Измена-банально, но очень больно
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:09 | Сообщение # 2321
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Мультик, спасибо за поддержку whiteflower
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:12 | Сообщение # 2322
Венец творения
Спасатель
ИзюмИнка34, Инн, ну чего там с рыбалкой? А то в вотцапе не появляешься ..
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:29 | Сообщение # 2323
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Ollana, можно спросить - извините, но я все равно ничего не могу понять из Ваших постов - Вы пытаетесь сказать, что я сама во всем сейчас виновата, муж поступил совершенно верно, что изменил мне?

Добавлено (27 Июня 2015, 19:29)
---------------------------------------------
Мультик, уехал. С собой он меня брать отказался - там еще двое мужиков будут, типа не тот формат.
Не знаю, может быть я опять не правильно разговор построила. Тяжело, очень тяжело с ним разговаривать. Сначала все было более менее мирно - сказал, что все понимает про восстановление моего доверия, будет мне звонить и Юре даст трубку со мной поговорить, привезет рыбы и фото. Потом я напомнила ему про нашу договоренность про его ночевки вне дома, вот тут его уже понесло - "тебе мало этих доказательств, я не собираюсь "стелиться" перед тобой и ты не загонишь меня к себе под юбку, не хочешь мне поверить - ну и не надо и т.д." Тут уже я разозлилась, поругались вообщем. Потом посидели, успокоились. Он начал меня опять уговаривать, вообщем сдалась я, отправила на все четыре стороны

Сообщение отредактировал ИзюмИнка34 - Суббота, 27 Июня 2015, 19:30
Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:32 | Сообщение # 2324
Nostra
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()
За последние месяцы - с этими еженедельными поездками к лю, он видимо стал считать, что может сам принимать решения и планировать сам свое свободное время. Это стало относится и к посиделкам с друзьями после службы. Просто стал ставить меня в известность и все.

Вот это оч плохо, безотносительно к измене. У меня, к слову, так же было. Ему не важно мнение жены, он не советуется, просто поступает как хочет. Прогнул и убедился, сколько у него власти, нехороший знак, что с ЭТИМ делать - непонятно.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:41 | Сообщение # 2325
Наша Звезда
Пользователь
ИзюмИнка34, по-моему ты борешься за утраченную лояльность. Я тебе уже говорила - чтобы её вернуть - надо просто перестать бороться. В своё время для меня этот совет друга оказался единственным, кто начал работать, как только я ему последовала.
Когда сильный человек чувствует утрату лояльности, он взрыкивает и начинает, не видя брода, её "вертать взад". Как - не важно, в ход идёт разная артиллерия. Но - это важно - если её все-таки вернуть себе "любой ценой" и насильственно - сам приз в конце, когда его получишь, многим, начинает казаться таким незначительным, таким не стоящим всех этих титанических усилий. Что получается как в анекдоте про джинна - он так долго ждал, что у него истёк период ожидания. И дядьку, который-таки выпустил его, он не то, что не одарил, а просто зашиб.

Поэтому я думаю, что суммируя советы, которые тут звучали, тебе надо просто выдохнуть - раз. Снизить значимость проблемы - два. Ну, типа, у меня сегодня по плану стирка, готовка, прогулка, разборка с мужем и кино. Т.е. это должна быть проблема равного с другими уровня, не превалирующая. Когда я это сделала, я увидела странную эффективность этого совета. Немного требует вначале усилий над собой, а потом идёт как по маслу.

Добавлено (27 Июня 2015, 19:41)
Если тебе будет легче - напиши для себя план, а ему не показывай. Как ты собираешься использовать это прекрасное время без детей. По плану будет проще. И будет ощущение, что ты рулишь процессом.

Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 19:44 | Сообщение # 2326
Венец творения
Спасатель
ИзюмИнка34, он тебя совсем не боится потерять. Чует, что ты не можешь кулаком по столу и пинок под зад.
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:02 | Сообщение # 2327
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, привет! Спасибо за советы whiteflower
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:07 | Сообщение # 2328
Наша Звезда
Пользователь
ИзюмИнка34, привет, дорогая! whiteflower Не за что smile
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:16 | Сообщение # 2329
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
он тебя совсем не боится потерять. Чует, что ты не можешь кулаком по столу и пинок под зад

Мультик, да, не боится, я давно это говорила

Добавлено (27 Июня 2015, 20:16)

Цитата kozzza ()
Прогнул и убедился, сколько у него власти, нехороший знак, что с ЭТИМ делать - непонятно

kozzza, вот я не знаю, что пока делать. Пока просто как сегодня пытаюсь в разговоре донести, что нужны компромиссы, делать шаги навстречу друг другу. Не знаю, что то он вынес из этого разговора или уже и забыл, что я ему говорила)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:18 | Сообщение # 2330
Наша Звезда
Пользователь
ИзюмИнка34, я думаю, что слово "разговоры" в какой-то момент действуют на мужчин как тряпка на быка. Пусть он начинает хотеть выяснять, что у тебя на душе.. Книжка, закройся))

Сообщение отредактировал Vиньетка - Суббота, 27 Июня 2015, 20:19
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:34 | Сообщение # 2331
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
я думаю, что слово "разговоры" в какой-то момент действуют на мужчин как тряпка на быка. Пусть он начинает хотеть выяснять, что у тебя на душе.. Книжка, закройся

Vиньетка, да, это я все пытаюсь прояснить ситуацию, выяснить, что у него в голове
Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:37 | Сообщение # 2332
Nostra
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()

kozzza, вот я не знаю, что пока делать. Пока просто как сегодня пытаюсь в разговоре донести, что нужны компромиссы, делать шаги навстречу друг другу. Не знаю, что то он вынес из этого разговора или уже и забыл, что я ему говорила)

ИзюмИнка34, тут уже мильон раз писали, что разговоры это пшик. В таких случаях разговорами ничего не добьешься, только действия. А ты не действуешь, и он ЗНАЕТ, что не будешь. А если и будешь, он ЗНАЕТ, что все равно ты в заведомо более уязвимом положении, и пользуется этим, подлец (прости!)
Время компромиссов прошло. Компромиссы, это когда на равных. А вы уже не на равных, он действует с позиции сильного.

Добавлено (27 Июня 2015, 20:37)

Цитата ИзюмИнка34 ()
я все пытаюсь прояснить ситуацию, выяснить, что у него в голове

Никакую правду на голубом блюдечке он не выложит, не надейся на откровенность.
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 20:48 | Сообщение # 2333
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата kozzza ()
А ты не действуешь, и он ЗНАЕТ, что не будешь. А если и будешь, он ЗНАЕТ, что все равно ты в заведомо более уязвимом положении, и пользуется этим, подлец (прости!)

kozzza, вот именно, все мои маневры ограничены. Только как все девочки пишут, меняться самой, сосредоточиться на насущном
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:19 | Сообщение # 2334
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()
ЦИТАТА KOZZZA ()
Прогнул и убедился, сколько у него власти, нехороший знак, что с ЭТИМ делать - непонятно

Не совсем согласна с этим. Муж не прогибает Изюмку, не стремится к этому. Он просто "включил мужика" и хочет, чтобы с ним считались. Если начать прогибать друг друга, то получится, либо "нашла коса на камень", либо они разбегутся.

Добавлено (27 Июня 2015, 21:19)
Мой как-то мне жаловался, что все решения принимаю я, что я главная. И его это видимо сильно обижало и ущемляло самолюбие. Может быть, здесь такой же случай?

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
cippa Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:21 | Сообщение # 2335
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ИзюмИнка34, я уже какую неделю читаю твою тему. Очень похожие ситуации. В том, что "ты думаешь на коленях буду ползать - не буду", фиг с тобой, не ползай (но, никогда ни говори "гоп" пока не перепрыгнешь), поехал на рыбалку (у меня "навигатор" поделючен, он не знает, всегда вижу где он), всю жизнь давила его сама, жил по моим правилам и законам. Все у тебя развивается по законам жанра. Теперь мне уже не нужна его любовь и доказательства чего либо. Я разачаровалась в нем. Просто живем вместе и даже ездим на рыбалки. Я получаю свое - он свое. Хорошие друзья. Скоро тебе все это станет не интересно. Постарайся сохранить все хорошее, что было когда либо между вами. А если узрею в "навигаторе" знакомый адрес - то и дружбе конец... как то так.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:24 | Сообщение # 2336
Наша Звезда
Пользователь
Кстати, сегодня суббота)) Никто ничего не забыл? (тут смайл с бутылкой шампанского)

Добавлено (27 Июня 2015, 21:23)
cippa, привет, дорогая! Узнала тебя тогда но мне шепнули, чтоб не узнавала. Рада))

Добавлено (27 Июня 2015, 21:24)

Цитата cippa ()
А если узрею в "навигаторе" знакомый адрес - то и дружбе конец... как то так.

Ага. Жизнь сквозь оптический прицел)
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:29 | Сообщение # 2337
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата cippa ()
у меня "навигатор" подключен, он не знает, всегда вижу где он

Мне кажется не надо так. Это путь к саморазрушению.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:30 | Сообщение # 2338
Красотка
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, просто я убедилась, что любовь и влюбленность разные вещи.
Но ведь не сразу же, раз зашла речь о разводе ? В какой то момент значит вы сочли свою влюбленность любовью, или свои чувства к мужу угасшими настолько, что захотели расторгнуть брак.
Я не очень понимаю смысл выворачивать ситуации то туда, то сюда. Мультик написала, что он валялся в ногах и умолял не бросать его. Но как он понял, что его бросают, если он ничего не знал ? Вы ему то какую причину своего желания развестись озвучили ? Вы уверены, что он поверил в названную вами причину ? Может он понял правду ?

Цитата ИзюмИнка34 ()
Поняла, что люблю мужа. Почему этого не может быть? Думала, что и мужа тоже самое, просто влюбленность и страсть
Сами поняли ? Тогда зачем он умолял ?
Вы остались с ним до того как поняли, что любите именно его или поняли уже после того как решили сохранять брак ?
А он как это воспринял ? Стал управляемым в благодарность ?

Вы могли думать что угодно, но у мужа вовсе не обязательно должно было быть как у вас. Он мог и полюбить по настоящему, а мог даже и не влюбляться, а просто ответить на любовь другой женщины, а мог и развлекаться со скуки.
Если вы не сразу тогда поняли что именно у вас и как с этим быть, то и он возможно ещё не понял, что с ним и как быть ему.
Не допускаете такой вариант ?

Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, из чего Вы сделали вывод, что он не чувствовал мою любовь?
Я написала, что это возможно. Но я не берусь этого утверждать. Только вы можете спросить об этом мужа и он может сказать вам правду о том, что именно он чувствовал и почему. Спросите.
Но...

Цитата ИзюмИнка34 ()
Потом я напомнила ему про нашу договоренность про его ночевки вне дома, вот тут его уже понесло - "тебе мало этих доказательств, я не собираюсь "стелиться" перед тобой и ты не загонишь меня к себе под юбку, не хочешь мне поверить - ну и не надо и т.д."
Это ведь его слова, а не мои. Почему он так говорит, как вы думаете ? Он тоже заблуждается на свой и ваш счет ?
Мне вот мои мужья ни разу такого не говорили.
По словам вашего мужа кажется, что он не только не считает, что вы его любите, но и считает вас манипулятором, заставляющим его "стелиться". Вы думаете что он несправедлив к вам или у него все же есть основания так думать ?

Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, тоже не поняла - в чем заключался мой паразитизм?
Это просто слово. Простите, но не смогла подобрать альтернативы, более комфортной. Не заостряйтесь на нем, он не главное в послании. smile

Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, ВЫ хоть на минутку представляете КАК живут военные? КАК мы выживали, когда мужу по несколько месяцев не платили зарплату? И через какие трудности мы прошли?
Да я много чего представляю, чего вам и не снилось даже. Суть то в чем ? Вызвать и у меня жалость ? Все прошли через трудности. Что это меняет сейчас ?
Поймите наконец, вы можете принять любое решения какое захотите. Всегда. И всегда у вас было такое право. Вы могли развестись тогда и можете теперь. Вас ведь никто не держит. Но жить в гарнизонах, выйдя замуж именно за военного, рожать детей после личного кризиса, терпеть измену... это только ваши решения и выборы.

Я не очень понимаю чего вы хотите и какой ценой ? Есть тот расклад который есть, и надо жить в этих условиях или самой их менять.
Сейчас именно вас не устраивает ваш брак и ваши отношения. Тогда кто ещё должен впрягаться в перемены ? Муж ? А если ему и так сойдет, что тогда ?
А ничего. Вы не можете хлопнуть дверью ни с одной стороны. Тогда к чему все эти метания и рефлексии ? Примите эту ситуацию или меняйте её сами. Нет других выходов. Просто нет.
Не ждите от него ничего. Просто не ждите и всё. Выстраивайте всё так как вам надо, а ему шлите приглашения в свою новую реальность. Захочет придет и останется, не захочет, значит будет строить свою.

Цитата Мультик ()
Ollana, у Вас нет опыта длительного брака и поэтому сложно понять, что брак-это не ровное плато, а холмы и равнины, как замечательно написала Бассет. И супруги любят друг друга не равномерно и постоянно, а с разными нюансами,то сильнее, то меньше. Но тем не менее, это любовь. Она не статична, она живая.
Это и за восемь лет можно понять. sorry
Ну тем более, надо принимать этот период как спуск с холма, только и всего. Дзен всем в помощь.

Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, я не считаю, что я его предала
А он почему тогда вас предал ? Дело в постели ?

Цитата ИзюмИнка34 ()
Вы пытаетесь сказать, что я сама во всем сейчас виновата, муж поступил совершенно верно, что изменил мне?
Никогда я так не думаю. Никогда. В измене всегда виноват только изменяющий. Это аксиома.
Но если вы сами уже однажды считали, что любовь к мужу прошла, то наверное способны лучше понять, что и у него могут быть такие периоды.
Почему, зачем ? Кто знает.
Почему тогда это случилось у вас ? Как прошло ? Как пережил это муж ? Что он думал и что ощущал ?
Вспомните тот опыт и просто поймите, что теперь вы по другую сторону. И что он такой же человек, который может ошибаться или заблуждаться.
Он тоже со временем может осознать, что ещё любит вас и сильно. И что никогда не хотел потерять. Но сейчас он может думать иначе.

Ваш тот опыт должен помочь вам это принять и простить его, если хотите остаться вместе.
Жены, которые никогда не влюблялись всерьез в период длительного брака не имеют такой возможности - встать на место мужа. Им сложнее понять как можно любить-разлюбить- и снова полюбить. У них коллапс мозга именно от этого.
А вы это и сами проходили.

Вам надо перестать делать что-то в пику ему. Можете говорить ему о своих чувствах, эмоциях, подозрениях и беспокойствах, но давить на него бесполезно. У него пройдет тогда когда пройдет, не раньше. Так же было и у вас, вспомните.

Ещё вот не знаю о том как устроена ваша семейная многодетная жизнь. Все примеры у меня перед глазами таких больших семей - это примеры жизни именно ради детей и во имя детей. Эти семьи очень дружны, как правило, и всегда все вместе. Все выходные, все праздники, все события.
У сына друг из семьи с шестью уже детьми. И мама и папа там принесли себя в жертву детям. Так видится со стороны. И это их общий выбор, и они им довольны.
У их семьи много традиций, и все обязанности разделены между всеми взрослыми, включая старших детей.
Вот на папе этого друга столько обязанностей по отвозу детей во все стороны, по их развитию и развлечению, что ему и пукнуть некогда в сторону, не то что смотаться к подруге. Он даже в командировки ездит иногда с детьми.
Они все так и ходят шумной гурьбой повсюду. Очень забавно и мило.
Ваш муж задействован в дела детей настолько же активно ?

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 27 Июня 2015, 21:35
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:36 | Сообщение # 2339
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата cippa ()
уже какую неделю читаю твою тему. Очень похожие ситуации. В том, что "ты думаешь на коленях буду ползать - не буду", фиг с тобой, не ползай (но, никогда ни говори "гоп" пока не перепрыгнешь), поехал на рыбалку (у меня "навигатор" поделючен, он не знает, всегда вижу где он), всю жизнь давила его сама, жил по моим правилам и законам. Все у тебя развивается по законам жанра. Теперь мне уже не нужна его любовь и доказательства чего либо. Я разачаровалась в нем. Просто живем вместе и даже ездим на рыбалки. Я получаю свое - он свое. Хорошие друзья. Скоро тебе все это станет не интересно. Постарайся сохранить все хорошее, что было когда либо между вами. А если узрею в "навигаторе" знакомый адрес - то и дружбе конец... как то так

cippa, спасибо. Вот я иногда тоже думаю, может эти все мои метания и "трепыхания" больше для меня самой, для сохранения моих чувств к мужу, из-за боязни тоже разочароваться в нем. поэтому оправдываю его, ищу доказательств, что еще не все потеряно.
Российская Федерация
taksa Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:40 | Сообщение # 2340
Завсегдатай форума
Пользователь
Инна, рыбка моя, слушай Ollana, читай ее и думай. Это если нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения жизни/отношений и тд. Если нужно формально загнать в стойло, то действуй методами Мультика. Ультиматум и условия для мужика это самое последнее распоследнее дерьмо! Потом, постфактум он ее не простит за свой этот прогиб и УНИЖЕНИЕ по типу "позвони при мне фряхе и пошли ее тудой".
И отстраняйся мягко (я уже писала об этом).
Такое вот мое имхо shy whiteflower

Сообщение отредактировал taksa - Суббота, 27 Июня 2015, 21:41
Российская Федерация
Поиск: