Если муж - козел, то жена - дура?
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13:37 | Сообщение # 21 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| KaRo, кого-то мне вся эта история сильно напоминает... Только свекрови уже в живых нет - онкология. И надо сказать, что она не позволяла открыто мужу демонстрировать женщин: он от нее прятался. Уйти ей было некуда: квартиру сыну подарила, а родня ее в другой стране жила. Да и на пенсию по инвалидности не очень-то разгуляешься: она ее и так подкапливала, чтобы своей родне помочь, у нее племянник в инвалидном кресле. А сама уже тоже болела. Но не жаловалась-не плакала, все переживая в себе - и пьянки, и баб, и грубость, и жадность: итог - сгорела, а свекор дальше себе живет, так же ездит в санатории, пьянки и женщины. БМ отношения поддерживает с ним поверхностные, простить не может, хотя сейчас сам становится все больше похож на отца. KaRo, мне тоже показалось, что свекрик не ровно дышит в Вашу сторону. Бесов в ребрах там предостаточно. Он типа Вас сейчас опекает... Свекровь не вытуришь, жалко ее - понимаю. Бабушка, все таки. Но Вам надо стараться ограничивать общение. Когда сама идет на контакт, то поступайте по совету Тантры. Свекровь сделала свой выбор. Жизнь свою менять уже не хочет.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13:48 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Лучшей бабушки мне просто не найти. И дети ее очень любят. Она с ними возится от всей души: и накормит, и поиграет. Мне ее беречь надо Даже моя мама так с детками не занимается. Так что вытурить свекровь, это примерно, как сук подрубить под собой.
А свекровь уже за столько лет полностью стала независимой и процветающей. Теперь уже у нее деньги и положение. Она бы могла троих таких дядечек содержать. Но говорит, что мужики ей противны.
Мне тоже кажется, что свекрик за мной "ухаживает". У него с новой "невесткой" хорошие отношения не сложились, то он и с сыном разругался
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:07 | Сообщение # 23 |
Любимая
Спасатель
| KaRo, вот и у меня свекровь была такая бабушка внукам. Вытурить и я бы не смогла, и дело не в расчете: я ее всегда очень уважала. И не бросила бы ее больную вне зависимости от своего семейного статуса. Со свекриком поаккуратнее: они, когда "дозу" примут, вообще перестают соображать. Им до лампочки, мама внуков или просто тетя чужая перед ними: границ нет.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Audrey |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 24 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата KaRo, А меня это все бесит ... Он-то думал, что все бабы - дуры и овцы. А тут такая я во всем белом. Он мне предлагал терпеть и смиряться, а я его прямым текстом отправила смиряться в одиночку ... Сынуля ничего папане не говорит, потому как считает, что папаня всегда прав. Тот и воровал у нас, и посылал всех, и бабу приводил и с сынулей знакомил, как вспомню, ой... Может, Вас бесит то, что Вы опасаетесь переноса у мужа модели поведения в его семье на Вашу с ним? Впитанную с детства.Добавлено (10 Декабря 2014, 14:15) --------------------------------------------- ОХ, извините, перечитала заглавный пост-это про бывшего мужа . Сорри .
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:33 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Audrey, а бывший муж и перенес в нашу семью такую модель. Я терпела, пока не загулял. Т.е. пьянки, гулянки, сокрытие доходов и жизнь в свое удовольствие я терпела, а измена была последней каплей.Добавлено (10 Декабря 2014, 14:33) --------------------------------------------- Свекрик еще и религиозную базу подвел под это свое "неподобство". Несколько лет назад они со свекровью повенчались по его инициативе. Он теперь чуть что: "Бог тебя накажет, он все видит, жена обязана слушаться мужа и т.д." Еще и Бога сюда приплел. А свекровь говорит, что разводиться - грех большой. Диву даюсь, как у людей вывернуто сознание.
Прелюбодеяние, между прочим, еще в Ветхом завете считалось одной из причин для развода. Тогда было две причины: измена и смерть одного из супругов. Две причины, после которых семья уже не существовала...
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:45 | Сообщение # 26 |
Любимая
Спасатель
| Несколько лет назад они со свекровью повенчались по его инициативе. А "мои" не успели, так свекор все хотел и после смерти свекрови венчание с ней устроить: вот этого я вообще не понимаю, как так?
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:55 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ох уж эти венчания
|
Украина
|
| |
neon |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 15:25 | Сообщение # 28 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) А свекровь уже за столько лет полностью стала независимой и процветающей. Теперь уже у нее деньги и положение. Она бы могла троих таких дядечек содержать. А она сама всего добилась?
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 16:32 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| neon, она сама всего добилась. В плане работы она - большая молодец. И подчиненные ее уважают.
|
Украина
|
| |
neon |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 16:43 | Сообщение # 30 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) В плане работы она - большая молодец. И подчиненные ее уважают. Так я вот все таки не пойму она молодец или дура. Лично Ваше мнение хочется узнать. Потому что чужая семья всегда потемки. Но Вашу свекровь я понимаю. Ей так хочется жить. Может она уже и привікла жаловаться на мужа и без єтих жалоб ей скучно будет. Как то так.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:31 | Сообщение # 31 |
Ветеран форума
Пользователь
| KaRo, Махните на них рукой и пусть живут, как хотят. Таких женщин, как ваша свекровь, очень много. Терпеть и прощать у них написано в генах и впитано с молоком матери. Я знакома с милой женщиной-профессором, которую бросил муж с детьми. Оно пил, гулял, а когда сильно заболел, то через 20 лет после развода пришел обратно. Она ухаживала за ним 6 лет! Даже дети были против возвращения отца, а она заявила, что из христианского человеколюбия обязана облегчить его последние дни. Вот что тут скажешь - только руками разведешь.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:38 | Сообщение # 32 |
Ветеран форума
Спасатель
| KaRo, не влазьте не в свое дело, соблюдайте дистанцию. Благими намерениями дорога сами знаете куда выстелена. Рано или поздно все сказанное будет использовано против Вас. Будете виноваты во всех их бедах.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 18:01 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| neon, да ну какое мое мнение? В отношении работы - молодец, а по отношению к мужу - дура. И все мое мнение.
Dimirok, я, собственно, и не лезу никуда. И давно. Лет 6-7 назад еще лезла, получала, снова лезла. А сейчас - не мое дело. Просто удивляюсь, как там под плинтусом можно жить. Еще и гордиться, что зато семью сохранила
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 23:38 | Сообщение # 34 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) а она заявила, что из христианского человеколюбия обязана облегчить его последние дни. Я думаю, что это гордыня - когда не из любви к конкретному человеку, не из чувства сопереживания или сочувствия, а из абстрактного христианского человеколюбия, да еще и Обязана.
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 10:38 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| О, началось! Свекровь пошла в салон, купила одежек новых, готовит ужин из 5 блюд Это же надо, какое сокровище дома пытается сберечь. А он так делает стабильно раз в год. Их это устраивает, игра у них такая. Свекрик по ночам в скайпе сидит и на телефоне висит. Видела его вчера - такой важный, как индюк. Даже по телефону звонит мне и понты гнет.
Тут зацепил мое не совсем "здоровое место". Он взял мой фотоаппарат починить 2 месяца назад. Сам не смог, сказал, что сынуле отдаст посмотреть. Я его спросила, где. А он мне так свысока "Ты же понимаешь, что ему не до тебя. Он же на лыжи собирается в горы ехать с семьей. Он же его домом занимается" Я-то все понимаю, больше того, мне даже дела никакого не было кто там куда едет. А так противно стало. Захотелось послать свекра вместе со всем его семейством
|
Украина
|
| |
romanova80 |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:36 | Сообщение # 36 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Я думаю, что это гордыня - когда не из любви к конкретному человеку, не из чувства сопереживания или сочувствия, а из абстрактного христианского человеколюбия, да еще и Обязана.
Ничего себе гордыня! Может человеку не было чем заняться, а хотелось быть нужным и полезным для общества. А тут этот, как его, подвернулся.
KaRo, мне тоже кажется, что свекрик хочет Вас на кушеточку ненароком уложить. Уж больно активно он проявляет к Вам лично интерес. Пытается вызвать у Вас к себе любой интерес, даже негативный, только не безразличие. Мои бывшие свекры тоже активно участвуют в жизни нашего общего ребенка, но ко мне отношение сдержано-культурное. Что в общем взаимно. И мне абсолютно все равно как они между собой живут, вроде дружно, ну и славно, подольше у моего сына будут любящие дедушка и бабушка. Остальное взаимно-фиолетово.
И с Dimirok, согласна полностью. В случае чего козлом отпущения назначат. Если очень хотите поддержать свекровь, достаточно будет многозначащего "угу" и понимающего кивания головой.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |
AnnMary |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 19:25 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Она с ними возится от всей души: и накормит, и поиграет. И с ранних лет дети познакомятся с моделью семьи, где ложь, измена и унижение женщины. Дорогая цена за накормить-поиграть.Добавлено (13 Декабря 2014, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Как вам то удалось в эту игру вклинится, а главное, зачем? Неравнодушие к бывшему в подсознании. Ну и отсюда желание жить жизнью его матери и его отца - частичкой его жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 20:15 | Сообщение # 38 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Их это устраивает, игра у них такая. Вот пожалуй и ответ.
Цитата KaRo ( ) Когда человек приходит и плачет, что судьба-злодейка, то у меня тоже душа болит. Конечно же сама виновата, но в остром периоде энергией помогу. Я тут чужих людей жалею, а милую свекровь сам Бог велел пожалеть А Вас устраивает такое? Если да, то Вы тоже часть этой игры, вот и все.
|
Соединенные Штаты
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| AnnMary, вот тут с Вами не соглашусь, хотя часто Вы все правильно подмечаете. Ребенок у них не все время, большинство он со мной. А у нас модель семьи совсем другая. А от всего, что происходит я его все равно не огражу. Кто-то женщин унижает, кто-то бухает, кто как может так и живет. И на все ему я глаза закрыть не смогу. Оно все есть. Дома он знает, что по-другому тоже бывает.
И не согласна по поводу подсознательной тяги к бывшему мужу. С его мамой у нас совсем отдельные отношения. Я за нее переживаю сама по себе, а не из-за памяти о бывшем муже. А свекрика не люблю еще из прошлой жизни.Добавлено (13 Декабря 2014, 21:00) --------------------------------------------- always, меня такое совсем не устраивает. Меня бесит свекр, его хамское отношение к собственной жене. И свекровь мне тоже не нравится в том плане, как она себя с ним ведет. Но сделать ничего не могу. А так они довольно милые люди, оба ко мне хорошо относятся Добавлено (13 Декабря 2014, 21:05) --------------------------------------------- romanova80, про "угу" это я еще лет 5 назад поняла. Мои им советы до самой лампочки, они так давно живут и ничего менять не собираются. А я всегда виновата. Хоть в последнее время к ним не лезу, несколько лет.
А летом она его повезет "оздоровляться" к морю. Как всегда за свой счет. До этого он, вероятно, уйдет в запой. Потом у него, как обычно, будет очередное прозрение, что жена - самая лучшая. А пока у него любовь-морковь по скайпу, у свекрови траур и усиленная готовка-уборка. Блин, живут же люди!
|
Украина
|
| |
romanova80 |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:31 | Сообщение # 40 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Меня бесит свекр, его хамское отношение к собственной жене.
Не обижайтесь, хоть Вы и просили, но все же какая Вам разница? У них своя песочница, у Вас своя.
Мои отношения с бывшими родственниками тоже достаточно дружественные, но мне сине-фиолетово, как они между собой консолидируются. Ума не приложу, почему Вас эта тема задевает. Пусть делают, что хотят. Дите туда сходило и домой вернулось. Не стоит детей считать недоумками, они не только перенимают, но порой понимают больше нашего. Вы их не переделает, пусть живут как хотят.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |