Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 21:58 | Сообщение # 161 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Виола, не спите с ним. Пожалуйста не обесценивайте себя. Я очень жалею, что сразу не отрезала. То, что фря с ним не спит, а вы спите, ее в его глазах доводит до ангела. А вы надоевшая старая жена. Опостылевшая. Просто скажите или мы семья и больше никого нет, или уходи. Восемь права, в который раз убеждаюсь.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:05 | Сообщение # 162 |
Наша Звезда
Пользователь
| О, Elizzaveta! Вам корзину цветов И хоть пару слов - как Вы сейчас?
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:15 | Сообщение # 163 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vиньетка, спасибо!!! Не хочу тему засорять, но прочитала и не выдержала, как про себя прочитала! Опять все вспомнила. Я в порядке. Детки тоже. Но говорю всем и Виоле в том числе-готовьте детям и себе подушку безопасности, это САМОЕ главное, пока можете что то сделать, потом будет поздно. Выкинет и глазом не моргнет...
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:19 | Сообщение # 164 |
Наша Звезда
Пользователь
| Elizzaveta, Очень было бы радостно хоть иногда про Вас что-то узнавать, т.к. вы из тех людей, чьи личности и истории запоминаются надолго. Я очень-очень желаю Вам счастья!
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:36 | Сообщение # 165 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Вас что-то узнавать, т.к. вы из тех людей, чьи личности и истории запоминаются надолго Ого! Спасибо! Мне что бы эти полгода без сайта рассказать легче книгу выпустить, столько приключений! Знаете, у меня только после ухода мужа настоящая жизнь и началась! Вот это радует, а то сидела в болотце семейном радовалась по тихому, а вокруг то оказывается жизнь кипит и бурлит
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:44 | Сообщение # 166 |
Наша Звезда
Пользователь
| Elizzaveta, ну конечно! Это как новый закон: "На мужа надейся, а сама не плошай"))
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 10:47 | Сообщение # 167 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) Виола, не спите с ним. Пожалуйста не обесценивайте себя. Я очень жалею, что сразу не отрезала. То, что фря с ним не спит, а вы спите, ее в его глазах доводит до ангела. А вы надоевшая старая жена. Опостылевшая. Просто скажите или мы семья и больше никого нет, или уходи. Восемь права, в который раз убеждаюсь. уже нет. Не знала, что меня так будет накрывать. Вы будете удивлены, но Я)) была о ней лучшего мнения. Но ее смсы в 23-00, когда понятно, что он дома, эти его вскакивания и лихорадочные ответы, уже легально, они рождают пустоту и боль одновременно.
Цитата Elizzaveta ( ) Я в порядке. Детки тоже. Но говорю всем и Виоле в том числе-готовьте детям и себе подушку безопасности, это САМОЕ главное, пока можете что то сделать, потом будет поздно. Выкинет и глазом не моргнет... Я буду рада, если Вы напишите в теме и о себе. Это полезно. С подушкой безопасности пока трудно. Я, в принципе, понимаю, что максимум дочкина начальная школа (еще три года) и нас попросят отсюда. Хотя, думаю, раньше. Я сходила к юристу. Варианты, в целом,.... не знаю ни хорошие, ни плохие. На эту, что в понедельник будет написана дарственная, вообще, естественно никто и никак кроме него. ТОлько если бы был прописан кто-то из детей. Кредитная. Адвокат сказал, что лучше заключить брачный договор, пока дело до развода не дошло, чтобы он мне долю свою отписал. Значит я буду платить сама кредит, но он уже никаких прав не будет иметь. Это, конечно, кабала, но других путей нет.
А еще сказал, что могу из его 90% уставного фонда могу себе отсудить 45% Финансов особых не принесет, только если нервы захочу потрепать.
Теперь вопрос... как завести разговор о брачном договоре. Меня просто поражают его бытовые разговоры о МЫ. Например: а что мы в этом году огурцы закатывать не будем? Если сейчас, то плюсом будет то, что он готов пока на чувстве вины идти на мои требования. Но не окажется ли это поводом для окончательного разрыва. (да, да еще где-то теплится надежда). Можно еще смотреть на развитие событий. В запасе год, пока он не сможет развестись без моего согласия, но ведь за этот год может произойти и отдаление и желание подергать за ниточки и еще кусок себе отхватить и отсюда. Не знаю что делать...
