| Настоящий мужчина, который "оступился" или очередной трус? | 
|  | 
| 
| Aliss | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 12:10 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы Участник форума Пользователь Сообщений: 95 Статус: Офлайн | Моя история- классическая. Зачем мне сейчас решать вопрос, который в теме, прошу - не спрашивайте. Просто я сама не справлюсь с собой, пока не решу, просыпаюсь в кошмарах уже от постоянных качелей. Одна решить не могу. Так вот, история вкратце:
 Он:нелюбимая но верная и старательная жена. Долгожданная поздняя дочь. Жене не изменял, был один поцелуй в середине 10 летнего брака, о чем тут же было рассказано жене, вместе попереживали, простили.
 Дочери было месяцев 8 когда появилась я.
 Я - замужем была, в глазах огонь, сексуально привлекательная, и влюбленная по уши в него с постоянным поднятием его самооценки.
 Мы: Полгода тесной "дружбы", потом увлечение, потом - секс, потом
 влюбленность, потом - безумие. Расставания, ревность, начинания, фразы - крючки (см. "сборник стандартных фраз"). Потом наступил финал - я развожусь с мужем (не любила уже). Любовник спрыгивает классическим методом - дочь люблю дико, тебя не люблю, ошибался, жена не заслужила. Говорит что давно бы все решил, но видя как я его люблю не мог меня бросить, боялся, так как я небезразлична.
 Говорит что осознал, что семья это все самое главное, что я это было здорово, он голову потерял, и чуть было не решился бросить свои самые главные ценности. Я уверена - что-то в этом правда.

На все ушло три года. Закончилось год назад. Я похудела на 10 кг. и прошла все этапы. Но мне очень нужно решить - могут ли быть оправданы его поступки. Ведь действительно бывает так, что человек оступился. Я у него была одна такая (в мыслях конечно были десятки, как сейчас после всего - не знаю), и я наверно стою того чтобы в меня влюбиться и голову потерять. И дров наломать. Я в этих отношениях тоже была не идеальна. И при расставании я его сама не отпускала, рыдала на плече полгода, куда ему было деваться, кроме как говорить все что можно, лишь бы отстала. Ему семью надо было спасать уже а не меня. Расстались окончательно, когда он фактически отшил, чтобы близко не подходила. До этого все время отшивал и тут же забрасывал крючок. Последней фразой которую я услышала было "Услышь меня - мы вместе не будем. Я к тебе приду только если дома вообще ничего не выйдет у меня...". После этой фразы я вспомнив что он меня в тот же день отшил грубо, просто поставила себе табу на него. А сейчас думаю, он видел что я хочу надежду, он ее и пытася дать. Я ее фактически вымаливала тогда.

Или настоящий мужчина не допустит такого ни по отношению к жене, ни по отношению к ребенку (гулять когда ты дома нужен), ни по отношению к любовнице?

И как бы выпутался настоящий мужчина, если бы оказался в треугольнике, где его любовница "любит" до безумия и прохода не дает, а он бы понял что ошибся.

Сообщение отредактировал Aliss - Суббота, 23 Июня 2012, 12:12 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 12:58 | Сообщение # 2 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (Aliss)  настоящий мужчина не допустит такого ни по отношению к жене, ни по отношению к ребенку (гулять когда ты дома нужен), ни по отношению к любовнице? 
Настоящий мужчина тоже человек со своими слабостями, я так думаю. Влюбился в вас, но что-то другое пересилило. Какой конкретно вопрос вы решаете? Была ли любовь? Я думаю, что была скорее всего.
 Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Лапочка | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:04 | Сообщение # 3 |  |   Фея Пользователь Сообщений: 745 Статус: Офлайн | Aliss, сочувствую вам. Видно, что вы очень полюбили этого человека. 
 Скажите,а ваш любовник обещал вам что-нибудь?. Не совсем понятно , как складывались ваши отношения. Вы влюбились ещё до начала? Какова вообще была его роль, кто был инициатор?

Добавлено (23.06.2012, 13:01)
 ---------------------------------------------
 Сейчас вы его пытаетесь оправдать. Наверное , потому что любите ещё. Как-то оправдать его поступки можно , на мой взгляд , лишь при условии, что он вам ничего не обещал . Что особо не инициировал ваши отношения.
 Добавлено (23.06.2012, 13:04)---------------------------------------------
 Или вы хотите для себя понять , что вернулся в семью он не потому, что вас разлюбил , а потому, что очень любит дочь, чувствует долг перед ней и перед женой, которая ему ничего плохого не сделала?

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 23 Июня 2012, 13:02 |  | Беларусь |  |  | 
|  

| neon | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:05 | Сообщение # 4 |  |   Апостол секса Пользователь Сообщений: 8084 Статус: Офлайн | Quote (Aliss) И как бы выпутался настоящий мужчина, если бы оказался в треугольнике, где его любовница "любит" до безумия и прохода не дает, а он бы понял что ошибся.Настоящие мужчины в таких треугольниках не оказываються. А Ваш любовник просто классика жанра. Вы начали давить на развод с женой вот он и сбежал.
 Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Алик | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:15 | Сообщение # 5 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2226 Статус: Офлайн | Quote (Aliss) И как бы выпутался настоящий мужчина, если бы оказался в треугольнике, где его любовница "любит" до безумия и прохода не дает, а он бы понял что ошибся.А чем он не настоящий? Нажал на тормоза в последний момент, испугался за комфорт, уют, совместно нажитые с женой блага и удобства, за долгожданную позднюю дочь (ей наверное сейчас 5 лет)- так поступают посто мужчины. Другие могут бегать туда-сюда (если принимают обратно) или убежать в неизвестность (когда пинком под зад) ИМХО. Чем больше вложено в семью, тем сложнее все рвать. А вы видать не определились после развода? Хотите понять, если шанс его вернуть и побороться ?
 |  | Украина |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:21 | Сообщение # 6 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (Лапочка) Или вы хотите для себя понять , что вернулся в семью он не потому, что вас разлюбил , а потому, что очень любит дочь, чувствует долг перед ней и перед женой, которая ему ничего плохого не сделала? Он остался в семье, потому что в ситуации выбора понял, что ему дороже. Но я не думаю, что тут только чувство долга. Он любит жену и дочь и без них не может.
| 
| neon | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:23 | Сообщение # 7 |  |   Апостол секса Пользователь Сообщений: 8084 Статус: Офлайн | Quote (concubine) Он любит жену и дочь и без них не может.А любовница была для развлекаловки, чтоб отдохнуть от семейных трудовых будней.
 Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.

Сообщение отредактировал neon - Суббота, 23 Июня 2012, 13:23 |  | Украина |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:25 | Сообщение # 8 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (data28092000) Другие могут бегать туда-сюда (если принимают обратно) Вот это как раз не "настоящие мужчины", если можно так выразиться. Беготня никого не красит.
 Quote (data28092000) или убежать в неизвестность (когда пинком под зад) ИМХО.Это тоже вариант, им помогают определиться посредством пинка под зад. Обычно любовницы думают, что выгон из дома результат неземной любви к ним. Хотя все земное и все объяснимо.
 Добавлено (23.06.2012, 13:25)---------------------------------------------

Quote (neon) А любовница была для развлекаловки, чтоб отдохнуть от семейных трудовых будней. Все индивидуально, может у Алисс другой случай. Что касательно меня то -да, я именно такая любовница.
| 
| neon | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:30 | Сообщение # 9 |  |   Апостол секса Пользователь Сообщений: 8084 Статус: Офлайн | Quote (concubine) Все индивидуально, может у Алисс другой случай. Например? Зачем любовницу заводил?

Сообщение отредактировал neon - Суббота, 23 Июня 2012, 13:31 |  | Украина |  |  | 
| 
| Алик | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:30 | Сообщение # 10 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2226 Статус: Офлайн | Quote (concubine) Вот это как раз не "настоящие мужчины", если можно так выразиться. Беготня никого не красит.А я про настоящих и не упоминал, просто про мужчин, про нас.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:34 | Сообщение # 11 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (data28092000) А я про настоящих и не упоминал, просто про мужчин, про нас.Про них в первом посте написала Алисс
 Quote (Aliss) Или настоящий мужчина не допустит такого ни по отношению к жене, ни по отношению к ребенку (гулять когда ты дома нужен), ни по отношению к любовнице? Я считаю до беготни доходят слабые мужчины, а так я сама не делю на настоящих и поддельных

| 
| Алик | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:37 | Сообщение # 12 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2226 Статус: Офлайн | Quote (concubine) Про них в первом посте написала АлиссНу да, написала и пропала.

Сообщение отредактировал IVA - Суббота, 23 Июня 2012, 14:53 |  | Украина |  |  | 
| 
| Olivka_48 | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:30 | Сообщение # 13 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 305 Статус: Офлайн | Quote (neon) Вы начали давить на развод с женой вот он и сбежал.
 Quote (Aliss) И при расставании я его сама не отпускала, рыдала на плече полгода, куда ему было деваться, кроме как говорить все что можно, лишь бы отстала.А это называется ЖАЛОСТЬ.Вы сейчас пытаетесь его оправдать.Не надо.Мужчина сделал свой выбор.И разговоры о ребёнке - всё ерунда.Если есть чувства(не подмена) мужчину НИЧЕГО не остановит.Попользовался и вернулся в своё гнездо(извините за резкость).Вы любили и любите...Добро пожаловать в нашу компанию.Большинство из нас в такой же ситуации.Выбираемся помаленьку...

Будет готов ученик - учитель придёт.
| 
| SUNNY | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 15:41 | Сообщение # 14 |  | Удаленные 

| После драки кулаками не машут,автор   Уже как бэ все - он с нелюбимой женой,вы - одна((

Добавлено (23.06.2012, 15:41)
 Тут вообще мне кажется не может быть двойственных толкований и оправданий - влюбился,потерял голову,разлюбил,забыл.
 Какое кто еще видит двойное дно?

Сообщение отредактировал SUNNY - Суббота, 23 Июня 2012, 15:41 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 15:51 | Сообщение # 15 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (SUNNY) Какое кто еще видит двойное дно? Я тоже не вижу. У Алисс вопрос видимо любил ли он ее. Я думаю, что был влюблен однозначно.
| 
| SUNNY | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:23 | Сообщение # 16 |  | Удаленные 

| Я тоже считаю, что влюбленность присутствовала)) Но человек сделал свой выбор.
| 
| Aliss | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:27 | Сообщение # 17 |  |   Автор темы Участник форума Пользователь Сообщений: 95 Статус: Офлайн | Я не о чувствах ко мне. Я просто поняла что пытаюсь забыть его идя по пути "он меня не достоин". И постоянно ощущаю что лгу сама себе. Что его поступки можно оправдать. 

Quote (Лапочка) оправдать его поступки можно , на мой взгляд , лишь при условии, что он вам ничего не обещал . Что особо не инициировал ваши отношения.Как сказать.... развод - не обещал. А фраз намеков было миллион. И я когда разводилась он за плечи не тряс чтобы одумалась, хотя мог бы решится бросить чуть до развода, а не месяцем позже. Тогда он жевал отношения, думал может получится сухим из воды выйти без принятия решений.

Вот я и пытаюсь понять - можно его оправдать, или все таки нет.
 Если есть шанс оказаться с ним рядом (а он есть) - стоит ли. Когда он будет рядом все успокоится, мое самолюбие будет довольно, и тут я пойму истину, которую могла до сих пор не понимать. Например что рядом со мной - обычный трус., и его качества как были так и остались, и они все равно проявятся в другом чем-то в жизни. Или наоборот - я пойму что счастлива, и он нормальный, просто оказался в сложной ситуации. Без решения этих "качелей" я прото болею уже.

При расставании он все свалил на меня, что я его подставила, что он бы сам никогда так не поступил, что я заставила его думать о разводе, самому бы ему это и в голову не пришло и все прочее бесконечно. Но опять же - я его вынудила это сделать, так как давила на его жалость, рыдала.

Добавлено (23.06.2012, 16:27)

Quote (neon) Хотите понять, если шанс его вернуть и побороться ? 
 Хочу понять есть ли смысл даже думать об этом шансе, и не в ракурсе "а возможно ли такое с его стороны" а в ракурсе - а я смогу ему простить то что он сделал. Это вообще подлежит прощению?

Сообщение отредактировал Aliss - Суббота, 23 Июня 2012, 16:33 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Алик | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:35 | Сообщение # 18 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2226 Статус: Офлайн | Quote (Aliss) Хочу понять есть ли смысл даже думать об этом шансе, и не в ракурсе "а возможно ли такое с его стороны" а в ракурсе - а я смогу ему простить то что он сделал. Это вообще подлежит прощению?И это после года расстования? Лучше дать себе шанс построить новые нормально-крепкие отношения, а это повидимому вам не удалось.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Aliss | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:38 | Сообщение # 19 |  |   Автор темы Участник форума Пользователь Сообщений: 95 Статус: Офлайн | Quote (concubine) как складывались ваши отношения. Вы влюбились ещё до начала? Какова вообще была его роль, кто был инициатор? 
 Инициатор я, но когда начинается с дружбы, вроде это неважно. Потом оба заигрались. В самих отношения больше хотела идти вперед я, но и он был рядом постоянно, мы виделись каждый день (без секса, так, гуляли) кроме тяжелых периодов. Когда расставались, он дергал меня постоянно, но мирится не пришел, пока я не пришла. Все поступки говорят о непринятии отвественности.
 Добавлено (23.06.2012, 16:38)---------------------------------------------

Quote (data28092000) И это после года расстования
 Да, и мне очень нужно понять ответ на мой вопрос.
| 
| concubine | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:50 | Сообщение # 20 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (Aliss) Это вообще подлежит прощению? С максималисткой позицией подходите. Вы развелись только из-за того, что надеялись, что он разведется тоже? Все-таки если только поэтому, то не стоило этого делать. А что вы не можете ему простить, я так и не могу понять?