Измена-банально, но очень больно
|
|
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:20 | Сообщение # 1941 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| дениска, неужели?! Ждём!
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 19:15 | Сообщение # 1942 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| kozzza, пока стоишь на горохе в углу - ни фига не осознаешь, не поймешь. Как там называется эта наказательная система - петанциарная (нет времени копаться). Давно же все доказано - чем она жестче, тем выше преступность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20:04 | Сообщение # 1943 |
Красотка
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Мне кажется у автора диссонанс в поступках, мыслях. Сама инициирует секс, а это сигнал для мужа все в порядке, сама тут-же высказывает претензии все не так, плохо муж себя ведет. И конечно у мужа злость и не понимание таких разноплановых сигналов. Надо Изюминке разобраться с бардаком в своей голове, прежде всего. Это уж точно ей под силу. И с этим отчасти согласна и ещё есть вопросы к Изюминке.
Если 8 лет назад был кризис прям почти до развода, то какой смысл был потом заводить ещё двух детей с тем же мужчиной, тем более, если он не дотягивает до уровня Изюминки и "сапог" ? К чему жить 16 лет с "сапогом" и рожать от него трех детей ? Страшно стало самой выйти в открытое море ?
А если он хороший и такой, какого стоило ценить и за которого стоит бороться, то почему так мало о нем понимает и знает любящая жена ?
ИзюмИнка34, мне всегда очень странно, когда жены, живущие в долгих браках, спрашивают на сайтах как им вести себя с такими любимыми и родными мужьями. Вы знаете своего мужа или нет ? Вы сами то за что-нибудь отвечаете в вашей общей жизни ?
Простите, но у меня создалось впечатление, что вы очень любите перекладывать любую ответственность на чужие плечи.
Муж ваш вроде дал слово и держит. А это большая редкость в таких ситуациях. И как правило это означает, что вы имеете на него сильное влияние. Большее, чем пытаетесь тут показать. Иначе он бы послал вас с вашими просьбами и требованиями и продолжал бы там любовь крутить.
Со стороны похоже на то, что вы пытаетесь им по привычке манипулировать, и вроде даже выходит, но радости особой нет. Вам хочется ещё и покаяния от него. Но опять же, со стороны, кажется, что и вы его не особо любите и понимаете, и он вас. Скорее он просто смирился со своей участью кормильца большой семьи и тащит эту ответственность пока тащится.
Но обычно, когда женщина решает после крупных кризисов, не имея постоянного жилья и собственного дохода, рожать ещё детей, то это манипуляция чистой воды. И мужчина обычно в таких ситуациях скорее жертва, чем злодей. Вы с ним не в равноценных отношениях в плане ответственности. Он за вас отвечает, а вы за него нет. Вы как дочка себя пытаетесь вести. Но он вам не отец. И это путь в никуда.
Вот я не соглашусь с мнением девочек о вас, мне вы кажетесь очень избалованной и инфантильной. Как капризный ребенок. Кто-то теперь должен спасать вашу семью. Но вы сама взрослая и сама мама троих дочерей. Вы обязаны знать что и как делать (кризис то уже не первый). Как вести себя с изменившим мужем, как налаживать свою жизнь.
Ваш муж делает карьеру и несет ответственность за ваше общее финансовое благополучие. Вы знали за кого выходили замуж и с кем провели 16 лет. Пора вносить и свой вклад в свою же семью.
Не нравится его выбор и его реакции - разводитесь и самостоятельно поднимайте дочерей. А если не хотите, то откройте наконец глаза и осознайте с кем и как живете все эти годы и какие варианты возможны дальше. Пока я как то не вижу вашей собственной попытки осознать что и почему у вас в отношениях происходит, вероятно уже довольно давно. Вы все опять ждете от него. Он вам должен сказать, что не так. А свои мысли у вас есть ? Почему бы не ориентироваться на собственное мнение ?
И в ваши рассказы о доверии и дружеских отношениях тоже как-то не верится. Не похожи вы с мужем даже на друзей. Словно каждый сам по себе.
Что-то тут все не то вам советуют. Он себя развлек и теперь типа ваша очередь. Но вы родители в первую очередь. И на вас ответственность за ваших детей. Вам не по театрам и кино ходить надо и депрессию снимать, а быт и условия детям обеспечивать. Поздно рассуждать тот муж или не тот. Если сама ничего не можешь, засучи рукава и спасай семью. Ну моё такое простое мнение. Все закидоны и выкрутасы можно себе позволить когда сама платишь по всем счетам.
Мне кажется, что пока ваш путь - это очередной раз вправить мужу мозги на предмет ответственности и родительства. И вместе развивать проект СЕМЬЯ. Остальное мне кажется утопией в вашем случае. Простите.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 15 Июня 2015, 20:11
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20:22 | Сообщение # 1944 |
Зубная фея
Спасатель
| Ollana, ИзюмИнка всегда работала и подрабатывала, а по приезде в Москву ждала для дочек места в детском саду. И только недавно дождалась. И по собеседованиям бегает..
При всем уважении, Оллана, какой-то у Вас злой и неадекватный пост получился.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20:24 | Сообщение # 1945 |
Ягодка
Спасатель
| При всем уважении, Оллана, какой-то у Вас злой и неадекватный пост получился Я во многих моментах согласна с Ollana, хотя не во всем. Злости не заметила.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20:32 | Сообщение # 1946 |
Красотка
Пользователь
| Аннет, работать можно по разному. Она не в состоянии обеспечить себя и детей, тем более жильем. А если это не так, то чего она вообще ждет от нелюбимого и нелюбящего мужа ? Развод оформляется просто. Но это ведь ей некуда идти, по моему, а не ему.
И это не злость, а адекватность. Мне кажется в этой теме её как-то не хватает. Все немного заигрались в сильных и крутых женщин. Но одно точно вижу - Изюминка умеет получать от людей желаемое. И поэтому у меня и есть сомнения в том, что она настолько наивна в отношениях с мужем. Думаю, что если она включит все те же самые моменты что и здесь с ним, то получит всё и по полной.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 15 Июня 2015, 20:33
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20:43 | Сообщение # 1947 |
Зубная фея
Спасатель
| Ollana, я в наше время плохо себе представляю как можно обеспечить себя самостоятельно жильем в Москве, если это самое жилье не оставлено тебе с тех времен, когда его можно было получить от государства.
Не знаю насчет Цитата Ollana ( ) Но одно точно вижу - Изюминка умеет получать от людей желаемое.
Может быть это такое природное обаяние, за счет которого Изюминка неосознанно становится всеобщей любимицей
Сообщение отредактировал Аннет - Понедельник, 15 Июня 2015, 20:43
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21:32 | Сообщение # 1948 |
Красотка
Пользователь
| Аннет, а зачем обязательно в Москве ? В Москве карьера мужа-сапога развивается, а не Изюминки.
Цитата Аннет ( ) Может быть это такое природное обаяние, за счет которого Изюминка неосознанно становится всеобщей любимицей И почему не применить это природное обаяние с мужем ?
Не здесь на сайте решается судьба её семьи и не с нами. Она должна на мужа прилагать все свои силы и все свои умения.
Ну найдет она работу и что дальше ? Сможет сама здесь жить на съемной квартире в Москве ? Или девочки её у себя поселят и будут содержать на своем уровне ?
Пока только муж ключик к будущему в Москве. Да и в другом месте не знаю есть ли у Изюминки место и возможности жить самостоятельно. Тогда к чему вообще все разговоры про его уровень, её уровень, про развитие и прочее прочее ? Может это и приятно Инне, но не приносит никакой пользы для её ситуации, на мой взгляд.
Нет у неё других выходов пока, нет. Ни поклонники, ни курсы вождения, ни походы по музеям не решат её проблем. Смысл играть в эти игры ? Она полностью зависима от мужа и это так пока и будет даже с работой.
Несмотря на весь свой ум и развитие, она сложила все яйца в одну корзину и проморгала и её. Теперь надо признавать это и искать подход к мужу. Именно к нему, а не наоборот.
Я понимаю желание девочек перевернуть ситуацию с ног на голову и научить Инну правильным шагам сильной современной женщины. Но она уже сделала свой выбор раньше, и это были именно её решения. Сейчас я не понимаю как этот выбор можно изменить без ущерба детям, да и себе тоже. Добавлено (15 Июня 2015, 21:32) --------------------------------------------- Аннет, когда берешь на себя ответственность за чьи то жизни, надо понимать, что нести её возможно придется очень и очень долго, потому как люди быстро привыкают к хорошему и начинают воспринимать это как должное.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21:44 | Сообщение # 1949 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, так как мы и обсуждаем: вождение + английский = некоторая работа. Осенью Инна сможет разделить квартиру и, при наличии работы жить вполне самостоятельно. В любом случае, лето у неё есть. Цитата Ollana ( ) Тогда к чему вообще все разговоры про его уровень, её уровень, про развитие и прочее прочее ? Может это и приятно Инне, но не приносит никакой пользы для её ситуации, на мой взгляд. Вам, думаю, показалось, что взрослые состоявшиеся тёти демонстрируют Инне красивую жизнь, тем самым её вводя в заблуждение. Но это не так. Все, кто с общаются с Инной стараются помочь и словом, и делом. Просто у неё, помимо переживаний, есть вполне объективная основа для самостоятельной, пусть поначалу и небогатой жизни. И сию секунду - что очень ценно - есть небольшой зазор по времени, дающий ей свободу для манёвра. Собственно, весь вопрос лишь в том, будет она строить своё будущее с этим мужем - или самостоятельно. И этот вопрос она может решить только сама для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:01 | Сообщение # 1950 |
Красотка
Пользователь
| Vиньетка, а что мешало раньше обеспечивать себе самостоятельность ? Она могла развивать и свою карьеру параллельно с мужем. Но она сама выбрала зависимость и материнство.
Цитата Vиньетка ( ) Вам, думаю, показалось, что взрослые состоявшиеся тёти демонстрируют Инне красивую жизнь, тем самым её вводя в заблуждение. Нет мне ничего не показалось. Это так и есть. Даже если ваши намерения и другие. Но демострируете вы именно то, что демонстрируете. И эффект будет именно от демонстрации, а не от ваших намерений. Это автоматически произойдет. И я ведь читаю уже здесь мысли о том, что муж де не дотягивает до уровня своей же жены. А кто и как это определил ? Вы все со слов Инны о её муже ? А зачем она вам такое о нем говорит ? Или вы все сами с ним пообщались и выводы сделали ?
Какой такой у него не тот уровень и какой уровень у неё ? Я могу смело пригласить ей на должность директора крупной компании и быть уверенной, что она потянет эту работу ? Как пример.
Или ей надо подучиться и поработать прежде чем она сама сможет отвечать за что-то серьезное ? А как и когда она это сможет сделать не ущемляя детей ?
Vиньетка, мы те кто мы есть, без иллюзий. Если над нами всеми поработать, поднатаскать, помочь, понянчить нас и попествовать, то может мы и сможем больше и лучше. Но надо смотреть же на собственные результаты, а не на голый потенциал.
Нужно конечно работать и развиваться, но для карьерных прорывов мало вводных данных. Тем более самостоятельных. Иначе где они сейчас ?
Цитата Vиньетка ( ) Просто у неё, помимо переживаний, есть вполне объективная основа для самостоятельной, пусть поначалу и небогатой жизни. Это какая такая основа ? Личное обаяние ? И как она его реализовала до этого момента ?
Цитата Vиньетка ( ) Осенью Инна сможет разделить квартиру и, при наличии работы жить вполне самостоятельно. В любом случае, лето у неё есть. То есть ресурсы мужа все же нужны.
Цитата Vиньетка ( ) Собственно, весь вопрос лишь в том, будет она строить своё будущее с этим мужем - или самостоятельно. И этот вопрос она может решить только сама для себя. Самостоятельно или под вашей теперь опекой ? Вы не видите, что беретесь заместить ей роль мужа в её жизни или вы это делаете намеренно. Я просто хочу понять.
Сама она смогла пока только то, что имеет. Почему теперь будет иначе ? Потому что поняла, что муж изменщик ? Этого на мой взгляд как-то маловато для реального роста.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 15 Июня 2015, 22:18
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:34 | Сообщение # 1951 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Я могу смело пригласить ей на должность директора крупной компании и быть уверенной, что она потянет эту работу ? Ну почему именно директора? Разве в Москве только директора выживают?
Цитата Ollana ( ) Это какая такая основа ? Личное обаяние ? И как она его реализовала до этого момента ? Высшее техническое образование + стаж работы 8 лет. Для старта и пропитания нормально, если есть квартира. Добавить английский, хватит и на хлеб с маслом. Не уверена, кстати, что у военных по зарплатам такой уж шоколад. А льготами отец, думаю, детей не оставит, если что.
Цитата Ollana ( ) ресурсы мужа все же нужны. Скорее ресурсы отца. А квартиру думаю, они выслужили за столько лет по гарнизонам - вместе.
Цитата Ollana ( ) И как она его реализовала до этого момента ? Работала же.
Цитата Ollana ( ) Самостоятельно или под вашей теперь опекой ? Вы не видите, что беретесь заместить ей роль мужа в её жизни или вы это делаете намеренно.
Отнюдь не берусь. Ollana, у меня в карьере были бескорыстные учителя. Дважды - на старте новых профессий. Мою благодарность им невозможно переоценить, т.к. не будь их поддержки, я бы тогда ничего не смогла. Но, знаете, в человеке видно потенциал. Кого-то имеет смысл поддерживать, т.к. ему всего-то и нужно - несколько добрых друзей в большом незнакомом городе. А кому-то, кто не желает поднимать попу, и сто советчиков не помогут. Лично я вижу, в Инне потенциал, а куда и как он разовьётся - пока непредсказуемо. Тут очень многое лично в её руках.
Цитата Ollana ( ) Потому что поняла, что муж изменщик ? Этого на мой взгляд как-то маловато для реального роста
Мне было бы достаточно.
Ollana, не пойму, что именно вы хотите сейчас доказать? И кому?
Сообщение отредактировал Vиньетка - Понедельник, 15 Июня 2015, 22:37
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:46 | Сообщение # 1952 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Ollana, не пойму, что именно вы хотите сейчас доказать? И кому? Я думаю, что пока нет оснований думать, что у Изюминки есть возможность жить одной в Москве. Да и надо ли это ей ? В Москву её привез муж, а не она сама как Мультик сюда стремилась.
Вы подначиваете её к тому на что она возможно не согласится по итогу. Зачем ей эта самостоятельная жизнь ? Чтобы работать за двоих ? Чтобы жить кое как и тянуть всё самой ? Или вы все верите, что она быстро найдет мужа и отца троим дочерям ? А тогда какая это самостоятельность ?
Спросите лучше у Ла так ли это хорошо мать одиночка в Москве ?
Вы все девочки замужем. Мультик сама мужа простила. Одри вообще из другого теста. И Москва давно ваш дом, если не с рождения.
Vиньетка, если бы она хотела быть независимой, то была бы ей уже сейчас. В этом моё глубокое убеждение. Как-то так.
Но любому можно привить потребность в том, без чего он ещё вчера прекрасно обходился.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:53 | Сообщение # 1953 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, т.е. ей надо терпеть его закидоны по-любасу? Где выход, чтобы не превратиться в бесплатное приложение к человеку, меняющемуся не в лучшую сторону? Кстати, оно складывается совсем не Цитата Ollana ( ) со слов Инны о её муже ? Она скорей, склонна его оправдывать и искать компромиссы. Он совершает поступки. Они не красивые. Возможно, моё лично участие обусловлено кроме симпатии к Инне ещё и тем, что я в ужасе примеряю на себя безвыходность, в которой она могла бы находиться, будь чуть послабее. Но, повторюсь, у неё есть потенциал. Просто она очень недавно в Москве.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:54 | Сообщение # 1954 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Работала же. И жаждет вкалывать дальше теперь в Москве ? Она намеренно сюда за карьерой приехала что ли ?
Отвезите её лучше в те районы, где ей придется жить после развода и размена. Это вам не центр Москвы и Рублевка с Новой Ригой.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:55 | Сообщение # 1955 |
Nostra
Пользователь
| Цитата taksa ( ) kozzza, пока стоишь на горохе в углу - ни фига не осознаешь, не поймешь. Как там называется эта наказательная система - петанциарная (нет времени копаться). Давно же все доказано - чем она жестче, тем выше преступность. taksa, не, не так. Наоборот, чем выше строгость и, что ещё важнее, НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, тем меньше преступность. Как пример, смертная казнь за наркотики в нек. арабских странах и азиатских, или борьба с коррупцией при Ли Кван Ю в Сингапуре, да что далеко ходить, количество экономических преступлений сейчас и при Сталине можно сравнить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:14 | Сообщение # 1956 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Ollana, т.е. ей надо терпеть его закидоны по-любасу? Где выход, чтобы не превратиться в бесплатное приложение к человеку, меняющемуся не в лучшую сторону? Быть собой и не строить иллюзий. Давай честно. Это ведь был её выбор сохранить семью именно с ним после кризиса детьми. Тогда, восемь лет назад, что мешало стать более самостоятельной и подумать о том, что будет в случае следующего кризиса ? Почему же не подумала и не стала ?
Почему вы все примеряете свой опыт на Инну ? Её жизнь говорит о том, что смириться ей будет в разы проще и легче, чем самой стать как Мультик или Одри. Она не станет вами. А её жизнь, это жизнь жены офицера и матери его детей. Кто вам сказал, что выбор, сделанный ею много лет назад хуже вашего предложения ?
Надо искать точки соприкосновения с мужем, на мой взгляд. И не теми способами, о каких здесь говорят.Добавлено (15 Июня 2015, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Он совершает поступки. Они не красивые. А мужики при помощи которых она типа будет здесь делать карьеру все сплошь будут совершать красивые поступки ? Там все сплошь святые или благородные ? Или обязательно повезет и попадутся только понимающие почему дети всё время болеют или требуют присутствия мамы дома ?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:20 | Сообщение # 1957 |
Ягодка
Спасатель
| Ollana, права концептуально. По одежке, и протягивай ножки. Терпеть Инне не надо, а надо понять и принять эту ситуацию, учиться заново жить вместе. И это и будет ее вкладом в их будущее. Если мы покопаемся то каждый в своих семьях найдет это "неуделялвнимание и пр", это где-то естественный процесс наверное при динамике современной жизни. В ветке описаны моменты, когда муж и гулять тащил ее,и в гости и пр.. Так что не все там так тухло. Весь его роман уже случился, и глупо теперь делать удивленные глаза, да он же подлец оказывается.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:26 | Сообщение # 1958 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) искать точки соприкосновения с мужем, на мой взгляд. И не теми способами, о каких здесь говорят. Я так понимаю, что она как раз не против. А скажи тогда - какими?
Сообщение отредактировал Vиньетка - Понедельник, 15 Июня 2015, 23:26
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:40 | Сообщение # 1959 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) А скажи тогда - какими? Я уже сказала - быть собой. Их брак вероятно и строился не на страсти и нежности, а на понимании и принятии друг друга насколько возможно. Это отчасти договорные отношения. Но в её случае лучше договориться с любящим родным отцом, чем с папиком с наклонностями педофила. В любом случае она ведь не застрахована от измен и с другими мужчинами.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:43 | Сообщение # 1960 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, то есть твой вариант - смириться, не раздувать, жить как жила. А там уж как сложится? ОК, вариант. Вопрос в другом: чувства свои и обиды куда засунуть на это период? Это кстати без подколов, наверняка есть способы механически жить с мужем - но мне кажется, ты всегда выступаешь против такого сожительства? А вопрос весьма актуальный: как, находясь в одной квартире с человеком по нужде, выжить эмоционально? Как Джаст, по-соседски? Или типа дружба с сексом? Иногда очень хочется расставить точки над "и", даже если они не расставляются..
|
Российская Федерация
|
| |