Отмазки мужа
Тантра Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17:14 | Сообщение # 941
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Audrey ()
Про конверт с цветочками вопрос открыт, не могу представить, чтобы у шефа в кабинете не было нужного.

Audrey, ну шеф вообще-то и девочкам дарит деньги из кармана и без конвертиков, тем более за доп.работу. Если только секретарша и та бабский вряд ли и очень не понравилось вот это: ДЛЯ ТЕБЯ. pazzled

Добавлено (14 Ноября 2015, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
Ребёнок не должен быть подружкой,

Vиньетка, соглашусь. Моя мама никогда не была моей подружкой, она у меня всегда моя мама.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Katrina Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18:18 | Сообщение # 942
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Мы с дочкой много знаем друг о друге, и она мне здорово помогала всегда. И я ей.

Есть разная дружба мамы и дочки. И есть грань, за которую в этой дружбе переходить не стоит, хотя иногда очень хочется - ведь вроде самый близкий человек. Когда 14-летняя девочка видит маму растерянной и несчастной, естественно и правильно, что она хочет помочь и поддержать. А вдаваться в детали родительских измен - именно в этом возрасте - я бы не стала. Когда девочка станет взрослой, наверное, можно делиться опытом, в том числе и негативным. А когда у подростка формируется представление об эталоне семьи, оно должно быть правильным, без таких нюансов . Это мое мнение.

Добавлено (14 Ноября 2015, 18:18)
А по сабжу - я рада за Владлену, умничка.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Петра Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18:39 | Сообщение # 943
Ветеран форума
Пользователь
У меня серьезные подозрения, что эту роль, - друга, дочь Владлены взяла на себя сама. Видимо, очень умная и внимательная к людям девочка, а мать полностью ушла в себя. Владлене нельзя дочь в подруги записывать, потому что (согласна с предыдущими ораторами) - дети не друзья, им этот груз не нужен и чреват. Но теперь уже ничего не сделаешь, постепенно Владлене надо будет перевести вектор с дочь-мать на мать-дочь. Пусть останется дружба - но такая, чтобы не дочь давала советы по интимным вещам матери - а мать дочери. Чтобы Владлена стала её покровителем и наперсницей. Я так вижу ситуацию. Владлена молодец, согласна whiteflower

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22:53 | Сообщение # 944
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Не могу согласиться. Мы с дочкой много знаем друг о друге, и она мне здорово помогала всегда. И я ей

Я тоже очень близка с сыном; но имею в виду не близость, а то, что хотя бы в каких-то вопросах (в частности, в вопросах своих отношений с мужчинами, в том числе с отцом ребёнка) мать не должна давать ребёнку совещательный голос - раз; эти вопросы не прерогатива ребёнка, и второе - ребёнок должен понимать, что это он может рассчитывать на совет, когда припрёт, а не что-то решает в жизни матери. Как-то так..
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 03:02 | Сообщение # 945
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Я тоже очень близка с сыном;

Мальчик - другое. А вот девки (мама/дочь) - дружат совсем иначе. Вам еще только предстолит эта близость. Правда, вначале будет ад подростковый.
Ну а потом... Я вообще думаю, счастье - это когда дочка приезжает взрослая. вы с нею на диване всю ночь болтаете, и вам не скучно.
Вот недавно такой подарок она мне сделала.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:00 | Сообщение # 946
Наша Звезда
Пользователь
Бассет, я тоже на это надеюсь, и я не об этом:))
А, например, о том, что когда у нас с мужем были 1,5 года адовых разборок, ребёнок ни сном ни духом о них не догадывался и не был ни для кого из нас "ухом" для душевных излияний или способом перетянуть другого на свою сторону. Уверена, что вы тоже не посвящали свою дочку во все подробности своих сугубо женских взрослых переживаний ..
Российская Федерация
владлена Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:13 | Сообщение # 947
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки,я не посвещаю дочь в интимные подробности.Но ре сам заметил уши зайца за долго до меня.И у неё своя тактика вернуть папу.Она обращается к нему с просьбами о помощи.И вы знаете на днях был ответ от отца,он ехал с работы и заезжал в чебуречную.Я не любитель этой еды,и муж дочери привез этот чебурек.Дочка говорит мне -ты прикинь первый раз вспомнил,что я люблю это.Ну не возможно скрыть в семье эту напряженку.Она мне говорит-мама живем дальше в тишине,не лезем ни куда и не проверяем.Короче девочки выжидаем и наблюдаем.В тел не лазию,деталку не смотрела уже неделю.Утром у нас был секс.Муж говорит хорошая зарядка.Я говорю-нет главное жена довольна.У него любимая фраза-думай,что говоришь.Вот я ему её и сказала.Думай,что говоришь.А он,ну да ты права не правильно я преоритеты раставил.Конечно жена довольна,а зарядка потом

через тернии к звездам
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:20 | Сообщение # 948
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Уверена, что вы тоже не посвящали свою дочку во все подробности своих сугубо женских взрослых переживаний ..

Увы - она была свидетелем. В свои 20 лет она все поняла. И у меня не хватало сил с нею не делиться.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:51 | Сообщение # 949
Наша Звезда
Пользователь
Басс, в 20 лет думаю, это уже взрослый всё же человек.. Хотя..
Когда мне было 13, был шанс, что родители разведутся. Я помню, что для меня это значило крушение мира. Я бегала от одного к другому как больной зайчик, и, таки, он тогда не развелись, а дождались моих 18-ти - и оба до сих пор говорят, что тогда не развелись из-за меня. То есть до сих пор на меня навешивают. Я считаю, это не справедливо. И по существу, оба они (не только из-за этого) - не являются для меня источником мудрости. Просто люди, требующие заботы. Мне бывает жаль, что по моим взрослым поводам я не могу искать у них совета.
И да: сестре моей было 7 лет на момент их развода. И вот она хлебает по полной: с папой не общается вообще, и с мужчинами не фонтан, очень критична к ним.
Российская Федерация
владлена Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 02:09 | Сообщение # 950
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки,почему то у меня ощущение,что я актриса захолустного театра

через тернии к звездам
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:05 | Сообщение # 951
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
не являются для меня источником мудрости. Просто люди, требующие заботы. Мне бывает жаль, что по моим взрослым поводам я не могу искать у них совета.

О господи! Все точно как у меня. Только у меня одна родительница осталась, папа умер давно.

Добавлено (16 Ноября 2015, 09:01)

Цитата владлена ()

Будьте самой собой. Не надо играть, это все очень очевидно, особенно, когда - ДА! - Вы не профессионал.

Добавлено (16 Ноября 2015, 09:05)
И меньше слушайте всех. То есть, прислушивайтесь, но поступайте так, как считаете нужным в той или иной ситуации. Я тоже послушала все советы, очень благодарна за них, они помогли мне привести в порядок свои мысли. Но поступила по-своему.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:15 | Сообщение # 952
Ветеран форума
Пользователь
Цитата владлена ()

Ну не захолустного, хорошего театра, который ваша жизнь. И чем плохо-то? Надо иногда и поиграть, красиво вести свою партию, пробовать разные роли. Если вы этого хотите, конечно. Воспринимайте как игру, относитесь к этому с куражом, это интересно! whiteflower Смотрели фильм "Театр" с Аннет Бенинг? Очень вам советую.

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:21 | Сообщение # 953
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Петра ()
Надо иногда и поиграть, красиво вести свою партию, пробовать разные роли

Петра, но для этого все же талант нужен. Если у меня его нет, я и не пыталась ничего наигрывать - и так все разрулилось. Пока.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:31 | Сообщение # 954
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Петра, но для этого все же талант нужен. Если у меня его нет, я и не пыталась ничего наигрывать - и так все разрулилось. Пока.

У Владлены получается, причем прекрасно whiteflower Вот и пусть не парится. Кстати, я вообще мало знаю людей, которые знают, кто они такие, и не носят масок, и являются настоящими. Обычно человек - это собрание различных ролей и поведенческих стереотипов, заученных реакций. Ты знаешь, что в такой ситуации надо поступать вот так - но можешь совершенно не догадываться, как ты хочешь поступить на самом деле. Пусть Владлена все пробует - может, найдет себя настоящую,а может, ей понравится быть разной. Раз семья реагирует - значит, она делает все правильно

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:54 | Сообщение # 955
Белая и пушистая
Спасатель
Может быть. Я тему внимательно не читала, поэтому утверждать ничего не могу.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tsalja Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 10:02 | Сообщение # 956
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Петра ()
Пусть Владлена все пробует - может, найдет себя настоящую,а может, ей понравится быть разной.

Мне когда-то посоветовали в ситуациях, когда я привычно реагирую, но мне эта реакция не нравится, попробовать делать иначе - притвориться, что я - другая.
И по началу мне такое поведение казалось искусственным, наигранным. Но результат мне понравился и так я получила для себя новые шаблоны поведения и они стали моими. Я разнообразилась и стала действовать более эффективно. Выбор различных реакций на одно и то же событие - это так здорово. А вначале - да, как на сцене захолустного театра.
Украина
Петра Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 10:15 | Сообщение # 957
Ветеран форума
Пользователь
Tsalja, полностью согласна. Именно это и хотела сказать. Нет ничего хуже ходьбы по одному и тому же безрадостному кругу.

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 10:31 | Сообщение # 958
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tsalja ()
Мне когда-то посоветовали в ситуациях, когда я привычно реагирую, но мне эта реакция не нравится, попробовать делать иначе - притвориться, что я - другая.

А нельзя ли поподробнее? Я не поняла, как это реализовывать...

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tsalja Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 11:47 | Сообщение # 959
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
А нельзя ли поподробнее? Я не поняла, как это реализовывать...

Вот пример.
Мне кто-то говорит: "Ты дура!"
Я в ответ: "Сам дурак!"
И так - всегда, с тех пор как в детском саду научилась.
Разнообразие ищется в окружающем мире, так как у меня самой его нет. Смотрю, как это у подруг, героев книг или фильмов. Выбираю варианты, которые выводят меня из зоны комфорта не очень далеко. К примеру вариант достать шмайсер и расстрелять обидчика - не рассматривается. Варианты, которые понижают мою самооценку тоже в топку - заплакать и уйти, к примеру. Потом из приемлемых вариантов выбираю наиболее для меня привлекательный. И проигрываю его мысленно, представляя себя тем персонажем, у которого я его подсмотрела. И если чувствую себя в этом кино хорошо, начинаю применять в жизни. Да, поначалу - это не я настоящая. А только я, играющая роль, скажем Маши. Но после нескольких раз у меня появляется этот навык и он становится не только машин, но и мой.
И у меня уже не один шаблон реагирования на оскорбление, а два. Потом, если мало, - добавляю по той же методике столько, сколько захочу.
Разнообразие шаблонов делает жизнь удобнее. И шаблоны хороши тем, что это как автомобиль, в разных ситуациях использовать готовое, а не постоянно находиться в стрессе - как тут поступить правильно и пробираться через ситуацию пешком. И всегда можно оставить шаблоны и поэкспериментировать - но опять же по желанию.
Украина
владлена Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 10:30 | Сообщение # 960
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
дура я,влезла вчера в деталку.на что-то надеялась.короче вдрызг поругались,уехал на вахту.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Поиск: