Все почти как у всех
kozzza Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:13 | Сообщение # 641
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
Мамы должны соблюдать свои интересы, учитывая интересы своих детей. Находить, так сказать, баланс. Всё. Приносить себя в жертву, и тем более делать вид, что приносишь себя в жертву, да потом еще этим попрекать - совершенно гнилое дело.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:14 | Сообщение # 642
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
У меня одноклассница отцу в другую страну звонила, копила деньги и звонила с телеграфа, чтоб мать не видела с новым мужем. Мы часто с ней ходили после уроков. Она всегда плакала.

Аэлита, ваш случай очень показательный. Дома с мамой и отчимом все нормально, а папы нет рядом, это трагедия и боль, которую она не может разделить с мамой, самым близким по сути ей человеком. Она заменяет маму подругой. Жуть.
В любом случае развод, это огромная трагедия для детей, огромная.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Веста Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:16 | Сообщение # 643
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Жана ()
Я не люблю категоричность и всегда ищу компромиссы, не пестую в детях эгоизм и учу их считаться с чужими потребностями. Я умею договариваться. Я умею объяснять. Я умею слушать. Я умею быть чрезвычайно дипломатичной.

whiteflower
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:16 | Сообщение # 644
Жирафик
Спасатель
Цитата Аэлита ()
И, честно говоря, понимаю, что и уйди он к отцу, и останься здесь с новым дядей - будет треш и так и так. Вот поэтому сижу на жёппе ровно и живу так как есть, без жертвоприношений но и без обретения несомненного щастья.

Наверное это наилучшее решение whiteflower
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:16 | Сообщение # 645
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
Жана, это у вас сложилось так хорошо. Здорово.

Ла, там по-разному сложилось, но это уже другая история) Отец потом дважды был женат, первую я называла мамой, вторую я терпеть не могу, дай ей бог здоровья.
Цитата la777 ()
Била ее, а отец был на стороне жены.

А вот это уже беспредел. Мудак старый.
Цитата la777 ()
перешила все шубы покойницы под себя.

И этой дай бог здоровья sorry
Франция
la777 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:17 | Сообщение # 646
Жирафик
Спасатель
Цитата Жана ()
Вопрос в том, что делать этой самой маме, крест поставить?

Ну почему? Я же не умерла без штанов в доме. И ребенок вырос успешным и развитым.
Ну съехала крыша пару раз, не без этого sm12
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:17 | Сообщение # 647
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Жана ()
Поэтому, думаю, в моей жизни не случилось бы ситуации под грифом "другого здесь не дано".

Жана, я уверена в обратном. Это вы только так думаете. Всё будет скорее всего по другому.
Не думаю, что Аэлита, ни разу не дипломат и не умеет договариваться и всё то, о чем вы писали в своем посту. Но всё есть так, как есть. Середина, которую выбрала она.

Украина
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:19 | Сообщение # 648
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
В любом случае развод, это огромная трагедия для детей, огромная.

Да. Но, чтобы быть объективной, приведу другой пример: у меня подружака недавно разошлась с мужем. Ребенок радовался и помогал упаковывать папины вещи в чемодан. И потом вопрошала у отца когда он заберет свои манатки,валяются посреди комнаты и мешают. Но там папа на ребенка только орал, не было никаких совместных уроков, только раз в год поездка на море, больше никак не участвовал.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:21 | Сообщение # 649
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Это вы только так думаете.

Ну конечно же это я так думаю) Мы же сейчас говорили обо мне и о моей жизни, о деталях и качествах которых мне известно, как никому)
Франция
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:25 | Сообщение # 650
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но там папа на ребенка только орал, не было никаких совместных уроков, только раз в год поездка на море, больше никак не участвовал.

Аэлита, я не беру в пример такие семьи. Я говорю за те семьи, где дети были любимы отцом, ну или мамой. Не важно.

Добавлено (03 Апреля 2016, 12:25)
---------------------------------------------
Жана, а вот пример, у вас такая же ситуация, как у Аэлиты. Как вы поступите? Ну не идет сын ни на какие уговоры и решения? Так ведь тоже бывает?
Вот смотрю по вечерам программу нашу укр. Очень часто отчимы живут с падчерицами с их 9-13 лет, пока те не родят. А мамы? А мамы любят своих любимых. И обвиняют дочек: как ты могла? Поэтому я наверное так предвзято отношусь к этому.

Украина
Naive Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:29 | Сообщение # 651
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Марфа ()
Я не могу, это же будет нечестно! Вы сразу же проникнитесь и переметнётесь на мою сторону, начнёте жалеть, собирать мне деньги на психологов, успокоительные и носовые платки

За это как раз можете не переживать happy

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:29 | Сообщение # 652
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата miolia ()
Так что, можно откорректировать свои представления о собственной идеальности, и с чистой совестью игнорировать жену.

Очень дельный совет. Очень.

Украина
enemy Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:30 | Сообщение # 653
Проказница
Спасатель
Цитата Тантра ()
enemy, а у кого сердце-то разбито? У автора? Так оно у неё поёт от счастья. Любовь всей жизни пришла. Разбито у жены, вот ей о помогаем, как могЁм. pleasantsurprize

На форум с проблемой пришел автор, а не жена, раньше это имело значение, помогали обратившемуся. Боюсь, жена не оценит, так как скорее всего, никогда не узнает, что ей тут так помогли мощно, хоть она и не просила.

Цитата la777 ()
Все никак не пойму, почему та сторона должна опустить и благословить? Еще и муж хорошо отпустить.
Почему ради счастья влюбленных все должны им дорогу розами усыпать в счастливое будущее.

А разве кто-то говорит, что "та" сторона что-то должна "этой" ? По моему, у Автора с внутренним локус-контролем всё в порядке.

По теме отцов-детей-устройства жизни родителей: у меня есть очень хорошая подруга, её родители развелись в её отроческом возрасте. Был период, когда мама пыталась устроить свою личную жизнь, подруга тогда была подростком и всячески гоняла её мужиков, в результате мама эти попытки оставила. Сейчас у подруги своих трое детей, живет от матери достаточно далеко. Мама последние 10 лет активно спивается. Не раз слышала от подруги, что она очень сильно раскаивается и чувствует свою вину, в том, что мать осталась одинокой и не имеет ни опоры, ни стимула. За последние годы очень резко состарилась. Жить с ней вместе она не хочет и не может, там свекровь с ними живет, с которой тоже отношения непростые. Помогает, чем может, но это мало что может изменить.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:31 | Сообщение # 654
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Когда человек волен рушить чужие жизни - он кажется СЕБЕ всемогущим. На самом же деле он просто дурак. Чувство всемогущества уходит очень быстро, чувство, что дурак остается надолго. Выбирайте.

pleasantsurprize

Украина
enemy Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:32 | Сообщение # 655
Проказница
Спасатель
Цитата Мара ()
у меня фря и бм тоже нашли себе оправдание, когда в реанимацию к родному ребенку бм не соизволил приехать-типа бж детьми манипулирует, чтобы он к ней вернулся.

Мара, почему Ваша "фря" должна искать себе оправдание, что Ваш бм не приехал к ребенку в реанимацию? Он недееспособный, а она его опекун?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:33 | Сообщение # 656
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Жана, а вот пример, у вас такая же ситуация, как у Аэлиты.

Ой, не дай Бог. Сейчас Жана скажет, что у нее такой ситуации быть не может, потому-что... Я более приземленной была, и понимала, что ситуация может быть любой, но что именно вот такой и на столько затянувшейся, нет, не думала. Ну наверное все дело во мне smile и в моем неумении находить компромиссы и быть гуттаперчивой.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:33 | Сообщение # 657
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Ну не идет сын ни на какие уговоры и решения?

Тантра, я, признаться, не знакома с историей Аэлиты, поэтому судить трудно. Насколько я поняла из ею вышесказанного, мальчишке 12 и он не против, чтобы мама устраивала свою личную жизнь. Аэлита, ау! Я Вас правильно услышала?
Цитата Тантра ()
часто отчимы живут с падчерицами с их 9-13 лет, пока те не родят

Это чудовищный треш. Предлагаю такого вообще не касаться, дабы не увязнуть. Предлагаю брать истории банальные, обычные, среднестатистические.
Франция
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:34 | Сообщение # 658
Гарна дівчина
Спасатель
enemy, ну не увидела я у автора разбитого сердца? В чем оно разбито?
В том, что жена звонит? Так не отвечай и нон проблем. Больше я проблем не увидела. В чем ей помогать? pazzled

Добавлено (03 Апреля 2016, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата Жана ()
Я Вас правильно услышала?

Жана, ой, неееет.

Украина
Жана Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:35 | Сообщение # 659
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Сейчас Жана скажет, что у нее такой ситуации быть не может, потому-что..

Конечно Жана такого не скажет. Жана как раз говорит, что в жизни быть может абсолютно всё.
Франция
Тантра Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:35 | Сообщение # 660
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Тантра ()
В чем ей помогать?

enemy, забыла добавить. Ей и помогают. Помогают, не вестись на эти банальные разводки о любви из окопов.

Украина
Поиск: