Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
Виола Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:58 | Сообщение # 721
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Приехала из отпуска вся красивая и так до пенсии?

желательно))
Девы, честно у меня сейчас такое смятение. С сегодняшнего утра меня накрыла от: ааа что я наделала, до по-другому было никак. Какая-то я скоростная sad
Пойду сегодня на курсы запишусь.

Теории тем и хороши, что к реальной жизни имеют лишь опосредованное отношение sorry
Можно знать "правильные" ответы, а в реале действовать по-другому.
Но мне все же ближе принцип действовать, я не созерцатель.
Беларусь
помидора Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:01 | Сообщение # 722
Ягодка
Спасатель
Мультик, ну я на самом деле так думала, ни одного подозрения у меня не мелькнуло. Я была уверена в нем. Может быть дура, но это было искренне. Про пожить один он только отвечал на мои разговоры за жизнь, в период, когда было у меня, сам этот вопрос никогда не поднимал. И я настраивала себя после них, что должна уйти от него. Разве это можно сравнивать с открытой изменой.
Просто я считаю что при любой стратегии, должна быть цель и конечное понимание зачем и почему. Иначе это превращается в бессмысленный пооцесс ради процесса. Я вот четко понимаю зачем и почему я со своим мужем.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:07 | Сообщение # 723
Венец творения
Спасатель
помидора, Как это все-таки очаровательно, милая Помидора. Тут нет таких вроде с "открытой изменой". Мужья после вскрытия клянутся, что все, больше никогда, тщательно скрывают, шифруются, отрицают. Это жены уже не верят, потому и проверяют, и читают переписку, и почту вскрывают.
А кто-то , так же становится уверен, как и Вы.
Они думаете, не понимают? Почему у Вас такое мнение?
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:07 | Сообщение # 724
Известный форумчанин
Пользователь
помидора, немного личного:
У меня тоже недавно были цели, понимания, стратегии и тактики нашего общего проекта длиною в 20 лет.
Пока я полностью не окунулась в такой чан с дерьмом, что дышать я продолжаю учиться уже пол года спустя.
На данный момент есть полное четкое ощущение призрачности любого вида стратегий, планов.
" так учишься, учиться, а потом бац- вторая смена..."
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:14 | Сообщение # 725
Ягодка
Спасатель
МамаНика, ну вы же для чего-то остались с мужем а не выгнали его? Это все для здорового цвета лица?

Добавлено (27 Августа 2015, 11:14)
---------------------------------------------
Мультик, я ничего не думаю, я спрашиваю. Просто пост был о том, что женщина оставшееся с мужем не терпила, а занимается своей жизнью и тп. Вот я и спросила, какую цель человек этим преследует?
И заметьте пост был вовсе не о том, что муж клянется, а я ему верю/не верю. Пост был о том, что я живу своей жизнью и не обращаю на него внимание. Жизнь она вообще то конечна.

Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:15 | Сообщение # 726
Известный форумчанин
Пользователь
Виола, я тоже была жутко эмоциональной.
Потом поняла: выяснениями я своими руками даю ему право включать " обиженку", после которой он с чистой совестью ( его обидели ни за что) хлопает дверью и уходит в неизвестном направлении ( фигурально или физически- когда как).
Да еще он собирает на меня компромат: она злая, плохая...
Я прекратила любые комментарии. На войне как на войне.
Сейчас я делаю только то , что удобно мне и полезно ребенку.
Да, это мало ( не сказать больше) напоминает нашу семью до.
Пока так.
Грустно. Не больше.
Жизнь продолжается.
Что будет- война план покажет.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:38 | Сообщение # 727
Венец творения
Спасатель
Цитата помидора ()
Вот я и спросила, какую цель человек этим преследует?

Такую же, как и Вы.
Российская Федерация
slava Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:40 | Сообщение # 728
Известный форумчанин
Пользователь
МамаНика, Почему не уходите?

все хорошо
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:40 | Сообщение # 729
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата vosem ()
то есть такой неприятной вещи для брака, как сожительство уже не избежать.
Сейчас этим никого не удивишь. Даже молоденькие, и ни разу не бывшие замужем девушки не гнушаются этим. Причем они ни разу не гляди, а вполне приличные девочки. Пожить до брака, сейчас это весьма распространено.
Цитата vosem ()
выбирать будете Вы. Вам придётся выбирать между "все, как есть" (Ваша семья с легализованной изменой) и добром ("что может быть").
Уважаемая Vosem, а что есть добро в данной ситуации? Добро - это восстановленная семья, и возвращенный муж? А если муж не хочет возвращаться в семью, что есть добро тогда?
Исходя их ваших предыдущих рассуждений, получается, что разведенная женщина в глазах мужчины - это почти что падшая женщина, не достойная уважения. Но ведь по большому счету мужчины относятся к женщине так, как она им позволит.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:44 | Сообщение # 730
Ягодка
Спасатель
Мультик, вот вы живете нормальной полноценной семейной жизнью, я в общем то тоже. И это понятно зачем и почему.
А человек получается занимает выжидательную позицию с перспективой дальнейшей нормализации? Потому как тут может быть десятки причин теоретически, жду когда дети вырастут, деньги коплю, может перебесится, важен статус, не хочу быть одна на старости лет и пр.. Мне кажется для себя важно обозначить причины происходящего, а не просто плыть по течению.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:55 | Сообщение # 731
Венец творения
Спасатель
Цитата помидора ()
И это понятно зачем и почему.

Им тоже понятно. Но зачастую, это просто нежелание выходить из зоны комфорта.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:18 | Сообщение # 732
Ветеран форума
Спасатель
помидора, я не считаючто я плыву по течению. И из ваших петечисленных причин я под каждой го ова подписаться, если это важно для какого-то обозначения...
Вот вы сейчас наслаждаетесь любовью своего мужа, созидательным процессом в вашей семье. Скоро у вас будет красивая квартира, купленная для вас вашим мужем, ребеночек общий (от всей души желаю)...
Сейчас вы можете рассписать любые теории, а как вы поступите
В предлагаемых обстоятельствах вы не знаете.
Уйти из брака когда муж не оставляет тебе шансов, не легче, но как бы без вариантов...
А тут? Каждый раз думаешь, правильно ли я поступаю? И каждый раз кто-то или что-то останавливает тебя...

Ох, не легкая это работа из болота тащить бегемота...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:34 | Сообщение # 733
Известный форумчанин
Пользователь
помидора,
А зачем мне его выгонять- не выгонять?
Как вам прикрльно с шашкой наголо скакать!
Вы не пробовали просто жить?
Без надрыва, постановки точек над и, разрывов- отрывов?
У меня в жизни был проект длиной чуть меньше, чем я прожила.
Это значительная часть. Если задастся целью и вспоминать- дня не хватит перечислить то хорошее, что было.
Пущай будет, есть не просит ( этот проект).
Российская Федерация
Марианна77 Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:42 | Сообщение # 734
Известный форумчанин
Пользователь
Мне думается, всем выжидающим нужно помнить, что как раньше уже не будет. Чего выжидать то? Смысл в этой т.н. "семье" оставаться, когда жить негде, ну и деньги. При этом пытаться эти позиции для себя разрешить и укрепить. А вообще, у кого какие приоритеты. Кто-то может спокойео общаться с мужем, зная, что он тебе изменяет, а для кого-то для развода достаточно информации даже без признания. Грязно это и мерзко. А дети ваши, когда вырастут, спасибо не скажут за то, что вы "ради них" семью сохранили. Не семья это. ИМХО.

Жизнь прекрасна и удивительна...
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:43 | Сообщение # 735
Известный форумчанин
Пользователь
помидора, я чувствую у вас ( поправьте меня, если не так) удивительно максималистскую точку зрения на все происходящее.
Выжидательная позиция- это когда жена ставит своей целью сохранить семью. Эта цель стоит во главе угла и все действия, Думы, мечты подчинены ей .
Она живет ожиданиями, не видя, как жизнь паровозом мчится мимо никак ее не затрагивая.
Это можно себе позволить, если в ближайших планах штук 5-6 реинкарнаций.
Российская Федерация
Марианна77 Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:49 | Сообщение # 736
Известный форумчанин
Пользователь
МамаНика, А у Вас при этом ожидании ничего внутри не переворачивается? И для кого Вы эту семью сохраняете? А новый проект замутить? И не обязательно замуж. Что Вам лично это созранение дает, кроме километров растраченных нервов и туманных перспектив на сохранение непонятно чего.

Жизнь прекрасна и удивительна...
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:51 | Сообщение # 737
Известный форумчанин
Пользователь
помидора, про здоровый цвет лица: вы будете немало удивлены, но я приобрела его после " второй смены", что воспринимаю как личное достижение и чем несказанно горжусь.
Это как если бы человека переехал самосвал, а он ( человек) после чудовищных операций и тяжелейших реабилитаций вновь встал на коньки- лыжи- пуанты. Согласитесь, достижение!
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:52 | Сообщение # 738
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата МамаНика ()
Хочешь посмешить Бога- расскажи ему о своих планах.

Лучше не скажешь! МамаНика, whiteflower

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:55 | Сообщение # 739
Ягодка
Спасатель
Berёzka, я вас очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду. Но находясь на сайте начинаешь невольно примерять на себя всякие ситуации и себе задавать вопросы, а вот как-бы я поступила, если сейчас.. И конечно же копаюсь и копаюсь сама в себе. А как мы поступим конечно до конца не знаем, но я все таки стараюсь себе выработать какую то заготовку, ведь такая беда может постучать в дом каждого.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:57 | Сообщение # 740
Известный форумчанин
Пользователь
Марианна77, вы главное пропустили: я ничего не жду, я живу.
Для наглядности я могу провести параллель с тем, как человек может посмотреть смерти в лицо( как бы пафосно это не звучало).
После этого ты начинаешь ценить каждый день своего существования.
Я подозреваю, что только по молодости вы видете смысл существования только сильно прижавшись к мужу, когда его тело застит собой все на свете.
Как то так.
Российская Федерация
Поиск: