Финальные аккорды истории "любви" с ЖЛ
|
|
Анаж |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 22:30 | Сообщение # 881 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) Басти, Вы классический козерог)
Бася, ты зимняя девочка?Добавлено (20 Июня 2017, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) это если забыть о шести месяцах, когда по словам автора Ил, а как у Вас с личной жизнью, имеется?Добавлено (20 Июня 2017, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Наличие параллельных женщин говорит о том, что мужчина не может сделать выбор. И еще о том, что инфантильный мудак)
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 22:36 | Сообщение # 882 |
Ягодка
Спасатель
| Мартини, а вас не смущало количество ваших мужей, когда вы валандались с жл, тоже потенциальным мужем в ваших глазах? Не настораживало никак? Вы вопросов себе не задавали доколе?
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 00:18 | Сообщение # 883 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Spice_cherry, мы с вами говорим о разных вещах. На занятиях дети в основном получают только положительный опыт, но при социализации негативный опыт так же важен, а он в полной мере возможен только при проживании детьми всех режимных моментов взаимодействия не просто в группе, а в коллективе. Временная группа по интересам - это не коллектив. Например - дети занимаются в спортивной секции, приходя на занятия 3 раза в неделю по часу. Это еще не коллектив, это группа. А вот, когда эти дети начинают посещать соревнования, летние лагеря, иногородние поездки в составе этой группы, вот тогда она и превращается в коллектив, потому что они не только взаимодействуют по интересам, но у них появляются элементы совместной жизнедеятельности.
Tabita, я не очень понимаю, что такое элементы "совместной жизнедеятельности" и зачем они нужны:).
Мои дети очень легко ладят с другими детьми и преподавателями. Настолько легко, что я получаю очень много комплиментов, не только от преподавателей, но и от соседей, знакомых.
Оба очень спокойны, неконфликтны, им интересно все, чем они занимаются; я ни разу не уговаривала их относительно каких-то занятий, хотя мы ездим в 6 разных по своей направленности мест.
Сейчас, пока достраивается наша новая квартира, мы переехали в квартиру моей тети, а здесь большой двор и огромное количество детей - самых разных, из благополучных семей и не очень, русских и нерусских, больших и маленьких. Раньше я не отпускала детей одного, но тут было понятно, что если я буду гулять с семилеткой, его тут оборжут.
Сначала я была просто в трансе. Очень боялась, что вот сейчас-то мне моя самоуверенность и отсутствие садика дадут о себе знать. Но ничего подобного. Очень легко влился, адаптировался, много играет с мальчишками в старорежимные игры еще из моего детства.
А еще сын, в отличие от своего двоюродного брата (детсадовского ребенка), напрочь лишен заморочек и стеснительности. Пойти познакомиться с уличными музыкантами, выразить им свое восхищение, сыграть с ними на барабанах - легко. На 9 мая на площади объявили, что можно обучиться вальсу, - бежал впереди всех, уговорил девочку, и на глазах у множества людей они танцевали, - глаза горели, улыбки до ушей.
И так везде и во всем.
Я не понимаю о чем Вы, Табита. Нет у нас никаких проблем, и я уверена, что адаптированы мы не хуже детсадовцев; а возможно даже лучше;).
Даже не уверена до конца, что буду водить в наш лицей, потому что не хочу, чтобы наша тяжеловесная школа убила в них весь интерес. Ну, посмотрим, как дела пойдут:).
(P.S. я педагог по образованию.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 00:45 | Сообщение # 884 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Spice_cherry ( ) Очень легко влился, адаптировался, много играет с мальчишками в старорежимные игры еще из моего детства.
Мне кажется, адаптация к школе это не только коммуникативные навыки в общении с другими детьми. Это прежде всего, высидеть урок 40 минут, не балуясь, подчинение каким-то школьным режимам, правилам. Кушать не когда захочется, а в определенное на то время и тп.
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 00:56 | Сообщение # 885 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Мне кажется, адаптация к школе это не только коммуникативные навыки в общении с другими детьми. Это прежде всего, высидеть урок 40 минут, не балуясь, подчинение каким-то школьным режимам, правилам. Кушать не когда захочется, а в определенное на то время и тп.
Мы ходим на шахматы, ментальную арифметику, скалодром, капоэйру, в театральный, на робототехнику, изо и творчество. Шахматы - двухчасовые занятия, робототехника и театральный - по полтора, ментальная - час, но в темпе, скалодром - два часа и т.д.
Везде нужно быть собранным, и уметь слушать преподавателя. Развлекаловки в чистом виде нет нигде.
А еще представьте, что я совмещаю работу + развоз по занятиям + они обязательно много гуляют - у детей и у меня каждая минута расписана, все очень четко по времени.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 01:09 | Сообщение # 886 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Spice_cherry ( ) А еще представьте, что я совмещаю работу + развоз по занятиям + они обязательно много гуляют - у детей и у меня каждая минута расписана, все очень четко по времени.
Ну вы супервумен) я с одним ребёнком (маленьким очень правда) без доп занятий остро чувствую, что мне нужна помощница готовлю ей каждый день обед-ужин, плюс на семью что-то приготовить
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 01:23 | Сообщение # 887 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Ну вы супервумен) я с одним ребёнком (маленьким очень правда) без доп занятий остро чувствую, что мне нужна помощница cry готовлю ей каждый день обед-ужин, плюс на семью что-то приготовить
Да нет, не супервумен я. У Вас маленький ребенок; когда мои были маленькие, я тоже мало что успевала:). Мне вообще тогда казалось, что я робокопша, набор функций на ножках.
Сейчас намного легче. Ну, и наверное, темперамент ребенка важен. У меня спокойные дети (хотя я и с ними умудряюсь выйти из себя).
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 01:38 | Сообщение # 888 |
Автор темы
Наша Звезда
Спасатель
| firefly, я уже писала. К сожалению, в период беременности я месяца полежала В психдиспансере. Как это повлияло на развитие эмбрионов? Не готова была так рисковатьДобавлено (21 Июня 2017, 01:38) --------------------------------------------- ChErta, не могу вам отвечать, ни цитируя. Завтра обязательно отвечу
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:06 | Сообщение # 889 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Басти, Вы классический козерог)
да, только псих))) А так практичная. И главное - впала из старости в детство
Цитата ChErta ( ) firefly, это первое, что приходит на ум от такого обдуманного выстрела из пампас обетованных. smile Меня смутило, что Мартини несколько раз подчеркивала, что сделано это было от безвыходности в силу её слабости в тот момент. Чему я склонна верить. Если опустить этическую сторону вопроса, а рассмотреть факт этого морального каннибализма как средство к элементарному выживанию (самоспасению на фоне душевного расстройства от больной любви), то мне стали интересны основания для принятия такого решения, интересны именно уверенность и убежденность Автора, что ВОТ ЭТО - точно поможет отвянуть ЖЛ нафоревэ strive
я, к примеру, могла бы после такого быть уверена только в том, что определенная степень инвалидности мне точно уготована!- cry и что ЖЛ на этом не только успокоиться, а сублимирует свои страсти ...эээ...в другом, более мрачном для меня направлении rage rage rage и постарается накакать в моей жизни не меньше, если не больше! despise Черта. Все просто. К истероидному типу притягиваются только конченные слабаки. Сильный мужчина не поведется. Хотя возможно временное помутнение, наверное. Но факты из биографии этого самого чувака - например, что он содержал приблудных детей, позабыв о своих кровных - говорят о том, что у мужика вместо стержня манная каша и слабые инстинкты. Такого можно унижать, и ничего тебе за это не будет. И потом, есть сомнения у меня, что так уж он не мог оторваться. Чувак прямо говорил автору - ты истеричка, с тобой каши не сваришь. Вполне вероятно, что это она за ним бегала, а когда поняла, что действительно все - пульнула напоследок из всех железок.
Цитата firefly ( ) С ломками, больницами, детоксом. и выхлопом всего душевного мусора
Цитата ChErta ( ) Не мужское это дело - сохранять браки. Самое мужское, что ни на есть, имхо. Мне почему-то кажется, что мужик действительно способен отказаться от самого настоящего чувства ради семьи и даже от всех будущих плюсов помимо любви. Они устойчивее нас. Они в сексе взрываются, а мы плывем. Ян. Инь. Огонь погасить легче, чем остановить воду
Цитата ChErta ( ) Имея параллельных женщин - ты редко будешь сомневаться в правильности своего давнего решения. И неудобно тебе будет только в одном случае: если эти поезда вдруг станут встречными happy А мне кажется, если дядька тащится от любовницы, ему тяжко всегда. Люди же они. А если спокойный, устоявшийся левак, если удалось ему пустить поезда - один по Транссибу, второй - по боковой ветке, - то и не пылает он особо.Добавлено (21 Июня 2017, 02:06) ---------------------------------------------
Цитата Анаж ( ) Бася, ты зимняя девочка? католически-рождественская
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:14 | Сообщение # 890 |
Ветеран форума
Спасатель
| Spice_cherry, если есть желание, можно отдельную тему создать. А то мы здесь флудим и людям мешаем. Я могу много и подробно ответить на все интересующие вас вопросы по поводу адаптации детей к школе и плюсах социализации посредством детских коллективов.Добавлено (21 Июня 2017, 02:14) ---------------------------------------------
Цитата Spice_cherry ( ) А еще сын, в отличие от своего двоюродного брата (детсадовского ребенка), напрочь лишен заморочек и стеснительности. Пойти познакомиться с уличными музыкантами, выразить им свое восхищение, сыграть с ними на барабанах - легко. На 9 мая на площади объявили, что можно обучиться вальсу, - бежал впереди всех, уговорил девочку, и на глазах у множества людей они танцевали, - глаза горели, улыбки до ушей.
Вот именно это и может вызвать проблему, когда ребенок в полной мере столкнется с дисциплиной. Если конечно вы не подобрали школу с нестандартным подходом к обучению. В больших городах сейчас таких масса, особенно в Москве.
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:18 | Сообщение # 891 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Вот именно это и может вызвать проблему, когда ребенок в полной мере столкнется с дисциплиной.
Tabita, в чем может быть проблема?:) Он просто открыт и не зажат. Но воспитан. И спокоен. И добр.
Я ориентируюсь на своих детей и вижу, что пока нет никаких причин оплакивать время, проведенное не в садике. И даже совсем наоборот, все прекрасно и без него.
Но да, Вы правы, это уже не по теме.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:19 | Сообщение # 892 |
Наша Звезда
Пользователь
| Сейчас в моде семейное обучение.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:32 | Сообщение # 893 |
Ветеран форума
Спасатель
| Spice_cherry, не провоцируйте, вот сяду на свой конек и меня не заткнешь, будут отсюда тапками гнать с привлечение Админа. Если интересно, создавайте тему с вашими последними постами и поговорим никому не мешая. Добавлено (21 Июня 2017, 02:31) ---------------------------------------------
Цитата Spice_cherry ( ) Он просто открыт и не зажат. Но воспитан. И спокоен. И добр.
Эх и тяжко будет пацану в обычный школе среди зубастых невоспитанных шалопаев, которые будут проверять его на прочность.Добавлено (21 Июня 2017, 02:32) ---------------------------------------------
Цитата Spice_cherry ( ) Я ориентируюсь на своих детей и вижу, что пока нет никаких причин оплакивать время, проведенное не в садике. И даже совсем наоборот, все прекрасно и без него. в школу пойдете - поймете, но может и пронесет.
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 02:58 | Сообщение # 894 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Эх и тяжко будет пацану в обычный школе среди зубастых невоспитанных шалопаев, которые будут проверять его на прочность.
Я считаю, что я не могу сделать рембо из ребенка, который им не является. Его сила - дипломатия. Коммуникации. Умение найти общий язык.
И что значит, невоспитанные шалопаи?:) Дети разные, есть невоспитанные, но стерильного мира моему ребенку никто не обещал, и я не отгораживаю его от других детей.
Я писала выше - он сейчас дружит с пацанами из разных семей, даже неблагополучных. Полет нормальный. Дружит, несется утром кубарем на площадку, его не обижают. Даже наоборот - мы сегодня садились в машину, дети окружили ее и спрашивали, когда он приедет обратно.
Цитата Tabita ( ) в школу пойдете - поймете, но может и пронесет.
Табита:). Очень забавно:). Большинство детей ходит в садик. Идут в школу подготовленными, развитыми коллективом и режимом.
Но Вы пугаете меня невоспитанными шалопаями и какими-то неведомыми ужасами - откуда они берутся в школе? Кто их туда поставляет?Добавлено (21 Июня 2017, 02:58) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) Сейчас в моде семейное обучение.
Да. Но я не склонна пускаться во все тяжкие:) Посмотрим как ему будет в школе - если будет так себе, заберу, найду другой вариант, не боюсь вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 03:19 | Сообщение # 895 |
Ветеран форума
Спасатель
| Spice_cherry, создавайте тему, отвечу на все ваши вопросы и поделюсь практическим опытом.
|
Российская Федерация
|
| |
lilicesar |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 05:41 | Сообщение # 896 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Анаж ( ) Эйфория, я хочу извиниться перед Вами, что считала Вас поверхностной и неумной. Я всё больше и больше очаровываюсь Вашими постами. Всё, что я раньше видела в Вашем исполнении, это "фигасе" и "чотакова". Я была неправа.
Какой хороший детский садик у вас был. Умеете приспосабливаться в коллективе.Добавлено (21 Июня 2017, 05:34) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) мы в первом классе написали от руки бумажку на имя директора школы с просьбой снять диагнозы. А комиссии все дети проходят перед поступлением в школу. А зачем все эти ухищрения? Не проще бы было отдать ребенка в частный монетессори, средства же есть? Это место скорее всего по-настоящему было нужно другому малышу.Добавлено (21 Июня 2017, 05:41) ---------------------------------------------
Цитата Мартини ( ) Врач изумительный Врач изумительный, свекры всепрощающие помощники, бу мужья обожаемые, дети любящие, жена лю замечательная, подставленный босс вообще папка родной - клевые таблетки у вас.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 07:49 | Сообщение # 897 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Ага, это если забыть о шести месяцах, когда по словам автора муж уже знал о любовнике, но предпочел "бороться за неё". Офигенно честно. Он знал - значит, это было честно.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 08:05 | Сообщение # 898 |
Автор темы
Наша Звезда
Спасатель
| lilicesar, при чем тут таблетки? На улице такие существа, как вы под ногами один кал видят. А нормальный человек траву зеленую. Да, мне везёт на людей. И что? Отец дочери отличный. Директор простил и понял. Свекры замечательные. А если вы среди скотов живёте, так стоит задуматься, почему к себе таких притягиваете
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 08:10 | Сообщение # 899 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) У меня вопрос к Tristy, и Nevermore,
ЦИТАТА NEVERMORE () Tristy, согласна с тем, что автор сильная личность.
В чем сила автора? Сила автора в том, что она полагается на себя.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 08:15 | Сообщение # 900 |
Венец творения
Спасатель
| Мартини, нутрянка полезла Ваша. Сущность не скроешь. Вы только на нескольких страницах в соседней теме назвали Табиту тупой, злобной лицемеркой, а Винтер крысой. Никакие таблетки Вам не помогут . Никуда свою внутреннюю натуру не денете. Очень много злобы в Вас. И эти скрины жене Вы отправили от своей лютой злобы. Сначала пытались здесь держать лицо, но потом понесло .Добавлено (21 Июня 2017, 08:15) --------------------------------------------- Tristy, полагается на себя? А по-моему, сама она ни разу не справилась. Свекры, работодатель, бывшие мужья-все задействованы . Даже расстаться с любовником сама не смогла, к жене его аппелировала.
|
Испания
|
| |