Измена-банально, но очень больно
Фирсова Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:06 | Сообщение # 1061
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Если его реакция все еще вызывает беспокойство или задевает - стало быть, не получается.

Давайте не будем забывать, что все это происходит в крошечной квартире, где нет возможности уединиться, даже в ванную с горячей водой залезть и свернуться калачиком, не желая ничего видеть и слышать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:16 | Сообщение # 1062
Венец творения
Спасатель
ИзюмИнка34, Вы уже в суд сходили, на алименты подали?
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:21 | Сообщение # 1063
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Давайте не будем забывать, что все это происходит в крошечной квартире, где нет возможности уединиться,

Не забываем. Подобные условия лично мне очень знакомы еще в ближайшем прошлом.
Но возможность проводить время БЕЗ мужа, не видя его и не слыша, есть даже в такой ситуации. Тем более что муж и сам эту возможность регулярно предоставляет. Нужно их использовать по максимуму.

В очередной раз - вопрос приоритетных желаний, которые в данный момент все еще порождаются эмоциями. А цель отстранения - в большей степени задействовать хладнокровный рассудок. Ну и всякие разные личные страхи тут тоже не на последнем месте.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 23 Апреля 2015, 12:22
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:26 | Сообщение # 1064
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
В другой теме hanahana довольно толково разложила по полочкам эффект отстранения. Если хотите - вот ссылка на пост
http://lubov-lubov.ru/forum/104-1756-234738-16-1418746799

151971, спасибо! Прочитала и буду еще и еще перечитывать
Цитата 151971 ()
Главное - это нужно для Вас, без привязки к мужу. Вам это нужно для себя, а не для того, чтобы вызвать в нем какую-то нужную Вам реакцию. Ваша цель - максимально избавиться от эмоциональной привязки к реакциям мужа. Вам должно быть параллельно, насколько всерьез он все это воспринимает. Это уже не должно Вас печалить. Если его реакция все еще вызывает беспокойство или задевает - стало быть, не получается.

Плохо, пока не получается, но буду пытаться и стараться. Мне это нужно, очень нужно

Добавлено (23 Апреля 2015, 12:25)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Давайте не будем забывать, что все это происходит в крошечной квартире, где нет возможности уединиться, даже в ванную с горячей водой залезть и свернуться калачиком, не желая ничего видеть и слышать.

Да, вчера вечером реально хотелось куда-нибудь убежать

Добавлено (23 Апреля 2015, 12:26)

Цитата Мультик ()
ИзюмИнка34, Вы уже в суд сходили, на алименты подали?

Мультик, нет. Пока озабочена поиском работы
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:33 | Сообщение # 1065
Ягодка
Спасатель
ИзюмИнка34, будьте готовы к тому, что алименты это возможно война. И свою карточку он от вас заберет. Вы будете пользоваться только алиментами.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:34 | Сообщение # 1066
Венец творения
Спасатель
Цитата ИзюмИнка34 ()
Мультик, нет. Пока озабочена поиском работы

Делайте это одновременно. Вам очень важно иметь свои собственные финансы. А Вы можете попросить мужа съехать ?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:34 | Сообщение # 1067
Наша Звезда
Пользователь
Цитата помидора ()
будьте готовы к тому, что алименты это возможно война. И свою карточку он от вас заберет. Вы будете пользоваться только алиментами.

Скорее всего так и будет. Плохой мир зачастую куда как лучше доброй ссоры.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:37 | Сообщение # 1068
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Скорее всего так и будет.

Фирсова, ну во всяком случае лично я так и сделала. Этот факт меня бы настроил очень против.
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:37 | Сообщение # 1069
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
ИзюмИнка34, будьте готовы к тому, что алименты это возможно война. И свою карточку он от вас заберет. Вы будете пользоваться только алиментами.

помидора, да, этого и боюсь, поэтому и тяну
Цитата Мультик ()
А Вы можете попросить мужа съехать ?

Мультик, говорила ему, был категоричный ответ - уходить мне некуда и не уйду
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:41 | Сообщение # 1070
Наша Звезда
Пользователь
Цитата помидора ()
Этот факт меня бы настроил очень против

Да любого настроит против, это уже не вынос мусора из избы, а развешивание исподнего на обозрение соседей.
Только если уверена в необходимости развода можно прибегать к таким вариантам.
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:44 | Сообщение # 1071
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
Вам очень важно иметь свои собственные финансы.

Я откладывала по-тихоньку последние 2 месяца себе на отдельную карту, естественно без его ведома
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:57 | Сообщение # 1072
Ягодка
Спасатель
Цитата ИзюмИнка34 ()
помидора, да, этого и боюсь, поэтому и тяну

ИзюмИнка34, у вашего мужа против таких вещей, есть еще страх и из-за карьерных соображений. Он живет в системе, где все движухи отразятся в личном деле. Это на гражданке всем наплевать. А в армии смотрят его верность семье, или Родине.. Предал раз, предаст и другой.
Конечно с другой стороны он не человека убил, и можно войти в положение, в жизни всякое бывает.
Вот тут-то может и быть еще один минус в ваш огород. Он прекратит этого бояться, где алименты, там и развод. В его системе координат он воспримет это, как удар с вашей стороны. Он не прятал от вас карту, вы могли ей пользоваться по своему усмотрению, всей суммой полностью. Тогда алименты это всего лишь ваша прихоть и месть.
Ну т.е грубо говоря этим шагом вы проложите дорожку, по которой он смело потопает. Все бы ничего, если бы вы не хотели сохранить семью. Отсюда я и даю вам менее радикальные советы, решение проблем внутри вашей семьи.

Добавлено (23 Апреля 2015, 12:55)

Цитата Фирсова ()
Только если уверена в необходимости развода можно прибегать к таким вариантам

Согласна. Наверняка его вызовет начальство и спросит, что это такое? И он, как бравый офицер смело расскажет про зазнобу во Владимире))
Кстати, у меня на работе директор, загулял с секретаршей. Жена пришла и пожаловалась в вышестоящую инстанцию. Секретаршу уволили одним днем. Она перешла на содержание полное этого директора, сидя дома. В результате он ушел к ней от жены и двух детей, когда перешел на другую работу.

Добавлено (23 Апреля 2015, 12:57)

Цитата ИзюмИнка34 ()
Я откладывала по-тихоньку последние 2 месяца себе на отдельную карту, естественно без его ведома

ИзюмИнка34, умница, тащите у него все в тихушку whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 13:04 | Сообщение # 1073
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата ИзюмИнка34 ()
ходит за мной - ты опять себя накрутила, обиделась на меня, устала, наверное, разговаривает как с душевнобольной

Это уже его проблемы. Ваше поведение вчера на пятерку. amorous Для вас это уже кое-что. Молодец.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Мультик Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 13:39 | Сообщение # 1074
Венец творения
Спасатель
Цитата ИзюмИнка34 ()

Много скопилось?
Цитата Фирсова ()
Только если уверена в необходимости развода можно прибегать к таким вариантам.

Не обязательно. Девушки, если уж легализация любовницы и проживание на две семьи не является поводом для развода, то почему подача на алименты станет вдруг объявлением войны и ужасом ужасным? Странная логика.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 14:16 | Сообщение # 1075
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Мультик ()
то почему подача на алименты станет вдруг объявлением войны и ужасом ужасным? Странная логика.

Мультик, на алименты подают в целях получения средств на содержание детей, а не используют их как воспитательную меру. Какой смысл подавать на алименты если карточка в руках со всем доходом? Чтобы пнуть и "наказать"? И остаться у разбитого корыта, с копеечными алиментами и без хаты. Неумно ничуть.
Цитата помидора ()
Наверняка его вызовет начальство и спросит, что это такое? И он, как бравый офицер смело расскажет про зазнобу во Владимире))

помидора, там через одного если не каждый первый состоят во 2-х, а то и в 3-х браках. Мы не в 60-е живем, нет начальству дела никакого до чужих семей. Если жена припрется к командиру, тот только покрутит пальцем у виска, а муж поймет что прав и зазноба лучше неумной и скандальной жены.
Любое действие должно делаться для чего-то и приносить пользу Изюминке. А не наоборот.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 15:02 | Сообщение # 1076
Венец творения
Спасатель
Аэлита, на алименты подается, чтобы финансово не зависеть целиком и полностью от мужа. Поэтому я тут и спрашивала изначально,сколько составят алименты.Муж получает белую зарплату, скрыть не сможет. Автор писала, что 30-35 тысяч будут алименты, она сама на работу устраивается, как минимум еще столько же. Старшая дочь в интернате на полном гос. обеспечении, двое мелких ходят в сад. Из общаги никто ее не выгонит. Не такая уж и беспросветная картинка получается.
Российская Федерация
taksa Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 15:22 | Сообщение # 1077
Завсегдатай форума
Пользователь
ИзюмИнка34, вряд ли могу что то советовать, т.к. сама в такой же, даже худшей, ситуации. Но, еще раз напишу - зря отказались от моего предложения. Вот уже неважно зачем оно, будет толк, будет ли результат и т.д. Вам сейчас нужен процесс ради процесса. Просто для того, чтобы вырваться из этого заколдованного круга. А он (круг) явно заколдован... Мне видится, что в ту пятницу Вы банально просидели дома и ЖДАЛИ своего мужа. А он, не заходя домой, поперся к лягушке. (это было в ту пятницу или в другую?) А надо было - отправить смс - Дорогой, у меня сегодня с 17-30 до 22-00 важное мероприятие, забери детей из сада, покроми ужином (на столе) и положи спать. Навеки твоя, Маруся. И ушла - куда, с кем, зачем - не колыхает его. Не отвечать на звонки, смс и т.д. Вечером на вопрос где была и что делала, ответить честно, хлопая глазами. А потом предупредить, что уходить я теперь буду по вечерам во вторникам, четвергам и воскресеньям (например), будь добр, включи это в свои планы. И все это спокойно, мягко, без наездов, позы и претензий.

