Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
Vikki Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:36 | Сообщение # 2361
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата enemy ()
То что брак-это хомут, в основном, для женщины, очевидно (это я про среднестатистические семьи).
Странный вывод. Для меня это не так. и для всех женщин кого лично знаю это тоже не так. Все комфортно в браках. И никаких проблем с документами нет. Надуманные у вас причины. Наверное действительно опыт есть негативный. Но в его возвели в абсолют.
Здесь важно понимать какой опыт у ваших мужчин и как они воспринимают вашу автономность. Это действительно может очень вредить отношениям. Потому что приводит их в тупик.
Российская Федерация
enemy Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:36 | Сообщение # 2362
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Петра ()
Я всиравно считаю, что вы внутренне закрытая, мужикам своим не доверяете и любить боитесь. Вот (испугалась и убежала)

Петра, не убегайте. Наверно, я тоже неудачно доношу своё видение жизненных реалий, раз такой мой образ превратно сложился. Хоть я и интроверт, открыта более чем, и, если люблю, то во всю силу и без оглядки. shy whiteflower

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Adagio Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:43 | Сообщение # 2363
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
ничто не мешает ему оформить завещания, где будут указаны данные наследника, даже безотносительно родственных связей.

Смерть бывает внезапной (вот тема Прикли подтверждение), думать о ней многие боятся. Ваши отцы позаботились?
Цитата enemy ()
Если бы он сам добивался развода, тогда, одно дело, можно было бы поинтересоваться, а так - какой смысл..

faint despise Как? Он же хотел являться отцом ребенка о всех смыслах потом - вам тоже обещал, держать слово это важно для отношений. Ну вроде как прямой смысл есть. Для него.

Для вас - по вашим словам - тоже был. Мне кажется надо определится.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
enemy Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:44 | Сообщение # 2364
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Vikki ()
Наверное действительно опыт есть негативный. Но в его возвели в абсолют.

Опыт наблюдений и негативных выводов был. Насчет абсолюта - не знаю, пару раз я всерьез задумывалась, о том, чтобы под этим подписаться. Мне не раз и не два делали предложения, даже пара "помолвочных" колец осталась (это как раз от тех предложений, над которыми задумывалась), но себя не убедила, то любви не хватало,то еще чего-то.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:47 | Сообщение # 2365
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
Опыт наблюдений и негативных выводов был. Насчет абсолюта - не знаю, пару раз я всерьез задумывалась, о том, чтобы под этим подписаться. Мне не раз и не два делали предложения, даже пара "помолвочных" колец осталась (это как раз от тех предложений, над которыми задумывалась), но себя не убедила, то любви не хватало,то еще чего-то.

Меня твой рассказ о бабушке зацепил. Что бабушка всегда была в тени деда. Хотя, по твоим ощущениям, это было нечестно. Про папу не пишу, потому что его письменный отказ от родительских прав - для меня ту мач. Я не понимаю такого.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
enemy Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:49 | Сообщение # 2366
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Adagio ()
Ваши отцы позаботились?

У них нет ничего настолько ценного, что можно именовать наследством.)

Цитата Adagio ()
Как? Он же хотел являться отцом ребенка о всех смыслах потом - вам тоже обещал, держать слово это важно для отношений. Ну вроде как прямой смысл есть. Для него.

Для вас - по вашим словам - тоже был. Мне кажется надо определится.

Имею ввиду, что не моя прерогатива выяснять состоялся его развод или нет. Если для него по-прежнему смысл есть, значит сам найдет способы мне этот факт подтвердить документально.

Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 13:54 | Сообщение # 2367
Уважаемый форумчанин
Пользователь
enemy, понимаете, мужчины обычно устроены гораздо проще женщин. У них в головах вообще мало условностей и вот таких вот странных логических конструкций. Проще говоря они не думают на эти темы так много и не придают такого глобального значения штампам и подписям. Хотя обязательства их пугают и они предпочитают их не иметь.
Но вот так выставляя постоянно новые условия и придумывая новые правила, вы запутываете своих мужчин. И в определенны момент им надоедает играть в эти игры. Они перестают воспринимать вас всерьез и уже не хотят работать над отношениями. Или придумывают уже свои игры и играют в них. Как эта история с тестом ДНК. Она вполне вписывается в сценарий ваших отношений с мужчинами.
В семьях обычно такое не происходит и выглядит дико и надуманно.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 18:26 | Сообщение # 2368
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Vikki ()
мужчины обычно устроены гораздо проще женщин.

Vikki, помницца, я такую сентенцию оному бойфренду задвинула, ох он надулся.
Цитата Vikki ()
работать над отношениями.

никогда не знала, что это. Это что?))
Цитата Vikki ()
сценарий ваших отношений с мужчинами.

Мне кажется, мы не можем тут утверждать, что у Энеми прям один сценарий со всеми мужчинами только по одному типу поступков - желанию наложить "лапу собственности" на детей. Но, кстати, зная о сложностях с выездом за рубеж при наличии непредсказуемых папаш, этот шаг не выглядит так уж не логично. Не запись в свидетельстве делает отца отцом. Дети могут своих документов до получения паспорта вообще не видеть, а потом им будет пофиг, если они выращены нормально.

Добавлено (04 Июня 2016, 18:26)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
оному
= одному
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 09:21 | Сообщение # 2369
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Всё-таки человек другого поколения

Только что заметила)) Мелко, хоботов, покусывать бедную Басю единственным, доступным сучьим способом))

Добавлено (05 Июня 2016, 09:18)

Цитата Петра ()
Короче, подростковый бунт пора прекращать, и пора прекращать воевать в одиночку против всего мира

кому вы верите, наивная

Чего вы ведетесь... Единственная причина отсутствия ФИО в свидетельстве о рождении - ОТСУТСТВИЕ отца. И как вариант отсутствия - КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ ОТЦА ОТ РЕБЕНКА.

DIXI

Добавлено (05 Июня 2016, 09:21)

Цитата Петра ()
Я всиравно считаю, что вы внутренне закрытая, мужикам своим не доверяете и любить боитесь. Вот (испугалась и убежала) faint

а я просто считаю, что Энеми врет. Причем с первого поста
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 11:26 | Сообщение # 2370
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Бассет ()
Мелко, хоботов, покусывать бедную Басю единственным, доступным сучьим способом))

Бассет, ну Вы даете, уж от Вас не ожидала. Вы же вроде не скрывали свой возраст на форуме, из чего я сделал вывод,что Вам 50 с лишним, т.е. Вы, примерно, ровесница моих родителей, отсюда все эти ваши "клеймо" и "позорище" - советского разлива. У меня маму в своё время на комсомольском собрании разбирали, после того как она вошла с мороза в школу и попалась на глаза директору, которой резанул цветовой контраст маминого лица -(от природы черные брови и ресницы и светлые волосы + еще красные щеки). Идиотизм, но факт. Бабушка до сих пор готова гробиться на даче, чтобы "перед соседями не стыдно было", эти вещи - считаю, издержки той морали, в которой человек воспитывался. "Покусывать " Вас никто не собирался, это Ваша фишка. С Викки мы, предполагаю, ровесницы, судя по тому, что дети учатся в школах, и от неё слышать про меряние статусами и перемалывание друг другу костей родителями, более странно чем от Вас.

Добавлено (05 Июня 2016, 10:58)
Да же не удивлюсь, если Вы лично секретарем комсомольской ячейки были с Вашей-то страстью и напором. smile

Добавлено (05 Июня 2016, 11:05)

Цитата Vikki ()
Но вот так выставляя постоянно новые условия и придумывая новые правила, вы запутываете своих мужчин. И в определенны момент им надоедает играть в эти игры. Они перестают воспринимать вас всерьез и уже не хотят работать над отношениями. Или придумывают уже свои игры и играют в них. Как эта история с тестом ДНК. Она вполне вписывается в сценарий ваших отношений с мужчинами.
В семьях обычно такое не происходит и выглядит дико и надуманно.

Vikki, что касается сценариев - в длительных отношениях у меня негативного опыта не было, это были "хорошие парни", всё было ровно и без подстав. Меня, конечно, как и многих, тянуло к "плохишам" и их ко мне, но это были короткие романы из которых я быстро соскакивала из чувства самосохранения. Опыт отношений с СоЖ мало на что похож из моей предыдущей жизни. Возможно этим и интересен.

Добавлено (05 Июня 2016, 11:15)

Цитата Vиньетка ()
зная о сложностях с выездом за рубеж при наличии непредсказуемых папаш, этот шаг не выглядит так уж не логично. Не запись в свидетельстве делает отца отцом. Дети могут своих документов до получения паспорта вообще не видеть, а потом им будет пофиг, если они выращены нормально

Да. Причем даже дело не в том, что я сомневаюсь в их (отцов) порядочности, просто могут сложиться разные обстоятельства. СоЖа я готова вписать (при соблюдении договоренности), т.к. планирую жить с ним и совместно воспитывать детей, хотя (отдаю себе в этом отчет), возможно, со временем об этом пожалею.

Добавлено (05 Июня 2016, 11:18)

Цитата firefly ()
Что бабушка всегда была в тени деда. Хотя, по твоим ощущениям, это было нечестно.

firefly, я чувствовала, что это несправедливо, даже когда ребенком была. Во всех отношениях она была гораздо более достойным человеком.

