - но реваншем долго сыт не будешь. А пребывать в равновесии и быть уверенным в партнере - все равно ведь хочется. Какое ж без этого семейное счастье?

Не о счастье речь. Об эндорфинах и серотонине.
Драйв, адреналин, блестят глаза и открываются чакры.
Счастье - понятие больше духовное, невесомое, а плоть реальна.
Сон, секс, еда - радуют неизменно и почти всегда.
Есть еще спорт, путешествия, книги, фильмы, учеба - но это более сложносочиненные радости.
Я бы хотела клин клином. Да не можу. Сожру потом себя.
Возненавижу и доем. Значит, буду переламываться на сухую. pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:21 | Сообщение # 169
Фитнесняшка
Спасатель
Здесь уже были отзывы от одной форумчанки по поводу прокачки сексуального ресурса.
Умащивание реальной плоти плохо помогает, когда больна душа.

Попробовать все
Казахстан
firefly Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:33 | Сообщение # 170
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
Здесь уже были отзывы от одной форумчанки по поводу прокачки сексуального ресурса.
Умащивание реальной плоти плохо помогает, когда больна душа.

У милой форумчанки, о которой мы говорим, просто горе от ума и передоз Эво.
Я сегодня обо всех за глаза, простите.
Мне эта форумчанка очень симпатична и я желаю ей совпадения в одном человеке человеческой и сексуальной привлекательности.

Casablanka, когда тебя убили и ты не очень понимаешь живой ты или уже зомби, секс помогает идентифицировать себя с живыми.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 171
Адепт измены
Спасатель
151971,
Цитата
У вас украли деньги - вы решили возместить убыток воровством
ну, например, у меня украли, а я не краду в ответ, а сообщаю о факте воровства и о воре околоточному. Это как? Доносительство как-то не комильфо. Но это-не верх и не низ-это как бы вправо-влево

Добавлено (26 Апреля 2016, 17:47)
151971,

Цитата
Ну что ж, давайте заново обсудим смысл великолепной фразы: "Цель оправдывает средства" ))))
В страстную неделю - это очень даже подходящая тема, не находите?))
Только каким образом раненой и страдающей душе поможет сексуальный марафон в чужой постели - вот никак понять не могу.
. Как поможет-скажу-чтобы понять, как оно там, за горизонтом (для тех, кто выходил замуж девственницей, чтобы муж не был единственным мужчиной в мире). Кому плохо будет от такой реабилитации?

Добавлено (26 Апреля 2016, 17:49)
Casablanka,

Цитата
Эмпирический опыт в этом случае -лучший путь.
Пока, судя по сайту, такие связи никого не спасли. Но я думаю на эту тему
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 172
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Это как? Доносительство как-то не комильфо.

Это цепная реакция smile - хотите нагадить другому человеку (мужу лю) в ответ на поступки его жены. Пострадает невиновный, но вам-то полегчает smile

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:51 | Сообщение # 173
Адепт измены
Спасатель
nabl,
Цитата
Пострадает невиновный, но вам-то полегчает smile
а вдруг нет? А жизнь чужую я испорчу. Только это меня и сдерживает.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:54 | Сообщение # 174
Наша Легенда
Спасатель
Anna1212, а здесь 50 на 50. Может быть, вы свою жизнь этим испортите, а ей полегчает.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:55 | Сообщение # 175
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, мне она тоже очень симпатична, и она достойна лучшего, а не случайного. firefly, так в чем проблема? Надо срочно заняться идентификацией. Что мешает? Или это вариант для других, а я постою в сторонке?

Попробовать все
Казахстан
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:04 | Сообщение # 176
Адепт измены
Спасатель
nabl,
Цитата
Может быть, вы свою жизнь этим испортите
Это как? Вы считаете, что мою жизнь еще сильнее можно испортить?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:20 | Сообщение # 177
Светлячок
Спасатель
Цитата Casablanka ()
firefly, так в чем проблема? Надо срочно заняться идентификацией. Что мешает? Или это вариант для других, а я постою в сторонке?

Да, я пока не могу. У меня в сердце, в голове и в печёнках один человек. Слово на букву Лы я уже остерегаюсь говорить.
И у меня дурацкое воспитание, совковое, всякие гуси-лебеди в голове, поэтому как я писала выше на несколько постов:
Цитата firefly ()
Я бы хотела клин клином. Да не можу. Сожру потом себя. Возненавижу и доем. Значит, буду переламываться на сухую.

Но если другим жёнам это поможет почувствовать себя лучше, ощутить вкус к жизни - почему нет?
Геена огненная и прочие ужасы не пугают других дам и господ, почему жена должна соблюдать целибат?

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:20 | Сообщение # 178
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Это как? Доносительство как-то не комильфо.

Anna1212, это не доносительство - это законно осуществляемое возмездие за совершенное преступление. Ну и препятствование тому, чтобы вор продолжал свое черное дело))
Воровство - это ведь преступление. Заявление в милицию о свершившемся преступлении никогда доносом не было, Вы о чем вообще? )))
Как же это Вы так все искаженно оцениваете?
Цитата Anna1212 ()
Кому плохо будет от такой реабилитации?

А вот той самой семье как цельному организму - и будет плохо.

Щас попробую рассуждать логически.
Вы рассуждаете о поступке человека в угоду себе (ответная измена) - и тут же задаете вопросы о благе для семьи. То есть - в некотором роде смешиваете понятия: личное благо и благо для семьи как целого.

В идеале личное благо участника семьи совпадают с благом для семьи как цельного организма. А если не совпадают - то приходится все же свои хотелки окорачивать. Всем участникам, конечно. Не всегда получается, но если по уму - то к этому нужно стремиться. Если семья сама по себе представляет ценность для ее участников.

Вот Вы сами пишете о том, что это "расширение горизонтов" пострадавшая сторона осуществляет для себя исключительно. У нее нет цели - укрепить, спасти семью, которая попала в кризисный период. Она думает не о благе семьи - а о своем личном благе. Семья рассыпается на отдельные блага-удовольствия для ее частей. Отдельно - для мужа, отдельно - для жены. И тем самым перестает быть цельным организмом.

Семья - это ведь не простое сложение муж+жена+дети. Это нечто большее. Это цельный организм, целое. И части, которые это целое составляют, никогда по отдельности не уравняются в значимости с этим целым. Целое - всегда больше простой суммы его частей. Потому что в этом целом организме присутствуют и играют значительную роль не только его части, но взаимоотношения между частями, которые трудно формируются, но легко разрушаются.

Ответная измена купирует многие связи-взаимоотношения в семье. Нивелирует какие-то ценности и привязанности. Ответная измена может удовлетворять одного из участников семьи. Но семья в целом никакого блага не получает. Цепочки взаимоотношений в ней начинают болеть и умирать - как нейроны в мозге. И некому заняться их лечением и восстановлением - все заняты своим личным благом под прикрытием семьи. И хорошо, если ее участники спохватятся вовремя. Тогда возможно что-то восстановить, какие-то связи-взаимоотношения вырастить заново - при обоюдном желании. Но это будет гораздо сложнее, чем до ответной измены.

Цитата Anna1212 ()
Пока, судя по сайту, такие связи никого не спасли. Но я думаю на эту тему

Постарайтесь четко определить для себя цель такого реванша. Для кого и для чего это делается. Тогда многие последствия станут яснее.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:29 | Сообщение # 179
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, странно проповедовать то, чему вы сами глубоко внутренне противитесь. Это не логично. У вас в голове - гуси- лебеди, а у других - воробьи и мухи, они попроще.
Не будет диссонанса.

Попробовать все
Казахстан
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:33 | Сообщение # 180
Адепт измены
Спасатель
151971,
Цитата
Но семья в целом никакого блага не получает.
В семье один (изменщик) 4 года разрушал что-то там наподобие семьи. Теперь двое это восстанавливают. Один-И-уже получил все, что хотел, теперь ему нужна семья. покой и прочее. А второй член этого партнерства-болен. Возможно, ответная измена (ну почему измена-то? Разве можно изменить изменщику?) от ответной связи вылечится и организму-семье-будет хорошо, раз здоровы оба. Я пишу ерунду?
Цель реванша простая, я про нее писала-Как поможет-скажу-чтобы понять, как оно там, за горизонтом (для тех, кто выходил замуж девственницей, чтобы муж не был единственным мужчиной в мире). Кому плохо будет от такой реабилитации?

Добавлено (26 Апреля 2016, 18:33)
firefly,

Цитата
У меня в сердце, в голове и в печёнках один человек
И у меня сидит один человек. как оказалось. Я не постесняюсь сказать это-я люблю своего непутевого мужа. И сейчас, спустя столько времени после вскрытия измены понимаю, что это именно любовь, а не хватательный рефлекс. Но это не мешает мне рассуждать о телесной компенсации.
Российская Федерация
Поиск: