|
Пришлось вмешаться в чужую жизнь.
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:09 | Сообщение # 141 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Если же вероятность развода велика, то это будет ложь, обесценивающая в первую очередь доверие в семье. В смысле?! Если папа- мама ушли из семьи, они предали не только мужа- жену, они предали и детей?! Нееее, не согласна. Я могу разлюбить мужа, но сына никогда, какой бы партнер не был со мной рядом. Да, отец будет меньше уделять внимания. Но… моряки, вахтовики тоже меньше обычного детям уделяют внимания. Не думаю, что мой сын был обделен вниманием или заботой, потому что мама и папа не общались друг с другом. Да, это было хуже, но не смертельно. Муж сказал сыну, что он обидел меня и что сын, как мужчина должен поддержать маму. Самое важное здесь, думаю что ребенок уверен в том, что и мама и папа любят его по- прежнему и его вины в этом нет. А если бы я сказала: твой папа разрушил нашу семью, он обидел и меня и тебя. Он выходит плохой?! Думаю в таких случаях, важно сохранить для ребенка то, что для него все по прежнему. А отношения взрослых, двоих, это отношения двоих.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:10 | Сообщение # 142 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) И лишать детей отца или матери. А это тут при чем? Где речь про лишения? Пиписькины страдания вообще чепуха. Не чепуха в отношении хозяина этой пиписьки к своему ребенку. Что для хозяина пиписьки важнее? Пиписька или ребенок? Чеще пиписька. И это правда. Но видимо постыдная. Поэтому ее и стараются прикрыть все кто к этой правде приобщены. Просто стыдно.Добавлено (17 Марта 2026, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) они предали не только мужа- жену, они предали и детей?! Нееее, не согласна. Они предали свою семью. Ту семью, которая была так важна для ребенка. Про ценность которой тут пишет каждый, когда описывает переживания ребенка. Как с этим быть не согласным? Если развод конец семьи. С этим не согласны?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:13 | Сообщение # 143 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Что для хозяина пиписьки важнее? Пиписька или ребенок? Что вкуснее мед или сало?! И отношения с женщиной для него важны и ребенок важен.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:13 | Сообщение # 144 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Не думаю, что мой сын был обделен вниманием или заботой Да не про это речь. Есть папа, мама и ребенок. Это семья. После развода этой, именно этой семьи больше нет. И это самый большой страх ребенка. Он не может понимать как будет. Он ужасается тому как больше не будет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:18 | Сообщение # 145 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Они предали свою семью. Ту семью, которая была так важна для ребенка. Развод конец семьи, в том варианте, в котором он был раньше. Появляется другой вариант семьи. Важно, чтобы остались папа и мама. Влада, я сама пишу всегда: завели детей, вырастите их, потом писькины страдания устраивайте. Но не всегда так получается.
Добавлено (17 Марта 2026, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Он ужасается тому как больше не будет. Ну по своему ребенку я ничего ужасного не наблюдала. Ему было 10 лет. Тем более сейчас, сел за комп и играет, где там папа и мама живут ему филялетовО))) ( про современных детей)
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 17 Марта 2026, 15:22
|
|
Германия
|
| |
|
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:21 | Сообщение # 146 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) И отношения с женщиной для него важны и ребенок важен.
Да в жизни человека до фига таких ситуаций. И вот как раз вопрос выбора и ставит приоритеты. Кого мужчина выберет: женщину или ребенка? Потому что соединить это не получится. Чем то придется пожертвовать.
В принципе, это стандартная ситуация для взрослого человека. Мы все время жертвуем чем то в пользу чего то. Начиная от удовольствия от шоколадки в пользу здоровья. И заканчивая вот такими важными вопросами: как женщина или ребенок. Я молчу уже про тех людей, которые вообще стоят перед выбором: моя жизнь или чужая. Спасти кого то ценой своей жизни? Или пройти мимо? Ну как писала Гела недавно. Хотя скорее всего те люди не выбирали. Они просто так хотели спасти ребенка, что даже не думали о том, что сами могут пострадать. В моей жизни тоже был подобный случай. Я вообще тогда не о чем не думала, я просто кинулась как тигрица и все. Все осмысление происходящего было позже.Добавлено (17 Марта 2026, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Но не всегда так получается. Да кто против. Естественно не всегда. Всегда и не будет получаться. Я даже больше скажу, при сегодняшней лояльности, получаться будет очень - очень редко. Прям только в исключительных случаях. Потому, что сегодня политика семьи совсем иная. Такая, что никто уже эту семью не хочет. И не только молодое поколение. Но и пожилое.
Так как все почувствовали свой личный комфорт. А его по любому придется прикручивать в семье. Поэтому семья эта никому не сдалась. Максимум пожить вместе. И дети не нужны. Потому, что они точно весь твой комфорт заберут. Еще и обязанности какие повесят.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:29 | Сообщение # 147 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Все осмысление происходящего было позже. Конечно.
Цитата Влада (  ) Кого мужчина выберет: женщину или ребенка? Потому что соединить это не получится. Чем то придется пожертвовать. Ну я бы так вопрос не ставила. Выбор между одной и другой женщиной все же происходит. Детьми скорее всего прикрываются. Мужчины в основном заняты целый день и могут уделить детям выходные. И чем он тогда отличается от воскресного папы?! Про пап, которым дети от предыдущей жены не нужны мы не говорим, дураков и эгоистов и в семье, где нет измены хватает.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:32 | Сообщение # 148 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ну по своему ребенку я ничего ужасного не наблюдала. Ему было 10 лет. Ну поэтому скажи вы ему тогда, что папа роман на стороне завел, думаю тоже ничего бы ужасного не было. Я ж говорю: кому как с ребенком повезло.
Один из показатель на мой взгляд, не претендую на истину, тут : с каким настроением ребенок вступает во взрослую жизнь и идет по ней. Если он хочет семью и детей - значит все прошло нормально. А вот если категорически не хочет, значит что то там травмировалось. Настолько, что не хочет такого он больше ни себе, ни своим детям.
Есть конечно и другие показатели. Но жизнь она такая. Без травм не обойтись. И по любому всем придется умереть. И с травмами и без).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:32 | Сообщение # 149 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, да, институт семьи терпит крах.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:37 | Сообщение # 150 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) И чем он тогда отличается от воскресного папы? До фига чем. С ребенком надо жить. И это жить вместе не заменит ничто. Даже, если живя вместе времени совместного не так и много. Это не количеством определяется. Это иное. И вообще когда вот во всем этом нужно искать отличия, то искать не нужно. И так понятно, что может и хотели как надо, но получилось как всегда.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:38 | Сообщение # 151 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ну поэтому скажи вы ему тогда, что папа роман на стороне завел, думаю тоже ничего бы ужасного не было. Я ж говорю: кому как с ребенком повезло. Я думаю, этим бы я авторитет отца немного пошатнула. А взрослые немного все по- другому воспринимают. У жены моего брата мать во время семейного застолья вывалила всем правду про измену мужа- папы 20- летней давности. Папа сидел, как будто ведро воды на него вылили. Отомстила, так отомстила. Только эффект был совершенно другой для всех. Все жалели папу и считали маму злопамятной. Ну и удивились, зачем она им все вывалила, если сама продолжала с ним жить. Тут поди разберись, как оно лучше- хуже.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 15:40 | Сообщение # 152 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) да, институт семьи терпит крах. Увы и ах, но это так.
Но меня это не пугает. Как показывает история человечества, если семья - это фундаментально, базово, то потерпит - потерпит, а потом как птица феникс возродится опять. А если не фундаментально и базово, то придет на смену что то иное. Если к тому времени человечество не начнет новую цивилизацию.Добавлено (17 Марта 2026, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Только эффект был совершенно другой для всех. Все жалели папу и считали маму злопамятной. Только хотела это сказать. Кто его знает? Может:
Цитата Тантра (  ) Я думаю, этим бы я авторитет отца немного пошатнула. А может и наоборот, типа: а батя то мой ого - го! Разные дети. У меня старшая дочь всегда хотела, чтобы я развелась с мужем. Она и сейчас на меня обижена: почему я развелась с их отцом только после того, как они с сестрой выросли.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 16:35 | Сообщение # 153 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А может и наоборот, типа: а батя то мой ого - го! Ну в моем примере, папа не был в глазах огого!) наоборот, ушат грязи вылит на него был. А так, да, может и огого папа быть в глазах сына взрослого! У маленького сына папа обидевший маму 100% плохой. Мы же учим детей: обижать кого- то плохо.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 17:30 | Сообщение # 154 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) меня старшая дочь всегда хотела, чтобы я развелась с мужем. Она и сейчас на меня обижена: почему я развелась с их отцом только после того, как они с сестрой выросли.
Влад, а почему, если не секрет? Папа настолько плохо в семье себя вел?Добавлено (17 Марта 2026, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) С ребенком надо жить. И это жить вместе не заменит ничто. Даже, если живя вместе времени совместного не так и много. Это не количеством определяется. Это иное.
Такого же мнения всегда придерживалась. Всегда поражалась мантре, характерной по- моему для всех любовниц мира: " мужчина от жены уходит, а не от детей".
Папа- это когда он с ребенком не по воскресеньям и праздникам, а когда и одеялко на ночь поправит, и уроки проверит, и за двойку поругает. И в каникулы не с мамой к морю, а втроём, и с мамой и папой. И чтоб в летний лагерь к тебе не мама с бабушкой приехали, а чтоб папа с мамой. И в поход на байдарках и с палаткой , чтоб всем вместе. А если папа моряк/вахтовик/геолог/полярник/космонавт - то все равно, чтоб он домой возвращался, туда, где ты с мамой живёшь. И вы все вместе ждёте этого и дни в календаре вычеркиваете.
Папа - это тот, кто растит, кто воспитывает. По воскресеньям - это не про воспитание, это про навестить и пообщаться.
Чаще всего - ушел из семьи, ушел и от ребенка(( Стишок про это есть: Папа – радость, папа – праздник, папа – новый самокат, Пистолет, машинка, шарик, два мороженых подряд, Зоопарк, качели, горки, лыжи, санки и коньки, неругание за тройки, несмотренье в дневники, не – уборка, не – посуда, не – букварь и не – письмо, не – «иди почистить зубы», не – «пора идти домой!»Добавлено (17 Марта 2026, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) У маленького сына папа обидевший маму 100% плохой. Мы же учим детей: обижать кого- то плохо.
Стопудово. Да и у немаленького - тоже.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 20:22 | Сообщение # 155 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Папа- это когда он с ребенком не по воскресеньям и праздникам, а когда и одеялко на ночь поправит, и уроки проверит, и за двойку поругает. А вот и не обязательно. Мой папа лет до 50-60 взаимодействовал с нами мало. Да, на отдыхе и в выходные - много, но обычно он или сидел в кабинете у стола дни и ночи, или в командировках был. В мою школу он пришел дважды - 1 сентября в 1 класс и на выпускной.
Но он хороший папа.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 21:53 | Сообщение # 156 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Да, на отдыхе и в выходные - много, но обычно он или сидел в кабинете у стола дни и ночи, или в командировках был.
На отдыхе - с семьёй, в кабинете - дома, из командировок - домой. Кстати, проводить отпуск с семьёй - один из самых функциональных паттернов в воспитании. Отпуск - ведь это маленькая жизнь)
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 22:05 | Сообщение # 157 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) " мужчина от жены уходит, а не от детей". Здесь нужно добавить: уходя, мужчина должен уходить только от жены, но не от детей. К сожалению многие не уживаются и папа становится воскресным. Скажу так: хорошо, что хоть воскресным остается. Я могу еще понять, когда в семье 1 ребенок и развод, не смогли ужиться. Но, когда 2-3 детей и развод, это не мужик, а членонос. Завел детей, вырасти их… а потом бегай!
|
|
Германия
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Вторник, 17 Марта 2026, 23:11 | Сообщение # 158 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ну поэтому скажи вы ему тогда, что папа роман на стороне завел, думаю тоже ничего бы ужасного не было. Я ж говорю: кому как с ребенком повезло. Если папа утырок про которого дети говорят матери че ты с ним раньше не развелась - то да, ничего страшного, даже наоборот- надо рубануть. А если нет, то нет. И везение не при чем. И проживание тоже. Странно этого не понимать.
Цитата Тантра (  ) Только эффект был совершенно другой для всех. Все жалели папу и считали маму злопамятной. Ну и удивились, зачем она им все вывалила, если сама продолжала с ним жить. Мать дура, что тут ещё сказать.
Цитата Влада (  ) У меня старшая дочь всегда хотела, чтобы я развелась с мужем. Она и сейчас на меня обижена: почему я развелась с их отцом только после того, как они с сестрой выросли.
Ну если детям было плохо, а вы не разводились, то к вам вопросы. А им плохо было судя по словам дочери. А так то теоретиков здесь дофига. Я до сих пор не знаю как правильно было бы поступить в моей ситуации. Стандарт сначала развестись, а потом идти к другому мне не подходит. Оглядываясь назад понимаю, что мне очень повезло что появился другой мужик. Он научил моего сына уввжительно относиться к женщине, дарить цветы и держать отвёртку в руках: минимум для мужика)). Если б его не было был бы треш. И как бы там ни было, но в итоге что то отложилось однозначно в голове у ребёнка. И он став взрослым до сих пор обращается за помощью именно к этому человеку. И переосмыслил свои закидоны с подачи отца. Отец получает обратку.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, Вчера, 09:54 | Сообщение # 159 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, ну судя по морали, он еще научил его, что можно бросать одну семью и хорошо жить с другой, можно обманывать близких в угоду себе.  Любому действию можно придумать две стороны. Абсолютно в любом можно найти и плюсы и минусы. Как в том стихотворении: В одно окно смотрели двое… Несомненно лучше, когда папа по утрам кормит манной кашей. Но не так уж и плохо, что он кормит манной кашей по воскресеньям. Плохо, когда отец забивает на своих детей. Каждый выбирает то, что подходит ему. Да, жить с отцом в одном доме хорошо, но и получить воскресного папу тоже неплохо. Это как жить с ни разу не изменившим мужем, так и жить с тем, кто изменял. Прошлое прошло(с), его нет. Больше волнует настоящее.
Цитата Аэлита (  ) Мать дура, что тут ещё сказать. Вот это как раз доказывает, что скрывать нет смысла.
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 18 Марта 2026, 10:17
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 21:15 | Сообщение # 160 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Вот это как раз доказывает, что скрывать нет смысла. Это доказывает только то, что эта конкретная тётка дура. И больше ничего.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |