Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
enemy Дата: Среда, 12 Августа 2015, 14:59 | Сообщение # 361
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ollana ()
если она там поживет, сделает ремонт под себя, да если ещё хоть копейку свою на это потратит, то никогда эта квартира не достанется вашим детям. Вы очень слабы сейчас и ведетесь буквально на все разводки вашей фрюшки. Она уже управляет вашей семьей. Тогда готовьтесь к тому, что отца у ваших детей уже считай не будет.
Нельзя быть такой размазней. Звон яиц ещё не все в жизни.
Я бы вообще не пустила никакую бабу в семейное жилье до развода, лучше бы сдала его квартирантам, пусть они сами и ремонт сделают. А муж пусть валит на съем и привыкает платить за две семьи, раз он такой крутыш.

Это всё в теории, конечно, хорошо, а как быть с тем, что Виола с детьми остается, юридически и фактически в благоустроенной,хоть и однокомнатной, квартире мужа, в перспективе бывшего, которую он пока ни на кого из детей не переоформил? Вопрос выплаты по ипотеке, с учетом вводных, полагаю тоже пока остается открытым. Данные факты существенно сокращают амплитуду рычагов для манипуляции материальным, хотя совсем не исключают свободу договоров и компромиссов, главное, чтобы условия договоренностей были четко обозначены.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:01 | Сообщение # 362
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата neon ()
Ну да вся экрекция уходит чтобы род свой продлить и как можно больше женщин оплодотворить. Что в этом плохого

А то, что вы потом начинаете футболить оплодотворённых женщин с их помётом и отжимать у них жилплощадь.
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:06 | Сообщение # 363
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата enemy ()
главное, чтобы условия договоренностей были четко обозначены.

Значит их надо сейчас обозначить юридически .
Российская Федерация
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:09 | Сообщение # 364
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ЁЖИК72 ()
Делить надо все сейчас ,

сейчас, РЕАЛЬНО я могу поделить только новую 2-к. Она от меня не убежит: ни до развода, ни после. Эта в дарственной на мужа - ее невозможно поделить. Единственное, что он при дарении указал, что в случае смерти она остается жене и детям.
так что ж мне делить-то???
Можно ждать, что он отпишет эту сыну. Вот и все.
Я совсем не такая "терпила", как кажется.
При прежнем разговоре, все советовали обратиться к свекрам. Это - скандал, и мне бы они ее не отписали. Так бы и осталась на них. теперь, пока еще ему трудно все порвать, он обещает отписать.
Что остается: надавить, дождаться психов и выселения, или подождать. И в том и в ином раскладе я остаюсь с 1/2 квартиры - точно. А все остальное - на волю совести его. Другого нет, понимаете?

Добавлено (12 Августа 2015, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата enemy ()
анные факты существенно сокращают амплитуду рычагов для манипуляции материальным, хотя совсем не исключают свободу договоров и компромиссов, главное, чтобы условия договоренностей были четко обозначены.

да

Добавлено (12 Августа 2015, 15:09)

Цитата Виола ()
что в случае смерти она остается жене и детям.

пристрЭлить, что ли strive sorry
Беларусь
Cirmus Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:09 | Сообщение # 365
Завсегдатай форума
Пользователь
Если для Виола, предложение Ollana, слишком радикально, можно попробовать сохранить после его отселения режим общения, который есть сейчас:
Цитата Виола ()
Сейчас он 2 раза в будни остается один с детьми с 5 до 9 вечера и полную субботу.
Я бы так попробовала, пусть приходит и занимается детьми, обеспечивая матери свободное время.
Украина
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:12 | Сообщение # 366
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Cirmus ()
Я бы так попробовала, пусть приходит и занимается детьми, обеспечивая матери свободное время.

да, мы так и оговаривали, что это - "тренировка" его посещений к детям.
Отпускать детей, даже по субботам, на бетонный пол, где нет даже раковины, только плита и унитаз - экстрим. Учитывая, что я не знаю что из себя на самом деле представляет фрю. Тое есть, я должна рискнуть, как психическим, так и физически здоровьем детей. Оно мне надо?
Беларусь
ЁЖИК72 Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:30 | Сообщение # 367
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Виола ()
пока еще ему трудно все порвать, он обещает отписать

Надо бы лояльно надавить на совесть ( мол у тебя новая жизнь , а МЫ ??? ) , чтоб сейчас отписал. А потом придете в себя и приметесь за вторую.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:42 | Сообщение # 368
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата neon ()
Просто я Вам написал что любовница Вашего мужа такой же Человек как и Вы. Вот и все, она такая же женщина как и Вы. Разбирайтесь с мужем, а не с ней. Вот и все.

Мугого. Говно она, а не человек. Побирушка и крысятница. Вы этим постом резко отодвинули себя от существ с игрек-хромосомой к полупокеру неясного пола

Добавлено (12 Августа 2015, 15:42)

Цитата Фирсова ()
псевдосамцами.

вово, сбаянила.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:49 | Сообщение # 369
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Просто я Вам написал что любовница Вашего мужа такой же Человек как и Вы.

Ага, человек с большой буквы, это звучит гордо!
Российская Федерация
Naty Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:57 | Сообщение # 370
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Виола ()
Мне кажется, что детям. вначале нужно переварить факт ухода, а потом уж новую тетю. Заодно тетя и дядя приживутся. Если построят человеческие отношения, на... ну, то есть отойдут от эйфории, может смогут и к детям, как пара отнестись по-человечески. Сразу - только встречи с отцом.

Правильно! Ранее пыталась несколько косноязычно это донести (я ни разу не словесник despise )

Цитата Ollana ()
Я бы вообще не пустила никакую бабу в семейное жилье до развода, лучше бы сдала его квартирантам, пусть они сами и ремонт сделают. А муж пусть валит на съем и привыкает платить за две семьи, раз он такой крутыш.

Оллана, не все мужики боятся напора женщин, некоторые начинают делать назло, что приводит к еще худшим последствиям. Бывает худой мир лучше доброй ссоры.

Цитата enemy ()
Это всё в теории, конечно, хорошо, а как быть с тем, что Виола с детьми остается, юридически и фактически в благоустроенной,хоть и однокомнатной, квартире мужа, в перспективе бывшего, которую он пока ни на кого из детей не переоформил? Вопрос выплаты по ипотеке, с учетом вводных, полагаю тоже пока остается открытым. Данные факты существенно сокращают амплитуду рычагов для манипуляции материальным, хотя совсем не исключают свободу договоров и компромиссов, главное, чтобы условия договоренностей были четко обозначены.

Наконец-то трезвая мысль whiteflower

Цитата Виола ()
Я совсем не такая "терпила", как кажется.

Совсем не кажется whiteflower
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:13 | Сообщение # 371
Красотка
Пользователь
Цитата Naty ()
не все мужики боятся напора женщин, некоторые начинают делать назло, что приводит к еще худшим последствиям. Бывает худой мир лучше доброй ссоры
Во первых, никто не говорил про напор или вообще форму подачи материала. Тут каждая решает сама, как ей лучше вести переговоры с мужем, пока он ещё муж. Можно и лаской, если не тошнит. Просто пока он всё таки муж и отец, и обязательств с него никто не снимал. Постоянно идти у него на поводу толку не будет.
Не припомню на форуме ни одной истории, где бы жена терпела и понимала, и потом муж всё таки сделал всё по честному.
Обычно если что и делают, то буквально в первые недели после легализации любовницы и до полного отъезда из семьи. Потом в свои права вступает та дама и мужик слушает уже только её.
Брачный контракт, соглашение по детям и все остальные юридические вопросы надо решать до развода, вплетать их как-то в канву переговоров. Не нужно скандалить и истерить, надо доносить мысль о правах и гарантиях детей, об обоюдной ответственности за них, и о подстраховке на всякий случай.

А то как только муж свалит, фрюшка попытается залететь. И придется сразу учитывать права и её ребенка.

И уж в последнюю очередь стоит думать и опасаться того, что фрюшка с мужем захотят взвалить на себя воспитание и содержание детей от первого брака. Уж не в подобных случаях это точно.
Я ещё соглашусь, что когда муж очень богат и болен на голову, но когда беден и фрюшка жадная... Это фантазии. sorry

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 16:13
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:15 | Сообщение # 372
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата neon ()
Секс накротики и рок-н-ролл, вот лучшее средство, а не валерьяна и афобазол. Отдавайте детей бабушке с дедушкой объясняйте причины Вашего поступка и отдохните.

Неон, Вы в курсе моей истории, как считаете, если я трахнусь с обдолбанным басистом на рок-концерте, всё будет зашибись?
А то как в анекдоте: "Учительница обещала, что отпустит пораньше, а нас так и не отпустило".
Российская Федерация
Naty Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:23 | Сообщение # 373
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Не припомню на форуме ни одной истории, где бы жена терпела и понимала, и потом муж всё таки сделал всё по честному. Обычно если что и делают, то буквально в первые недели после легализации любовницы и до полного отъезда из семьи. Потом в свои права вступает та дама и мужик слушает уже только её.

На форуме истории может и нет, но в жизни есть - мой пример, например smile
Я не то, чтобы терпела, но шла на некоторые уступки и делала вид, что многое понимаю. Многие материальные вопросы мы решили еще не разведясь, но живя уже раздельно. Насчет ребенка я никаких условий и ограничений не ставила, хочешь - приходи к нам, хочешь - веди туда. Раз-два сводил и все, после этого каждый день общаются с дочкой у нас, почему - не знаю, не беспокою себя лишней информацией, дочь весела и довольна, значит для нее все нормально.
После того, как разошлись, еще год-полтора лет улаживали вопросы по поводу квартиры. И все это время муж делал абсолютно все, что я говорю. и так, как я говорю. Но у меня был один нюанс: мы с ним все это время были близки. Признаюсь, я боялась ему отказывать.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:43 | Сообщение # 374
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Naty ()
Оллана, не все мужики боятся напора женщин, некоторые начинают делать назло, что приводит к еще худшим последствиям.

вот да. Я уже представила, что Оллана такая смелая с моим, к примеру, дедушкой. Хехе.
Российская Федерация
taksa Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:45 | Сообщение # 375
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Andreeva ()
если я трахнусь с обдолбанным басистом на рок-концерте

Я прочла - с обдолбленным баПТИстом
Сижу соображаю - ЗАЧЕМ баптист будет ширяться на рок концерте?.. И почему не свидетель иеговы?... нда.. pleasantsurprize

Добавлено (12 Августа 2015, 16:45)

Цитата Naty ()
Но у меня был один нюанс: мы с ним все это время были близки. Признаюсь, я боялась ему отказывать.

Вы, Naty, как в русской народной сказке были - кукушечкой ночной.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:48 | Сообщение # 376
Матерый форумчанин
Пользователь
taksa, да хоть с самим Макаронным Монстром, лишь бы помогло! laught
Российская Федерация
удочка Дата: Среда, 12 Августа 2015, 17:24 | Сообщение # 377
Активный форумчанин
Пользователь
Виола, вы пишите, что 1/2 квартиры никуда от вас не денется. Но за нее еще вы ни разу не платили....Ну вот допустим через год он подает на развод, как дальше быть. Вы будите платить ипотеку за квартиру , в которой они живут? Или он будет? Или как? А если раздел, как делить квартиру , за которую не платили еще...

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Нидерланды
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 17:55 | Сообщение # 378
Красотка
Пользователь
удочка, правильный вопрос, кстати.
Просто Виола об этом не думает адекватно. Больше какими то эфемерными иллюзиями. Вот он отпишет квартиру сыну, вот он поделит пополам вторую. Кто и на чьи деньги будет там делать ремонт и обставлять её ? Кто платить ипотеку все годы ? Как вы сможете распоряжаться этой своей половиной, при условии, что он будет там жить ? Как вы и ваш второй ребенок смогут распоряжаться первой квартирой, если даже отец отпишет её сыну ? Вы при любом раскладе скорее всего останетесь вовсе без жилья и дочь тоже.
Ипотека - это не квартира, а кредит. то есть у вас пока есть только общий долг, а не общая жилплощадь. Пользоваться жилплощадью вместе и платить вместе по долгам - это разные вещи.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 17:55
Российская Федерация
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 19:21 | Сообщение # 379
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Брачный контракт, соглашение по детям и все остальные юридические вопросы надо решать до развода,

я предложила заключить брачный контракт еще на прошлой неделе. Переписать на меня 2-к построенную. Соответственно, и кредит выплачивать самой. на что было отвечено, что и эту 1-к он на сына перепишет, а кредит для меня "непосильная ноша", он готов выплачивать половину и отписать потом дочке. "Я, что сказал, то и сделаю".
Как подобрать нужные слова в этом случае?
Разговор был начат с того, что больше веры нет и я не чувствую, что наши дети защищены. Что еще сказать?

Naty, ваш пример позитивный.

Цитата удочка ()
Вы будите платить ипотеку за квартиру , в которой они живут?

к тому моменту сделаю все, чтобы выселить, хоть с милицией. Разговор был и начат с того,что "я вам оставляю комфортное жилье в центре, денег снимать нет, мы будем жить там".

Цитата удочка ()
А если раздел, как делить квартиру , за которую не платили еще...

Юрист ответил, что это неважно. Собственность оформлена на меня, но участие наше совместно, по итогу разделят квартиру, счета и кредит пополам. Квартиру - нам большую комнату, ему - маленькую, но кредит - пополам.

Цитата Ollana ()
Как вы и ваш второй ребенок смогут распоряжаться первой квартирой, если даже отец отпишет её сыну ?

если я буду опекуном, то распоряжаться буду я.

Кредит в бел. рублях. У меня - отсрочка в связи с декретом. Естественно, инфляция съедает многое. Практика сейчас такова, что люди выплачивают кредит одним махом, в связи с тем, что деньги просто обесцениваются.

Девочки, дорогие. ОБЪЯСНИТЕ, что я еще не сделала?
Сходила к юристу, поговорила, обозначила позицию. Нажать - вызвать агрессию. Уже было сказано: "я тебя терплю, потому что понимаю, что тебе тяжело"...
Беларусь
miolia Дата: Среда, 12 Августа 2015, 19:30 | Сообщение # 380
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
Девочки, дорогие. ОБЪЯСНИТЕ, что я еще не сделала?

Виола, похоже, что все правильно вы сделали. С дубом бодаться вам вышло бы боком. Мне кажется, в вашем случае выгоднее худой мир. А муж как, слов на ветер не бросает? Или были прецеденты?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: