Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
|
|
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:03 | Сообщение # 521 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фирсова, перестала. Проблема разрешилась. И сопереживать ей не вижу смысла. У нее все хорошо. Все счастливы.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:04 | Сообщение # 522 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Веста, детям и правда лучше жить отдельно, если финансы позволяют)
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:06 | Сообщение # 523 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Веста ( ) И сопереживать ей не вижу смысла. У нее все хорошо. Все счастливы. Вот и части перечисленных в списке обязанных счастливому рождению автором ребенка тоже нет смысла сопереживать. У них тоже все хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:07 | Сообщение # 524 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Как-то печальненько у Вас вокруг, у меня другие примеры, все друг друга берегут) Я не знаю насколько, конечно, это печальненько. Может быть, позиционируется только так, а на деле все по-другому. Многие кричат, например, что квартиру детям не купят, материально помогать тоже не будут, пусть сами всего добиваются. А потом и квартиру, и деньги, и все, что душа захочет.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:09 | Сообщение # 525 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Веста ( ) А потом и квартиру, и деньги, и все, что душа захочет. Ну, вот, видите, значит, все не так плохо) Такой метод воспитания, не самый худший, согласитесь)
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:13 | Сообщение # 526 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) детям и правда лучше жить отдельно, если финансы позволяют) Я не спорю. Но сам ребенок квартиру купить себе не может. А зарплаты такие у молодых работников, что съемное жилье оплачивать не под силу. А если там и ребенок еще грудной, то вообще труба. Без помощи родителей уже не обойдутся. У меня просто есть несколько знакомых, которые живут по принципу "образование получил, вот и живи дальше как хочешь. У нас своя жизнь".Добавлено (19 Января 2016, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Такой метод воспитания, не самый худший, согласитесь) Это типа для других я строгая мамаша Кому что ближе. В этих делах со своим уставом не камильфо лезть.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:18 | Сообщение # 527 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Веста ( ) "образование получил, вот и живи дальше как хочешь. У нас своя жизнь". Это, конечно, хардкор и жесть. Но согласитесь, позиция: "я сама, если поможете - спасибо", гораздо более вкладывается в семью, где друг о друге заботятся и берегут, чем "все мне должны, потому что у меня ребенок". Ребенок - прежде всего мамин. Не стоит заранее расписывать роли своим близким. Он НЕ ДОЛЖНЫ. Помогут - замечательно и спасибо.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:24 | Сообщение # 528 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Веста ( ) У меня просто есть несколько знакомых, которые живут по принципу "образование получил, вот и живи дальше как хочешь. У нас своя жизнь". Так это их право - так считать и так жить. Разве нет? Решил завести семью и родить детей? Ну так задумайся о том, что ты САМ сможешь им дать. И если родители не желают и далее участвовать столь плотно в жизни повзрослевших детей - то это конечно повзрослевшим детям обидно и трудно - но предъявить нечего. Взрослый - на то и взрослый, чтобы отвечать и за себя, и за своих детей (если родились), и за семью в целом в первую очередь самому. Помощь родных - она конечно же предполагается в случае форс-мажора, экстремальной ситуации. Но как некое обязательное участие в повседневном и постоянном режиме - это уж перебор на мой взгляд.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 19 Января 2016, 17:24
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:28 | Сообщение # 529 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Но согласитесь, позиция: "я сама, если поможете - спасибо", гораздо более вкладывается в семью, где друг о друге заботятся и берегут, чем "все мне должны, потому что у меня ребенок". Ребенок - прежде всего мамин. Не стоит заранее расписывать роли своим близким. Он НЕ ДОЛЖНЫ. Помогут - замечательно и спасибо. Согласна полностью. Поэтому и написала выше, что опрометчиво перекладывать ответственность на близких. Помощь на то и помощь, что оказывается добровольно и в том объеме сколько пожелает тот, кто ее оказывает. Но если у них уже все обговорено, и в частности ее мама не против (про ребенка старшего промолчу, потому что она не понимает еще, что такое сидеть с грудником), то Ларка имеет право об этом говорить. Если это всего лишь желание Ларки, то хорошо, если будет так, как она запланировала. В противном случае это будет очень хороший удар по голове, чтобы впредь не бежала впереди паровоза.Добавлено (19 Января 2016, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Так это их право - так считать и так жить. Разве нет? Конечно. Я и говорю, кому что ближе.
Цитата 151971 ( ) Но как некое обязательное участие в повседневном и постоянном режиме - это уж перебор на мой взгляд. Я немного другое имею в виду. Я про оказание помощи как таковой своим близким, а не про обязаловку.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:33 | Сообщение # 530 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Веста ( ) Если это всего лишь желание Ларки Мама-то согласна, и за это ей респект, но в анамнезе там затяжной конфликт между Ларкой и мамой, так что "бабка надвое". Я бы не надеялась.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:35 | Сообщение # 531 |
Защитник гонимых
Пользователь
| romanova80, ну почему же не услышали. Лично я прочла ровно то, что написала Ларка. И про согласование, и про беспокойство дочери. Но мать я бы пожалела так плотно и напрямую привлекать. И в своей жизни я поступила именно так, ибо я родила поздно, а у мамы здоровье уж не то - за младенцем следить, для нее это стресс был бы, она ж ко всему прочему позабыла все эти премудрости давно, так что даже на руках с опаской ляьльку мою держала))), да и своя жизнь у нее уже много лет как. И я ее не осуждаю за это. я ее понимаю. Она чем смогла - тем помогла, и на том спасибо, я ее в свой распорядок ухода за младенцем не включала.
А дочь Ларки - то, что беспокоится - это хорошо, но она понятия не имеет - что означает появление младенца в семье и как это изменит весь распорядок их жизни, поэтому на нее вообще не рассчитывала бы заранее. Захочет впоследствии САМА участвовать плотно - хорошо, нет - ее право. Собственно, о всех подводных камнях в таком раскладе Ларке и рассказали - каждый из своего опыта есс-но. Отправлять дочь на работу в расчете на дополнительный доход для содержания пополнившейся семьи - тоже на мой взгляд неправильно. Захочет сама идти работать параллельно с учебой и деньги в семью нести - хорошо, нет - и ладно. Ее право, повторяю - я рассчитывать бы не стала. И упрекать впоследствии за безразличие и неучастие - тоже.
Я вот очень чувствительна, когда мою свободу без моего желания пытаются ограничить. Стрелец, да))) Но и к чужой свободе и чужому праву строить свою жизнь по своим канонам и принципам отношусь так же - чутко и с пониманием)) Главное - чтоб меня насильно не втягивали туда, куда я не хочу итить. Если в общем рассуждать - то считаю, что никого не надо никуда тянуть. Как говорится, мне чужой свободы не надо, но и своей ни сантима не отдам, разве что по собственному оч сильному желанию. Короче, Вы меня должны понимать в этом))
Я тоже могу немного рассказать о своей жизни. Был период - я обустраивалась в огромном мегаполисе совершенно одна: родственники все за 1000 км, не было ни жилья своего, ни работы нормальной. И так я обреталась лет этак 10, последние 5 из них вообще без прописки и даже без гражданства. Так что о самостоятельной жизни и ответственности за нее все же кой-чего понимаю, исходя из этого и рассуждаю)) И рождение дочери в мой довольно поздний возраст не стало ни для кого из моих близких причиной для изменения уклада их жизни всего лишь из-за моего решения стать мамой. Сама так свою жизнь обустроила - сама в первую очередь и разруливала.
В общем, Романова, я за свободу - для каждого, и не в ущерб никому))). Да, знаю - это утопия, но приблизиться к такому идеалу вполне возможно, хотя бы в своей собственной жизни)))
Добавлено (19 Января 2016, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Я про оказание помощи как таковой своим близким, а не про обязаловку. Так просьбы о помощи, а так же недовольство при ее неоказании вполне такой обязаловкой и могут стать. Не о Ларке сейчас речь, ее лишь предостерегают, а не выводы уже конечные делают - но ее напор слегка смущает. А порой - даже не слегка.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 19 Января 2016, 17:41
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:45 | Сообщение # 532 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я вот очень чувствительна, когда мою свободу без моего желания пытаются ограничить. Стрелец, да))) Но и к чужой свободе и чужому праву строить свою жизнь по своим канонам и принципам отношусь так же - чутко и с пониманием)) Девы, помягче просто. У нас, у беременных, психика ненормальная.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:50 | Сообщение # 533 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Веста, вы тоже?Поздравляю
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:54 | Сообщение # 534 |
Ветеран форума
Спасатель
| yanchic, спасибо
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 18:17 | Сообщение # 535 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Звонил, спрашивал как здоровье.
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 18:34 | Сообщение # 536 |
Ветеран форума
Спасатель
| larka, хотя бы интересуется. Не давите на него, сам должен созреть для какого-то решения. А пока заботьтесь о себе, о будущем ребеночке и все-таки рассчитывайте только на себя, в первую очередь. А будущий папа пока сам ребенок. Пока только игрульки и бирюльки на уме. Но это только пока.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 19:28 | Сообщение # 537 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я тут уже писала, что с мужем познакомилась в ночном клубе , будучи в таком пьяном угаре, что утром ,проснувшись с ним в одной постели, не могла вспомнить ни его имени, ни кто я , ни где я. Если это грамотное выстраивание личной жизни, то рекомендую всем девам выжрать на двоих бутылку вискарика и в "ночное" догоняться.
моя зая. Мы одинаково вышли замуж. Ты стремительно? Я - молниеносно. Он встал, поглядел на своего дружка и пробормотал: "Ключ, подходящий к множеству дверей"... Я продолжила: "Ошеломленный первым оборотом". Бродский тогда еще был жив, наверное, улыбался во сне. Все. Судьба наша была решена. Правда, он нахмурился и спросил: - Ты, небось, и Улисса читала?..
Так оно и вышло.Добавлено (19 Января 2016, 19:21) --------------------------------------------- вот так я нагло перешла с Мультик на ты. Добавлено (19 Января 2016, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата romanova80 ( ) Мультик, дорогая, но Вы же напились в приличном клубе, а не в забегаловке?
ржала. Какая разницаДобавлено (19 Января 2016, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Да я привыкла! Чем-то нужно же попрекать.
вот поэтому тормозишь, как пони, когда чешется вывалить в чат правду-матку...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 19:29 | Сообщение # 538 |
Ветеран форума
Пользователь
| А что, если нашего попрыгайло торкнет, када мелкий родится, пробьет на всякие сюси - пуси и он станет Ларкиным ручным? А? Могет такое случиться?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 19:35 | Сообщение # 539 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Myyyshka, может .Чего только в жизни не бывает,главное что бы Ларка с ним отношения не испортила .
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 19:35 | Сообщение # 540 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, Дж.Джойса я читала в 19 лет . А с мужем знакомство случилось в конце февраля, в мае мы уже жили вместе. Но поженились через 3 года.
|
Российская Федерация
|
| |