Второй момент, который я увидела и у Вас тоже. Мне, например, выносит мозг невозможность об этом поговорить с кем либо. Т.е. у меня ситуация такова, что никто, кроме нас двоих, не знает что происходит между нами. Соответственно, я веду бесконечные монологи, диалоги, разыгрываю баталии, мелодраматические, трагические, комические и далее по списку сцены только в своей голове. Это УЖАСНО! Эдак можно и в дурку попасть laught Правда, я этого не сделаю точно хотя бы из вредности. А поговорить, послушать (не пожалеть, не поплакать, а увидеть живые глаза живого человека, услышать живой голос с мнением или поддержкой) другого человека в период такой острой боли и отчаяния очень важно. По крайней мере для меня.

Ну и как мне видится Ваша ситуация, например.
ИзюмИнка34, Вам должно стать ВСЕ РАВНО. Вот параллельно. Что он делает, как живет, куда ходит, что говорит, что ест, о чем думает. Пока он Вас разводит на эмоции, Вы так и будете бегать по кругу, что тот ослик за морковкой. И он не протрезвеет до тех пор, пока Вы ведетесь на подобные выбрыки и провокации. Вам не должны быть равнодушной и холодной, но Вы должны воспринимать его и его жизнь как жизнь человека, который просто живет рядом. Не вовлечен он, он убегает сейчас от Вас - отпустите. Не гоните, не гнобите, не воюйте, просто отпустите - дайте ему самому наесться всего этого. У меня такая ситуация. Я тоже не могу полностью отключиться. Т.е. у меня временами прям хорошо хорошо получается, временами срывает резьбу. Вообще, конечно, выключить изменяющего мужа, живущего в одном доме, это высший пилотаж.

Вы думаете ему легко? Я Вам честно скажу, на мой взгляд посоветовать кому либо такой жизни, которая у моего мужа сейчас, я никогда не смогу никому. Никогда больше я не дам такой совет - ой, заведи любовника.

А, и еще... Очень честно. Меня СИЛЬНО попустило когда я узнала, что лягушечка наша устраивает скандалы и истерики мужу моему (чей то он меня, ведьму такую, не бросает) и ждет не дождется когда он разведется. Вот эта информация для меня была прям как бальзам на душу. Я то думала, любовница евойная памятник на пъедестале (эдакий железный Феликс), типа "умненькая", все понимающая и бла-бла-бла. А оно вон оно че, Михалыч...
И с этого момента я начала как то встряхиваться, потому что решила, что теперь это не моя проблема. Пускай это будет ЕЕ проблемой, ну и мужа моего по умолчанию уже.
А то я все металась - что же делать, как же так, да что ж это такое и пр, пр, пр... Но не я проблему эту создала, не мне ее разруливать, я живу СВОЮ жизнь в СВОЕЙ семье, в СВОЕМ доме. Все остальные могут идти в сад.

как то так whiteflower :whiteflower: whiteflower

ЗЫ предложение все еще в силе smile

Сообщение отредактировал taksa - Четверг, 23 Апреля 2015, 15:25
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 15:35 | Сообщение # 1078
Матерый форумчанин
Пользователь
taksa, а что за предложение? Или секрет?

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
taksa Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 15:43 | Сообщение # 1079
Завсегдатай форума
Пользователь
Да ничего особенного :)

Я в ноябре пошла учить итальянский язык. Меня это очень отвлекло, потому что все остальное - работа, дети, друзья и т.д. так или иначе связаны с мужем. и даже банальные посиделки за рюмкой чая с подружками могут в любой момент закончится или слезами, или горечью. А нужно было действие и желательно никак не связанное со своей прошлой жизнью и с персоналиями из своей жизни. А там где Италия, там у меня загораются глаза shy Ну и я планирую в след. году ходить уже в разговорный клуб. Изюминке предлагала придти к нам хотя бы на пробный урок - мы в тот день, кстати, песни пели - очень душевно было :)

Сообщение отредактировал taksa - Четверг, 23 Апреля 2015, 15:44
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 15:45 | Сообщение # 1080
Ягодка
Спасатель
taksa, а вы почему не разводитесь и не разьезжаетесь?
Российская Федерация
Поиск: