Отмазки мужа
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:10 | Сообщение # 701
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки,вы правы.Блин,но эмоции иногда держать нет сил.Я понимаю,нужна на данный момент холодная голова,а всю боль глубоко спрятать.Пойду напьюсь персена,правильно подышу,успокоюсь.Мне очень сложно с ним сейчас общаться.Он спрашивает,я односложно отвечаю.Он начинает беситься,что за односложные ответы.Т ы не хочешь со мной разговаривать так и скажи.Девочки,прощу прощения за ошибки,ёще в глазах бликует после рперации,не всегда вижу четко буквы на клаве

через тернии к звездам
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:18 | Сообщение # 702
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
владлена, Девочки,что мне делать?Как жить

Владлена, здесь не Олимп и мы не боги.
Мы лишь можем подсказать то, что Вы не видите, и проанализировать факты в несколько голов.
Как жить дальше- это надо к себе прислушиваться. У Вас сейчас внутри хаос и паника, там слушать нечего и нельзя пока . Наведите порядок в своем внутреннем оркестре. Точка сборки ( локус контроля) у Вас должна быть внутри себя, а не вне. И уж точно, не на этом мужчине .

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата
владлена, Пойду напьюсь персена,правильно подышу,успокоюсь

Эта чрезвычайно эффективная психотехника была разработана на базе тибетской медитации "надабрама". Она предназначена для набора энергии с последующим ее использованием для лечения других, себя или с иной целью : например преодоления усталости, холода, физической и эмоциональной боли .
итак , останавливаем внутреннюю мясорубку.
1. Сесть в удобную позу.
Обычно рекомендуется поза с прямой спиной. Если такое положение для Вас удобно - применяйте его, если нет - найдите свое собственное, обязательно удобное для Вас. Обязательное требование - ничто не должно мешать дыханию. Можно попробовать позу лежа на спине.
2. Успокоиться и расслабиться, закрыть глаза.
Скорее всего Вам сначала не будет удаваться избавиться от посторонних мыслей, поэтому просто "прислушайтесь" изнутри к своему телу. Продолжительность этой фазы - до 2 минут максимум. И то только в самом начале тренировок. В дальнейшем этот этап будет проходить буквально мгновенно.
3.Начать негромко гудеть звук "ху-у-ммммм". губы сжаты.
С самого первого занятия приучайтесь направлять звуковую вибрацию внутрь своего тела. Продолжительность этой фазы до 30 минут . целью является возникновение самостоятельного "внутреннего гула" в Вашем теле и особенно в голове. Как только это ощущение придет - прислушайтесь к нему, сконцентрируйте на нем свое внимание. Со временем Вы научитесь управлять этим "внутренним гулом" или "внутренней вибрацией"- то усиливать ее, то ослаблять, направлять ее в разные части тела и даже вовне. Но это на продвинутых этапах, а пока достаточно просто добиться появления самой "внутренней вибрации".
На этом заканчивается первая часть тренировки.

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:18)
Позволь этому внутреннему гулу вычистить себя изнутри.

Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:24 | Сообщение # 703
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Audrey ()
WhiteHorse, надо ему? Пусть покупает. Прекрасно

Тоже заметила? :)

Ну это же такая мелочь, а из нее скандал в результате. Ну надо ему телек в машину - да и на здоровье. Если он его покупал, чтобы любовницу не скучно было ожидать, так что изменится? Он ее что с телеком будет ожидать, что без телека. Суть не меняется, а скандал - вот он, получите.
Ну и зарабатывает - имеет право купить то, что ему нужно, если это не предполагает вытаскивания последнего куска у детей изо рта. Если есть свободные деньги.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:31 | Сообщение # 704
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Да вы правы.Мне просто не обходимо найти гармонию внутри себя,абстрагироваться от внешнего.Поймать тот момент,когда надо успеть переключиться,чтоб не выбросить эмоции.Самое сложное для меня сейчас,унять эту ноющую боль.