И еще вопрос, может он покажется вам наивным. Он пока собирается уходить в пустую квартиру, нас оставить здесь. Не знаю, собирается ли он там жить с ней или один. Мне, конечно, противно, что он может быть там с ней, но, с другой стороны, нас же не гонит... Стоит ли настаивать на том, чтобы он там не жил с ней?
Ответы он козел, ему ничего, мне, конечно, согреют душу, но я не сторонник войны, мне важно, чтобы к детям он приезжал, а как показал вчерашний день (отцовская суббота))), далось ему это тяжело, вечером он был раздражен, хотя сдерживался. Боюсь, соскочит он от этого Добавлено (09 Августа 2015, 10:47) --------------------------------------------- Прочла я свой текст. Даже мне местами непонятно. Прошу прощения, у меня за эти дни просто атомный взрыв в башке, почти не сплю и не ем. Если что, задавайте вопросы по тексту.
|
Беларусь
|
| |
Naty |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 12:05 | Сообщение # 168 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Если сейчас, то плюсом будет то, что он готов пока на чувстве вины идти на мои требования. Советую именно сейчас решать материальные вопросы. Что будет потом и каким он станет по отношению к вам и детям - никто не знает. Цитата Виола ( ) Но не окажется ли это поводом для окончательного разрыва. (да, да еще где-то теплится надежда). Эти вещи никак не связаны между собой. Скажите, что переживаете за будущее детей, ведь сейчас все так нестабильно и т.п., покажитесь ему растерянной и беззащитной. Хотя, думаю, это и так так Цитата Виола ( ) Меня просто поражают его бытовые разговоры о МЫ. Например: а что мы в этом году огурцы закатывать не будем? Не берите в голову, это по привычке.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 14:05 | Сообщение # 169 |
Ветеран форума
Спасатель
| Виола разговоры про огурцы лишь говорит о том, что он не думает о том, что может потерять семью. Но все идет именно к этому. Поэтому и нужно резко все пресекать. Что бы в его башке сразу сложился пазл: накосячил-получил. Все эти наши "понимаю", "я же мудрая", "он тоже человек и может полюбить" для них лишь руководство к действию. Как мама ребенку разрешила в песочнице самому поиграть. Вот они и играют-выбирают. Не нужно это. ПочитайтеДобавлено (09 Августа 2015, 14:05) --------------------------------------------- Почитайте Тантру, Мультика.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 14:06 | Сообщение # 170 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Душа моя, как ты там? Лезу обниматься и целоваться! как там наша Евочка, девочка-припевочка? Ты в личку напиши если что или на другом ресурсе. Увидела тебя он-лайн и не сдержалась.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 14:26 | Сообщение # 171 |
Ветеран форума
Спасатель
| Вам по сути сейчас всё равно куда он пойдет жить и с кем, думайте только о себе и детях, все страдания на потом, когда будете сидеть в своем жилье. Насчет свЕкров: я бы рассказала. Моя свекровь в свое время мне сказала: если бы я узнала об этом раньше, я бы ему ни копейки не отдала. Поэтому скажите им, дарственную можно и отзывать в любой момент пока даритель жив здоров. Не могу утверждать точно, лучше это узнать. Возможно ваши свекры отпишут квартиру внукам, а вы как их мать с ними будете. Вам лучше в ветке юристов консультацию получить.Добавлено (09 Августа 2015, 14:26) --------------------------------------------- Львица, почитала Виолу и не удержалась. Виола вы можете мою историю в "сказках" почитать. Но предупреждаю-это целый мыльный сериал. Называется "прочитай и сделай все наоборот". Поскольку результата как такового нет до сих пор. На данный момент времени меня выселили из очередного съемного жилья, которое я оплатила посредством того, что отдала все ценности которые имела. Слава Богу что меня поддержали родители. Если бы не они, то просто оказалась бы на улице с тремя малолетними детьми. Поэтому и говорю ВАМ-пока он в угаре, пока у него есть перед вами чувство стыда или что там у них... готовьте почву. Будет он с вами, с ней, с чертом лысым, это уже не важно.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 16:44 | Сообщение # 172 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) оэтому скажите им, дарственную можно и отзывать в любой момент пока даритель жив здоров. я сходила уже к юристу. Странно, в интете я читала, что можно отозвать дарственную, но адвокат сказал, что только если даритель докажет, что был в состоянии, не позволяющем здраво мыслить, а это нужно доказать.
Есть у меня задумка, не буду писать какая. Это не вернет эту квартиру, а в случае, если все получится, даст нам возможность хотя бы пожить в квартире, пока не устроимся.
Цитата Elizzaveta ( ) Виола вы можете мою историю в "сказках" я уже нашла ваши темы, но еще нет времени читать.
Цитата Elizzaveta ( ) На данный момент времени меня выселили из очередного съемного жилья, которое я оплатила посредством того, что отдала все ценности которые имела. Очень понимаю, я почти все золото сдала, чтобы у юриста консультацию получить ну и решить некоторые другие проблемы.
Elizzaveta, мне хочется Вас поддержать, вы в таких трудных условиях живете и при этом настолько гармоничны и благородны. Надеюсь, впереди вас ждет только светлое.Добавлено (09 Августа 2015, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta ( ) асчет свЕкров: я бы рассказала. Моя свекровь в свое время мне сказала: если бы я узнала об этом раньше, я бы ему ни копейки не отдала. я еще тут подумала. на самом деле, то, что говорит свекровь и то, чтобы она на сама деле сделала - две большие разницы. Он ее сын. Она сейчас общается с ним? Не сейчас бы это сделала, то сделал бы позже.
Мне много говорили про интеллигентность и благородство, спасибо Есть во мне честность, да. Но это не значит, что я не понимаю, что происходит. Не вижу выхода, если сказать свекрам, ведь это - война. Я войну не выдержку. Можно пойти другим путем, не значит, что он получится, этот путь. Не понимаю, зачем идти по пути склок. Да, предал. Да, плохой человек. Здесь "выиграю", значит в другом сможет напакостить больше. Возможно, я в более выигрышной ситуации. На крайний случай, уедем в квартиру без ничего. Сделаем потихоньку. Нужно понимать, что теперь я - ОДНА и все победы - это мираж. Важно преодолеть эту девочку "за мужем" в себе. Вас сложнее, это факт. Мне - можно жить, возможно, хуже, но жить.
|
Беларусь
|
| |
010676 |
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 17:26 | Сообщение # 173 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Виола, я Вашу тему читаю. Законов Белоруссии не знаю, а то с удовольствием бы Вас проконсультировала в личке. Могу изложить свои соображения чисто практические, из опыты. У всех людей одинаковые пороки, в любой стране. Пишите, если что. Терпения Вам и мудрости. И слушайте себя в первую очередь.Добавлено (09 Августа 2015, 17:26) --------------------------------------------- из опыта подобных дел.
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 08:51 | Сообщение # 174 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| 010676, спасибо за поддержку. Сегодня день "злой" по чувствам переживу, переварю и порошу помощи.Добавлено (10 Августа 2015, 08:51) --------------------------------------------- В следующий понедельник муж уходит. Состоялся разговор о финансах. Сказал, что как только оформляет дарственную на квартиру, сразу же переоформит ее на сына по дарственной. За ту согласен платить пополам и оставить тоже нам. Я не знаю насколько его хватит. Решила, что даже если по итогу нам останется эта квартитра и половина новой - это уже будет фонтан.
Попросил разрешения чтобы фря жила с ним там Пусть идут. Если по недвижимости действительно так и будет.
Мне худо. Очень. Фря довольна, легализована, звонит утром-днем-вечером. Все, теперь родственников оповестить и пережить этот дополнительный прессинг
"Я не знаю, что говорить дочери" Не хочу ему помогать, но как подумаю, что только ей будет хуже... Хоть ты письмо ему составь. Главное, не сдохнуть, а там прорвемся.
|
Беларусь
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:17 | Сообщение # 175 |
Ветеран форума
Спасатель
| Виола, держитесь! Не сдохнете, поверьте. Все слова его главное подкрепляйте документально!!! Сейчас он много будет говорить...вам обязательно нужен брачный контракт где все это обговаривается и соглашение об алиментах, где содержание на детей указываете в размерах прожиточного минимума. Сколько у вас там минималка?Добавлено (10 Августа 2015, 09:11) --------------------------------------------- С детьми пусть сам объясняется. Добавлено (10 Августа 2015, 09:17) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Мне худо. Очень. Фря довольна, легализована, звонит утром-днем-вечером. А теперь самое время отпустить его, что бы он с головой окунулся во всю эту "прелесть". И делайте все с холодной головой, милой и доброжелательной улыбкой. С литваком полностью согласна, вам выше Гламурчик писала. Разожмите пальцы.
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:24 | Сообщение # 176 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) С детьми пусть сам объясняется. Поддерживаю. Не берите на себя эту ответственность. У нас бм ничего не объяснил дочери, сказал, просто мама кричит, я ее больше не люблю. Это было 4 месяца назад. Что мы с дочкой пережили: и истерики, и агрессию. Психолог сказал, что он, именно он, должен сказать правду про другую тетю, иначе она застрянет в своем ожидании. Будет ждать, что он вернется, и мне не даст жизнь устроить. Дочери 10. Он так ничего ей и не сказал, хотя она про эту женщину знает. И знает, что папа врет. Я стараюсь не лезть. Думаю, что потом этот обман сыграет с ним злую шутку. Дочь отвернется и все. Виола! Держитесь! У меня сегодня развод. Стало легче от определенности. И не бойтесь ничего! назад пути у Вас, как и у меня, нет. Легче станет. Сможете и спать, и есть, и даже улыбаться. Накрывать будет, но уже реже. Держитесь. Добавлено (10 Августа 2015, 09:24) --------------------------------------------- И еще. Я все время повторяю себе: смеется веселее всех тот, кто смеется последний. А это будем мы с Вами. У Вас есть жилье, дети, работа. Этого достаточно для старта. А у него только перспективы. Туманные...
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:25 | Сообщение # 177 |
Ветеран форума
Спасатель
| И не скандальте, вот вообще. Пейте успокоительное. Я попозже вам напишу мне дали рецепт. Там три препарата, пьешь одновременно и ходишь веселый, жизнь прекрасна и удивительна. На машине ездить можно. Пару недель попьете, посмотрите на все с другого ракурса. Мне еще помогало знаете что? Как будь-то я зритель в цирке, а фря и муж и все остальные на арене клоуны. Очень помогает. Очень редко позволяла себе на арену выходить, дабы не дать им цирк смотреть.
|
Российская Федерация
|
| |
Марианна77 |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:35 | Сообщение # 178 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) Я попозже вам напишу мне дали рецепт. Там три препарата, пьешь одновременно и ходишь веселый, жизнь прекрасна и удивительна. И мне, пожалуйста, если можно.
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:43 | Сообщение # 179 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мне врач невролог дала рецепт. Я просто кормящая и много что нельзя. А это можно. Писульки засунула во время переезда, разберу и скину в эту тему. Только может в личку лучше, а то еще как реклама будет? Добавлено (10 Августа 2015, 09:43) --------------------------------------------- Виола сколько лет вам, мужу и фре?
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 10:10 | Сообщение # 180 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Если вы писали о "болтушке", то там побольше препаратов. Это настойки валерианы, пустырника, пиона и корвалола. Все смешать и пить по чайной ложке. Этот рецепт дан в Сказках и он неоднократно повторялся там.Добавлено (10 Августа 2015, 10:03) --------------------------------------------- Марианна77, С достоинством пройдите заседание по разводу. Не цепляйтесь за своего мужа - он недостойный человек, чтобы о нем так переживать. Получит он свое и очень скоро. Это мне ветерок навеял. Если вам интересно про ветерок, то Elizzaveta, объяснит, я теперь уже редко здесь на форуме бываю. Просто хотелось вас поддержать. Добавлено (10 Августа 2015, 10:10) --------------------------------------------- Виола, Пока у вашего мужа гон, то срочно оформляйте все документы на квартиры, брачный контракт и соглашение об алиментах. Потом эта дева напоет и он начнет думать по другому. Называется, куйте железо, пока оно горячо. Ни чего не бойтесь, когда пройдет разводный стресс, то вы поймете, что у вас все хорошо, а он останется вскоре на бобах. Это обязательно будет, но не так быстро, как бы вам хотелось. Сейчас вас главное имущество, алименты и закрепление прав на них. Кстати, пока вы в декрете, то ваш муж обязан и вам платить денюшку. Не слушайте ничего об их проблемах, тащите положенное себе. Так надо!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |