Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
Мультик |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:24 | Сообщение # 1121 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| miolia, питерцы , вообще, какие-то ярые ксенофобы и шовинисты всех мастей. ИМХО.Добавлено (19 Марта 2016, 10:24) --------------------------------------------- А Москва, настоящий имперский город. Новый Вавилон. Ничего колхозного в этом нет. Скорее , гигантский Ноев ковчег.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:25 | Сообщение # 1122 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| lukrezia,
Цитата lukrezia ( ) потому что знаю, что такое лягушка вымороженная и потому что чувствую в вас эмпатию к другой стороне треугольника.
На данный момент свою лягушку я разморозила и сварила в кипятке. С эмпатией сложный вопрос, мне от нее чаще больше вреда, чем пользы. Без нее было бы легче, резче и жестче. Возможно проблемы бы уже давно не было.
Цитата nabl ( ) Мне кажется, ни один мужчина не ценит за уют и способность рожать. Просто не все признаются в этом. Держать рядом образующую комфорт самку - нужно, это часть жизненной программы.
Мне тоже так кажется. Правда для некоторых эти функции являются необходимыми техническими характеристиками при выборе партнерши, а для других - приятным бонусом. Поэтому я не готова отключить ресурс работы, которая не только является залогом благополучия моих детей, но и источником морального удовлетворения, радости и вдохновения, и ресурс друзей и близких, + добровольно отказаться от возможностей большого города для развития и образования детей, ради того, чтобы стать "комфортообразующей самкой", поэтому дело совсем не в надежности мужика или её отсутствии, при решении вопроса, где жить. Это было изначально категорическим условием, и с тех пор ничего не изменилось. Тем более бытовой вопрос, у меня, к сожалению, в пробеле. Я от него почти освобождена за непригодностью.
По поводу провинций и регионов, есть места, где просто хочется остаться навсегда, где не только качество воздуха, но и качество людей другое. Помню лет много назад, будучи проездом в Иркутске, попала в очень непростую жизненную ситуацию, была потрясена отзывчивостью и неравнодушием людей, готовностью помочь даже ценой собственного комфорта. В других местах тоже очень много хороших людей встречала, хотя менталитет разнится сильно, в зависимости от географического расположения, на юге бы жить не хотела.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:28 | Сообщение # 1123 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, насчёт литературы не соглашусь. Любимейший Булгаков, к примеру, очень даже вдохновлялся , став местным жителем.Москва и москвичи в его произведениях повсюду. Про родную сторону не писал вроде.Примеров масса, на самом деле.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:33 | Сообщение # 1124 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) питерцы , вообще, какие-то ярые ксенофобы и шовинисты всех мастей. ИМХО. Говорят, есть такое, но я с этим не сталкивалась в реальной жизни, и по мне питерские люди - главная достопримечательность этого города)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:38 | Сообщение # 1125 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мои бабка с дедом из Сибири. Потом Москва и куда партия послала -в Казахстан. Меня очень привлекает Алтайский край, слышала прекрасные отрывы о Белокурихе.Добавлено (19 Марта 2016, 10:38) --------------------------------------------- miolia, я заметила, что, в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить. Подобное притягивает подобное..
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:42 | Сообщение # 1126 |
Наша Звезда
Пользователь
| С питерскими очень тяжело иметь дело по работе, у них какие-то душные подходыДобавлено (19 Марта 2016, 10:41) --------------------------------------------- аристократизм Питера вижу именно в снобизме дурного местечкового качества - ну, это только о тех, с кем сталкиваюсь. Уверена, что есть и другие, настоящие)) Добавлено (19 Марта 2016, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить. с этим согласна))
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:57 | Сообщение # 1127 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата serebro ( ) Девочки, а часто бываете в Украине в провинции) Я вот очень удивилась, что у меня тут жопа Все, кто хочет работать - работают. serebro, а вы часто бываете там? Тоже вроде как в областном городе живете? Скрывать то, что нет работы в маленьких городах и поселках, не говорю уже о селах глупо и смешно. Серебро, нет там работы от слова совсем. И не в обиду нам, но россияне в Украину на заработки не едут. А вот наши, как часы в Россию, Европу. Плохо с работой у нас, плохо. Иначе зачем пенсионеры с пенсии платят налог? Мне вот интересно, есть ли еще такие государства? Я не знаю, как живет провинция России именно, но я знаю, как живет провинция везде, во всем мире. Мегаполисы всегда живут на порядок выше. Если брать среднестатическое, а не разбирать на части. Помидора, богатый в Москве и богатый в городе Н. намного отличаются друг от друга. Мы рассуждали не о том, где хорошо, где плохо, а о том, что в мегаполисе больше возможностей. Об этом и вещала Наблик. А Мультик рассуждала: и времени в Москве на дорогу больше и жить тяжелее. Ну смешно же. Я написала о Киевлянке, работающей в Москве завхозом в детсаду, который видно из окна квартиры и получающей 65 тыс рублей. Я знаю женщину, купившую две квартиры в Южном, под Одессой в новостройке и работающей в Москве на рынке. Можно ли купить эти квартиры, работая на рынке в провинции, давайте спросим у Джастик. Я не могу сравнивать цены в Москве и провинции, могу сравнить в Киеве и провинции. Одинаковые, коммуналка еще и дешевле в Киеве. Другое дело, как человек пользуется возможностями. Та же самая Мультик не стала развиваться в провинции, а поехала в Москву, сама писала об этом. Зачем? Потому что там больше возможностей.Добавлено (19 Марта 2016, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата 5428023 ( ) Просто в крупном менаполисе возможностей заработать больше в отличии от деревни. 5428023, так об этом и речь.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:12 | Сообщение # 1128 |
Гарна дівчина
Спасатель
| А это наш торт в Варшаве приз получил. Красивый.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:17 | Сообщение # 1129 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Тантра, красотень! Так и хочется откусить кусочек. А что за конкурс?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:27 | Сообщение # 1130 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) С питерскими очень тяжело иметь дело по работе, у них какие-то душные подходы Vиньетка, да, есть там эта духота. В Москве ветры веют во все стороны, веселее как-то.Цитата Casablanka ( ) miolia, я заметила, что, в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить. Casablanka, возможно. У меня, признаюсь, впечатления случайные и поверхностные. enemy, мне кажется, вы рады, что вашу ветку зафлудили и отстали от вас с мрачными прогнозами и детальными анализами) Но я всё же обобщу свои впечатления от ваших постов на последних страницах. Ваш принцип невмешательства в чужую волю (я о требовании развода) прекрасно выглядит, это да. И вам кажется, что юридически постелили себе соломы на случай возможного расставания, и ребенок ваш не будет в безопасности от притязаний биологического папы, и свои жизненные активы вы храните на всякий пожарный, ничем для него жертвовать не хотите. И вроде всё правильно, мудро и по-взрослому. Но в эту вашу философию временной семьи совсем не вписываются ваши с мужем настоящие человеческие отношения, ваша сильная привязанность друг к другу. И для вашего ребенка он тоже настоящий папа, а не временный. Рвать всё это после наступления часа Х будет так же больно и нехорошо для всех, как если бы ваши отношения были зарегистрированы по всем позициям. При этом от такой "времянки" которую вы соорудили, есть прямой вред: муж ваш принял ваши условия игры, и ему с какой стати сносить другое хлипкое строение ради вашей времянки? Он действует в вашем же стиле. Вы ему назначили роль примака, так он ее и играет. Я, конечно, понимаю, что никакой ультиматум не заставит его развестись, и после этого вам уже будет в десять раз труднее оставить всё как есть. И вы, как умный человек, не лезете на рожон. Он вам слишком дорог. И я согласна с вами в том, что не так всё проблемно выглядит в реальной текучке, как тут, на вашей ветке. Но всё же проблема есть. И надо не бояться своими руками лепить свое гнездо. Итак, он не хочет рисковать ради вас, так и вы не хотите тоже. А если вам рискнуть и его таким образом стимулировать к риску? Сколько же можно тактично стоять в стороне, поджав в обиде губы, и ждать от него реальных действий?Добавлено (19 Марта 2016, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Так и хочется откусить кусочек. На это только смотреть и разглядывать детали) Как раз непонятно, как это можно съесть и чаем запить.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:32 | Сообщение # 1131 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) А Москва, настоящий имперский город.
Слово имперский - ключевое
Цитата Мультик ( ) Любимейший Булгаков
Киевлянин))) Пушкин - москвич, давайте заключим компромисс. Хоть и деревню любилДобавлено (19 Марта 2016, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) И вы, как умный человек, не лезете на рожон.
вот именно
Цитата miolia ( ) поджав в обиде губы
а чо непонятного - брак - самое важное и ценное. что мужчина может предложить женщине. Все остальное - семечки
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:43 | Сообщение # 1132 |
Наша Звезда
Пользователь
| преданность - это самое ценное что люди могут предложить друг другу, имхо А я вчера прошлась по центру и поняла, что не узнаЮ свой город - выхолощенный, вычищенный, все боятся всего - эвакуаторов, штрафов каких-то нелепых, внезапных новых знаков на дороге, какие-то везде палки дурацкие понатыкали, чтобы все двигались потоками. Я не представляю, как это в 90-е людям запретили бы курить в кафе - как запретили, так бы и распретили.. А сейчас - на фасаде чисто (местами) и мёртво.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:45 | Сообщение # 1133 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Не в обиду enemy, сказано, но это всего лишь некая гордыня вместе с наивностью.. Почему гордыня? Я -такая красивая, умная, самостоятельная, которая может себя содержать и ещё пятерых детей в лучшем виде. Короче, крутая и в мужской помощи особо не нуждаюсь. Что там какие-то бумажки и штампики. Разве они людей держат! А наивность -как он может не оценить и такую женщину, которая ему досталась и такую степень свободы? Вот он и оценил: она -крутая и сама справится со всеми проблемами, а там люди конкретно погибают без него. Чувство долга зовёт, только в другую сторону. Очень жаль. Вы сами себ немножко переиграли.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:50 | Сообщение # 1134 |
Наша Звезда
Пользователь
| Тантра, чума как красиво, но есть бы я это не стала - мне б казалось что я поглощаю, просто жру чей-то мега-труд. А эти выставочные торты вообще кто-то ест? Кто?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 12:01 | Сообщение # 1135 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Возможно, я не права, но кулинарное произведение должно кроме эстетической функции выполнять ещё и ту функцию, которая ему положена по определению. То есть быть не просто съедобным, а очень и очень вкусным. Иначе идёт несоответствие формы содержанию. Если торт такой же вкусный, как и красивый, то его автор с целью справился.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
PaniI |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 12:40 | Сообщение # 1136 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) А сейчас - на фасаде чисто (местами) и мёртво. Во-во. Именно мертво. Был у нас в городе на праздник великий салют. Так запретили продавать напитки. Все. И мороженное. Короче вышли люди на набережную, 30-40 минут посмотрели и ушли. Туалетов-то тоже нет. И везде полиция. Чисто, тихо и скучно. Нет ощущения праздника.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 1137 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Casablanka, http://holicin.livejournal.com/7509268.html
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:53 | Сообщение # 1138 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Тантра, я плачу... Супер!
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:05 | Сообщение # 1139 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| miolia, в какой-то степени да, так как на семейном фронте ситуация за это время прогрессировала. Практически, удалось разобраться в причинах и следствиях некоторых, но детальным анализам, в частности Вашим - я всегда рада. Вы очень верно подметили, что тяга "к земле" достаточно серьезный фактор, я об этом знаю прекрасно все эти годы, поэтому и считаю его "отрыв от корней" мощной жертвой. Ищем альтернативы. Учитывая, что тем, чем он хочет заниматься, он готов заниматься и в другом регионе, не только на исторической родине, может быть возможно будет найти серединный вариант, у меня некоторые знакомые семьи на 2-3 страны жить умудряются.
Цитата miolia ( ) свои жизненные активы вы храните на всякий пожарный, ничем для него жертвовать не хотите.
Здесь не соглашусь, кроме базовых опор, без которых вообще всё рухнет, я вкладываюсь в отношения максимально, и перекраиваю своё пространство, с учетом интересов семьи.
Цитата miolia ( ) Вы ему назначили роль примака, так он ее и играет. Может быть он и считает себя примаком в моем городе, но он знал на что шел, и шел настойчиво. Первые полтора года мы жили на съеме за 40 т.р. в месяц, т.к. я тоже ушла от бытового комфорта, а перспектива собственного жилья была достаточно туманной, съем мог длиться годами, если бы звезды не встали иначе. Мы вместе сюда въезжали, я с грудным ребенком в руках носилась по магазинам, в поисках отделочных материалов, инструментов, техники и мебели, а он делал ремонт. Мы вдвоем + помощник сделали ВСЁ за две недели. Даже в пылу ссор и страстей, я никогда не просила у него оставить ключи от квартиры, в прошлом году, когда мысленно рассталась с ним, оговорила порядок пользования жильем с его правом ночевать в детской, если есть такая необходимость. И впредь, злоупотреблять своим правом на собственность - не собираюсь.
Цитата miolia ( ) И надо не бояться своими руками лепить свое гнездо. Итак, он не хочет рисковать ради вас, так и вы не хотите тоже. А если вам рискнуть и его таким образом стимулировать к риску?
Леплю вот, как умею. Мне, кроме собственной свободы, рисковать больше нечем, а он и так ни чем не рискует. Почему-то я уверена, что официальный развод на позиции его супруги не отразится никак, может только разозлит еще больше. Она неплохая женщина, мне кажется, но на нём у нее клин сошелся, и к любви это имеет второстепенное отношение, тут всё масштабней.
Цитата Бассет ( ) брак - самое важное и ценное. что мужчина может предложить женщине.
Бассет, вот Вы, взрослая женщина, действительно так считаете? Кроме шуток? Современный брак - это возможность одеть на женщину хомут из обязательств. Мужчине он намного более выгоден (олигархов в расчет не берем). Получается, что генеральный способ "осчастливить" женщину - это загнать её в стойло. Мне даже в ранней юности такие перспективы заманчивыми не казались.
Цитата Vиньетка ( ) преданность - это самое ценное что люди могут предложить друг другу, имхо
Это значительно ближе к истине, преданность со всеми вытекающими, второе крыло.Добавлено (19 Марта 2016, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Вот он и оценил: она -крутая и сама справится со всеми проблемами, а там люди конкретно погибают без него. Чувство долга зовёт, только в другую сторону. Очень жаль. Вы сами себ немножко переиграли. Casablanka, Ваши посты сейчас чуть с Денискиными, тоже интригующими своими загадками, не перепутала. Но Дениска мне писала, что мужчина не будет себя насиловать и находится долгое время там, где ему не комфортно, Вы пишите, что чувство долга зовёт..., если оно 6 лет зовет, то почему никак не докричится? Или может быть его держит еще более сильное чувство долга здесь, в состоянии дискомфорта? Никак не разберется кому больше должен и мается...
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 1140 |
Фитнесняшка
Спасатель
| enemy, я думаю, что его здесь держит не чувство долга, а чувство к вам. И он себя не насилует, поскольку он свободен настолько, что может туда-сюда мотаться. Дело вовсе не в том, будете ли вы с ним регистрировать свои отношения. Делов том, что он там должен завершить отношения юридически, чтобыиничтобы моральное право жить здесь с вами честным и свободным человеком. Я не думаю, что ему бы понравилась ситуация, если бы вы, проживши с ним 6 лет и родивши совместного ребёнка, юридически оставались замужем за другим человеком. Или ему это глубоко пофигу, как думаете?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |