Вечный вопрос: "что делать?!"
Лампуса Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:01 | Сообщение # 941
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Ljutick,

В рассказе вами сыну новостей по телефону есть плюс, что к моменту его приезда домой, он уже успокоится и будет в состоянии адекватно реагировать на вашу информацию.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:11 | Сообщение # 942
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, такая мысль у меня тоже была. По крайней мере есть шанс не расплакаться при нем. Тем более муж выразил желание поговорить. Пусть говорит. Наверное, лучше сделать как Львица советовала - четко и без эмоций. Тем более для него до конца июля никаких изменений не будет. А там на учебу.
Германия
Лампуса Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:24 | Сообщение # 943
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,

обязательно поговорите сами первой. Муж может сыну наплести все что угодно и выставить вас виноватой в развале семьи, а вам же потом нужно будет долго оправдываться и убеждать в обратном. В этом вопросе важен первый выстрел.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:29 | Сообщение # 944
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, нет, этого он не сделает. Не будет на меня наговаривать. Мы решили говорить вместе. Телефон на громкую связь и разговаривать.
Муж и так знает, что сын на моей стороне будет.
Германия
try1999 Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:31 | Сообщение # 945
Заглянувший на огонек
Пользователь
Неужели там нет бабы?..
Чото сомневаюсь. Почему ваш муж так хочет себя оправдать, а вас завиноватить? С чего бы?
Такое чувство, что он в грехах, как в шелках и совесть грызет его.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 946
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Бассет, да нет там никого. Говорю же, удила закусил. У него жизненная позиция - виноват кто то другой, только не я. И это во всем, не только в семейной жизни. Были такие ситуации, когда его вина была настолько очевидна, что я думала - ну хоть раз скажет: я виноват! Нет! Всё равно находил выход и делал виноватым другого. Обычно меня. Я уже к этому привыкла, на бытовом уровне. А другие женщины мне говорили, ну как ты можешь это терпеть?
А тут, представьте, такое глобальное решение и он виноват? Да ни в жизнь!!
Тем более он УВЕРЕН, что если бы не я, семейная жизнь бы удалась.
Германия
Лампуса Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:56 | Сообщение # 947
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,

может его одиночество отрезвит. Оставите его в покое, пусть он сам над собой поработает.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 948
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, да я то оставляю.
Только не будет он долго в одиночестве. Не тот человек. Ему общество нужно. Так что, даже соскучиться не успеет в одиночестве.... Найдет утешение. Хотя планка у него высоко поднята. Умная, красивая... Ну да интернет ему в помощь. Опыт есть.
Германия
Лампуса Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 19:19 | Сообщение # 949
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,

умная, красивая - это хорошо, но пойдет ли такая за него. Сами знаете, что он не такой уж заманчивый жених: не богат, с алиментами, да и характер не сахар. Одно дело гульнуть от жены втихую, а другое строить новую семью. Прежний опыт не подойдет - женщина-то другая и придется ему выстраивать новые отношения заново. А это очень затратно и по эмоциям и по силам и по душе, когда еще память начинает точить, что было с другой хорошо, уютно, привычно. Он-то остается один, а вы-то с семьей. Вам не так больно и не так затратно найти новую пару, как ему - вам есть на кого опереться. Только он этого совсем не понимает, поймет, когда окунется по самое неужели.

Так что, ждем-с.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 19:39 | Сообщение # 950
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, ага, ему еще и НЕ молодая нужна. Т.е. та, у которой мозги включились. Так что шансов больше. Только с чужими детьми.
Да пускай, а то еще вдруг назад потом захочет. Хотя это почти невероятно.
Пусть идет на встречу своему счастью!
Германия
Лампуса Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 20:06 | Сообщение # 951
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,

вероятность большая есть его попыток возврата, но не факт, что вы захотите опять в эти отношения.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 22:51 | Сообщение # 952
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, нет, он не вернется. Я принимаю помощь от родителей, а он этого не приемлет. Мой переезд - это дверь на ключ для него. Он пониюмает, что они ему не простят этого ухода. А жить с таким грузом рядом с ними он не сможет. Больше переезжать. На старости лет они не захотят. Я тоже оттуда не уеду.
В общем и целом надо эту страницу закрывать.
Германия
tranquility Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:15 | Сообщение # 953
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
В общем и целом надо эту страницу закрывать.

Ljutick, какая вы молодец whiteflower Хорошо, что вы четко выбрали направление. Неопределенность просто убивает. Как говорится, делай что должно и будь что будет.

Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:23 | Сообщение # 954
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
tranquility, это я его пока на словах выбрала, это направление. А вот эмоции пока не отключила! Сейчас с мелким ходили на День рождения девочки из садика. Пришла все на нервах. И идти не хотела. Но сын побыв там с папой устроил скандал, что хочет с мамой еще. Пришлось идти. Смотрела, как он со своими садиковскими друзьями играет, в новом, только построенном доме и с ума сходила. Я через неделю сына отсюда увезу и ВСЕ! Не увидет он больше этих людей! Он то их и не вспомнит больше, но выбор я за него делаю!!!
Германия
tranquility Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:35 | Сообщение # 955
Активный форумчанин
Пользователь
Ljutick, В этом и состоит задача родителей, делать правильный выбор за детей. Ведь вы пытаетесь реабилитировать себя, выйти из замкнутого круга, начать ЖИТЬ в конце концов. Это и есть выбор в пользу ребенка.

Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:44 | Сообщение # 956
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
tranquility, а кто скажет то, правильный ли это выбор или нет?
Германия
tranquility Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:51 | Сообщение # 957
Активный форумчанин
Пользователь
Ljutick, вы очень правильно поступаете, я вам писала в Лизиной ветке, что если вы останетесь жить вместе, вы испортите с ним отношения в итоге, как случилось у меня (хотя мы не живем вместе, но он постоянно тут-рядом).Вы посмотрите как у вас сейчас все удачно складывается, все идет в руки само (работа, дом, родители, сестра). Значит так тому и быть.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:59 | Сообщение # 958
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
tranquility, я все понимаю. Все даже слишком удачно складывается. Пока. Не люблю я этого не привыкла! Сразу мысли о подвохе возникают! Я даже в садик позвонила сегодня, туда, где квартира понравилась - там место есть! Возьмут с января или февраля. И это в Германии, где место в садике в середине учебного года огромная редкость!
Германия
tranquility Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:02 | Сообщение # 959
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Мой переезд - это дверь на ключ для него.

Мне только мечтать о такой развязке. Я с самого начала хотела уехать в другой город с ребенком, но тогда бы я не получила денег, которые он мне должен был

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:09 | Сообщение # 960
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
tranquility, поэтому я рада, что в этой стране живу. Таких проблем меньше.
Германия
Поиск: