Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
enemy Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 04:33 | Сообщение # 2381
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Бассет ()
Энеми, даже если бы мне было за шестьдесят, сравнения неуместны, потому что вы очень зрелая женщина на краю плато. Вы - не девочка уже, чтобы намекать на чей-то возраст))

Бассет, чесслово, давайте закроем уже эту случайно распахнутую дверцу, официально приношу свои извинения. Своих годов не юных не стыжусь (а даже где-то ими и горжусь! (вдохновилась рифмой sorry ), ни на чей возраст не намекаю, поколения меряю срезами ценностей и мировоззрения, а также ориентирами-символами юности и детства, о том, что Вы принадлежите к другому упомянула относительно идеологии, мне жаль, что Вы это восприняли, как намек какой-то непристойный. Сколько-то времени назад встречалась с юношей, на 9 лет меня младше - красивым, умным, искристым, как фейерверк, так вот, я остро ощущала, что даже, несмотря на всего-то 9 лет, пропасть между нами и поколения мы разные, с папой старшей дочки у нас разница - 13 лет, и - та же фигня, разные пласты времени, разные воспоминания юности, разные песни, разные книги (классику не берем). Никаких иных оттенков здесь не подразумеваю.

Admin, whiteflower

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 08:26 | Сообщение # 2382
Пионэр
Спасатель
Цитата enemy ()
У меня маму в своё время на комсомольском собрании разбирали, после того как она вошла с мороза в школу и попалась на глаза директору, которой резанул цветовой контраст маминого лица -(от природы черные брови и ресницы и светлые волосы + еще красные щеки). Идиотизм, но факт. Бабушка до сих пор готова гробиться на даче, чтобы "перед соседями не стыдно было", эти вещи - считаю, издержки той морали, в которой человек воспитывался.

Энеми, Вы ошибаетесь. Это реалии жизни моих родителей и свекрови. Маме 83 года. Это не мое поколение, не 50 лет. Мы в школе мало кого уже праздновали, хотя трусишки и были, естественно shy
Цитата enemy ()
Да же не удивлюсь, если Вы лично секретарем комсомольской ячейки были с Вашей-то страстью и напором.

Я была. Ни малейшего напора, просто заставляли и уговаривали, я поддавалась, но отлынивала, где могла. Когда окрепла морально в 17 лет, пошла в полный отказ.
Энеми, специально для Вас напишу. Вчера провела день с сыном 28-ти лет и 22-летней женой, они завели разговор о гражданском браке. Их друзья прожили таким манером 7 лет, сын спрашивает меня: "Мама, почему он не женится на ней? Он что, дурак или не любит?" При том, что гражданская жена не мыслит жизни без любимого и очень страдает.
Сын сказал - я люблю свою жену и потому побежал в ЗАГС с ней. Она Моя.
Близкие друзья сына имеют такие же взгляды. Это айтишники, молодые и креативные, имеющие незашоренные взгляды на жизнь, легко меняющие страны проживания и часто работающие с ноутбуками на коленях на берегу океана, увлекающиеся серфингом и играющие-поющие в группах.
Энеми, поколения - это не настолько сильно ограниченное пространство мышления, как Вы себе внушили.
Украина
enemy Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:11 | Сообщение # 2383
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Энеми, поколения - это не настолько сильно ограниченное пространство мышления, как Вы себе внушили.

LUCKY, я не про ограниченность пространства мышления, я про некоторые стереотипы, незаметно навязанные временем, когда человек взрослел, даже очень не глупые люди под их влияние порой попадают. Большинству моих друзей около 40, чаще(+), есть и женатые и живущие гражданским браком лет по 15-20, и которые не по разу разведены и снова женаты, и многодетные, и не очень. Но почти никто из них так узкоколейно, как не раз было озвучено на форуме, к вопросу семьи и детей, штампам и прочеркам не относится, и не стремится судить.

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:17 | Сообщение # 2384
Белая и пушистая
Спасатель
Бассет, вот и Админ пишет о Вашей привлекательности, раззадоривает меня пуще прежнего. Прям работать не могу, как фоту хочуууууу pleasantsurprize whiteflower Обещали ведь.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:18 | Сообщение # 2385
Наша Звезда
Пользователь
enemy, вы ошибаетесь, просто они вас не осуждают, но если люди узаконили свои отношения, значит для них это важно. Ещё вопрос- риторический: почему с одними могут сожительствовать по много лет, рожать в сожительстве детей, а потом узаконить отношения с другой женщиной?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:27 | Сообщение # 2386
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Ещё вопрос- риторический: почему с одними могут сожительствовать по много лет, рожать в сожительстве детей, а потом узаконить отношения с другой женщиной?

Потому что у мужиков так моск устроен.
Извините, что я со своими 5 копейками.
Пример. Есть у меня дальние родственники. В каком-то лохматом году они вынуждены были фиктивно развестись из-за квартиры (что-то там с улучшением жилищных условий, неважно, в общем). Ну развелись и развелись. Ждут решения своего вопроса, решение откладывается, все нервничают. Муж (формально бывший) загулял. Жена к нему с претензией, а он ей - мы в разводе, я чел свободный, что хочу, то и делаю. Жена там активная и энергичная, быстро его в ЗАГС, опять в браке. А вопрос с жильём так и не решился.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:34 | Сообщение # 2387
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Ямочки ()
если люди узаконили свои отношения, значит для них это важно.

Согласна, логично, что с другой стороны, если не узаконили -то не важно и не нужно (не сами отношения, а их легализация), про "времянки" я не говорю. Не понятен категоризм. Я с удовольствием хожу на свадьбы своих друзей, которые хотят такой формы, к некоторым даже по нескольку раз. smile Ничто меня не гложет и не грызет при этом. И даже, если для меня очевидно, что очередной брак будет так же скоротечен, как предыдущий, не стану человеку рассказывать, в какой форме ему лучше организовывать личные отношения.

Цитата Ямочки ()
почему с одними могут сожительствовать по много лет, рожать в сожительстве детей, а потом узаконить отношения с другой женщиной?

Думаю всё от конкретных людей, их уважения друг к другу, глубины привязанности, насколько они друг другу по жизни подходят. Многим и штамп не мешает, с первых месяцев гулять напропалую, а другие и без венца лебединую верность хранят.

Добавлено (06 Июня 2016, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата Inkla ()
А вопрос с жильём так и не решился.

Inkla, а с загулами решился или муж в подполье ушел?

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:36 | Сообщение # 2388
Белая и пушистая
Спасатель
enemy, он уж старенький сейчас. А на тот момент его не пускаааалииии cry погулять. Назад в ЗАГС и все дела.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:48 | Сообщение # 2389
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
LUCKY, я не про ограниченность пространства мышления, я про некоторые стереотипы, незаметно навязанные временем, когда человек взрослел, даже очень не глупые люди под их влияние порой попадают. Большинству моих друзей около 40, чаще(+), есть и женатые и живущие гражданским браком лет по 15-20, и которые не по разу разведены и снова женаты, и многодетные, и не очень. Но почти никто из них так узкоколейно, как не раз было озвучено на форуме, к вопросу семьи и детей, штампам и прочеркам не относится, и не стремится судить.

Мой родной брат категорически не хочет женится на своей сожительнице. Ждут третьего ребёнка. Не хочет никакой совместной собственности с сржительницей. Хотя у всех детей, в том, числе и у первой дочери не о него, в СР он записан как отец. Его сожительница ждёт предложения руки и сердца.
Я отстранилась от ситуации, но я недоумеваю. Если ты не хочешь быть связан с этой женщиной никакими узами - зачем столько детей? Дети не спонтанные, так сказать.
И я вижу, как страдает мать сожительницы, что её дочь не имеет звания жены. Как злится, даже беснуется сама сожительница от того, что не может стать женой.
Энеми, в этих дремучих древних обычаях - свадьба, брак, регистрация - есть смысл. Не только - узаконить отношения, но и в другом, не бытовом значении. Ты толкуешь о зашоренности части форумской публики, об удобстве оформления каких-то документов, об отсутствии аргументов "за". Логика есть в твоих словах. Удобство определённое есть.
Да, сейчас всё стремительно обесценивается - и семья, и брак, и штамп, и запись об отцовстве в СР. Но глобально - это важно. Штамп о заключении брака меняет отношения.
Нередко бывает так, что живут люди в гражданском браке, без штампа, и всё у них хорошо. Потом регистрация, лет через 10-15 и через полгода - развод. Почему? Не известно.
Я смеялась, когда Голди Хоун и Курт Рассел через тридцать лет сожительства пошли и расписались. Не юные люди зачем-то это сделали.
Мне кажется, что твоё отрицание официоза - это защиты от детских травм. И такая демонстрация всему миру - я всё могу сама. Все вы, кроме кровных родственников, - случайные попутчики. Вы со мной, пока вы этого хотите сами.
Черта об этом лучше написала, чем я.
Надеюсь, что она напишет, почему ей кажется, что у тебя дом в колониальном стиле, а на самом деле тебе ближе московский модерн.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:51 | Сообщение # 2390
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Энеми, в этих дремучих древних обычаях - свадьба, брак, регистрация - есть смысл.

Есть, конечно. Только Энеми ещё не встретился такой, за которого она замуж захотела бы.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:56 | Сообщение # 2391
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата enemy ()
я про некоторые стереотипы, незаметно навязанные временем,

А вы лично Енеми, не находите, что у вас свои стереотипы, навязанные временем? Например, гражданский брак, такой модный в современном мире? pleasantsurprize Вот вы пишите, что человек, если хочет может ходить и на голове, ну на руках в смысле, если ему хочется. А зачем? Зачем ходить на голове, зачем? Смысл в этом хождении? Быть другим, не таким, как все? Или наоборот, быть таким, как все и жить без печати, как модно? Нет, я не спорю и не пропагандирую совершенно. Я просто пытаюсь понять, что у вас в голове. shy Штамп ничего не значит совершенно с ваших слов, так? А почему он так много значит у вашего сожа и его жены по паспорту? Почему есть обстоятельства, которые он не может преодолеть избавиться от штампа? Вас ну ни разу не волнует штамп? Не верю! Иначе бы вы сюда не пришли. Ваш мужчина не отдает вам самое дорогое, что он может дать: свою свободу! Зачем штамп нужен жене? У нее такой же бзик, как у вас. shy
Цитата enemy ()
Inkla, а с загулами решился или муж в подполье ушел?

А ваш с загулами решился или тоже в подполье? Или вы скидываете его загул всё таки на штамп? Ну тот штамп, который совсем не играет роли?
Мне вот сейчас показалось, что ваш первый старпост намного честнее и я всё больше стала склоняться в мнению Баси. Увы и ах!
Есть мужик, который сел вам на шею материально.

Добавлено (06 Июня 2016, 10:53)

Цитата enemy ()
Предложил вариант, ездить туда раз в 3-4 месяца на неделю.

Вот она, по видимому правда. Именно это вас и гложет. И вы изо всех сил стараетесь себя убедить в том, что вы конкубина, а не он. ИМХО. Без обид, на правоту не претендую, это всего лишь мое мнение. У слову я вам в мамы не гожусь, в отличии от Бассет. pleasantsurprize

Добавлено (06 Июня 2016, 10:56)
firefly, как вы не поймете, это не Энеми не хочет штампа, а ее мачО.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
firefly Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:07 | Сообщение # 2392
Светлячок
Спасатель
Тантра, у Эними это не первый СоЖ. И ни с кем она не захотела обменятся брачными клятвами. И дети формально, по документам только её.
Текущий СоЖ мною не обсуждается, я его просто не понимаю.
А Энеми последовательно и жёстко отрицает значение и ценность штампов и всевозможных регистраций в личных отношениях.
Я думаю, что это защиты от детских травм.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:14 | Сообщение # 2393
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Я думаю, что это защиты от детских травм.

А я вот думаю - чем бы это ни было, интересно - чо это Автор вызывает у собеседниц столько агрессивных (временами пассивно-агрессивных) реакций? Такая адекватная, сдержанная Энеми.
Франция
Тантра Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:18 | Сообщение # 2394
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firefly ()
Тантра, у Эними это не первый СоЖ. И ни с кем она не захотела обменяться брачными клятвами. И дети формально, по документам только её.

firefly, ну есть и другой вариант, описанный Бассет. Ведь всегда есть два варианта. Разве нет?

Добавлено (06 Июня 2016, 11:17)

Цитата Жана ()
Такая адекватная, сдержанная Энеми.

Жана, почему агрессию? Недоумение.

Добавлено (06 Июня 2016, 11:18)

Цитата firefly ()
А Энеми последовательно и жёстко отрицает значение и ценность штампов и всевозможных регистраций в личных отношениях.

firefly, я вот тоже жестко отрицаю значение золота в моей жизни. Но, блиннн покупаю его. amorous Зачем?

Украина
Жана Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:20 | Сообщение # 2395
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Недоумение.

Очень возбужденно недоумевают, я бы сказала.
Франция
Тантра Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:24 | Сообщение # 2396
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Жана ()
Очень возбужденно недоумевают, я бы сказала.

Жана, сидит наркоман на улице и громко плачет от того, что у него почки отказывают, но по прежнему считает, что у него это не от наркотиков, а от минеральной воды. pleasantsurprize Какого рода недоумение здесь уместно?
Энеми, это не для вас, это просто пример для Жаны.

Украина
yanchic Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:25 | Сообщение # 2397
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Эними это не первый СоЖ. И ни с кем она не захотела обменятся брачными клятвами. И дети формально, по документам только её.

Я не знаю что там с первым сожителем и какие там обстоятельства.Но со вторым хотела она или нет не важно ,он женат был или может еще таковым и остается.И ребенка автор согласна была бы записать если бы мужчина как положено все оформил с разводом и с ней.Так что где какие принципы?Мужчина просто замуж не позвал и ради ребенка особенно не пошевелился ,но что бы все это не выглядело так некрасиво можно прикрыть это принципами типа не пойду замуж и не оформлю на родного папу ребенка .
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:29 | Сообщение # 2398
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата yanchic ()
И ребенка автор согласна была бы записать если бы мужчина как положено все оформил с разводом и с ней.Так что где какие принципы?Мужчина просто замуж не позвал и ради ребенка особенно не пошевелился ,но что бы все это не выглядело так некрасиво можно прикрыть это принципами типа не пойду замуж и не оформлю на родного папу ребенка .

yanchic, наверное вы правы. whiteflower

Украина
Жана Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:32 | Сообщение # 2399
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
пример для Жаны.

Довольно странный пример faint К тому же я не заметила, чтобы Энеми плакала (хоть это и из того, другого примера, про наркомана). Проговаривает человек вслух свои задачи и положения, рук не заламывает вроде.
Франция
Тантра Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:43 | Сообщение # 2400
Гарна дівчина
Спасатель
Немного флуду. amorous
Вспомнила соседку мамы по даче. Ее дочери 40 лет, она ни разу не была замужем, но сожительствовала с женатиками периодически. Мама ее кормит и поит, моет посуду, стирает, все делает по дому, они живут вместе. Когда я узнала, что у лю ее дочери есть ключи от их квартиры, я вообще была в ауте. Дочь это поясняет так: а что он должен ждать меня на улице, если придет? Ее мама кормит еще и лю дочки, он, как член семьи. Ну только с одной оговоркой, он все в свою официальную семью, его кредиты оплачивает любовница сама, у него проблемы. И такое есть. Я слушала и у меня вяли уши. Одно только мне понятно: она некрасивая, но стройная женщина. shy Так стыдно за женщин.

Добавлено (06 Июня 2016, 11:43)

Цитата enemy ()
Истерики имели место, хотя раньше такое поведение мне не было свойственно в принципе. Один раз я его даже избила и укусила

Цитата enemy ()
кроме тех периодов, когда меня подводили нервы, и я на пару недель блокировала его номер.

Цитата enemy ()
конкубинат, как распространенное явление современного общества, явление, которое, как страшный сон, вошло в мою жизнь.

Заметьте, страшный сон, сама Энеми написала.
Цитата enemy ()
Проблема озвучена между нами и обсуждается, говорит, что их – ту семью, бросить не может. Предложил вариант, ездить туда раз в 3-4 месяца на неделю.

Это что?
Цитата enemy ()
Я не хочу лжи, но и не готова к подобной «демократии».

Это?
Цитата enemy ()
Я не знаю, что мне делать, то ли принять эту ситуацию как данность, то ли попытаться как-то изменить её.

Это ли не вопрос?
Нет, Энеми не наркоман, плачущий, о нем я написала, для усиления эффекта. Просто смысл один и тот же. ПРИЧИНА в самом мужике, именно в нем, а не в том, что Энеми не хочет штампа и он ей не важен. Пусть он избавится от штампа, тогда можно рассуждать о том, что нам и в гражданском браке хорошо. А когда мужик официоз женат на другой, это звучит глупо как по мне. Но это опять всего лишь мое мнение, не больше и не меньше.
Замуж не хочу, штамп не важен, что привело сюда?

Украина
Поиск: