Адюльтер - не выход.
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:35 | Сообщение # 261 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| nabl, когда маньяк убивает и насилует ребенка, для него это тоже фейерверк и радость. Оправдаем его ?
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:36 | Сообщение # 262 |
Проказница
Спасатель
| Если рассмотреть все ракурсы и грани таких вот многолетних моноадюльтеров, то там, вообще, все очень неоднозначно бывает для всех участников.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:36 | Сообщение # 263 |
Светлячок
Спасатель
| la777 вы меня раззодорили! Как это - любовь это только между двумя людьми? На космической станции? На Марсе? Как это возможно? Дедушка Ленин говорил - Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Да, мы животные. Но мы - социальные животные. Взять и просто любить друг друга, невзирая ни на что? Тоже вполне себе концепция. И пусть весь мир подождет...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:38 | Сообщение # 264 |
Жирафик
Спасатель
| Мультик, я вам сейчас приведу много семей, где давно нет секса. Не верите? Моя школьная подруга. Ей 37 - секса нет. Ей не хочется мужа. Не дает. У моей мамы нет его больше 20 лет. Нету. Ей он не нужен. Моя бухгалтер не трахается с мужем уже более 5 лет! Мой шеф как-то надрался и сказал, что жена последний раз давала 10 лет назад. Все они живут полными семьями. Сын моего косметолога, жаловался, что секс с женой (3 года женаты) - 1 раз в года по его просьбе. Просто - и такое бывает!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:40 | Сообщение # 265 |
Венец творения
Спасатель
| la777, великомученики какие-то у Вас вокруг.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:40 | Сообщение # 266 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Бассет, ну хоть Вы мне скажите - в чем мое утешение-то? Вы из неправильного умеете сделать правильное. И это хороший навык
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:40 | Сообщение # 267 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) когда маньяк убивает и насилует ребенка, для него это тоже фейерверк и радость. Оправдаем его ? Не сопоставимые вещи сравниваете.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:41 | Сообщение # 268 |
Светлячок
Спасатель
| enemy, мне ли это не знать? Уж про неоднозначность в многолетних отношениях я скоро монографию смогу написать. Вопрос в том, что я понимаю, что поступаю плохо, неправильно. Не лакирую картинку, не говорю, что вот если с этого ракурса посмотреть, то я в кипенно-белом.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:42 | Сообщение # 269 |
Венец творения
Спасатель
| nabl, дело не в сравнении вещей, а в принципе : Вы предположили , что русскому хорошо, то немцу смерть , я продолжила этот ряд.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:44 | Сообщение # 270 |
Жирафик
Спасатель
| Сотрудник моего брата не имеет секса с женой после рождения ребенка. Мы как-то с братом пили шампусик и заговорили про секс. Я ему то се, секса хочется, по ЖЛ скучаю и тд. Он глаза вылупил и говорит: "Ла, я первый раз вижу женщину, которая секс любит. Все мои друзья выклянчивают его у жен."Добавлено (11 Ноября 2015, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) la777, великомученики какие-то у Вас вокруг. Есть и другие примеры. Я нигде не написала, что все семьи такие. У той же бухгалтерши, родители и в 75 трахаются, как кролики - она диву дается - столько лет вместе, а они не насытятся. Еще есть положительные примеры. По-разному бывает.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:45 | Сообщение # 271 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) вы именно оправдываете firefly, а Вы различаете значение слов "оправдывать" и "объяснять"?)))
Цитата firefly ( ) А защищаете право выбора, А его и не нужно защищать. Оно каждому дано с рождения. Вот нравится это кому-то или нет - но так оно и есть. firefly, я желаю с Вами объясниться)) Знаете, вот меня как-то Оллана спрашивала: почему я "защищаю" любовниц? Пишу в основном только им, что-то объясняю, растолковываю, прокручиваю варианты - стало быть защищаю? Нет, нисколько.
Да, я крайне редко пишу в темах жен. И это объясняется просто. Я не хожу в темы жен потому, что крайне мало кто из них приходит с готовностью посмотреть на ситуацию и себя в ней реально. Это понятно - боль и отчаяние все застит.
Любовницам тоже больно. Но сам формат их отношений с женатым мужчиной подспудно создает у них ощущение неправильности этих отношений. И вот это ощущение "что-то не так, я что-то неправильно делаю" лишает их толстокожей уверенности в своей правоте, создает в их восприятии чужих мнений своеобразную брешь. Через эту брешь до них гораздо быстрее можно достучаться. В них меньше уверенности в собственной непогрешимости, поэтому и в реальность их вернуть намного проще. Они готовы услышать о своих ошибках.
А с женами сложнее. Их положение намного хуже и отчаяннее, так что боль от предательства поневоле выдавливает их в позицию жертвы. А жертв положено жалеть и утешать. Жертве просто необходимо утешение. Но кроме этого жертва считает, что уже сам факт ее положения жертвы дает ей некую правоту. Жертва слышать не может о своих ошибках и о том, почему она в такой ситуации оказалась. И как следствие - жертвы в большинстве своем не могут, не хотят увидеть правду о себе самих. Они не хотят уходить с этой позиции жертвы. Они желают слышать, что виноват муж и уж конечно любовница. А ситуацию-то как решать? как ее разруливать, если реальное свое отражение, свои ошибки жена не хочет видеть?
Поэтому я в темах жен пишу крайне редко. Но если бы написала - начала бы вот с этого: "Будьте реалистками. Любая проблема - в том числе измена в семье - имеет свое адекватное и наименее безболезненное решение. Но для этого нужно посмотреть на себя и на проблему реально, а не с позиции "должно быть так а не иначе". Нужно начинать с себя".
А посты о морали и на тему "вот это хорошо, а вот это плохо" мне писать как-то невместно. Потому что это никак не объясняет, почему же если "должно быть хорошо" - в реальности получилось плохо.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:49 | Сообщение # 272 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) ни одна умная женщина не поверит, что муж сразу же после разоблачения его измены и его клятв что больше ни-ни, что дорогу забыл, и кое что на узел завязал и больше никогда к любовнице ни ногой. Дорогая Набл, я не поверю, но я знаю, что так и есть - ни ногой, ни мыслью, ничем - мой, только мой, любимая, единственная, и даже первая и последняя. И не врет. Но время упущено. Как же его жалко - время.Добавлено (11 Ноября 2015, 20:48) --------------------------------------------- Набл, и трагедия в том, что время не упущено - оно украдено. Да, виноват только муж. Но он повелся на посторонний голод, на чужую энергию, на этот темный смерч. Его закрутило. И это уже никогда не исправить, это большая беда. Добавлено (11 Ноября 2015, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я только пытаюсь понять, зачем на очевидно плохие вещи говорить, что они - хорошие. Что это как бы вариации хорошего. Это же не так?
Это необходимо, чтобы сохранить равновесие внутри себя.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:50 | Сообщение # 273 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Но и ясно вижу, что 151971 уверена, что человек рожден для счастья, как птица для полета. Моральные, нравственные аспекты этого счастья - второстепенны. P.S. Можно я не буду цитаты приводить? Знаю, что положено в дискуссии, чтобы не быть голословной.
А вот зря цитаты не приводите. От этого Ваше мнение очень теряет в достоверности и превращается в домысел))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:53 | Сообщение # 274 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) nabl, когда маньяк убивает и насилует ребенка, для него это тоже фейерверк и радость. Оправдаем его ? Маньяк - психически больной человек. По сути - спроса с него нет. Он не виноват, что болен. Это необратимые процессы в головном мозге. И никогда здоровый человек (не жаждущий наживы - денег или славы) не пойдет на насилие детей и на убийство. Это несопоставимые вещи. И зачем постоянно смешивать член с жизнью? Тем более детей. Ребенок беззащитен. У члена есть не только головка, но и голова, которой он принимает решения. Вы уж не держите мужиков за чмошников у которых нет мозгов. Они прекрасно понимают куда лезут и чем рискуют. И тем не менее и лезут, и рискуют.Добавлено (11 Ноября 2015, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Мультик, - ни одна умная женщина не поверит, что муж сразу же после разоблачения его измены и его клятв что больше ни-ни, что дорогу забыл, и кое что на узел завязал и больше никогда к любовнице ни ногой. Ага. Зарегистрируйтесь на любом СЗ и пообщайтесь с теми кто имел и ищет новых любовниц. Не могут они уже без этого.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:55 | Сообщение # 275 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Никогда мы друг друга с места не сдвинем. Какие бы слова не использовали, какие бы примеры не приводили, сводится все только к одному: те, кто позволил себе - защищают эту точку зрения и считают все остальные, в лучшем случае наивными, те, кто оказался по-другую сторону - отстаивают свою точку зрения. И эту разницу между позволил/не позволил не стереть уже никак. Под все можно подвести обоснование, выстроить логическую цепочку, и убедить себя в чем угодно. Было бы желание.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:56 | Сообщение # 276 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата firefly ( ) la777 вы меня раззодорили! Как это - любовь это только между двумя людьми? Любовь между мужчиной и женщиной. Она отличается от любви к детям, космической станции и вышиванию.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:56 | Сообщение # 277 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Дорогая Набл, я не поверю, но я знаю, что так и есть - ни ногой, ни мыслью, ничем - мой, только мой, любимая, единственная, и даже первая и последняя. И не врет. Но время упущено. Как же его жалко - время. Бассет, я про случай когда жена выявила текущую измену, а не через несколько лет догадалась что что-то когда-то было. Просто большинство жен свято верят или делают вид, что верят, что после застукивания и клятв перепуганного мужика что больше никогда ни ногой, он действительно сразу же прекращает и больше ни-ни.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:58 | Сообщение # 278 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, плюсуюсь к Бассет. Вы замечательно все написали.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:58 | Сообщение # 279 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Но он повелся на посторонний голод, на чужую энергию, на этот темный смерч. Его закрутило. На свою вседозволенность он повелся, на привычку плевать на всех (включая вас) ради своих желаний. Он ведь плевал на вас когда ради своей прихоти и развлечений бегал к другой.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 21:01 | Сообщение # 280 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Поэтому я в темах жен пишу крайне редко. Но если бы написала - начала бы вот с этого: "Будьте реалистками. Любая проблема - в том числе измена в семье - имеет свое адекватное и наименее безболезненное решение. Но для этого нужно посмотреть на себя и на проблему реально, а не с позиции "должно быть так а не иначе". Нужно начинать с себя". Ой. Ну, это уже бла-бла-бла.
Не надо женам на себя смотреть. Надо делать свое жертвенное дело и дальше. Другого пути не остается.
Вся проблема любовниц в том, что они на полном серьезе сравнивают дерьмо с рафаэлками. Соломенный шалашик с кирпичным домом, китайскую стену с плетнем. Да, они могут устроить землетрясение и все это поломать к чертовой матери. Но от этого их проект не перестанет быть маленьким, дешевым, игрушечным. Ну, что ж. Можешь - ломай. Если не в состоянии ничего слепить ценного. Но даже при одаренности, мудрости, обаянии - отбелить это не получится. Что-то не так в Датском королевстве.Добавлено (11 Ноября 2015, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Он ведь плевал на вас когда ради своей прихоти и развлечений бегал к другой.
Нет. Он всегда заботился о семье.
|
Российская Федерация
|
| |