Пережила (или еще нет) измену
kraska Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:41 | Сообщение # 161
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
кто-то оказался недостоин его заботы и любви

А почему он вдруг оказался недостоин любви и заботы? А что если он оступился? А что если в действительности пошел на поводу и не смог не отказать - ведь у мужчин так бывает?

Цитата 151971 ()
Вот примерно так и зомбирует себя женщина,

У меня в нем была уверенность чего я никогда не испытывала в других своих браках. И не было зомбирования а была уверенность )еще раз), в том что этого человека в принципе не интересуют интрижки и женщины в принципе. Он и со мной то на секундочку месяц прошел наших душевных разговор когда он только осмелел взять меня за руку. Не типаж это за каждой юбкой бегать. Что то другое произошло - и именно это я пытаюсь понять.

Цитата 151971 ()
Просить (тем более требовать)

Никогда ни у кого.

Цитата 151971 ()
раз она его ВЗЯЛА

А на чем основано данное умозаключение? Я в жены не напрашивалась. Я в это время имела сожителя если что. И не была разведена с третьим мужем. А он возглавлял службу безопасности некой компании.
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:42 | Сообщение # 162
Матерый форумчанин
Пользователь
kraska, знаете, если вы по жизни все это тащите, плюсуем сюда первых трех мужей, то вам самой зачем-то это надо. Хотите - обижайтесь, хотите - не обижайтесь, я вам скажу так. Обстановка с мужем у вас - ненормальная, страшная, опасная. Какая тут нафиг измена, какая любовница, оставьте в покое ее и ее ребенка, там вообще непонятно что было и непонятно что там контуженный муж плел этой девушке. Вы никогда не узнаете правды.
Полюбите себя. Не через помощь кому-то, не через доказательства всему миру и отдельным важным людям в этом мире, что вы - значимы, а просто потому, что вы есть у себя. Сильная, уверенная, целеустремленная.
Мужа - лечить.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:43 | Сообщение # 163
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Это другое понимание морали, этики, что ли..

Сегодня оказалась дома чуть раньше и успела посмотреть по ТВ "Наедине" с Ю.Меньшовой. Героем был А.Гордон, дядька циничный и страшно умный. Многое он про чувства мужчин объяснял, в частности такое: "Мужчины не говорят - навсегда, мужчины делают навсегда", "Мужчины ждут от женщины любви и покоя". И откомментировал это очень интересно. Советую посмотреть всем. Действительно, совершенно другое понимание всего.
Может, немного не в тему, но и в тему...
По теме. Мне кажется, что имело место мошенничество со стороны лю. Повелась на дорогую машину, рассчитывала на много большее, но и то, что получила - тоже неплохо. Особенно на фоне хронического нигденеработанья. Никакими чувствами там и не пахло (иначе страдала бы, а она тут же успокоилась с другом).
Катрина права, нужно проверить его на ИБС, возможно, ничего не симулирует. Слишком много этому человеку досталось в жизни.
Как мстю преобразовать во что-то полезное, недавно Vиньетка, хорошо написала. Если найду тот пост, обязательно его Вам, автор, перешлю.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:47 | Сообщение # 164
Фитнесняшка
Спасатель
kraska, лучшее средство от насморка - гильотина.
Ещё немного и вы поверите, что убили президента Кеннеди. Заочно. Не стоит.

Попробовать все
Казахстан
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:48 | Сообщение # 165
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата netika ()
Обстановка с мужем у вас - ненормальная, страшная, опасная.

Не соглашусь. Когда автор прочитает побольше тем этого форума, то поймет, что у неё ещё и не так плохо всё. Да, он болен. Ну ведь автор с самого начала это знала? Никто её в заблуждение не вводил. И полюбила она этого человека именно таким.
kraska, почитайте тему Анны 1212, она так мудро объяснила, как она восприняла измену мужа (а там 35 лет брака!!!)

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:53 | Сообщение # 166
Наша Звезда
Пользователь
Кстати, задавала себе вопрос , читая многие истории на форуме, когда муж нездоров - а я бы? (хоть и ругали за такой подход). Что я бы сделала, если б он, вот такой, больной накосячил?
Поэтому-таки дам совет с позиции "я бы". Я бы не следила, а вполне явно и открыто запросила бы анализ ДНК той дочечки. Что-то всё равно меня насчёт неё терзают смутные сомненья. Если б анализ совпал, я б своего больного парня не бросила бы в общечеловеческом смысле - т.е. руку помощи не отобрала бы. Но совершенно точно - женской части меня он бы лишился во всех видах (кстати, kraska, как у вас с сексом вообще?).
Формы таких поступков могут быть разные - выписала б там продуктовое вспомоществование, или медпомощь, если нужно. Но друг и любовница во мне умерли бы в тот же миг. Некоторые вещи нельзя позволять себе делать, чтобы именно перед собой не ронять себя как ценную женщину. Стоит обдумать - что тебя делает такой женщиной в своих глазах? Получается, ты сама оправдываешь своё существование, вечно заботясь о ком-то? А это отсутствие встречного тепла постоянно оставляет ощущения, что тебя обокрали? Значит, ты делаешь не по велению души - а для того чтобы что-то заслужить. Что?
Уважение, наверняка, уже заслужила. А вот эту всепоглощающую любовь, которой мы все жаждем, не заслужишь делами, хотя тысячу раз благими, - она гораздо более прихотлива. Её нельзя добыть в бою.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:55 | Сообщение # 167
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Львица ()
ненависть Вас сожрет, а Вам еще детей поднимать.

Совершенно правильно. Наша ненависть разрушительна, особенно ненависть таких сильных личностей, как автор. И эти болезни мужа - её следствие, увы. Что моя ненависть наделала, и не для третьих лиц (лю я так и не вычислила), а именно для меня и моей семьи, то отдельный разговор. Захотите, в личку напишите позже, поясню. Так что ненависть эта имеет обратный эффект порой. Но мож, потому, что не на кого её было направить? Лицо-то не установлено, вот мне все и привалило в обратку. Не к ночи бы это вспоминать...

(Рёнго Се)
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:55 | Сообщение # 168
Матерый форумчанин
Пользователь
Inkla, автор, как и мы, впрочем, сейчас смотрим на эту ситуацию с позиции нормального человека со стандартной, усредненной жизнью в рамках нормальных психических процессов.
Не получится. Мужчина в другой параллели живет.
Часто бывает так, что болит в организме один орган, а отдает в другой. И кажется, что причина в том, другом. Тут то же самое. Кажется, что вот оно зло - измена, ща устранить все, что касается этой темы и наступит облегчение. Не наступит, потому что причина совсем в другом.
Впрочем, жизнь автора, ее решения и ее выбор.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Января 2016, 21:57 | Сообщение # 169
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Львица ()
Есть люди, которые раздают себя другим, для них это нормальное состояние, как воздухом дышать. Что она там проглядела - не наше дело. Когда любимый человек предает - самооценка рушится на раз. Это надо законченой психопаткой быть, чтоб не ощущать унижения, обиды и не подумать даже на миг как тебя урыли, затолкнув под плинтус. Не бывает таких нормальных женщин, у которых после измен и кидалова нигде никак не екнуло. Типа поплакала два дня, умылась и изнутри не торкает. Аааа, ну-ну.

Львица, не путайте теплое с мягким.
Если отдавать себя как дышать - то не думают о том, что "ты мне за это будешь должен".
Но таких и правда - не встречала. Всегда ожидается ответная признательность в той или иной форме. Но не каждый человек отсутствие этой признательности превращает в трагедию. Просто перестает отдавать себя этому человеку впредь.

Чувствовать обиду и боль - это нормально. Плакать от боли - нормально. Даже истерить (но недолго), скидывая стресс - нормально.
А вот ощущать себя замазкой для плинтуса из-за чужого дерьма - вот это именно и есть патология. В собственной голове.
Если Вы именно так себя и ощущали - то я Вам сочувствую искренне.
Я из-за чужого дерьма в мой адрес никогда не считала себя хуже и ущербнее. Просто делала вывод о своей недальновидности и слепоте. А потом прощала себе это. Вслед за этим и вся ситуация для меня уходила в архив, "отпускалась".
А боль ощущала оттого, что приходилось разрывать отношения, в которых мне принесли дерьма на лопате. Ниточки-привязки всегда рвутся больно. Но ощущать себя ниже плинтуса при этом - не вижу никаких реальных причин, кроме неадекватной самооценки (в основном завышенной).

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Января 2016, 21:58
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:02 | Сообщение # 170
Белая и пушистая
Спасатель
Vиньетка, мне не показалось, что это дочка нашего мужа (Краска, простите, это терминология такая у нас). ДНК бы у ста мужиков надо забирать...Она кого-то на пузо хотела взять. А как же? Исть, пить надо (так мой дедушка говорил, не есть, а исть - своеобразный местечковый диалект).
А этого лошка подрезала, т.к. он на бэхе был (ох, как же я бэху хочу...аж скулы сводит biggrin biggrin biggrin ). Обычное разводилово обычной мошенницы.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:06 | Сообщение # 171
Сумеречный пограничник
Пользователь
151971,
Согласитесь, совершенно нормально спрашивать себя "За что? А как же я?" получив такой плевок в душу. Она себя не раздавала для того, чтобы ей пагоны с эполетами и кокардой пришпандорили. Просто раздавала, потому как так считала правильным. Получив по мордасам подобным образом, человек начинает зачастую самокопание, увязнув в этом болоте надолго и пропуская ключевой момент, что ошибка не столько в нем, сколько и в партнере рядом. Это и есть путь в никуда.

Анекдот в тему. Приходит интеллигент домой, а там в спальне здоровяк его жену окучивает и он видит что ей так хорошо, как с ним не было никогда. Интеллигент идет на кухню, сжимается в комок, обнимает себя за колени и плачет:
- Какой же я эгоист! Как мне может быть так плохо, когда другим людям так хорошо?

Показательно, правда ведь? Вот это и есть путь в никуда.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:08 | Сообщение # 172
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата netika ()
Мужчина в другой параллели живет.

Я не в курсе таких мужчин, но, по-моему, они все в другой параллели живут, о чем сегодня и Гордон проповедовал.
Цитата Vиньетка ()
А вот эту всепоглощающую любовь, которой мы все жаждем, не заслужишь делами, хотя тысячу раз благими, - она гораздо более прихотлива. Её нельзя добыть в бою.

Эхххх. Точно. cry

Добавлено (14 Январь 2016, 22:08)
---------------------------------------------
Львица, смешно. Только я бы мужчину на женщину поменяла - и получай наш форумский рай biggrin

(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:10 | Сообщение # 173
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата kraska ()
А почему он вдруг оказался недостоин любви и заботы? А что если он оступился? А что если в действительности пошел на поводу и не смог не отказать - ведь у мужчин так бывает?

Вот. Не теряйте эту нить.
Я кстати именно так и думаю - дурканул мужик. А может и правда - контузии вывернули слегка мозг набекрень. Это простительно.
Если Ваше эмоциональное аутодафе не крутится вокруг "как он мог - я СТОЛЬКО всего него сделала!" - то стало быть Вы частично разобрались со своим личным перекосом в отношениях.
Цитата kraska ()
А на чем основано данное умозаключение?

Это в пику Лукреции.
Мне не нравится, когда из женщин делают не пойми кого, которые "берут в мужья" заморыша и лепят из него прынца. И потом тычут ему этим в нос пожизненно.
Надеюсь, Вы своего мужа не воспринимаете как должника.
Но тем не менее мезальянс все же имел место. Это не смертельно. Но хлопотно и ответственно.
Если муж спокойно воспринимает Ваше главенствующее положение в семье - то вообще ничего фатального в этом нет.
Цитата kraska ()
Он и со мной то на секундочку месяц прошел наших душевных разговор когда он только осмелел взять меня за руку. Не типаж это за каждой юбкой бегать.

Расскажите еще о муже что-нибудь положительное. Наверняка немало наберется. Не все же читать о том, какой он гаденыш, да еще в исполнении посторонних лиц. Получается - Вы живете с гаденышем. Как-то отвратно это читать.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Января 2016, 22:11
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:11 | Сообщение # 174
Фитнесняшка
Спасатель
Львица, посмешили анекдотом.
Сейчас женщину на фарш раскатают за доверчивость. Болтливость - находка для шпиона.

Попробовать все
Казахстан
Львица Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:11 | Сообщение # 175
Сумеречный пограничник
Пользователь
Inkla,
Разобрать свои косяки и ошибки ничто не мешает, но зацикливаться на них не стОит, так и до болячки можно дободаться. А оно нам надо?

Болгария
Зося Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:16 | Сообщение # 176
Ветеран форума
Пользователь
Цитата lukrezia ()
Сама же Зося тут кричала, что она семейным бюджетом у себя распоряжается.

lukrezia, поперхнулась сидорком)) Вы это - так громко, глупости такие не афишируйте в эфир. Вот же воистину тырнет общение искажает суть подаваемой информации) cool
Я никогда не кричала, что распоряжаюсь своим семейным бюджетом, более того я и цифры то этого бюджета знаю весь опосредственно. Я говорила, что большинство семейного актива записано на меня, по сложившимся, на тот момент, внутрисемейным обстоятельствам. Более того, зная свою сложную и противоречивую лидерскую натуру я с трудом себе представляю ситуацию, как у ТС, чтобы я зарабатывала на порядок больше мужа. Думается у нас такой паритет явно не прижился бы. Я вообще не представляю себе, даже чисто теоретически, как это зарабатывать больше мужика))

Добавлено (14 Январь 2016, 22:16)
---------------------------------------------
Это вообще должна быть мегаумная женщина, чтобы зарабатывая больше, не получилась типичная конструкция, как у ТС)

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
151971 Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:18 | Сообщение # 177
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Зося ()
Я вообще не представляю себе, даже чисто теоретически, как это зарабатывать больше мужика))

Зося, я представляю))
Мезальянс,однако. Но не смертельный - если сам мужчина этим не загоняется))
Мой - загонялся, чем в том числе и меня загнал окончательно, аж до решения о разводе))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Января 2016, 22:19
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:19 | Сообщение # 178
Сумеречный пограничник
Пользователь
Зося,
Глупости, моя знакомая в инвалидной коляске на двух работах зарабатывает больше ее мужа, который занят только тем, что помидоры в огороде сажает на зиму солить. Другая знакомая вбухала в совместный бизнес с мужем шестицифренную сумму в евро, сейчас зарабатывает больше его - загулял ейный козлик. Сплошь и рядом вижу женщин, которые содержат своих мужей.

Болгария
Inkla Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:20 | Сообщение # 179
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Львица ()
Разобрать свои косяки и ошибки ничто не мешает, но зацикливаться на них не стОит, так и до болячки можно дободаться. А оно нам надо?

Точно, ++++++ Только для такого дзена должно время пройти...А потом - болячки лечить. А как же?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Четверг, 14 Января 2016, 22:21 | Сообщение # 180
Завсегдатай форума
Пользователь
Как Лаки писала, автор усыновила мужа. И да. Она сильнее его. Он никогда не уйдет от своей мамы-жены. 1000 %. Она его будет гнать, он влезет в окно, закроет окно, вышибет двер .будет давить на жалость, уверять в своей любви. Вы никогда не простите ему, но из жалости будете с ним. Ему уготовано быть пресмыкающимся до конца жизни.
Нидерланды
Поиск: