Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
|
|
romanova80 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:27 | Сообщение # 501 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Фирсова, я в свое время родила не в более благоприятных условиях, справилась, не побоялась тогда, не задавала вопросов лишних. Все довольны и большинство участвуют в судьбе ребенка. Даже более того именно так, как я это считаю нужным и допустимым, при этом мне не приходиться кого-то напрягать, все обоюдно и с радостью. Невозможно годами вынуждать кого-то любить ребенка и заботиться о нем не любя, так ведь? И если бы я тогда не родила от того инфантила, а сделала аборт, он бы вообще со страху ударился в онанизм, потому что детей боится как огня. А бабушка с дедушкой весьма счастливы. Потому что любить - это их потребность, а не мною навязанная необходимость.
Никто и не говорит, что все розово-шоколадно и легко будет получаться. Но ведь даже у таких идеально-правильных женщин как Вы с Мультиком (прошу прощения, не хочу никого обидеть, заявляю сугубо справедливости ради), жизнь не складывалась идеально. Но несмотря на это Вы жили, становились сильнее, мудрее и не отказывались от своих намерений. Не расцените как провокацию, но Вам ведь только по той причине, что Вы сами имея в жизни шероховатости, тыкаете в них других, периодически припоминают Вашего любовника, как факт увлечения во время счастливо брака. Дайте и другим людям пройти свой путь. Ни у кого он не бывает гладким.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:30 | Сообщение # 502 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата romanova80 ( ) Но ведь даже у таких идеально-правильных женщин как Вы с Мультиком Романова, Вы неравнодушны ко мне. Но при этом , невнимательны к моему жизнеописанию. Более неправильной женщины ,чем я , я думаю, Вы в своей жизни даже не встречали.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:32 | Сообщение # 503 |
Ветеран форума
Пользователь
| romanova80, совесть ещё есть у некоторых. Хотя на яхтах с юными красотками она, конечно, без надобности. Да и не на яхтах тоже не все о ней помнят, особенно когда чёрное пытаются обрядить в белое платье невесты.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:39 | Сообщение # 504 |
Наша Звезда
Пользователь
| romanova80, ни я, ни кто-либо другой не принимают решение за автора, всего лишь озвучивают, как позиция "я не кошка" выглядит со стороны.
Цитата romanova80 ( ) Дайте и другим людям пройти свой путь и это автору на стену, зеркало, монитор, туда, где нагляднее. Чтобы видеть, когда очередной раз начнет составлять список, кому содержать, кому нянчить, кому работать, кому быть счастливым.Добавлено (19 Января 2016, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата romanova80 ( ) что Вы сами имея в жизни шероховатости, тыкаете в них других, периодически припоминают Вашего любовника, как факт увлечения во время счастливо брака. Романова, я никогда не считала себя идеальной, как и свой брак. И шероховатости меня устраивают абсолютно, поскольку я САМА несу за них ответственность, не взваливая на других ответственность за свое видение счастья.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:44 | Сообщение # 505 |
Защитник гонимых
Пользователь
| romanova80, и правда, большинство написанного Вами в адрес форумчан, напрямую должно быть отнесено к Ларке)) Хотя бы потому, что мы тут реагируем на все эти ее проблемы в вирте - а она совершает свои поступки и танцы на граблях в реале. И самый главный упрек - "дайте человеку жить своей жизнью!" - для меня вообще непонятен. Мы никак не можем ей помешать "жить своей жизнью". Вот по факту - никак. Поэтому такие Ваши отповеди "жестоким форумчанам" совершенно напрасны.
И таки насчет "дайте людям жить своей жизнью". Автор подробно расписала - кто и как будет нянькаться с ее ребенком. Меня это изумило, если честно. Никакого - "возможно, предположим, может быть" - все четко, как уже утвержденный план. Она никого из близких еще об этом не спросила - а все уже включены в программу выращивания ее дитяти. Я считаю - это то самое насилие в отношении близких. Да, они могут с ней не согласиться - это будет прямой конфликт. Они могут какое-то время помогать, потом устать, передумать, отказаться - и это снова будет конфликт, а они - "предателями". Это вот ни разу не редкость при таких раскладах.
Потому что Автор изначально не готова все последствия рождения ребенка без мужа брать на себя. Не готова принимать помощь как добровольный дар от тех, кто к этому никакого отношения не имеет. Принимать тогда, когда ОНИ сочтут возможным эту помощь оказать. И быть благодарной за это! Поэтому ее неудачные отношения с мужчинами - это лишь часть ее проблемы. Главное - в ней самой, в ее отношении к другим людям и непонимании их права жить так, как ОНИ хотят - вполне возможно, без присутствия Ларки или ее ребенка в их жизни.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 19 Января 2016, 15:55
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:50 | Сообщение # 506 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик, знаю о Вас немного, мы никогда не были дружны. Вы довольно неординарная личность, потому совсем Вас не замечать ни у кого из обитателей сайта не получалось. В самом начале Вы себя позиционировали, видимо, иначе, чем сейчас, потому и сложилось определенное представление о Вас, потом я была занята другими делами. Напрасно полагает, что я хочу Вас как-то задеть или укусить.
Цитата Iron ( ) romanova80, совесть ещё есть у некоторых. Не думаю, что наши дедушка с бабушкой звонят по 3 раза в день и по заграницам возят внука из-за мук совести. Достаточно было бы пиццы и 10 долларов на ДР, чтобы заглушить ее голос. Их участие больше похоже на любовь, они делают в разы больше, чем это предполагает обыкновенная порядочность и человечность. При том, что лично по моей голове и жизни они прошлись так, что будь здоров, никакая совесть их не придержала, личные амбиции были сильнее.
Цитата Фирсова ( ) как позиция "я не кошка" выглядит со стороны. Вам самой не все равно как Ваша позиция выглядит со стороны? Или Ларка свою жизнь должна жить так, чтобы кем-то там не выглядеть со стороны? Смешно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:53 | Сообщение # 507 |
Ветеран форума
Пользователь
| Фирсова, вроде, всех вокруг своих хотелок крутиться, действительно, не заставляла. Так что тыкать ей сейчас в нос любовником неуместно. Видно, другие аргументы закончились. Если Ларка беременна, то её навязчивое стремление женить на себе человека уже оправдано? Даже если беременность лишь средство достижения этой цели? Романова, Вы не видите разницы или просто, защищая Ларку, ищете оправдание своим поступкам?
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:53 | Сообщение # 508 |
Ветеран форума
Пользователь
| Щас до рукопашной дойдет.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:56 | Сообщение # 509 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Iron ( ) защищая Ларку, ищете оправдание своим поступкам? Iron, таки да)
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:58 | Сообщение # 510 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Видно, другие аргументы закончились. Да я привыкла! Чем-то нужно же попрекать.Добавлено (19 Января 2016, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата romanova80 ( ) Вам самой не все равно как Ваша позиция выглядит со стороны? Мне пофигу, ага. Потому как я сама ворочу, сама разворачиваю. Абсолютно за свой счет, без жертв и разрушений.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 15:59 | Сообщение # 511 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Да я привыкла! Чем-то нужно же попрекать. При этом ни Мультик, ни Вы, никогда не позиционировали себя как святош. Все по-честному. Без лицемерия.
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:03 | Сообщение # 512 |
Ветеран форума
Пользователь
| 151971, полностью согласна. В поведении Ларки именно распоряжение судьбами других людей и не могу принять. Особенно близких, которые не могут просто оборвать с ней все контакты и уйти. А она именно этим и пользуется бессовестно.Добавлено (19 Января 2016, 16:03) --------------------------------------------- romanova80, уже все поняли, что Вам все равно, как другие оценивают Ваши и Ларкины поступки. В этом вы схожи.
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:33 | Сообщение # 513 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, нет никаких гарантий ни у кого и ни в чем. С мамой она уже начала согласовывать вопросы, доча тоже уже беспокоиться за беремчастую мамку. Она это писала, никто не услышал.
У меня складывается впечатление, что многие вообще живут среди хищников, а не в семье, где все друг за друга заботятся, понимают (даже когда на голову не налазит) и это не воспринимается как навязывание своей воли. "Семья - это когда в трудную минуту говорят "я с тобой!", а не "ты сам виноват!". "Человек больше всего нуждается в тепле, когда меньше всего его заслуживает". Продолжать можно до бесконечности. У меня 3 года назад тяжело болел отец, попил не мало крови, пришлось уйти с хорошей работы, чтобы его вытащить. Нас в поле двое воина, больше не было кому. Мне его тоже нужно было упрекать в том, что не следил за своим здоровьем должным образом (а болезнь была очень прогнозируема) и разгребать пришлось мне, жертвуя важными для меня лично вещами? Он тоже всегда подставит свое плечо в случае необходимости. С мужем у меня отношения были именно такие как тут описывают: "я тебе ничего не обещал, нужно было самой думать" и я стала думать, пришла к выводу, что тогда и я ничего не должна. Ужасного в этом ничего, но это уже не семья, когда в ней так размышляют, каждый живет параллельно как в общежитии.
Если посмотреть на многие другие женские истории, то большинство готовы мириться с любовницами мужей и женами любовников, как фактом не поддающимся их влиянию, но находящим массу доводов в пользу существующего такого порядка вещей. При этом Ларкин ребенок, который твоя кровь и плоть, для бабушки и для сестры, в обязательном порядке должен вызвать жуткое неприятие и помеху их жизни. Дамы, ни у кого не возникает диссонанса? Кто еще мужика готов притягивать любой ценой Добавлено (19 Января 2016, 16:33) --------------------------------------------- Myyyshka, не дойдет мне лень и пора бежать
Цитата Iron ( ) romanova80, уже все поняли, что Вам все равно, как другие оценивают Ваши и Ларкины поступки. А Вы значит живете постоянно оглядываясь на то, что о Вас подумает женщина из интернета или бабушка на лавочке?
|
Соединенные Штаты
|
| |
yanchic |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:52 | Сообщение # 514 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Просто умиляет позиция автора на четвертом десятке жизни.Пойти жить в квартиру мамы ,своя скорее всего однушка,поэтому и сейчас снимается жилье побольше а меньшее сдается.Так же расчет на взрослую девочку,лучше представить ситуацию что она не будет помогать ,а вот ей помочь много раз предется,обязанности мамы старшего ребенка с рождением младшего не меняются .Ну и папа,лучше представить худьшую картину и расчитать свои доходы на период декрета. И вообще не поняла при сем здесь болезнь родственников и спланированная беременность и последующее рождение ребенка со всеми вытекающими.Автор не молоденькая девочка чай ,должна понимать чем это черевато и каких сил и средств потребует. Представила себя и маму и старшего сына и маленького в одной квартире...бррр.Гремучая смесь .Я с двадцати лет сама себе хозяйка и страшный сон мой жить опять с мамой хоть и любимой. А так все по моему уже поздравили,порадовались ,пожелали всего хорошего.Что то еще надо что бы показать свое отношение к этому событию в жизни автора?
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:56 | Сообщение # 515 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата romanova80 ( ) У меня складывается впечатление, что многие вообще живут среди хищников, а не в семье, где все друг за друга заботятся, понимают (даже когда на голову не налазит) и это не воспринимается как навязывание своей воли. "Семья - это когда в трудную минуту говорят "я с тобой!", а не "ты сам виноват!". "Человек больше всего нуждается в тепле, когда меньше всего его заслуживает". Ну так и есть. Такой сценарий, как ты расписала, бывает у единиц. В большинстве своем всем друг на друга плевать. Опрометчиво, конечно, требовать помощи у близких. Но в настоящих семьях все как-то само собой получается, даже просить не приходится. Просто знаешь, что тебя не бросят и плечо, в случае необходимости, подставят.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:59 | Сообщение # 516 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата romanova80 ( ) При этом Ларкин ребенок, который твоя кровь и плоть, для бабушки и для сестры, в обязательном порядке должен вызвать жуткое неприятие и помеху их жизни. Нет, не возникает. Зачем строить свое счастье за счет неудобств других? Моя семья - это каменная стена, опора и в горе и в радости, но мне и в голову не придет вешать на них свои ошибки. Я, наоборот, стараюсь их оградить от подобного, не быть им обузой, хоть и любимой. И мне дико, когда решают за кого-то кому кого любить и за кем смотреть. Кровь и плоть - замечательно, но вот папа моей доци даже на 25 лет ее не поздравил..а вот та самая плоть и кровь. И что? Норма, у него семья, малышка. доця немного пообижалась, конечно, но и только.Это не аргумент - для "обязан" Вы помогли отцу - умничка, но это же было по своей воле, а не потому что "пришлось"?Добавлено (19 Января 2016, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) В большинстве своем всем друг на друга плеват Жаль , что на Вас плевать близким.Добавлено (19 Января 2016, 16:59) --------------------------------------------- Лихо Вы так о большинстве-то)
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:59 | Сообщение # 517 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Жаль , что на Вас плевать близким. Слава Богу, нет. Мои дети и мои родители всегда были рядом и всегда мне помогали, хотя ни разу я никого из них не просила об этом и в обязанность не ставила. Но, к сожалению, глядя вокруг, понимаешь, что далеко не у всех так.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:00 | Сообщение # 518 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Веста ( ) В большинстве своем всем друг на друга плевать. Вас уже перестала мучить проблема существования на белом свете бывшей жены в прошлом любовника, а теперь законного мужа? Стало вдруг не наплевать, Вы ей сопереживаете?
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:01 | Сообщение # 519 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Лихо Вы так о большинстве-то) Ну про большинство может и махнула . Но правда, таких семей очень много. Даже среди знакомых посмотреть, это ужас какой-то. Больные родители не нужны, детей побыстрее вырастить бы и сбагрить на съемную квартиру, чтобы для себя пожить. Ну и так далее.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 17:02 | Сообщение # 520 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Веста ( ) Слава Богу, нет. Мои дети и мои родители всегда были рядом и всегда мне помогали Как-то печальненько у Вас вокруг, у меня другие примеры, все друг друга берегут)
|
Украина
|
| |