Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 10:30 | Сообщение # 181 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лампуса не, не болтушка, уже другое Ветерок у Лампусы проверенный
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 10:43 | Сообщение # 182 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) С достоинством пройдите заседание по разводу. Не цепляйтесь за своего мужа - он недостойный человек, чтобы о нем так переживать. Получит он свое и очень скоро. Это мне ветерок навеял. Большое спасибо за поддержку! А на заседание мы оба не идем. Он полностью признал иск. Так что с сегодняшнего дня я свободная женщина. Внутри как-то дрожит все... Очень надеюсь. Столько слез мы из-за него с дочкой пролили. Знаете, он ведь так мне ничего и не рассказал. Вообще ни слова не сказал. И доброго, в том числе. Такая плохая была все 20 лет. Почему вы редко заходите? Вы так здорово поддерживаете девочек! Вы совсем выздоровели? Как оно там после развода?
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 10:54 | Сообщение # 183 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) колько у вас там минималка? минимальная)) Вопрос в том, что он же сам себе зарпл начисляет, а она еще и экономист у него. Его легальные алименты, при желании могут превратиться просто в насмешку. Марианна77, пусть развод пройдет с наименьшими потерями.
Я не знаю кто, где и когда выиграет. По ходу девушка оказалась ушлая, а такие урвут свое счастье и будут довольны несмотря ни на что.
Тут бы мне справиться и стать счастливой. Год, я знаю. Пережить, дожить до следующего лета.
Цитата Elizzaveta ( ) И не скандальте, вот вообще. Пейте успокоительное. Я попозже вам напишу мне дали рецепт. Я вообще и не скандалю. Моя твердая позиция: пусть кто угодно в дерьме, но не я. Не дам такой возможности им хоть в чем-то меня обвинить. АД пить не могу, никак не завершу грудное вскармливание. Сейчас это вообще нереально, нет сил на этом сосредотачиваться.
Цитата Elizzaveta ( ) Мне врач невролог дала рецепт. Я просто кормящая и много что нельзя. А это можно. Писульки засунула во время переезда, разберу и скину в эту тему. Только может в личку лучше, а то еще как реклама будет? Ой, не дочитала, буду ждать в ЛС. Только у нас практически все только по рецепту. Ну, добудем рецепт чуть что.
Цитата Elizzaveta ( ) Виола сколько лет вам, мужу и фре? мне 39, мужу в ноябре 37, фре 25. Классика.
Цитата Лампуса ( ) Это настойки валерианы, пустырника, пиона и корвалола. спсб
Цитата Лампуса ( ) Потом эта дева напоет и он начнет думать по другому. уже, я думаю поет. Знаю, что уже и мебель в квартиру выбирает, комод.
Я могу еще год не разводиться. Точнее, пока сама на развод не буду подавать, мне от него ни холодно, ни жарко. С адвокатом обсудили: при его полном управлении финансами, алименты и мое содержание - это то же самое, что он и просто принесет - то есть, будет зависеть только от его воли.
Девушке охота срочно замуж. Путь пойдет туда через год.Добавлено (10 Августа 2015, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta ( ) Ветерок у Лампусы проверенный ета что такое? Можно поподробнее? Девочки, заходите, ваша поддержка нужна нам, еще больным. Приятно знать, что есть и уже здоровые)
|
Беларусь
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 184 |
Ветеран форума
Спасатель
| Виола, соглашение об алиментах на детей это не алименты. Это фиксированная сумма каждый месяц. Не зависимая от его реальных и нереальных доходов.Добавлено (10 Августа 2015, 11:33) --------------------------------------------- Юристы советуют его составлять в минимальном прожиточном минимуме. Поскольку он постоянно индексируется. Просто вам нужно договориться с мужем какой размер он готов вам платить. Например если минималка у вас 10 000 рублей. Считаете свои расходы на детей и на себя ежемесячные. Садик, школа, кружки, языки, бассейн, одежда, питание, обувь, мыло, и пр пр... Например вышло у вас 50 000. В соглашении указываете 5 минималок. С учетом индексирования она будет расти. Там же можно указать и сроки. Например, до окончания института младшей дочери. Можно вообще до его смерти, это наилучший вариант.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:42 | Сообщение # 185 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Моя твердая позиция: пусть кто угодно в дерьме, но не я. Не дам такой возможности им хоть в чем-то меня обвинить. Поддерживаю, умница Цитата Elizzaveta ( ) соглашение об алиментах на детей это не алименты. Это фиксированная сумма каждый месяц. Не зависимая от его реальных и нереальных доходов. Это был бы идеальный вариант, но нужно убедить как-то мужа подписать такое соглашение.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:49 | Сообщение # 186 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Naty, Цитата Naty ( ) нужно убедить как-то мужа подписать такое соглашение. Нужно и можно. И делать это надо не в открытой войне, а то он упрется как осел на мосту и мамзель его еще подпоет и тогда бывшие жены фиг чего из жилья и денег увидят. Автор правильную тактику выбрала - оставила их в покое и тихой сапой отжимает свое, это самая действенная тактика, как показывает опыт.