Добавлено (05 Июня 2016, 11:26)

Цитата Vikki ()
Все комфортно в браках.

Статистика разводов говорит об обратном. Вчера даже где-то видела фишку про американский проект, суть: на свадьбу выдают 10000 долларов, но при разводе, супруги всё обязаны вернуть с процентами. Букмекеры, с учетом социальных показателей, делают ставки на развод. А в России с этим ситуация намного хуже, хотя может 10 000 долларов, кого-нибудь "вдохновили" бы. laught

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 12:25 | Сообщение # 2371
Наша Звезда
Пользователь
Цитата enemy ()
это несправедливо, даже когда ребенком была. Во всех отношениях она была гораздо более достойным человеком.

Моя бабушка была вообще.. не знаю как сказать без пафоса - но невероятным человеком, каким-то ангельским, при стальном стержне. И когда мне рассказали, что в молодости они приходили на танцы, дедушка её сажал на стульчик и не велел ни с кем танцевать, а сам отплясывал с кем хотел, у меня это в голове не укладывалась. Но мне кажется и он, и она всю жизнь понимали, на чьём хребте семья прошла через все трудности.
И потом.. свет, который несёт человек, не зависит от этих домашних расстановок.. У бабушки на похоронах плакали здоровые дядьки, которых она привечала мальчишками и сказали, что получили от неё любви больше чем от родной бабки.
Так что... Иногда мне кажется, всё дело в том, что кому-то есть чем делиться, и он делится. Кому-то есть чем - но он зажимает. А кому-то и вовсе нечем, он на подсосе.
И тогда вопрос: можно делиться безоглядно, но и не ждать ничего в ответ. А можно соображать, для кого ты - бесценное сокровище и делиться только с теми, кто это понимает.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 19:02 | Сообщение # 2372
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Моя бабушка была вообще.. не знаю как сказать без пафоса - но невероятным человеком, каким-то ангельским, при стальном стержне. И когда мне рассказали, что в молодости они приходили на танцы, дедушка её сажал на стульчик и не велел ни с кем танцевать, а сам отплясывал с кем хотел, у меня это в голове не укладывалась. Но мне кажется и он, и она всю жизнь понимали, на чьём хребте семья прошла через все трудности.
И потом.. свет, который несёт человек, не зависит от этих домашних расстановок.. У бабушки на похоронах плакали здоровые дядьки, которых она привечала мальчишками и сказали, что получили от неё любви больше чем от родной бабки.
Так что... Иногда мне кажется, всё дело в том, что кому-то есть чем делиться, и он делится. Кому-то есть чем - но он зажимает. А кому-то и вовсе нечем, он на подсосе.

Спасибо за комментарий whiteflower
Болгария
try1999 Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 19:10 | Сообщение # 2373
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Вы, примерно, ровесница моих родителей, отсюда все эти ваши "клеймо" и "позорище" - советского разлива.

хехе, нет, Энеми, в дочери вы мне никак не годитесь, не тужтесь, я не трахалась с седьмом классе

Цитата enemy ()
Да же не удивлюсь, если Вы лично секретарем комсомольской ячейки были с Вашей-то страстью и напором. smile

и здесь промах - мой напор реализовался в спортзале, более нигде
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 21:18 | Сообщение # 2374
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Спасибо за комментарий

Взаимно спасибо за цветочек, приятно whiteflower
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:34 | Сообщение # 2375
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата lukrezia ()
Надо сказать себе, да отношения начались плохо и долго было плохо, вы оба очень виноваты, но с сегодняшнего дня я одеваю розовые очки и пру как паровоз еду в светлое будущее. Тогда и только тогда у вас будет шанс на нормальную семью.

Розовые не готова, только если солнцезащитные. Считаю, что отношения начались честно, а потом случилось враньё, которое их подпортило и подорвало изначальное доверие.

Цитата aurora_borealis ()
Понятно, если вспомнить, что родственники согласны иметь дело с enemy, только, как с "независимым субъектом". К выставленным ими рамкам, она давно привыкла и теперь воспринимает их как свои "принципы" (брак исключён, прочерки в свидетельствах детей).

Аврора, не успела Вам ответить по этому вопросу на Ваш пост в теме Ла, в своей это проще: я писала о договорах с родственниками и некоторых сделках с ними, это так и эти сделки имеют значение. В то же время любой договор подразумевает взаимный учет сторонами интересов друг друга. Для другой стороны гарантией безопасности сделки будет то обстоятельство, что я ,как продавец или покупатель, выступаю без обременения семейными узами, т.е. нет самостоятельных интересов третьих лиц, на которых безусловный кредит доверия других членов семьи не распространяется. Но для моих личных отношений это не является определяющим фактором. Градус ситуации таков, что это не основная детерминанта, но мне соблюдение этого пожелания второй стороны сделки ничего не стоит и сообразуется с личными взглядами на текущую ситуацию.

Но, как женщине, ей хочется большего, хочется самостоятельности в действиях, касающихся личной жизни.

Я в них абсолютно самостоятельна с 16 лет. С момента фактической эмансипации.

С одной стороны, прочерки в свидетельствах детей для enemy самое больное место, а с другой, для установления отцовства дочери она готова ждать официального свидетельства о разводе мужчины, тогда, как можно было сразу его вписать в свидетельство.

Как-то Вы лихо так всё передергиваете. Про то, что место "больное" я узнала только из форума. Пока никаких беспокойств оно мне не причиняло. Сразу вписать в свидетельство не пришлось, жизнь и здоровье ребенка были дороже.

немного позже заявляет, что мужчина должен привнести в брак что-то своё (добиться положения, денег?), иначе никак.

Если рассматривать смысл брака с бытовой и технической точки зрения, в плане партнерства, то это объединение сил, капиталов, ресурсов, потенциалов и т.п., во имя образования новой, более мощной единицы. Если вклад односторонний, то нет перехода на новый уровень. В чем тогда смысл?

Другой вариант для неё, когда она просчитает и возьмёт все риски на себя, а затем станет жить так, как ей хочется, без оглядки на родственников, почти не реален. Это чревато потерей финансового благополучия (родственники откажутся иметь с ней дела), свою женскую жизнь она также может не устроить (мужчина откажется брать на себя ответственность). Поэтому, в том, чтобы идти против мнения родни для enemy пользы особой нет, проще задавить в себе женщину.

Риски и так все на мне и даже полное прекращение отношений с родственниками принципиально на моем финансовом благополучии не отразится. Сделки внутри семьи интересны и привлекательны, но не глобальны по значению.

Резюме истории: замуж выходить надо вовремя, тогда есть шанс на свою семью.

Значит свой шанс я потеряла полжизни назад.

Добавлено (05 Июня 2016, 22:34)

Цитата Бассет ()
хехе, нет, Энеми, в дочери вы мне никак не годитесь, не тужтесь, я не трахалась с седьмом классе

Значит Вам 50 без копеек, звиняйте, что обозналась лет на пять, безо всякого злого умысла, исключительно на Вашей самопрезентации, не внимательно отслеживала биографию, вроде Вы где-то про дочь, которой под сорок писали о том, что на отца-мужа ей жаловались. Вы вот тоже почему-то моего СоЖа в климатктерики записали. Тут на форуме всё миксуется из-за избытка информации и персонажей, так что зря Вы.

Российская Федерация
Admin Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 23:54 | Сообщение # 2376
Убийца троллей
Администратор
Цитата Бассет ()
я не трахалась с седьмом классе

Серьезно? Вы меня разочаровали! Скажите, что это неправда! Ну, или не совсем так хотя бы...
Цитата Бассет ()
и здесь промах - мой напор реализовался в спортзале, более нигде

Почему высоких мыслей не имел?
Потому что в детстве мало каши ел.
Голодал он в этом детстве, не дерзал.
Он только успевал переодеться - и в спортзал." ©

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Admin Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 23:59 | Сообщение # 2377
Убийца троллей
Администратор
Цитата enemy ()
Значит Вам 50 без копеек,

Да с копейками, с копейками! Но хороша необыкновенно! Мы тут все ее хотим: и мужики, и бабы ! amorous

Канада
Флер Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 00:01 | Сообщение # 2378
Ветеран форума
Спасатель
Убийце троллей респект! :) whiteflower

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Admin Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 00:07 | Сообщение # 2379
Убийца троллей
Администратор
Муррр....

Канада
try1999 Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 02:52 | Сообщение # 2380
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Вы где-то про дочь, которой под сорок

я писала про дочку мужа, которой уже за сорок

Энеми, даже если бы мне было за шестьдесят, сравнения неуместны, потому что вы очень зрелая женщина на краю плато. Вы - не девочка уже, чтобы намекать на чей-то возраст))

Цитата Admin ()
Серьезно? Вы меня разочаровали! Скажите, что это неправда! Ну, или не совсем так хотя бы...

но я целовалась ужэ с дядькаме)))

Цитата Admin ()
Почему высоких мыслей не имел?
Потому что в детстве мало каши ел.
Голодал он в этом детстве, не дерзал.
Он только успевал переодеться - и в спортзал."

дя, это обо мне.
Админ, хорошо, что вы на поле. Пастырь наш
Российская Федерация
Поиск: