Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
Vikki |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 15:31 | Сообщение # 621 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата enemy ( ) Считаю, что изначально у обеих сторон была возможность разрешить ситуацию по-человечески, и все предпосылки к этому были. Нет. Не было. Он уехал не доведя их отношения до логического конца. Если хочешь поставить точки, то ставишь их сам, а не сбегаешь, давая партнеру повод интерпретировать своё бегство как угодно. Он точек так и не поставил. Ни тогда, ни сейчас. Вы сейчас на её месте, в такой же неопределенности, и точно также не понимаете как вам себя вести, чего ждать и как будет лучше. А он точно так же предоставляет вам полную свободу действий и решений, якобы. Это как дать рабу вольную прямо на корабле, плывущем на остров-рынок работорговли. Толку то с такой вольной? В море с ней сигать что ли? Пока есть зависимость от чувств или обстоятельств, то вся воля понятие растяжимое и неопределенное. Вроде как она есть, а вроде как и нету её. Вот и вы на этой же игле сидите. Вроде как ваш мужчина и муж, а вроде как и чужой. И каждый раз сами оправдываете его подлости. А что вам остается? Ну вот попробуйте сами решить вашу общую ситуацию по человечески без его участия! Получится?! То-то и оно.
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 15:55 | Сообщение # 622 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Не любит мужчина ни одну из женщин участниц этой истории. Жена, мучает ее мужик, укладывая в постель, оставляет ей надежду. Но, она тоже хороша, за время отсутствия мужа, могла бы уже 10 раз найти ему замену,но почему-то этого не делает. Вцепилась странным образом и думает, что все под контролем. Автор, мужик не дает вменяемого ответа на то, почему не разводится, да и еще, пусть и редко, но возит свою сосиску на перепих к жене. Вам не обидно? Где ваше эго? Мужик почивает на лаврах, живет с вами автор, но если че есть куда приземлиться. Молодца, хорошо мужик пристроился. Автор, да лясните вы по столу и ставьте ультиматум, не захочет разводиться гоните взашей, скажите что примите со свидетельством о разводе.
|
Беларусь
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 15:58 | Сообщение # 623 |
Котенок
Спасатель
| Цитата enemy ( ) пусть я буду в грязном пальто и проклята навеки. enemy, я не про это... Вы мне симпатичны. Ситуация - дрянь. И я не могу понять, почему вы не выйдете из неё. Не важно в какую сторону.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 624 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата дениска ( ) И я не могу понять, почему вы не выйдете из неё. Не важно в какую сторону. А что здесь непонятного? У Энеми пока что нет сил на это. Нет ресурсов. Энеми, всё будет хорошо. Позвольте себе жить сейчас так, на сколько хватает силы и решительности. Не ругайте себя ни за что. В том числе за нерешительность. Просто живите, как живется. Дайте себе перерыв.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16:20 | Сообщение # 625 |
Котенок
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) У Энеми пока что нет сил на это. Нет ресурсов. LUCKY, для того, чтобы найти силы уже 6 лет прошло. Много. ИМХО
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16:57 | Сообщение # 626 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата дениска ( ) LUCKY, для того, чтобы найти силы уже 6 лет прошло. Много. ИМХО Не в сроках дело. Силы берешь изнутри, вчера не было, а сегодня могут появиться.
|
Украина
|
| |
Аннакота |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16:59 | Сообщение # 627 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) В последнее время степень свободы немного уравнялась. В начале лета я мысленно поставила точку и занялась своей жизнью, отношения пустила на самотек. Думала, что он уйдет, но получилось, наоборот, отдача с той стороны увеличилась ощутимо. Часть болезненных для меня моментов потеряла актуальность, он за год с лишним ни разу туда не поехал, даже, когда очень надо было. Спрашивала "почему не едешь?", отвечал "как я тебя тут оставлю?", может, конечно, сам не хотел. Не знаю. Я туда не смогла поехать, боялась, что все хаты спалю, слишком свежо было чувство. Со звонками тоже ситуация изменилась.
Знаете, Энеми, есть у женщин замечательный дар - интуиция. Все мыслеформы, чувства тревоги, мысленные диалоги с мужчиной и воображаемые "точки" в отношениях - это не только невроз , душа и психика давно перестала ощущать правильное направление, потому что оно изначально было лукавым. Как-то странно забылся и стерся из памяти его отъезд к жене на полгода, пока Вы нянчились с ребенком и откровенно мужчина пытался наладить там свою жизнь и быт. Конечно вопрос не в паспортных печатях, а в том, что мужчина оставляет за собой право быть и там , и здесь, и выбирать условия в которых будет наиболее комфортно . И пока этот комфорт обеспечиваете ему Вы, он будет рядом. Просьбы без условия исполнения , подавленное желание быть законной женщиной , отсутствие возможности жить спокойно ( без вмешательства жены, причем один-два разговора с женой поясняющих его позицию решили бы ситуацию в корне). Но видимо у мужчины есть вторичные выгоды от этого положения, подавляйте и дальше в себе желание быть единственной, придумайте еще сто отговорок где гос. регистрация - это формальность, но себя-то не обманешь. Нет сложной жизненной ситуации, Вы 6 лет находитесь в "неопределенных" отношениях и за это время готовы искать альтернативные варианты своего поведения, сохраняя сожительство с мужчиной. Поэтому и дальше продолжите жить по данному сценарию, поэтому радуйтесь что еще один день прожили с любимым мужчиной и наслаждайтесь зависимостью, которая тоже может быть довольно приятна. Но есть вещи , которые мы - женщины неспособны прощать, неспособны принимать, копните глубже в сердце и вполне может оказаться, что все эти отпускания - самогипноз, а на самом деле там так болит, что вылечить уже невозможно.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 19:07 | Сообщение # 628 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Аннакота ( ) Как-то странно забылся и стерся из памяти его отъезд к жене на полгода,
Что Вы, такое разве забудешь, если бы не эта поездка, которая не "к жене", конечно, была и без налаживания быта, но с очень долгоиграющими последствиями, этой темы бы не было.
Цитата Аннакота ( ) а на самом деле там так болит, что вылечить уже невозможно.
Еще возможно.
Цитата LUCKY ( ) всё будет хорошо. Позвольте себе жить сейчас так, на сколько хватает силы и решительности. Не ругайте себя ни за что. В том числе за нерешительность.
LUCKY, спасибо, за слова поддержки и понимание. Честно говоря, возобновила свою тему, чтобы разобраться надо ли мне как-то реагировать на приезд жены в законе, так как не было никаких идей по этому поводу и нахлынула волна воспоминаний о прошлогодних откровениях, от которых я и так-то, положа руку на сердце, до конца не отошла. А тут мы докопались до таких драматических глубин, о которых я и сама не подозревала. Ничего не подозревающему мужу, даже два раза уже от меня прилетело на ровном месте, для профилактики.
Цитата Kat75 ( ) пусть и редко, но возит свою сосиску на перепих к жене. Вам не обидно?
Наивно надеюсь, что акция имела одноразовый характер. "Эхо войны" было долгим и убедительным. Обидно - не то слово - хотелось уничтожить все живое.
Цитата Vikki ( ) Он уехал не доведя их отношения до логического конца. Если хочешь поставить точки, то ставишь их сам, а не сбегаешь, давая партнеру повод интерпретировать своё бегство как угодно.
Цитата Аннакота ( ) причем один-два разговора с женой поясняющих его позицию решили бы ситуацию в корне)
У каждого своё понятие о "точках". Для кого-то достаточно "не люблю, жить вместе не сможем, ухожу", а кто-то и после развода будет считать, что у него есть все права вмешиваться в жизнь бывшего партнера. В моей ситуации в слова человек не поверил, видимо, в поступки тоже, не знаю поверит ли в штамп о разводе (если чудо свершится)).
Цитата Vikki ( ) Ну вот попробуйте сами решить вашу общую ситуацию по человечески без его участия! Получится?! Для себя я основную ситуацию уже больше полугода назад решила. Без его участия, но с уведомлением. Никаких вопросов не возникало. Визит дамы выбил слегка из колеи, с одной стороны мне крайне отвратительна была мысль о их возможной встрече и выяснялках, которые планировались той стороной, с другой стороны - его ребенок, которого он давно не видел, но который идет только в "комплекте", я не знала, как на это реагировать.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 19:25 | Сообщение # 629 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Для себя я основную ситуацию уже больше полугода назад решила. Без его участия, но с уведомлением. Никаких вопросов не возникало. Визит дамы выбил слегка из колеи, с одной стороны мне крайне отвратительна была мысль о их возможной встрече и выяснялках, которые планировались той стороной, с другой стороны - его ребенок, которого он давно не видел, но который идет только в "комплекте", я не знала, как на это реагировать.
Ужс... И как вы решили реагировать? Я бы, наверное, разметала все, я в гневе становлюсь пять раз выше и сильнее, и злобная такая, жуть! Как вы держитесь, удивляюсь!
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 19:37 | Сообщение # 630 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Петра ( ) И как вы решили реагировать?
Они так и не встретились, поэтому я так и осталась...в недоумении. Муж трубку не берет на звонки "оттуда". Мне уже родители его с утра звонили, узнать живой ли.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 19:48 | Сообщение # 631 |
Пионэр
Спасатель
| Моё убеждение - живые чувства рвать такой же грех, как и мертвые тянуть и тянуть. А ультиматумы как раз и могут привести к разрыву. Энеми сама должна прочувствовать, живые чувства или нет. А избавляться от человека, которого любишь, своими собственными руками - ну и кому будет хорошо? Я сама терпеть не могу ультиматумы, сразу же иду в озлобление. Ощущение, что меня хотят загнать в угол. Терпеть не могу ультиматумы и понимаю тех, кто тоже их не признаёт. Надо искать другие варианты решения болезненных вопросов.
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 20:12 | Сообщение # 632 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Они так и не встретились, поэтому я так и осталась...в недоумении. Муж трубку не берет на звонки "оттуда". Мне уже родители его с утра звонили, узнать живой ли.
От допекли же его, бедного, бабы... Прям сочувствую я даже. Ужасно, призраки отца Гамлета, звонящие с визгом по 100500 раз на дню, это пичяль. Я тут сама напуганная, у меня БМ спустя 6 лет настойчиво связаться пытается (у него бывают раз в пару лет такие выплески) - так у меня обморок. Я думала, умер давно, лежит себе тихонько, - я могу уже позволить себе светлую печаль - а оно не тут-то было. Я тоже буду скрываться до последнего. Нафиг мне не надо общения, после которого я себя чувствую д..ом.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 20:44 | Сообщение # 633 |
Ветеран форума
Пользователь
| Кем? Кем ты ся чувствуешь? Или чем
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 20:53 | Сообщение # 634 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, привет! Слушай, твой аватар вообще не воспринимается, ты была такая вся рыжая, а перекрасилась в цвета Берёзки. Удивительно как аватары глаз по цветам сортирует - я тебя читала всё время думая, что это - не ты Добавлено (11 Марта 2016, 20:53) --------------------------------------------- enemy, вот хочется вам что-то сказать, и не знаю даже что. Куда ни кинь- всюду клин((
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 20:58 | Сообщение # 635 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Кем? Кем ты ся чувствуешь? Или чем
Вот! Чем! У него талант делать меня дурой, неудачницей и вечно виноватой. Я просто сама офигеваю
Цитата Vиньетка ( ) Петра, привет! Слушай, твой аватар вообще не воспринимается, ты была такая вся рыжая, а перекрасилась в цвета Берёзки.
Я щас это... Добегаю, не сделаю все, что запланировала, - и опять перекрашусь Как раз огненно-рыжую краску купила, она мне идет страшно, прям люди все шарахаются Добавлено (11 Марта 2016, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) enemy, вот хочется вам что-то сказать, и не знаю даже что. Куда ни кинь- всюду клин((
Ага. Я вот прихожу к ей в темку - и прям ручки сами слаживаются. И сказать неча (достала печально семки).
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 21:03 | Сообщение # 636 |
Ветеран форума
Пользователь
| А что такое "конкубинат"?
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 21:04 | Сообщение # 637 |
Ветеран форума
Пользователь
| Семки? Семки
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 21:06 | Сообщение # 638 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) А что такое "конкубинат"?
Эх...(стряхнула семки подняла свою баальшую задницу):
Цитата КОНКУБИНАТ (лат. concubinatus, от con (cum) - вместе и cubo - лежу, сожительствую) - в римском праве фактическое сожительство мужчины и женщины (в отличие от полноценного брака) с намерением установить брачные отношения. Широко применялся после строгих законов Августа о браке (18 г. до н.э.) Добавлено (11 Марта 2016, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Myyyshka ( ) Семки?
Держи!
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 22:19 | Сообщение # 639 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) По поводу ребенка в эти дни я сама долбила, выключен телефон - позвони жене или трубку возьми хотя бы, ты же знаешь,что они здесь (хоть она почему-то решила ему сообщить об этом через меня). Когда они уже уехали - тоже самое, говорю нельзя так, представь хоть на секунду себя на ее месте, вчера говорит - все нормально, написал, что жив-здоров. Сегодня утром мне его родители звонят, и выясняется эта байка с КПЗ...
А ведь жена не хочет его возвращать... Она вас воспринимает как его жену. Может, она как раз на счет развода хочет договориться, а он бегает от нее. Странное поведение мужчины. Правильно его старшая дочь доит, с паршивой овцы хоть шерсти клок.Добавлено (11 Марта 2016, 22:19) --------------------------------------------- Очень правильно и вежливо БЖ поступила, позвонив Вам. Она этим сказал, мы тут, пришли с миром, не волнуйтесь, мы с открытыми намереньями, обращайтесь, если что. Это совсем не цирк. А вот реакция мужа очень уж подозрительная. Он знал зачем она приехала и сделал все, чтобы ее планы не осуществились. Это не ради вашего спокойствия. Я бы ей позвонила.
|
Соединенные Штаты
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 22:33 | Сообщение # 640 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) А ведь жена не хочет его возвращать... Она вас воспринимает как его жену.
Какие поводы так думать?
Цитата lukrezia ( ) Очень правильно и вежливо БЖ поступила, позвонив Вам.
Она мне не звонила. Он не брал трубку, как обычно (иногда по несколько дней-недель не берет), она зашла на мою страницу в соц.сети со статусом "Привет, Москва!" (поздороваться, наверно). Телефон дочери на время пребывания здесь отключен был, хотя он деньги на его только перед праздниками положил. С её номера он не брал, дочери дозвониться не смог, ей не захотел.
Цитата lukrezia ( ) Может, она как раз на счет развода хочет договориться
Там не о чем договариваться, тех сумм, которые она хочет ежемесячно он не в состоянии сейчас платить, доход нестабильный, кредит догасить тоже нечем, хотя кредит явно надуманный повод - там давно уже исполнительное производство прекращено- вынесен акт о несостоятельности должника. Хочешь развестисть - сдай бумажки элементарные и оплати госпошлину, суд по их территории. В прошлые два раза она приезжала, именно за ним, после этого прощальные письма ему писала, но прощание фиктивным оказалось.
|
Российская Федерация
|
| |