Измена приводит к болезням
|
|
Adagio |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:07 | Сообщение # 281 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата miolia ( ) Куда утекла былая энергия? С точки зрения законов физики. При том, что любовницы нет никакой?
в родственность и привязанность на корню. В окситоцин).
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:08 | Сообщение # 282 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И эзотерика - это один из способом объяснить себе необъяснимое. Облегчить себе ношу. firefly, если это один из способов, то мне больше другие понравятся наверняка, не эзотерические точно. Не можешь объяснить - не тумань себе мозги теориями тонких и толстых материй. Можно же просто признать, что не знаю и не понимаю, почему так. Но нам почему-то легче глотать эту лапшу от этих академиков всех на свете академий.
Я понимаю, что дело это добровольное, и обратное тоже доказать трудно. Но как же не видно, что это все голимая околонаучная халтура и пиар в личных корыстных целях, "опиум для народа", как метко было сказано умными людьми.
Про вампиров - это хорошая метафора. Но не больше.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:10 | Сообщение # 283 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Vиньетка ( ) Вампиры наоборот располагают к себе собеседника и вообще стараются собрать вокруг себя побольше сильных и удачливых людей. Вампиры разными бывают: кто-то активный - типа в магазине орет благим матом, склоки и скандалы устраивает, а кто-то пассивный - жалуется на жизнь, в жилетку плачет. Мы все в той или иной степени вампиры.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:17 | Сообщение # 284 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) miolia, ППКС. Привет! Vиньетка, привет единомышленнику)
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:23 | Сообщение # 285 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Если расматривать столь популярный на сайте крышеснос, то это чисто сгенерированная энергия мужем на конкретную любовницу. Какое отношение к этому имеет жена?
Прямое. Нет ресурсов - нет крышесноса, а ресурсы мужчине даёт женщина. Попробуйте рассмотреть все с позиции "ресурсы - потребности". Потребностей у человека много, тогда, как его ресурсы (время, энергия, умственные и физические усилия) всегда ограниченны. Ресурсов всегда меньше чем хотелось бы.
Вспомните треугольник иерархии потребностей Маслоу. Иерархия в нём такая: выживание, затем, безопасность, далее, любовь, уважение и самореализация. Все эти потребности никогда не удовлетворяются по принципу "все или ничего". Кто-то даже подсчитал, что человек удовлетворяет потребности примерно 85% - выживание, 70% - безопасность, 50% - любовь, 40% - уважение и 10% - самореализация. А теперь смотрите: лишь когда удовлетворены потребности выживания и безопасности начинают действовать потребности принадлежности и любви. При создании семьи женщина вкладывается ресурсно. Существенная доля её ресурсов трансформируется в ресурсы семьи. Это и даёт возможность сохранять семью, родить и воспитывать детей, обеспечивать быт и тыл для мужа. А теперь подумайте, что происходит, когда в семью вклинивается любовница? Любовнице нет необходимости вкладываться ресурсно, это сделала за неё жена. Поэтому, любовница почти ничего не даёт, а лишь берёт у мужчины то, что ей не хватает: секс, самоуважение, его восхищение и общество, чтобы не чувствовать себя одинокой. Она использует чужой ресурс для реализации своей потребности быть женщиной. При этом, возникает иллюзия, что она с лёгкостью может отдавать мужчине тепло, нежность, ласку, любить, желать, то есть обладает неограниченным ресурсом, тогда как реально во все вложилась другая. Конечно, свой ресурс любовница потом тоже использует, но не существенно, и только на ступени "любовь и принадлежность к группе". Что касается реализации потребности жены в чувстве любви и близости, то она либо совсем глохнет, либо серьёзно страдает качество этой реализации. Теперь про расплату за использование чужих ресурсов во вред его хозяйке. Проблемы у любовницы появляются позже и связаны они с тем, кем она стала по отношению к жене любовника. Важно ведь, не что ты делаешь, а кем являешься. Отношение к другой женщине как к "фону" для собственного существования ущербно по своей сути. Это отношение и разрушает любовницу. Дело в том, что та, которая привыкла использовать чужой ресурс для своей реализации по-любому сталкивается с проблемой "ассимиляции". Существовать такая женщина может теперь только в режиме поддержания (и то при условии притока ресурса), а не развития. Развитие (реализация потребностей "уважение" и "самореализация") для неё блокируется. Поэтому, любовь для любовницы, как морковка, привязанная на конец палки перед ослом. Вроде близко, а не дотянешься, а тебя при этом еще и погоняют. Любовь возможна лишь для той, которая не только сумела создать свою малую группу (семья), но еще и держит в своих руках как "начало" (выживание и безопасность), так и "конец" (уважение и самореализация). Наверное, поэтому, любовь и относят к чувствам Божественного статуса: только Бог способен держать начало, конец и середину, для него ресурс всегда неограничен, не то, что для нас, смертных.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:25 | Сообщение # 286 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата Я понимаю, что дело это добровольное, и обратное тоже доказать трудно. Но как же не видно, что это все голимая околонаучная халтура и пиар в личных корыстных целях, "опиум для народа", как метко было сказано умными людьми. Этого столько везде и всюду! Моя подруга ушла в гомеопатию с головой. Я не спорю и киваю - чем бы дитя не тешилось! Свекровь увлечённо пьёт БАДы. Мне выдаёт списком и сама в газете "Аргументы и факты" находит новые артефакты. Сейчас новый тренд в психологических услугах - не психотерапевт, а коуч. Мне уже двух рекомендовали. Говорят, что жизнь меняется радикально и самым прекрасным образом. Про воспитание детей лучше не вспоминать. Это раннее развитие с кубиками Зайцева и карточками Домана! Пальчиковое рисование с года - припозднились, конечно. И английский с четырёх лет. Ребёнок ещё по-русски толком не говорит, каша во рту и надо бежать к логопеду, но мы всерьёз думаем об изучении иностранного языка. Этого столько вокруг! И противостоять натиску очень сложно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:32 | Сообщение # 287 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Этого столько вокруг! И противостоять натиску очень сложно.
firefly, ну хоть не лить воду на ихнюю мельницу))))
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:39 | Сообщение # 288 |
Муза
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Вот есть семья. В ней за 25, к примеру, лет между мужем и женой уже искры не сыплются, как давеча. Куда утекла былая энергия? С точки зрения законов физики. При том, что любовницы нет никакой? А с этого момента начинает другой закон действовать- переход количества в качество))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:54 | Сообщение # 289 |
Наша Звезда
Пользователь
| miolia, все объяснения с точки зрения энергетики - это отличное перекладывание ответственности с себя - раз. Отличное объяснение всего. Ну и плюс "Мне возмездие и аз воздам" Хоть в такой форме.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 00:55 | Сообщение # 290 |
Ветеран форума
Пользователь
| Эйфория, на смену законам физики приходят законы диалектики))) Вот же мысля научная не дремлет даже ночью)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 05:13 | Сообщение # 291 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Миолия права - смешались в кучу кони, люди - в одной корзине молочница и энергия. Нет, я лично такими категориями мыслить не могу. Я говорю о стрессе, вполне понятном медицинском феномене, с четкими биохимическими критериями.
Помидора большая умница - действительно, муж генерирует энергию по отношению к другой женщине, у него крышеснос, и жена вроде как не имеет к этому отношения. Но. Вот этот самый крышеснос - он и есть стресс, закольцованая эмоция, белка в колесе, массовый расход гормонов. Не только половых, а самое главное - надпочечниковых: адреналина, норадреналина, кортизола.
И что происходит? Организм человека (в данном случае, влюбленного) все равно стремится к гомеостазу. Но в случае крышесноса семейного человека, гомеостаз, равновесие - невозможны, потому что только полное обладание предметом любви может эту самую острую любовь медленно перевести в плато. Осознание этой невозможности рождает стресс еще больший. Вот почему в адюльтере у мужика рвется там, где тонко.
Что же происходит в это время с постоянным партнером, женой? А она просто живет с сумасшедшим в одной квартире, потому что влюбленный - он ненормален по всем биохимическим параметрам. И она, конечно, страдает. Редко у кого срабатывает рефлекс отстранения или замещения - без выяснения обстоятельств. Ну, вот как у меня. Я ничего не знала, но интуитивно начала копить ресурсы - (см. у Авроры - наращивать свою личную безопасность по Маслоу, нижний уровень). Есть женщины, которые вдруг заводят любовника, и винят себя, не осознавая, что именно толкнуло. Но нас меньшинство.
Подавляющее большинство ищет причину мужниного безумия. И находит. И раз - попадают, как белка в колесо - в долгий мучительный стресс. И по той же самой схеме приобретают психосоматику.
Ну и кто же виноват, спросит Помидора? Любовница, что ли? Муж ведь.
Нет. Изначально крышеснос случается потому, что любовница реально обещает мужику огромные резервы третьего слоя Маслоу (читайте Аврору) - любви, уважения, наслаждения. В каждом человеке дремлет гедонист. Вот она и дает ему то, чего в долгом браке всегда дефицит, потому что силы тратятся на базовые потребности всех членов семьи.
Вывод: адюльтеры в принципе неизбежны. От них нельзя защититься. Если твой партнер вызывает химию у женщин, если он представляет собою объективную человеческую и мужскую ценность, всю его жизнь будут находиться голодные тетеньки с диким дефицитом базовых ресурсов Маслоу, и с неподъемной котомкой нерастраченной любви за плечами.
Слава тебе Господи, побирушки с рюкзаками часто обламываются. А потому что в базу пролезть не могут - там уже все зацементировано. Женой).
Но на третьем этаже они безумствуют, как могут, прекрасно осознавая: фундамент бетонный, мне его не свалить, а уж крыш-то я потреплю)
Вобщем, эзотерику отставить)) Энергия - это стресс. Стресс - это гормоны. Гормональная буря - суть любви. Любовь - главная иллюзия адюльтера. Адюльтер - зло. Он всегда инициируется изголодавшейся женщиной с котомкой любви. Адюльтер - зло. Он всегда подхватывается сытым мужчиной, у которого на чердаке ветром гуляет романтика. Адюльтер - зло. Он всегда бьет по жене, которая обихаживает гостиную, кухню, ванну, садит перед домом цветы. но на чердак ее внимания всегда не хватает.
Вот и селит муж на чердаке подорожнюю, которая вываливает из котомки ништяки. Схема такая: робко постучалась - впустил - поселилась на чердаке. И хочет, в конечном счете, занять гостиную и на кухне повесить свое полотенце с петухами)
И крышу сносит, и дом трясется) И всем плохо, все больны. Вначале остро, когда эмоция-белка начинает свой бег, потом - хронически. Дрожит гостиная, кухня, ванна и особенно спальня. Жить в таком доме нельзя, а надо.
Вот и весь адюльтер.
Вот и вся психосоматика.Добавлено (03 Сентября 2016, 05:13) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) все объяснения с точки зрения энергетики - это отличное перекладывание ответственности с себя - раз.
Винни, милый друг, красной нитью у тебя проходит стальное убеждение: женщина может все. И удержать мужа от глупостей - в том числе.
Прости, но у меня другое мнение. Циничное. Может, когда мужу подсракулет и в его фаберже уже замедляет жернова заводик. В иных случаях - нет, не может. Хоть ты три раза в сутки опустошай его тестикулы и пляши перед ним джигу. Возрастная лень и снижающийся тестостерон - вот что останавливает гедонистов, а не внешние факторы, будь эти факторы хоть трижды любимы, красивы и старательны.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 06:37 | Сообщение # 292 |
Наша Звезда
Пользователь
| Как хорошо написала бассет
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 07:00 | Сообщение # 293 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Басти ( ) красной нитью у тебя проходит стальное убеждение: женщина может все. И удержать мужа от глупостей - в том числе. Кстати, нет, привет, дорогая!))) Убеждение есть - но только в том, что, приложив все усилия до, надо не бояться слиться без сожалений, если вдруг твои усилия не сработали. И ещё - в том, что не надо метать бисер перед свиньями в том смысле, что если ты выбираешь мужа, серьёзно, делай это с очень широко открытыми глазами. Коли выбрала - постарайся построить семью, чтобы было хорошо не только тебе. Но если ошиблась и поставила на лошадь, которая вдруг захрюкала - признай это и перелистни страницу. В твоём случае всё идёт правильно согласно ходу времени, я думаю. Лошадка похрюкала, но пришла в стойло с ампутированным рыльцем, которое было в пушку.
Цитата Басти ( ) В иных случаях - нет, не может. Я просто считаю, что мужчины ленивы и инертны и если брать шкалу из пяти делений - если у него удовлетворение от семьи на 5 или 4 - он и думать не станет об адюльтере. Если 3 - начнёт вертеть башкой по сторонам, лёжа на печи. А если 1 или 2 - свешивает с печи член или руку, и если кто потянет, просто свалится оттуда как спелая груша. Просто многие женщины основываются на том, что удовлетворение от семьи у мужчины возникает по тем же параметрам, что и у них. У нас общий проект семья, у нас столько построено и т.д. А вот фигушки. У мужчины первый и главный критерий - хорошо ли ему в семье, комфортно ли, не строят ли его, не давят ли. И если он по каким то своим причинам чувствует недовольство - то найдёт выход или тайный сад.
Сейчас наблюдаю вот это различие между женской и мужской трактовками что в семье всё хорошо. Приятельница реализует "проект семья". Она априори считает, что муж должен делать как она ему сказала и выполнять поставленные задачи в быту и с детьми, просто потому что она уверена, что знает как лучше и делает лучше. Наверное , так и есть, но муж хочет решать и делать сам просто потому, что не хочет слушаться беспрекословно её указаний. Я ей говорила много раз, что никому не охота жить по указаниям - но она меня не слышит. Буквально вчера муж сказал ей6 "я не выполнил твои указания потому, что ты давишь. Я не хочу". Это маленький крошечный сигнал. И она , конечно права, что делает лучше. Но в итоге, всё будет хорошо сделано и устроено, в доме порядок и достаток, дети здоровы и ухожены, а мужу будет некомфортно, он будет чувствовать себя (уже чувствует) под колпаком - и в итоге начнёт искать чего-то там. Или по крайней мере не станет сопротивляться.
Вот в этой ситуации, сейчас, - эта женщина ещё что-то может изменить. но насколько я могу судить - не хочет и не будет меняться сама.Добавлено (03 Сентября 2016, 07:00) --------------------------------------------- Далеко не всегда адюльтер - это активный член. Чаще всего это - недовольный мозг.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 07:42 | Сообщение # 294 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Далеко не всегда адюльтер - это активный член. Чаще всего это - недовольный мозг.
Не могу согласиться. Влечение не поддается анализу. Вообще не имеют значения отношения в семье. Если ты замужем за бабником, он никогда не будет примерным семьянином, хоть разбейся лбом о стенку.
Главное, что хочу сказать - все зависит от самого мужика, от его потребностей. Надо понимать - путнему дядьке сами приносят - на блюде. И жена с этим ничего не может сделать, разве что служить сторожевой овчаркой. А если он притих и сидит на жопе, значит, просто время пришло - надоело. Возраст. Усталость. Лень.
Жена ничего не может сделать. Разве что замуж не выходить за яркого мужика.
Одна радость - бабники не уходят. Уходят дешевки.
Ты очень хорошая жена, я вижу, как ты веришь в свою семью. Ты красивая, умная и хорошая. и несомненно, любимая. Но ты просто честно ответь себе на один вопрос. Если бы муж оказался на берегу моря со своей адриатической виртуальной визави, а ты бы осталась в параллельном мире, трахнул бы он ее или нет?
Я отвечу тебе: трахнул бы. Ничего его бы не остановило.
Да ты и по себе это знаешь. И я по себе знаю. И меня бы не остановило. Просто я осторожная и могла бы подавить свое либидо, и всегда так делала при малейшем риске проникновения инфы в семью.
Нет, Винни. Ничего жена не может сделать, если мужу надо. А если ему не надо - то хоть плешь ему выедай - не пойдет в чужую койку. Прости за бестактность, но что касается твоей красивой семьи, я вижу нулевой риск ее распада даже в случае адюльтера, да и риск самого адюльтера примерно 20%. Мужу твоему полтина. У него красивая заботливая жена, маленькая дочь. Лень ему уже барагозить. Устал.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 07:50 | Сообщение # 295 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Влечение не поддается анализу Но у разумных особей поддаётся укрощению. Когда можешь потерять больше, чем приобретаешь.
Цитата Басти ( ) Если бы муж оказался на берегу моря со своей адриатической виртуальной визави, а ты бы осталась в параллельном мире, трахнул бы он ее или нет? Я отвечу тебе: трахнул бы. Ничего его бы не остановило Ну, это теория. Я сама ему покупала туда билет, чтобы трахнул - просто потому, что сорри, считаю, что после этого траха пришёл бы плакать - возьми меня обратно. Но он сказал - не поеду и не собирался,.
Цитата Басти ( ) могла бы подавить свое либидо, и всегда так делала при малейшем риске проникновения инфы в семью.
Вот и он отлично может подавлять. Поэтому бесил не трах, а желание.
Цитата Басти ( ) А если ему не надо - то хоть плешь ему выедай - не пойдет в чужую койку. Это да:)
Спасибо, Басти, дорогая, за прекрасный прогноз! Я на самом деле сейчас чудовищно занята работой и проектами - и скорей боюсь не оказаться в твоей ситуации, когда делала-делала карьеру - очнулась - а тут! В принципе заставляю себя быть внимательной к семье. Но муж молодец, будоражит мой интерес. Очень хочу потрындеть с тобой за пьесу. Можно в личку?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 07:57 | Сообщение # 296 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Вот я сейчас смотрю на мужа и правда не узнаю его. Ангел. Это светлое лицо, ясные глаза - добрые, ласковые. Жрет йогурты, кашки, супчики нежные - диета 5 стол после операции, ни грамма спиртного, несколько сигарет в день, полноценный сон, все время обнимает меня - именно так, как мне всегда было надо. Теплый такой, очень уютный. Любящий, одним словом.
А был зверюга, девы. Хищник с подвижными ноздрями. Злой, депрессивный, неласковый, тоскливый. И все время где-то мыслями - в своем неспокойном таежном мире, где кровь, течки, погоня, угроза.Добавлено (03 Сентября 2016, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Поэтому бесил не трах, а желание.
А я тебе про чо? Оно было - желание. Еще не хватало, чтобы он схватился за подаренный тобою билет и помчался в ерапорт) Не так уж все примитивно. Но он хотел. Баба наобещала много и захотел. Я и говорю - они не могут не хотеть, если им обещают, и если они САМИ ГОТОВЫ ХОТЕТЬ)
Слушай, ты напиши, я прочту, отвечу. Просто убегаю сейчас. Баня ждет. Целую.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 08:15 | Сообщение # 297 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Басти ( ) А был зверюга, девы. Хищник с подвижными ноздрями. Злой, депрессивный, неласковый, тоскливый. И все время где-то мыслями - в своем неспокойном таежном мире, где кровь, течки, погоня, угроза. Чувствуется, что это тебя в нём и привлекало)) Не то что сейчас -"ходит, тапки носит" Может, твоя натура хочет повторения стокгольмского синдрома, не думала об этом?Добавлено (03 Сентября 2016, 08:15) --------------------------------------------- неправильно может применила это выражение. Но может - тебе нужен тот, кто опасен?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 09:08 | Сообщение # 298 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) Теперь про расплату за использование чужих ресурсов во вред его хозяйке. Проблемы у любовницы появляются позже и связаны они с тем, кем она стала по отношению к жене любовника. Важно ведь, не что ты делаешь, а кем являешься. Отношение к другой женщине как к "фону" для собственного существования ущербно по своей сути. Это отношение и разрушает любовницу. Дело в том, что та, которая привыкла использовать чужой ресурс для своей реализации по-любому сталкивается с проблемой "ассимиляции". Существовать такая женщина может теперь только в режиме поддержания (и то при условии притока ресурса), а не развития. Развитие (реализация потребностей "уважение" и "самореализация") для неё блокируется. Поэтому, любовь для любовницы, как морковка, привязанная на конец палки перед ослом. Вроде близко, а не дотянешься, а тебя при этом еще и погоняют. Любовь возможна лишь для той, которая не только сумела создать свою малую группу (семья), но еще и держит в своих руках как "начало" (выживание и безопасность), так и "конец" (уважение и самореализация). Наверное, поэтому, любовь и относят к чувствам Божественного статуса: только Бог способен держать начало, конец и середину, для него ресурс всегда неограничен, не то, что для нас, смертных. Может я, конечно, туплю, но разве это можно отнести к замужней любовнице? Она построила свою семью. У нее все хорошо, но немножко не хватает. И она берет у другой женщины. А потом все распадается, но она-то остается при своих-попользовалась ресурсом, а своя семья на месте-муж. дети-все на местеДобавлено (03 Сентября 2016, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Мужу твоему полтина. Лень ему уже барагозить. Устал. Так это ему лень, а попадется такая настырная тетка как наша Лю и вполне может понести
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 09:21 | Сообщение # 299 |
Ветеран форума
Пользователь
| Как же приятно почитать с утра такие роскошные тексты! Vиньетка, Басти,
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 09:43 | Сообщение # 300 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
| miolia, отрицать существование энергии вокруг нас и внутри нас -это все равно что отрицать основы мироздания , законы физики. Мы сами и все , что есть вокруг нас -это организованная энтропия, воплощённая в материю энергия, организованная из молекул и атомов .
|
Российская Федерация
|
| |