Они еще нарочно нагло будут ее провоцировать, доставать до печенок чтоб развести на эмоции. Делать этого категорически нельзя. Только холодный ум и рациональный расчет помогут. Нужно пересидеть в засаде этот момент, перетерпеть взрыв эмоций, стиснув зубы, этим голубкам очень скоро надоест такая линия поведения и тогда бывший пойдет на уступки - у меня у самой сейчас так, поэтому смело советую не кидаться в бой и не закатывать скандалов. Тихо, мирно, полюбовно, не повышая тона, действуя через адвоката, желательно пусть это будет битый спец. Всем удачи!
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:50 | Сообщение # 187 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naty ( ) Это был бы идеальный вариант, но нужно убедить как-то мужа подписать такое соглашение.
Вот поэтому мы и призываем решать все вопросы быстро, пока сам муж на это соглашается.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 12:14 | Сообщение # 188 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) Вот поэтому мы и призываем решать все вопросы быстро, пока сам муж на это соглашается. Да я что, я только за Сама через это прошла, решала все вопросы сразу.
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 12:53 | Сообщение # 189 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Тут бы мне справиться и стать счастливой. Год, я знаю. Пережить, дожить до следующего лета. Я с Вами! Держитесь! Сама следующего лета жду.Добавлено (10 Августа 2015, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Вот поэтому мы и призываем решать все вопросы быстро, пока сам муж на это соглашается. Поддерживаю. Я этот волшебный момент упустила. Пятый месяц без денег с той стороны.)) Подала заявление в суд. Судья сказала, не более 7 тысяч с копейками выходит. Он не работает официально.
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 13:00 | Сообщение # 190 |
Ветеран форума
Спасатель
| Могу сказать о себе. С его ухода прошло 1 год и 3 месяца. Не видела его 6 месяцев. Редкая переписка. 2-3 раза в месяц скайп по большей части с детьми. Развода не было. Я про штамп. Чувствую себя, на сегодняшний день в эмоциональном плане, очень спокойной. Никакого раздрая душевного и никакого хаоса. Все вопросы как, за что, почему он так со мной-исчерпаны. Мне они не интересны. Прочитав и услышав много историй поняла одно-на них нет ответа. Поэтому перестала их задавать. Живу и просто наслаждаюсь каждым днем, который отмерил мне Господь. Любуюсь своими детьми, своей маленькой девочкой. Хочу запомнить каждый день их жизни. И в ней (моей жизни) больше нет этих безумных вопросов. Есть только жизнь. Так что все проходит девочки. И еще, если бы не было всех этих моих финансовых приключений, возможно я бы так быстро не восстановилась. Так и зависла бы в своих страданиях... А так... Некогда в общем мне было звиздострадать. Так что решайте девушки финансы, а потом уже и пострадаете. Если еще захочется
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:13 | Сообщение # 191 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Виола, мне кажется, что Вы сейчас с трудом ощущаете себя в реальности :sad: Даже читать сухую сводку событий - ужасно даже со стороны. Хотя это еще не самый дурной вариант (если это способно кого-то утешить :despise: )
Человеку с Вашим подходом к супружеским отношениям безумно тяжело выстраивать сейчас в голове какие-то алгоритмы и цепочки действий по отношению ко ВСЁ ЕЩЕ МУЖУ. Есть такие женщины, у которых отношение к близкому мужчине не способно поменяться в один день, в одни миг под влиянием каких-то нездоровых событий. Мозг и инстинкт самосохранения сигнализирует вовсю, что вокруг всё рушится и летит в пропасть безвозвратно, но преданность мужу, отцу своих детей, и соратничество в семье заставляют еще доигрывать свою привычную роль, плотно пропущенную через сердце...Иногда со стороны это вызывает недоумение и возмущение. Но чувства к мужу (тому, прежнему и надежному, когда-то выбранному и признанному душой) и чувство семьи (перспективной и крепкой) не всегда можно перекрыть за одну ночь как речной шлюз. Иногда мы это делаем только тогда, когда уже осознаем вполне реально, что в нашу жизнь и в наши воды спускают только стоки до такой степени, что мы уже сами не можем напиться из своих собственных родников. Что скоро из лужи пить начнем - там чище и безопаснее. :angry:
Запустить самолично эту черную мельницу, которая день и ночь начнет перемалывать в пыль всё, что было - способна далеко не каждая. Каждая сама для себя решает, успокоившись, - нужно ли это ей для дальнейшей жизни. Каждая должна прислушиваться ТОЛЬКО К СЕБЕ. А не к своим эмоциям.
Тем более вызывает уважение то, что Вы, несмотря на обвал бессознательных надежд, с огромной пустотой под ногами, имея на руках грудного ребенка, героически пытаетесь впустить и осмыслить эту жесткую и беспощадную реальность . Это желание и главное - действия СЕЙЧАС - бесценны. А, значит, Вы абсолютно наверняка сможете с этим справиться. :whiteflower:
Мне близка Ваша толерантность на грани с лояльностью. Сама когда-то была такой. Я очень хорошо понимаю все ваши внутренние движения. Особенно - при наличии детей. Когда-то я сама стояла гордо на своей вершине, сломав карательный меч о камни "предрассудков", вся в сияющих доспехах и в белом плаще. :happy: Чем больше дымилось поле сражения, тем выше я забиралась, чтоб даже остатки вони не могли достичь меня: я хотела сберечь для себя остатки образа прежнего мужа и сохранить для себя хотя бы обложку нашего общего выстраданного проекта. Я просто не знала - как еще оправдать 10 моих лучших лет, проведенных вместе. Но речь не обо мне. На первый взгляд - выхода у Вас нет, как принять это блюдо ядовитых ягуан, что Вам подали, как типа жест доброй воли на почве приступа вины. Но принимать такие дары можно по-разному. И мы это знаем даже хотя бы по сайту. Иногда биться и воевать, действительно, равносильно самоубийству и обескровливанию. Еще раньше хотела Вам напи сать об этом, когда Вам давали советы насчет нее, ее родителей, своих свекров и прочее. Казалось бы - это самый действенный путь. Но не для всех. Не для пользы каждой. Есть женщины, которые на ура пройдут с мечом и кинжалом, и получат ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ за все свои мучения. Но есть и те, которые испытают только омерзение, растерянность и пустоту.
Вы были правы, что не стали удовлетворять мнимые потребности оставляемой жены. Это не для Вас. Вы бы пожалели.Потом. Чтобы отвечать ударом на удар (и желательно - не слабее, а мощнее!) нужна нехилая сила, выдержка, офигенная поддержка и уверенность в своей правоте, перспективах, ну и определенная беспощадность без всякого этого "а если", "а вдруг". Если нет этой уверенности - любые его лисьи заходы будут вызывать приступы паники: "ааа..что же я натворила??!!????" :cry: Сужу по опыту подруг, увы.
Есть другие пути. Менее затратные и выжигательные. Скажу одно: чем скорее Вы примите теперь эту даму в свою реальность, чем быстрее поставите ее рядом с мужем - тем быстрее нужные пути решения всяких проблем придут к Вам. Нет, я не призываю Вас сравнивать и искать слабые места этой новой пары. Совсем нет. Это бесполезно сейчас. Я пишу только о принятии факта, что рядом с ВАШИМ МУЖЕМ вполне легально, по его собственной воле, теперь существует другая. И она активно стремиться занять Ваше место. Трезвость должна проникнуть во все клеточки вашего тела и мозга. И нужные шаги тогда будут даваться без труда. Это будет нелегко, учитывая то, чт о разводиться Вы не собираетесь в ближайший год :despise: Этот год и с разводом был бы **веселый**, а без него..... Вы, вопреки себе, будете продолжать чувствовать себя его женой, и эти противоречия будут вас сжирать. Судя по всему, Вы не намерены пускаться во все тяжкие и освежить свою...ммм..личную жизнь :amorous: (а зря!). Но Вам не до этого. Есть дамы, которым пофигу и даже неплохо сохранить статус, но Вам такие вещи безразличны, Ваша карьера от этого не зависит (например) - значит, добивать будет другое. Да и неопределенность мало кому шла на пользу. Сейчас этот год проваландаетесь в предчувствии развода и муках раздвоенности соломенной вдовы(хорошо еще ,если знаменитые качельки мужа вас минуют), а потом еще года 2 будете отходить после официального развода. Потому что Вы - цельная личность. И как флюгер не перевернетесь по ветру судьбы. Будете созревать. Дата развода только отсрочит созревание.
Ваше нежелание разводиться я вижу, как желание "на посмотреть". Что ж, если Вы считаете, что ничего не теряете - в этом есть смысл. Но когда блудные и вроде как сгоревшие с любовницей в аду мужья возвращаются, как терминаторы :sorry: - это треш по-сильнее развода.
В любом случае, решать только Вам. Меня насторожило и простимулировало срочно написать Вам только это: Цитата Виола ( ) Я вообще и не скандалю. Моя твердая позиция: пусть кто угодно в дерьме, но не я. Не дам такой возможности им хоть в чем-то меня обвинить. Если оно касается бессмысленных скандалов - это отрадно, а если все Ваши действия отныне будут нацелены на то, чтобы Вас никто ни в чем не вздумал обвинять....??????.....это нонсенс!
Виола, если речь идет об отстаивании своих интересов (детей), которые вступают в противоречие с чужими интересами (мужа, любовницы) - обвинения и упреки неизбежны! Это естественно! Но от этого невозможно запачкаться. Или опуститься в дерьмо. Наоборот! Ведь правда - на Вашей стороне. А в Вашей конкретной ситуации можно позволить себе такую роскошь - как и не оправдываться! Ни капли! Ни по одному поводу. Чтобы Вы ни сделали. Абсолютно. У Вас все права. И именно СЕЙЧАС. Понимаете?
Всё остальное - это заигрывания с мужем. Пусть и бессознательные. Поверьте мне: я долго от этого "излечивалась" и не вылечилась до конца до сих пор! Иногда ломает не по-децки. лучше гнать эту заразу на корню. В зародыше. Если Вы переживаете за детей, то жизнь вокруг показывает: даже идеальными отношениями с бывшим мужем невозможно заставить его чаще встречаться или качественнее общаться с детьми, чем он сам того захочет или сможет. В ваших силах - не мешать. А не цепляться или стимулировать проявления его отцовства.
И еще..не знаю чо там сказала психолог..я не припомню ни одного случая, чтобы уходящий папа нашел ИМЕННО ТЕ СЛОВА, которые нужно услышать ребенку. Все слова корректировались или придумывались МАМОЙ, папе оставалось подтвердить или чо-то промычать...именно МАМА расхлебывала потом словесный понос папаши, если он имел место быть :despise: Наилучший вариант, когда МАМА с ПАПОЙ вместе собираются и говорят детям ВМЕСТЕ КАКИЕ-ТО СЛОВА...поддерживая и одобряя друг друга...без слез и лишних вздохов...и опять - сценарии продумывались МАМОЙ!!!!!..Именно ей потом разгребать обиды и разочарования детей, если они будут. Давая советы, такие психологи ориентируются на западный подход к воспитанию, где воскресным папой быть почти модно и даже почетно, где ответственность отцов выше в разы. Мое мнение - возлагать эту печальную обязанность на мужа, как в наказание, пуская эту сложнейшую проблему по сути на самотек - очень неразумно и недальновидно (ну чо в данный момент может сообщить дитю метающийся отец, который с трудом собрал накануне свои яйца в кучу и еще не отдышался от этого увлекательного процесса??!! :faint: Я бы послушала такие речи и поржала бы, если бы это не было бы так грустно)
Извините, Виола, если где-то задела. Вам сейчас тяжелее, чем на прошлой неделе. И именно в такие безумные моменты жизнь взывает к нашим действиям. У Вас много сил. Взывайте только к ним, слушайте себя, отталкивайтесь от наихудшего (время позитива и доверия еще вернется!) и не стесняйтесь просить помощи - и всё у вас получится! :whiteflower: :whiteflower: :whiteflower:
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:27 | Сообщение # 192 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Пока у вашего мужа гон, то срочно оформляйте все документы на квартиры, брачный контракт и соглашение об алиментах. Виола, поддерживаю. Слёзы потом. Сначала финансовые документы.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:33 | Сообщение # 193 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Что ж, если Вы считаете, что ничего не теряете - в этом есть смысл. Но когда блудные и вроде как сгоревшие с любовницей в аду мужья возвращаются, как терминаторы - это треш по-сильнее развода. Почему???Добавлено (10 Августа 2015, 14:33) --------------------------------------------- Это мечта любой жены
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:36 | Сообщение # 194 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Это мечта любой жены
nabl, почему Вы так решили?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:39 | Сообщение # 195 |
Котенок
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Что ж, если Вы считаете, что ничего не теряете - в этом есть смысл. Но когда блудные и вроде как сгоревшие с любовницей в аду мужья возвращаются, как терминаторы - это треш по-сильнее развода. nabl, это не моё. Но я согласна.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:41 | Сообщение # 196 |
Наша Легенда
Спасатель
| taksa, а разве не мечтает любая жена, чтобы ее любимый муж вернулся, покаялся, и т.д.? Вроде бы все здесь отметившиеся жены этого хотели, одни для того , чтобы понять и простить, другие чтобы отомстить.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:42 | Сообщение # 197 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата taksa ( ) nabl, почему Вы так решили? Присоединяюсь к вопросу.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:42 | Сообщение # 198 |
Наша Легенда
Спасатель
| дениска, все равно ведь рисовали картинки в голове как он возвращается и просит прощения?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:43 | Сообщение # 199 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ага, прочитала.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:44 | Сообщение # 200 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl ( ) одни для того , чтобы понять и простить, другие чтобы отомстить и послать подальше, но уже самой. вот для этого
|
Российская Федерация
|
| |