Адюльтер - не выход.
151971 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:30 | Сообщение # 661
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата NeLisa ()
С мужьями разбираются, но дома.

Так же нужно было бы и со "своей" любовницей. Но до нее далеко не все могут дотянуться - поэтому начинается холливар под названием "все любовницы оправдывают измены".
Цитата NeLisa ()
Бассет вас так драконит. Она отлично понимает, что не все сводится к физиологии.

Ничего Вы не понимаете. Бассет меня вдохновляет.
Она отлично понимает, что ее прибила не столько физиология мужа, сколько его влюбленность и еще кое-что в ней же самой. Мужу она не отказывает в наличии чувств и некой "невозможности сопротивляться порыву". А у любовниц чувств нет, только течка, брехня и какашки, присыпанные рафаэлкой. Нормальный такой тактический ход в условиях совершившейся измены. Ничуть не осуждаю. Просто вижу в этом не только хорошее.

Цитата 151971 ()
Исходя из моего багажа - адюльтер это просто чухня по сравнению с реально страшными вещами, которые иногда происходят в жизни. Хотя и очень болезненная.

Цитата Бассет ()
но чувствует, что адюльтер - это абсолютный, недвусмысленный вандализм.

Ах Бассет, Бассет, прежатые ушке.
Ведь пишу четко - "исходя из моего багажа знаний". То есть - в моей жизни по моей личной шкале Рихтера адюльтер - это средний балл. То есть - если он в моей жизни произойдет - я переживать буду, но не так, как в других своих жизненных ситуациях.
Потому что мне есть с чем сравнивать.
Но разве я прихожу в чужие темы с такой своей меркой? разве я транслирую это как призыв или оправдание женам или любовницам? Разве я хоть одной любовнице написала - "не парься, подумаешь - семья рухнет"?

В своих старых темах я и другие участники форума много рассуждали о любви, одиночестве, о страданиях и о счастье. И о сути отношений в треугольнике. Чтобы понять мое отношение этим вещам - нужно прочитать их или спросить меня напрямую. Но читать Вам и другим участникам лень, напрямую не спрашивают - ведь свои впечатления и "прозрения" всегда дороже. Так почему я должна вставать в позу обороняющегося и разубеждать чьи-то ощущения и выдумки? Мне тоже лень снова и снова повторять свою позицию по этой части. В конце концов, если человек хочет понять - он поймет. А если не понимает - стало быть ему это не нужно.

Цитата Бассет ()
Переводится просто: "А чочочо такова?"

Плохой вы переводчик, уж не обессудьте)))
Бассет, вот это самое "А чочочо такова?" - это не мое, это Ваше. Или Вы уже забыли, что именно адюльтер позволил Вам получить то, что Вы иначе как с большой буквы не называете - тот самый Проект? Хотя кто-то из женщин из-за него сильно убивался и страдал.
И действительно, когда смотришь на ИТОГ некоторых адюльтеров - и правда "ничо такова". Вот на Ваш изначальный адюльтер к примеру так смотрю, еще на некоторые истории на форуме.
Но итог адюльтера и адюльтер в процессе - это сильно разные вещи. Да и итог становится известен далеко не сразу.
А свою точку зрения на адюльтер я неоднократно высказывала и даже обосновывала. Ни к чему снова повторяться.

Цитата Бассет ()
Вы из неправильного умеете сделать правильное. И это хороший навык

Нет, как раз "сделать" - этого я не умею. Но увидеть в плохом хорошее, а в хорошем сбить эйфорию настороженностью - это да.
Цитата Бассет ()
То, о чем вы робко спрашиваете уже не в первом каменте.

Опять загадками говорите.

А вообще - заметила интересную вещь. Абсолютно у всех, кто мне что-то приписывает из разряда "оправданий измен", была тут возможность задать мне вопрос напрямую. Но никто этого не сделал. Кому-то что-то померещилось, показалось, сложилось впечатление и т.д. с пометкой ИМХО. Вы вот про какой-то вопрос говорите. Ну так напишите конкретно и четко, у меня с догадками туговато бывает))

Цитата firefly ()
А жены, особенно с ранними браками, часто не готовы увидеть мутанта, в которого превратился их муж за годы брака. Оболочка же любимая.

Вот ведь ужас. Никак этого финта понять не могу. Заботливый, хозяйственный, детей любит, занимается ими, работящий - и вдруг становится мутантом. Это "вдруг" я никак пока не могу объяснить, но опыт подсказывает мне, что человек не меняется. И либо он и был козликом, а жена вышла за него в плотно одетых розовых очках, либо в ней говорит обида оттого, что муж слевачил/разлюбил/ушел. Или еще что-то, готова выслушать варианты.
И кстати. Вот именно процесс превращения мужа в мутанта происходит во время совместной жизни с женой (по Вашим же словам). Или он от нее отгорожен каменной стеной? А если у супругов все взаимопроникающе, взаимозависимо, все совместно и на двоих (как говорит Бассет - у мужа нет права на личное) - то и причины мутанства мужа нужно частично искать и в поступках жены.

Цитата firefly ()
И если Паутинка очень прямой и бескомпромиссный человек - любовь всегда, любовь везде и больше никаких гвоздей, то 151971 очень аргументированно и хорошо пишет собственно о том же, о чем и уважаемая Паутинка.

Ерунда. Я не склонна видеть любовь в каждом чихе. Но я вижу в людях склонность называть любовью "что-то". потому что любовь нужна всем. И за неимением таковой ее частенько придумывают. Если это происходит неосознанно и бескорыстно - то это не порок и не ущербность, это просто заблуждение.

Добавлено (12 Ноября 2015, 14:30)
---------------------------------------------
Цитата Петра ()
Да в том-то и проблема, что каждое слово несет различную смысловую нагрузку для каждого человека. Ты говоришь одно - а понимают тебя совершенно иначе, ибо опыт у данного человека категорически иной. Мы можем только пытаться понять. Хотя это для многих и это тоже не нужно despise

Вот то-то и оно.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 12 Ноября 2015, 14:38
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:31 | Сообщение # 662
Ветеран форума
Пользователь
Цитата NeLisa ()
И в вашем случае, это с ним не связано. И значит вы правы. О как.

NeLisa, вы просто растете над собой! whiteflower

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:35 | Сообщение # 663
Матерый форумчанин
Спасатель
Перечитывая все вышеизложенное, хотелось бы обобщить: адюльтер действительно - не выход (вход, аха...) ОТКУДА? Адюльтер, как способ "добрать" недостающее? Эмоции, перманентный конфетно-букетный период, страсть, разнообразный секс... Ну, как вариант. Есть несколько веских причин не сохранять брак, и измена партнера туда не входит! Причина намбе раз: насилие в семье. Как физическое, так и моральное. Причина намбе два: замена гендерных ролей в семье. Намбе три: дети выросли, разлетелись кто куда, а супруги вдруг обнаружили, что они давно чужие люди друг другу. И у одного из них (или у обоих сразу) есть, с кем по парку под ручку гулять.... Все остальное - лечится!

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:38 | Сообщение # 664
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата MuraMurka ()
Намбе три: дети выросли, разлетелись кто куда, а супруги вдруг обнаружили, что они давно чужие люди друг другу. И у одного из них (или у обоих сразу) есть, с кем по парку под ручку гулять.... Все остальное - лечится!

отказать намбе три
это поправляемо
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:39 | Сообщение # 665
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Ника этого финта понять не могу. Заботливый, хозяйственный, детей любит, занимается, работящий - и вдруг становится мутантом. Это "вдруг" я никак пока не могу объяснить, но опыт подсказывает мне, что человек не меняется. И либо он и был козликом, а жена вышла за него в плотно одетых розовых очках, либо в ней говорит обида оттого, что муж слевачил/разлюбил/ушел. Или еще что-то, готова выслушать варианты.

Да это как раз случаи того, когда супруги в годы брака развивались по разным, иногда даже противоположным, направлениям. Каждый жил с версией супруга, за которого выходил. То есть, с человеком, каким он был 5, 10, 15, 20 лет назад. А не с тем, кем он является или стал являться (я в изменение людей верю- меняется всё, кроме внутреннего стрежня и темперамента). И ещё вариант - когда жена знала, що брала, но надеялась, что он радикально изменится (случаи выхода взамуж за кобелей, пьяниц, наркоманов, лентяев и т.д.), ради любви к ней (и жених в это мог искренне верить, запросто).

Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:41 | Сообщение # 666
Проказница
Спасатель
MuraMurka, а можно про "намбе два" поподробнее?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:43 | Сообщение # 667
Красотка
Пользователь
Цитата Audrey ()
Я поверю.
Ты видишь или чувствуешь ?
Просто говорить о том, что другие вообще не ощущают как-то нелепо. Не вижу - значит это не существует. Доказать обратное невозможно.

Добавлено (12 Ноября 2015, 14:43)

Цитата Audrey ()
отказать намбе три
Почти нереально, потому как сперва придется отказать Мамбе. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:45 | Сообщение # 668
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Петра ()
(я в изменение людей верю- меняется всё, кроме внутреннего стрежня и темперамента)

Да, куцо выразилась. Изменения есть - но не касаются каркаса личности.
Я это сравниваю с садовым деревом которое подвергается обрезке. Жизнь - как секатор, то эту ветку куснет, то эту отрежет. После отрезания идут в ход спящие почки. Заранее можно и не догадываться - что проснется. Но процесс роста можно наблюдать.
Тем не менее "ствол" человека остается тот же.
Цитата Петра ()
Каждый жил с версией супруга, за которого выходил. То есть, с человеком, каким он был 5, 10, 15, 20 лет назад. А не с тем, кем он является или стал являться

Да, с этим тоже согласна.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 12 Ноября 2015, 14:46
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:46 | Сообщение # 669
Матерый форумчанин
Спасатель
Audrey, а если оба партнера друг друга видеть не хотят? Сохраняли семью ради детей, сохраняли.... Натужно делали вид, что друг от друга не тошнит. У меня так родственники близгие расстались, под 60 обоим. Тетка к вдовому мужичку в деревню уехала, а дядька к овдовевшей любовнице ушел.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 670
Известный форумчанин
Пользователь
Чуток подправлю выводы: в связи с вышеизложенным обобщаю, что с БАБСКОЙ колокольни, адюльтер- не выход.
Потому как с мужицкой- вполне себе неплохой варьянт...
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 671
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Не вижу - значит это не существует. Доказать обратное невозможно.

Да ладно, Оллана, не все же такие. Есть наоборот, слишком легковерные smile

Я не вижу, например, но энергетику человека и помещения чувствую, иногда даже в цветах. Никогда не заморачивалась на этом, просто брала на заметку. Это можно как-то развить? И стоит ли? Помню, как-то в музее мне плохо стало возле камня какого-то, от него, как сказать - черный свет шел. Оказалось, это жертвенник, где детей в умерщвляли, языческий. Ощущение ужасное было despise

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:49 | Сообщение # 672
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Петра ()
с БАБСКОЙ колокольни, адюльтер- не выход.

А в темах замужних женщин, у которых есть любовники - в основном и заявляется как выход и тоже неплохой вариант.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 12 Ноября 2015, 14:54
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:50 | Сообщение # 673
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollana ()
lavinia, вам судьба подарила такого замечательного мужа и столько лет семейного счастья. Бог был добр к вам. Но вы не смогли быть добрее к чужой для вас женщине.

В точку
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:51 | Сообщение # 674
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата МамаНика ()
Потому как с мужицкой- вполне себе неплохой варьянт...

Вот-вот. И единственно правильный. И не слишком затратный. И приятственный.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:51 | Сообщение # 675
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollana ()
Если жена дура и ведет себя как дура, я ей непременно это скажу, даже не сомневайтесь.

Точно. Мне говорила)))
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:53 | Сообщение # 676
Матерый форумчанин
Спасатель
enemy, муж перестает быть мужчиной в доме. Его функцию на себя приходится брать жене - работать на трех работах, решать бытовые проблемы, отбиваться от кредиторов (муженек постарался). Муж не работает и даже не собирается - в директора не берут, а наемным не барское дело, лучше командиром танкового взвода в байковом халатике посражаться... Примерно так.

Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:57 | Сообщение # 677
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollana ()
Мне импонируют именно те любовницы, которые сразу позиционируют себя теми кем и являются по сути. Я уважаю их за честность и адекватность.

я уж мозоль натерла на языке говорить то же самое

Добавлено (12 Ноября 2015, 14:57)

Цитата Петра ()
И не каждая из них считает своим непростительным косяком "несохраненный" брак.

Дя, у мне был тренировочный студенческий годовалый брак, и чо? Я уже лица своего первого мужа не помню.
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:58 | Сообщение # 678
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Ты видишь или чувствуешь ?

Не вижу.
Физически чувствую, иногда аж до озноба. К счастью, в основном когда сама "запрашиваю"
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:00 | Сообщение # 679
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Стресс-тест. Проверка на прочность.

Оба-на. Для кого проверка. Ну, если к примеру, жена не в курсе. Кого проверяют? Или что?
Российская Федерация
just-a-stranger Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:01 | Сообщение # 680
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Напишите его жене и сообщите о факте поиска левого секса её мужем. Вот тогда она сама с ним и разберется без вашего участия.

Я представила себе эту картину.)))Меня тут давно уже местный женатый окучивает,кстати довольно красивый мужчина,под два метра ростом).Я знаю его(кстати ходок тот ещё)), и знаю его жену,и где она работает.По заданию партии и комсомола,я,такая кристально честная и порядочная,иду к его жене на работу и говорю,что её муж меня склоняет к сексу)).
Как думаете,какая у неё будет реакция?Понятное дело,сначала:"Ах,он козёл такой!"А потом:Зачем вы мне это сказали? Откуда вы вобще его знаете,может вы что-то не договариваете?"И мысли в её голове,как белка в колесе:"Нет дыма без огня,скорее всего она его любовница,как давно?Может она специально так сказала,чтобы нас рассорить и себе его заполучить.Вот же дрянь!" И всё,мне амбец пришёл)).Тем более,по роду её работы,она мне,как ИП может очень хорошо подосрать,вплоть до того,что по воле обстоятельств,может вынудить закрыть свой магазин.И вот зачем мне весь этот гемор,который может быть из-за того,что мне захотелось поиграть в честную и порядочную комсомолку?))Их семья-их проблемы.Никогда и ни кому ничего не докладывала,даже если и знала.Живут они спокойно семьёй,пусть живут.Тем более,если она в святой уверенности,что её муж ей верен.Пусть и дальше в ней живёт.А такое порядочное признание может разрушить семью,в которой всё пока нормально,насколько я знаю.Т.е. муж там умеет гулять тихо и не обделять ни в чём свою жену.Он-циник.На мой вопрос-Что тебе не хватает в своей женщине,что ты по бабам ходишь?,он ответил-Да всего хватает,но,как-бы борщик всё время хлебать надоедает,хочется и вкусного супчика попробовать.
Одно хорошо,хоть лапшу на уши не вешает,а прямо и открыто намекает,что ему нужен только секс.))
Поэтому вот такая "медвежья услуга",я считаю,в таких ситуация,не нужна.Будет плохо обеим сторонам.Потому,как неизвестна будет реакция жены.А я ещё жить и работать нормально хочу))).

Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
Российская Федерация
Поиск: