Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:58 | Сообщение # 741 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| МамаНика, у меня нет никакой максималисткой позиции. Если у вас нет цели восстановить семью, тогда для чего вы рядом с мужем? Вы так и не ответили. Потому как цель переждать и посмотреть мне кажется вполне понятной. А что у вас нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:01 | Сообщение # 742 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата МамаНика ( ) помидора, я чувствую у вас ( поправьте меня, если не так) удивительно максималистскую точку зрения на А мне помидора видится напротив, поклонницей минимализма
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:01 | Сообщение # 743 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Марианна77, ваш пост изобилует терминами, которые не играют никакой роли в моей сегодняшнейжизни: перспективы, планы, километры нервов, сохранение. Это как Оланда говаривала: не могу поверить, что у жл 20 лет страсть. Какие категории! Вам сложно пока представить, что может быть что то еще, кроме ваших перечислений.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:03 | Сообщение # 744 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Вектор саморазвития вообще браком не решается smile Это движение сущности человека по пути познания, анализа, выводов и последующих действий по итогам.
Двигаясь по пути познания и анализа, об эволюции явно слышали. Эволюция (от лат. evolutio - развёртывание) – синоним развития. Тогда, каким образом, происходит развёртывание сущности одного человека без брака? На мой взгляд, если хотите увидеть развёртывание, то можно взять любое известное древо династии:
http://fb.ru/article/163827/ryurikovichi-genealogicheskoe-drevo-dinastii
И здесь сразу увидите вектор (от лат. vector, "несущий"), его просто невозможно, не увидеть. Вы увидите и величину вектора (разнообразие) и его направление (путь). Есть иллюзия движения и само движение. То, о чём Вы упомянули, о бизнесе, научных работниках и домохозяйках, показывает лишь "какова ты?". Движение же начинается тогда, когда осознаешь "кто ты есть?", когда будет понятна и обозначена индивидуальность. Вектор задать способна лишь энергетический лидер. А так, да, без сомнения, Вы развиваетесь в направлении "какова ты?", но в рамках чужого вектора, о котором даже и не подозреваете. Любой же мужчина, предположу конечно, мечтает о векторе, мечтает о том, чтобы начать двигаться самому. Поэтому, у мужчины, как любезно указал Прохожий в одной из тем, есть две стратегии о которых не стоит забывать жёнам: одна – "в первую очередь, к любимой", а вторая - "крепкий тыл". Единственное, в своих поисках любимой, мужчины не учитывают одного обстоятельства, что вектор способна задать не только энергетический лидер, но еще и добрая женщина. Именно она создаёт будущее, после себя. Не вижу смысла, дальше развивать вопрос про вектора, мы говорили о разных вещах и поэтому не поняли друг друга.
Цитата Vиньетка ( ) Поэтому из свободного партнёрства свободных людей брак превращается в упряжку, часто неподъёмную, отягощённую имуществом и обязательствами - которую так или иначе пытаются куда-то тянуть.
Брак- именно, что упряжка свободных людей, чья преданность друг другу значит нечто большее, чем просто желание быть вместе.
Цитата kozzza ( ) не поняла, почему он должен вообще быть разбитым. Цитата Vиньетка ( ) Когда я читаю про разбитных разведёнок, сразу вспоминаю мою тётушку-педагога,
Это к помидоре, про разбитную разведёнку слямзила у неё.
Цитата lukrezia ( ) Мне кажется, это некая озлобленность на весь мужской род считать, что все мужчины готовы только пользовать разведенок
Увы, мужчины пользуют тех женщин, которые позволяют им это. А статус разведённой говорит о том, что женщину, в той или иной степени, но пользовали, раз с ней не стали жить дальше. Мужчина потребил женщину, использовал её лучшие года и ушёл от неё. И другой мужчина, начинающий встречаться с разведённой будет уже отталкиваться от этого факта. Вот этот стереотип и надо ломать, доказав, что развод был допустимым. И доказывать придётся именно разведённой женщине. А так, получается один пользовался и ушёл, а почему другой должен поступить иначе? Вот тут и надо быть осмотрительной и настороже, показать, что пользоваться не удастся. Тот, кто имел намерение просто пользоваться, сразу отпадёт. Ну, а тот, кто держал в голове возможность каких-то отношений, начнёт приглядываться и прикидывать, что мог не разглядеть в женщине её бывший муж. Возможно, он даже уйдёт на время, потом вернётся, если женщина правильно себя повела. Свой мужчина никогда мимо не пройдёт.
lukrezia, Вы привели не совсем удачный пример. Оценивала, все исключительно с Ваших слов. Смотрите, шаг навстречу новым отношениям мужчина сделал находясь в процессе развода. Официально он до сих пор женат. И где Вы увидели его грусть и переживания? Постель жены не успела остыть, а дядя новую любовь нашёл. И разводиться некрасиво, поливая грязью собственную жену. Возможно, она действительно ушлая молодуха, но и он не менее ушлый товарищ. Вместо того, чтобы как глава семьи нести за свой развод ответственность (капитан не справился с управлением корабля), он, свою вину перекладывает на женщину. Чем он думал, когда выбирал такую жену? И еще, в норме, это когда дают себе время отойти от прежних отношений, переосмыслить все, сделать выводы. И люди это делают, даже если просто встречались, а тут целый развод намечается. И пишите Вы о 40-летнем мужчине. Уж кто-кто, но он должен понимать, что новые отношения криво лягут на незаконченные, старые. Да, и не этично это использовать другого человека в качестве "заплатки". Как думаете, почему он разрешил себе это? Почему выбрал такую женщину, перед которой можно не чувствовать никакой ответственности? По сути, у него уже есть оправдание на любые неблаговидные поступки в отношении неё. Кстати, возможно он давно привык так поступать, искать себе оправдание, очерняя другого.Об этом говорят его слова о жене – ушлой молодухе, которая его кинула. Хотите закрывать на это глаза, дело Ваше, но не надо выдавать ненормальное за норму.
Цитата Vиньетка ( ) Нет там озлобленности никакой; просто такой диапазон мышления.
Правильно, озлобленности нет, а вот такой диапазон мышления не оставляет для мужчин возможность тебя использовать. У женщины в примере lukrezia диапазон другой, а потому её будут пользовать мужчины, а она будет только обижаться и недоумевать: "За что?". А вот если бы хоть немного задумалась, то поняла бы, что уже провалила мужской тест на добрую женщину. По факту, она стала встречаться с женатым мужчиной, и не важно, что он находиться в процессе развода. Более того, она с лёгкостью приняла его объяснения об ушлой жене-молодухе, чтобы оправдать собственный весьма некрасивый поступок. Ведь, по сути, она влезла в еще живую семью, не дав той и малейшего шанса на примирение. А если в семье есть маленькие дети, то это вообще за гранью. С чего вдруг она себя наделила правом встречаться с чужим мужем и решать судьбу чужой семьи. Вот это и есть то мышление любовницы, о котором писала. Супруги могли сильно поругаться, в гневе многое наговорить друг другу. Не возникни третья сторона, вся из себя такая понимающая и принимающая, муж с женой могли и помириться. Но, нет же, элементарная женская жадность и желание потеплее пристроиться за счет несчастья другой, а возможно и детей, уничтожило на корню эту возможность. И если женщина полагает, что мужчина никак это потом не оценит и не сделает свои выводы, то она сильно заблуждается. Она сама дала "добро" мужчине на её использование, согласившись с тем, что ради её минутного удовольствия и гипотетического счастья будет использована другая. Она не захотела ждать полгода (ну, или хотя бы три месяца), после его развода. Испугалась, что мужчина уйдёт в другие цепкие руки или жена вдруг сможет вернуть мужа в семью. Спустя время, когда отношения с этим романтиком пойдут не по её матримониальному плану и она обнаружит, что её использовали, то вот тут, как раз и есть большая вероятность озлобления на весь мужской род. Хотя, по идее, эта женщина должна винить только себя, ведь именно она, первая, показала себя мужчине не с лучшей стороны, выставила нетерпеливой и жадной дурой, которых мужчины используют.
Цитата Паутинка ( ) как убить в себе женщину и воспитать бабу
Не ищите способы, самый простой - это стать любовницей женатого, смирившись с тем, что у мужчины уже есть единственная и неповторимая жена.
Цитата Гламурчик ( ) Пожить до брака, сейчас это весьма распространено.
Не возражаю, распространено, и это вполне нормальные женщины. Просто всегда существует риск, что будешь вкладываться в чужого мужчину, только и всего. В этом аспекте считаю, что женщине надо иногда пожадничать.
Цитата Гламурчик ( ) Добро - это восстановленная семья, и возвращенный муж?
Это новая семья, после измены. Если конструкция была правильной, семья может быть восстановлена. На форуме есть примеры.
Цитата Гламурчик ( ) А если муж не хочет возвращаться в семью, что есть добро тогда?
Оставить "добро" для себя и детей.
Цитата Гламурчик ( ) Но ведь по большому счету мужчины относятся к женщине так, как она им позволит.
Верно, мужчина относится так, как позволит женщина. Но, развод меняет образ жизни, а вместе с ним меняется мышление. Развод – это полученная рана. Есть такое понятие, как виктимизация – процесс превращения в жертву, а есть ревиктимизация – повторное превращение в жертву. У разведённой высок риск ревиктимизации.
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:05 | Сообщение # 745 |
Известный форумчанин
Пользователь
| МамаНика, Да нет, Вы не правы. Я с молодости приучена к самостоятельности. Поэтому ничего не помешало отправить мне моего бм в кругосветку при первом подозрении на измену. Ненадежные люди мне рядом не нужны. Да и просто за столом одним мне с ним сидеть противно. Чего выжидать то? Сначала в очередь за членом, а потом за стаканом воды?))) Фигня это все. А вот если бы мой смысл жизни был в том, что вы написали, тогда я бы сидела и выжидала, каждый день надеясь прижаться "к мужу" . Какой он мне нафиг муж, если другую бабу дерет? Не стройте иллюзий. Ваш статус жены для мужа давно обесценен. А Вам он на кой? Что такого дает?
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:07 | Сообщение # 746 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Марианна77 ( ) А дети ваши, когда вырастут, спасибо не скажут за то, что вы "ради них" семью сохранили. Наши дети уже выросли, слава Богу. И спасибо говорят, кстати.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:10 | Сообщение # 747 |
Известный форумчанин
Пользователь
| МамаНика, Без обид. Я ж сказала: у каждого свои приоритеты. Кто-то действительно боится остаться один в старости. Только если человек не надежен в зрелости, то какой же он будет в старости? Представить страшно. Мне просто как и Помидоре непонятно, ради чего все это. Вот и все.))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:12 | Сообщение # 748 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Марианна77 ( ) Мне просто как и Помидоре непонятно, ради чего все это. Вот и все.)) Притом я даже и не осуждаю, что вы со своими мужьями. Просто хочу понять для чего)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:13 | Сообщение # 749 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, что это любовь, не допускаете мысли?
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:14 | Сообщение # 750 |
Известный форумчанин
Пользователь
| МамаНика, И это не термины, а просто слова. Вы же думаете о будущем?))) Вот я и написала свое мнение. Не сердитесь. девочки! Я вас всех хочу просто обнять! Все мы разные. Просто пусть каждая выйдет на свою дорогу и получит то, что ей хочется. Я выздоравливаю!!)))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:15 | Сообщение # 751 |
Ягодка
Спасатель
| Вот Березку понимаю на 100% ее мотивацию, у нее есть надежда и она хочет ее реализовать. А вот когда говорится я такая цветущая, классная, не терпила, живу, как хочу, вот тут и возникают вопросы ради чего.
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:15 | Сообщение # 752 |
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, Я развелась.)))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:18 | Сообщение # 753 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, ну пусть тогда МамаНика, скажет люблю своего мужа и хочу быть с ним рядом, пусть пока так. Но она ж говорит совсем другое.Добавлено (27 Августа 2015, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Марианна77 ( ) помидора, Я развелась.) Марианна77, ну поздравляю
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:18 | Сообщение # 754 |
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, А еще я поняла, что я его не люблю. И совершенно довольна своим открытием.))) Оказывается, вокруг много мужчин....))
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:19 | Сообщение # 755 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Марианна77 ( ) Я с молодости приучена к самостоятельности. Поэтому ничего не помешало отправить мне моего бм в кругосветку при первом подозрении на измену. Ненадежные люди мне рядом не нужны. Типичный Водолей. Всё - или ничего. Всегда завидовала Водолеям.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:20 | Сообщение # 756 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Марианна77 ( ) А еще я поняла, что я его не люблю Это здорово на самом деле, что все так совпало, развод и нелюбовь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:21 | Сообщение # 757 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Марианна77 ( ) что я его не люблю. Потому и развелись.
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:26 | Сообщение # 758 |
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, При всей полезности этого форума ( просто психологически выговориться- а то крышка слетит), я вижу большую кашу. Для наглядности: Шла по дороге женщина, у нее в планах были: большой дом, ужин для любимого мужа, отпуск с семьей... Но с ее планами ее состыковываясь, ее переехал самосвал. Она лежит на асфальте со сломанными конечностями, за пекшейся кровью. А ей кричат и настоятельно рекомендуют: созидай, выгони, оцени перспективы... Вы на полном серьёзе считаете, что для нее сейчас это самое важное? Собрать себя по крупицам морально и физически. Потом только, сумев встать без помощи постороннего, вспомнить о детях ( я повторюсь: при катастрофе маску сначала на себя, потом на ребенка). Потом начать ценить жизнь, каждый шаг. А вы все свое: беги за самосвалом, запомни номер...Добавлено (27 Августа 2015, 13:24) --------------------------------------------- помидора, это не я рядом с мужем. Наоборот. Добавлено (27 Августа 2015, 13:26) --------------------------------------------- Марианна77, не существует никакой старости. Предположим, вас завтра не станет ( тьфу тьфу). Что ж вы все планируете!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:26 | Сообщение # 759 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата МамаНика ( ) А вы все свое: беги за самосвалом, запомни номер. МамаНика, у вас времени сколько прошло с часа х, что вы до сих пор не понимаете зачем вы со своим мужем? И не просто не понимаете, а даже не интересуетесь или делаете вид, что не интересуетесь.Добавлено (27 Августа 2015, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата МамаНика ( ) помидора, это не я рядом с мужем. Наоборот Это все игра слов.
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 760 |
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, если семья- единственное, что удерживает вас в жизни, то, согласна, нет семьи- жить незачем .
|
Российская Федерация
|
| |