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:26)

Цитата WhiteHorse ()
Если есть свободные деньги.

ну в принципе вы правы.Он так и сказал,это мои кровно заработанные,на что хочу на то и трачу

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:31)

Цитата Audrey ()
Владлена, здесь не Олимп и мы не боги.

Я всё понимаю.Но мне очень важна ваша поддержка.Вы для меня единственные люди,которым можно рассказать про всё это.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:36 | Сообщение # 705
Матерый форумчанин
Пользователь
владлена, добавляю к этому маленькому эпизоду.
Владлена , по-хорошему , у мужика должны оставаться положительные эмоции от совместного времяпрепровождения с тобой. В данном случае, в идеале должна установить со связь " когда я что-то делаю вместе с женой- мне хорошо"
Вы полезли спорить по этой магнитоле и испортили ему настроение и выношенную идею.
Как ходят умные тётки с мужьями по шоппингу?
- дорогой , а давай тебе это купим?
-дорогой, смотри, я думаю, тебе это нужно!
Мужик млеет, потому что ему хорошо: о нем заботятся и у него новые ништяки.
Далее со 100% вероятностью, он говорит
- а тебе, может, тоже что-то надо? Иди посмотри, купим.
Все довольны.

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:36)
владлена, мы тебя будем поддерживать по мере возможностей, милая
ты не одна, у тебя уже здесь есть несколько голов, которые думают в твою сторону :)

Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:39 | Сообщение # 706
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Audrey ()
положительные эмоции от совместного времяпрепровождения с тобой. В

на 100% ты права,не сдержалась я,эмоции переклининили здравый смысл.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:40 | Сообщение # 707
Красотка
Пользователь
владлена, я вам могу посоветовать только то, что советую обычно всем и сама применяю. Попробуйте относиться ко всему, как к участию в театральной постановке.
Есть такие театры, которые практикуют импровизацию со зрителем. То есть каждый спектакль отличается от другого, поскольку зрители разные и сама линия сюжета, настроение и финал меняются.
Но в основе представления обычно уже лежит некий сценарий, то есть исходная история и определены главные герои.
Вы один из главных героев, вернее героиня. Муж тоже главный персонаж. Любовница уже почти статистка, потому что вы можете менять её роль, по своему усмотрению.
Ваша задача переключить сознание из области эмоциональной сферы в область рассудка. Все эмоции надо взять под контроль и выдавать их в эфир исключительно пропуская через трезвое рассудочное сито.
То есть, вы конечно реагируете на изменение сюжета и позволяете себя свободно распоряжаться своей ролью, но всегда помните, что это спектакль и он должен уложиться в определенные временные рамки и не довести зрителей до истерики и драки.
Как это сделать ?
Для начала попробуйте абстрагироваться от вашей привычной модели поведения. Взгляните на себя со стороны. Это уже не вы, а некая женщина в такой же ситуации.
Размышляйте о себе в третьем лице (но не до шизы конечно).
Но внутренние диалоги должны выглядеть так, словно вы пишите сценарий или роман.
Ведите сразу две-три сюжетные линии с разными вариантами поступков и финала.
Можете даже проигрывать их попеременно в реале.
При грамотном и достоверном исполнении - это может запутать и озадачить ваших партнеров по постановке.
Вы смотрели фильм "Осторожно! Двери закрываются" ?
Есть ещё похожие фильмы.
Суть та же.
Цель - добиться многовариантности сознания, а соответственно множества внутренних сценариев и моделей поведения.
Когда у тебя в голове не один, а много планов на любой случай жизни, то это как автоматические программы в мозгу - они работают сами по себе. Включаются в нужный момент и действуют по алгоритму.
При работе в графических редакторах, есть такая возможность скомпоновать определенную последовательность действий в один алгоритм и применять его нажатием одной кнопки.
В шахматах похожие приемы. Помнишь наизусть множество партий и либо играешь одну из них, либо миксуешь и запутывая соперника, выигрываешь неожиданным ходом.
Главное переключайте внутренние ресурсы на мыслительный процесс с эмоционального фона.
И импровизируйте, в рамках здравого смысла.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 11:43
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:44 | Сообщение # 708
Матерый форумчанин
Пользователь
владлена, ну так позвони и скажи ему " знаешь, я подумала и поняла, что я рада, что ты купил [ что тебе все-таки необходимо купить] эту магнитолу - хоть отдыхать будешь в машине. Ты так устаешь на работе! "
Выправляй

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:44)

Цитата
Ollana, И импровизируйте, в рамках здравого смысла.

Горячо поддерживаю весь пост .
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:49 | Сообщение # 709
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Audrey ()
Выправляй

А он мне не скажет-ты чо дура что ли,знаешь ведь что мне денег не хватает.Но позвонить готова,надо как-то это всё налаживать

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:51 | Сообщение # 710
Красотка
Пользователь
Забыла написать про анализ. В конце каждой сцены или акта необходимо спокойно проанализировать произошедшее. Опять же как бы со стороны. То есть: "Я хорошо сыграла в этот раз ? Как я выглядела ? Достаточно ли достоверно себя вела ? как реагировали зрители ? Куда повернулся сюжет ? Что будет следующим логичным ходом ?..." ну и т.д.
Главное, что вы получите - это внутреннее спокойствие и возможность думать и действовать, пока остальные эмоционируют и кипишуют.
Важные сцены всегда можно "переснять" - в этом плюс такого метода жизни.

Добавлено (10 Ноября 2015, 11:51)

Цитата владлена ()
А он мне не скажет-ты чо дура что ли,знаешь ведь что мне денег не хватает.
Абсурдное поведение иногда так деморализует противника, что дает тебе не только фору во времени и но и свободу действий на будущие ходы.

И это пройдет.....
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:52 | Сообщение # 711
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Забыла написать про анализ. В конце каждой сцены или акта необходимо спокойно проанализировать

пока у меня получается анализировать другое-вот ведь дуреха,чо язык не прикусила,на фига ляпнула laught

через тернии к звездам
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:55 | Сообщение # 712
Ветеран форума
Спасатель
Цитата WhiteHorse ()
Да и в спокойном состоянии духа быстрее решение в голову придет. Сейчас вы в панике.
Вообще не эмоционировать на него, никак. Ну и, допустим, покупает магнитолу с телеком? надо ему? Пусть покупает. Прекрасно. Вам все это НИКАК и по барабану. Ну и т.д. И внутри по этому поводу и подобным - не беситесь, не заводитесь. Не выясняйте ничего, не упрекайте. Просто уйдите в глухую несознанку, вам нужно найти внутри себя равновесие, иначе можно брякнуться еще больнее в результате.

Подписываюсь! Постарайтесь для начала просто "дружить".
А потом, он тоже имеет право что то и для себя купить, почему нет? Ведь он тоже хочет жить, а не существовать.
Цитата владлена ()
Сегодня на вахте,сейчас позвонил,как дела,как дети.Всё пока-пока

Ну и в чем тупик, просто период у вас такой нелегкий. Так же и ему отвечайте, спокойно, легко.
Ну надо вам сейчас ради себя, ради детей продержаться. Будьте сильнее, умнее, мудрее его, вы же женщина. Чем больше вы раздражаетесь, предъявляете претензий,тем хуже это отражается на вас. Перетерпите!

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:56 | Сообщение # 713
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Абсурдное поведение иногда так деморализует противника, что дает тебе не только фору во времени и но и свободу действий на будущие ходы.

Позвонила.Сказала.Он в ШОКЕ.Спасибо,что поддержала сказал

через тернии к звездам
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:03 | Сообщение # 714
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, и себе возьму на заметку, очень полезная информация в любой межличностной ситуации. whiteflower

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
Svet Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:21 | Сообщение # 715
Матерый форумчанин
Пользователь
Ollana, спасибо за ваши посты!

Добавлено (10 Ноября 2015, 12:21)
владлена, держитесь, у вас получится! Найдете равновесие в себе и вокруг всё начнет налаживаться (может даже неожиданным способом, но начнет).

Всё к лучшему!
Украина
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:28 | Сообщение # 716
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Svet ()
владлена, держитесь, у вас получится! Найдете равновесие в себе и вокруг всё начнет налаживаться (может даже неожиданным способом, но начнет).

whiteflower спасибо

Добавлено (10 Ноября 2015, 12:28)
Девочки,еще есть одно,не хотела писать.Ну как-то совсем унизительно.Муж спит со мной 3 ночь,ну в смысле,пришлел ко мне на кровать.А вчера во время ссоры сказал,что он уже 3 ночи не спит на этой долбоной кровати,но не уходит чтоб только твои вопли не слушать.И еще секс со мной как по обизаловке.Может отпустить его обратно на диван и секса пока не просить?

через тернии к звездам
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:29 | Сообщение # 717
Ветеран форума
Пользователь
Цитата владлена ()
И тут,говорится остапа понесло.

владлена, я вижу в этом то, что у него серьезный зажим внутри, о котором вы никогда не думали, возможно. В двух словах - он себя чувствует конем, который тащит и слышит сзади "но, пошел!" И никто не спросит - не тяжело ли тебе, не натерла ни подпруга. И не скажет, что он Буцефал и герой. Насколько это так, я не знаю. Может, он просто устал и надумал себе такую картину. Но то, что он завопил вам вот это
Цитата владлена ()
хоть раз спросила какого мне,видеть своего ре в таком состоянии.
говорит о том, что вы не учли, что называется, человеческий фактор. Думали, что он крепче, мужик же, что должен и будет, а как же иначе? А он вот взорвался от этого пустяка - телевизора, как бомба.
Мысль моя в том, что он не зарвавшееся хамло и предатель, а человек, который нуждается в вашем внимании и поддержке. И то, что он вам сказал "спасибо" - не результат парадоксального вашего поведения, а знак того, что ему нужна ваша поддержка, что он ее ждет.
Вам в этом направлении действовать надо. Тем более ясно, что он к вам очень неравнодушен. Вы ему дороги. Выключайте уже свой мороз.
С любовницей потом разберетесь. Тут вы бессильны пока что. Хотя она, естественно, подогревает, вольно или невольно, его внутренний зажим.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:34 | Сообщение # 718
Ветеран форума
Пользователь
владлена, я всегда в ситуациях ищу положительные зацепки, потому, что в раздрае отрицательные могут быть накручены нашим состоянием и поэтому не правильно трактованы. Вот про 5 лет это именно из этой оперы, вам девочки правильно написали - "назло маме отморожу жопу", эффект пружины - вы мужа сжимаете, и он закономерно даёт отдачу, иногда в разы сильнее силы нажима. Вы сейчас сдаёте свои позиции своим мандражом, муж их подгребает под себя, я так понимаю он и раньше особо нежным не был, ну а сейчас получается вообще рванина с его стороны пошла. Вам сейчас нужно не биться за утраченное влияние, сдайте ему всё без боя (музыка в машину,как раз из этой оперы), вы потом отыграете всё взад, сейчас устраивать борьбу авторитетов категорически не нужно. И по поводу ласк и нежности сейчас это тоже лишнее, ситуация достаточно обострена мужу нужно перезапуститься, дабы перейти на другую октаву, сейчас все ваши обхаживания будут ложиться не на те дрожжи. Отстаньте от него, сами не инициируйте заботу и внимание, он тянется - вы отвечаете, он сам по себе - вы не лезете. И помните это всё не навсегда просто вам нужно приложить условия, чтобы кардинально развернуть сегодняшнюю ситуацию.
Цитата владлена ()
Он спрашивает,я односложно отвечаю.Он начинает беситься,что за односложные ответы.Т ы не хочешь со мной разговаривать так и скажи.

Вот это то о чем я говорила выше - однозначный плюс. Мужчина в период гона не нуждается ни в каких ответах жены, в идеале - "пусть стала б глухонемой", ему на неё прохладно, у него есть с кем слюнявить.

Добавлено (10 Ноября 2015, 12:34)
Да, Оллана хорошо написала! whiteflower

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
151971 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:38 | Сообщение # 719
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата владлена ()
Позвонила.Сказала.Он в ШОКЕ.Спасибо,что поддержала сказал

Уж не обессудьте, но не могу скрыть изумление.
Это ж до какого... нужно было запилить мужика, чтобы он впал в шок оттого, что жена признала свою неправоту и согласилась с его желанием купить себе какую-то вещицу на заработанные им же деньги.

А потом появляются темы - "Бросил одну с больным ребенком!". И таки все сочувствующие начинают утешать - "он сволочь, гад, гореть ему и его новой пассии в аду!"
А мужик просто выгорел уже от всех этих мелочных долбёжек и запретов.

владлена, если у Вашего мужа появится другая женщина - то это будет не в последнюю очередь и Ваша заслуга. Уверена, что такой поворот событий Вам не нужен.
Нельзя относиться к мужу как должнику и подконтрольному добытчику ресурсов.
Иногда неплохо бы извиниться за свое занудство и несдержанность. Искренне признать, что была неправа. Начните это делать хотя бы про себя (если вслух не умеете)- потом и мужу высказать получится.

Вот так мысленно и говорите: "Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя". И при этом представляйте в мыслях мужа, обращайтесь к нему.
Некоторым эту фразу говорить даже про себя - очень трудно, словно какой-то ступор и тормоз мешают. Это потому что мы привыкаем считать себя правыми, а просить прощения нам типа зазорно. Гордыня, в чистом виде. А гордыню нужно выжигать каленым железом. Бросать под ноги и топтать.

И если Вам даже про себя будет очень тяжело попросить прощения у мужа - значит, вот тут собака и порылась, и Вам нужно серьезно переоценить свои амбиции и требования к нему. Ведь мы только мним, что мы все-все делаем хорошо и правильно, и другому человеку ну просто не за что нас винить и упрекать. Но это нам только кажется.

Кстати, это в некотором смысле - волшебная фраза. Когда ее повторяешь про себя многократно - конфликт или проблема как-то "вдруг" получают спокойное решение. Не то чтобы рассасываются сами собой, нет. Ты успокаиваешься и как-будто получаешь новое видение ситуации и делаешь именно то, что способствует наилучшему ее разрешению. Эту фразу можно обращать не только к тому, с кем случился нежелательный конфликт. Но и к себе самой. Это тоже способствует установлению душевного равновесия. Но делать это нужно искренне.

Вообще, эта фраза - из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений". Там подробно изложена методика самоочищения, которая сейчас получает очень много последователей. Я не фанат всяких практик, но во многих случаях мне этот метод помог - именно успокоиться, отнестись более осознанно к проблеме во взаимоотношениях с другим человеком и найти адекватное решение.

Добавлено (10 Ноября 2015, 12:38)
Вот miolia очень хорошо Вам написала. Отмораживаться - это не Ваш случай. Пересмотрите свое отношение к мужу.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:41 | Сообщение # 720
Ветеран форума
Пользователь
Цитата владлена ()
Может отпустить его обратно на диван и секса пока не просить?

Под настроение, как написала Оллана - импровизируйте свои ежедневные постановки, вы же и режиссер, и актер, и постановщик в одном лице. Жесть конечно, тут больной ребенок на руках, денег я так понимаю в обрез, а ты изгаляйся, как дядьку в чувства привести.

Добавлено (10 Ноября 2015, 12:41)

Цитата 151971 ()
Уж не обессудьте, но не могу скрыть изумление.

Милтик, матери у которых больные дети они чуть-чуть другие, жестче и к себе и к людям.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Поиск: