Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:06 | Сообщение # 2301
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Ямочки, это нам со стороны так просто вынести вердикт "непонятно чего", а Энеми внутри варится. И ей, как любому человеку, как каждому из нас, надо начинать с себя - пересматривать свои принципы, позиции, травить дихлофосом тараканов, навести порядок, вынести мусор на помойку.

Молодая женщина, которая не была замужем - всё полужёнствует, мать, у которой дети при отцах без отцов в документах - короче, все эти страхи не ясны, в чем их природа - вопрос.

Почему так тянет спасать и спонсировать? Тоже очень хороший и важный "задум".

Вот, и надо крепко подумать, откуда весь этот бардак и в голове, и, как следствие, в жизни.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:09 | Сообщение # 2302
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, соглашусь.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:13 | Сообщение # 2303
Любимая
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Согласна со спойлером, статью почитаю на досуге.
Не обращайте внимания на путанницу с определением "гражданский брак". Там важна суть) Вот этот момент из статьи прямо лег на историю Автора: Чаще всего она вообще закрывает глаза на истинное отношение к ней партнера, на его чувства. Она встречает понравившегося мужчину, ей хочется стать ближе, а мужчина не делает предложения. Конечно, мужчина всегда за бытовой комфорт и доступный секс, поэтому он согласен жить вместе. Но он не согласен жениться. Почувствуйте разницу, как говорят.

Потом женщина ждет предложения, но мужчина его не делает. Тогда она убеждает себя, что для семьи штамп не важен.
Она и так считает себя женой, а его – своим мужем, правда этот «муж» нередко еще женат на другой. И как бы она себя ни называла, в глубине души она осознает свой ненадежный статус.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:16 | Сообщение # 2304
Наша Звезда
Пользователь
Ой, я недавно эту статью читала, тоже хотела сюда кинуть. Мне статья понравилась- мужчина то что его пытается " пометить", застолбить, цивилизованной меткой является штамп в паспорте. Женщина, которая ни разу не была замужем и говорит, что не хочет- нагло воет себе и окружающим. Не берут её, стыдно за это, вроде как не принято, вроде муж и в тоже время не муж.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:31 | Сообщение # 2305
Любимая
Спасатель
Ямочки, статья такая... глянцевая, вроде, но вот как-то хорошо отображает основные моменты - базовые.

Реально по истории: 6 лет они живут вместе, а этот урод даже не сподобился развестись. Мне бы было унизительно на месте Энеми.

Добавлено (01 Июня 2016, 13:31)
---------------------------------------------
Энеми любит мужчину, а, вот, любит ли он её - большой вопрос.

Говоря по-простому, если мужчине нужна именно ЭТА женщина, то он её затрахает предложениями руки и сердца и просьбами родить ребенка, а, уж, если женщина родит и в графе "отцовство" поставит прочерк, то это будет звиздец космических масштабов.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:32 | Сообщение # 2306
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, да да! Более того, мужики и к своей фамилии трепетно относятся и им хочется, чтоб любимая женщина ее взяла, не говоря уж о детях.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Vikki Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:39 | Сообщение # 2307
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
вчера статья попалась в тему
У меня тоже есть статья.))))
Про то почему мы выбираем не правильных партнеров для жизни.
http://www.b17.ru/blog/12936/

И даже по дочке и её подружкам и одноклассницам вижу, что большинству этих юных женщин нравятся плохие парни. Те что грубы с ними, те что их не уважают, не ценят и конечно же не полюбят. Нравятся мальчики, которые ведут себя вызывающе, много врут и не хотят ответственности. А хорошие, положительные, умные, спокойные и даже очень симпатичные парни не нравятся почти никаким девочкам.
Дочка тоже была влюблена в отвязного и хамоватого парнишку. Он встречался сразу с несколькими девочками, а она верила что сможет на него повлиять и выбрав её он остановится. Хорошо что влюбленность у неё быстро прошла и кажется она сделала выводы. Хочется в это верить.
Сейчас общается с отличником, идущим на медаль и очень целеустремленным мальчиком. Вроде всё у них хорошо, но вот такой страсти как была к прежнему мальчику, такой влюбленности, я не вижу. Хотя мне новый мальчик видится более достойной кандидатурой во всех смыслах.)))) И он даже красивее на мой вкус.)
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:48 | Сообщение # 2308
Ягодка
Спасатель
По поводу отсуствия отца в свидетельстве, как мне кажется это вовсе не те причины, которые озвучивает Энеми, толком ничего стоящего мы так и не услышали, и это все не от ее особой свободолюбивости, и автономности. Больше на мой взгляд похоже на какую-то аутоагрессию и протест, аля готы и пирсинг в носу. Испить уж эту чашу до дна. Не помню кто из великих считал алкоголизм медленным способом самоубийства, когда человек таким способом пытается расправиться с собой.
Если бы у меня лично стоял прочерк в графе отец, я испытывала бы неловкость от этого обстоятельства всегда, и каждый раз мне не хотелось бы это демонстрировать, хотя конечно это не было бы концом света. И я бы могла понять маму, и не осуждать, если бы это было по объективным причинам, женат хотя бы, сам не хотел и пр. Но если бы она сама своими руками это сделала, не поняла бы никогда.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:54 | Сообщение # 2309
Любимая
Спасатель
Vikki, я через это тоже прошла: есть такой опыт. По молодости прекратила отношения с мч, который с меня пылинки сдувал, и завязла на бм по самую маковку. За что и пострадала)

Вот, разбираюсь теперь...

Добавлено (01 Июня 2016, 13:54)
помидора, я считаю, что все эти причины надуманны - они высосаны из пальца для того, чтобы прикрыть свои страхи, и, да простит меня Энеми, залатать ощущение своей какой-то ущербности. Нас никто не будет ни любить, ни ценить, ни уважать, если мы сами себя начинаем задвигать и записывать в разряд "второго сорта".

ИМХО!!!
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 01 Июня 2016, 15:50 | Сообщение # 2310
Принцесса Запада
Спасатель
Девчонки,

Почитайте эту с самого начала.

Не вовлекайтесь в эмоциональную составляющую.

Просто, эмоционально отстранённо, почитайте тему. Страниц 10/13 первых.

Все ответы на все вопросы даны.

Эннеми,

А вы свою тему сначала перечитывали иногда?

Добавлено (01 Июня 2016, 15:50)
Девчонки,

Почитайте эту с самого начала.

Не вовлекайтесь в эмоциональную составляющую.

Просто, эмоционально отстранённо, почитайте тему. Страниц 10/13 первых.

Все ответы на все вопросы даны.

Эннеми,

А вы свою тему сначала перечитывали иногда?

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Италия
Ямочки Дата: Среда, 01 Июня 2016, 15:59 | Сообщение # 2311
Наша Звезда
Пользователь
Euro2016, вы имеете ввиду тему автора? Вчера почитала, не поленилась- отсюда и вопросы и сомнения возникли.

Добавлено (01 Июня 2016, 15:58)
А советы по существу всегда даются в самом Начале, потом идёт препарирование и вымачивание в формалине) некоторые , не выдержав , темы закрывают

Добавлено (01 Июня 2016, 15:59)
Считаю, что тем кто не готов на прилюдный стриптиз со снятии не только одежды , но и кожи, надо что раз подумать, прежде ям все писать о себе.

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 15:59 | Сообщение # 2312
Любимая
Спасатель
Вот, и я почитала...

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:01 | Сообщение # 2313
Наша Звезда
Пользователь
Надо сто раз подумать, прежде чем

Добавлено (01 Июня 2016, 16:01)
firnadina, согласитесь, что за год ничего не поменялось, а только усугубилось?

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:08 | Сообщение # 2314
Любимая
Спасатель
Ямочки, так поезд идет в тупик.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:19 | Сообщение # 2315
Светлячок
Спасатель
Euro2016, да чего вы так завелись-то? Чем вас Энеми так зацепила?
Вы даже не можете спроецировать на неё свою неприязнь к любовницам. pleasantsurprize
Выводить кого-либо на чистую воду бесполезно, как и широко открывать глаза.
Можно отрезать веки и провести полную аутопсию - это не поможет.
Все в домике. pleasantsurprize
Кто-то с ключами, кто-то без.
Люди живут свою жизнь как хотят, как умеют, как у них получается.
Вы вот поедете доброжелательно наблюдать за большими пятнистыми кошками. Уже нежны к ним и придумали имена котяткам.
Так и на спасателях - вы наблюдатель.
Даже если вы видите дым из мотора и уже понимаете, что перед вами хроники пикирующего бомбардировщика - это не основание доставать гранатомёт. Честно-честно!
И ещё. В вас остро чувствуется акцент.
Не только в построении фраз, но и в не знании российских реалий.
Поэтому иногда ваши умозаключения звучат фантастически.
Пы.сы. А вы сыновьям смогли бы объяснить, что означает ваше любимое выражение:
Чем дальше в лес, тем злее партизаны? Или они знают историю России?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:23 | Сообщение # 2316
Наша Звезда
Пользователь
firefly, ну не Всем нравятся нестыковки.

Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:27 | Сообщение # 2317
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
С обоих сторон. Он молчит 20 лет. Вы два года. Да конечно понятно, что вы принимаете любое его решение. Но мне чуждо такое смирение. Тем более без попытки борьбы за себя.

Викки, а как надо? Я вот тоже не могла бы два года держать лицо и чтоб ни один мускул не дрогнул, я считаю, что Светлячок определенно - ого-го, сильнейшая женщина на самом деле. Но если у каждого в этой истории - своя цель (её - быть с ним, его - быть с обеими) зачем и как разрубить этот гордиев узелок, если результат непредсказуем?

Цитата Бассет ()
я бы легче пожелала счастья своему сыну с женщиной с двумя детьми, чем с девушкой, у которой стоит прочерк в графе "отец". Это клеймо. Если мать этой девушки настолько глупа, что не обеспечила своим детям отцов, то такого качества генетика меня бы крайне насторожила. Кроме того, девушка, выросшая в семье. где нет мужчины, меня бы тоже крайне насторожила

Бассет, а как Вы вообще узнаете, что стоит в девушкинской графе про папу?) Приходит в дом девчонка, милая, славная, Ваш парень влюблен, ему отлично, Вы документы попросите предъявить? Ну вряд ли.
Про генетику - я видела супер-благополучные семьи своим фасадом и абсолютно гнилые изнутри, с букетом наследственных заболеваний, с алкоголизмом, с изменами, с рукоприкладством, с грязью. Но внешне всё выглядело настолько блестяще, богато и статусно, что очередь из невест и женихов растягивалась на километры.

Ну а что касается девочки, выросшей без папы - Бассет, в России таких девочек - половина.
Франция
firefly Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:31 | Сообщение # 2318
Светлячок
Спасатель
Ямочки,
Цитата
firefly, ну не Всем нравятся нестыковки.

У Энеми - совершенно идеальный пример.
Именно в реакциях Энеми я ни одной нестыковки не виду.
Её монами для меня персонаж загадошный аки мистер Икс.
Энеми методична и последовательна в своих поступках, решениях, реакциях - штамп - никогда и не за что, дети - мои и только мои, помогаю безвозмездно, то есть даром, по велению сердца или не помогаю, когда сердце не велит.
Отвечаю сама за себя, за свою жизнь в одно лицо - самостоятельно.
Черта написала очень чёткую формулировку - индивидуальный тур всегда дороже.
И Энеми не уклоняется. Всегда платит по счетам сама.
А тот, кто рядом с ней - может или принять это или не принять.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:44 | Сообщение # 2319
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, вам не кажется, что слишком много "сама","мои" в истории? Ну если все так "сама", так и жить дальше будет одна, т.е. сама. Все уже заметили, что развития эта самость в отношениях Энеми не дает.

Добавлено (01 Июня 2016, 16:44)

Цитата firefly ()
Черта написала очень чёткую формулировку - индивидуальный тур всегда дороже.

Самый рисковый и ,скорее всего, бесперспективный.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:47 | Сообщение # 2320
Принцесса Запада
Спасатель
Светлячок,

Чем дальше в лес, тем ТОЛЩЕ партизаны.

Нет, не смогу им объяснить смысла.

И историю России они знают из своих учебников, как знаете вы историю Фр из учебников ГосИздата советских времён.

И к автору я не зацепилась, и на чистые воды выводить никого нет потребности.

Вчера, грешна, был заскок.

Я ищу "где же была системная ошибка?"?,

Прежде всего у себя, но темы форумчанок помогают, на чужих ситуациях более понятно, увидеть-проследить, где же был СБОЙ? С чего начался и к чему привёл, или может привести.

Чужие ситуации фактуальны. В них нет личной сердечной боли, ни личного душевного надрыва. Нет розового бельма на глазу. И много чего ещё в них нет, в силу отсутствия любовной зависимости от субъекта, причиняющего боль.

Но в них есть другое - попытка увидеть чужую ошибку, просчёт, и через эту призму - понять свою.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Италия
Поиск: