Моя история с женатым любовником
|
|
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:27 | Сообщение # 4921 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Бассет ( ) У нее ни копейки своей нету Есть копейка.
Цитата Бассет ( ) Именно психологической зависимости будет меньше. Бассет, ну вот я такая же. Всю жизнь работала, работа была отличная - любимая и интересная. Не отвлекала, хоть убейся. Тружусь - а башка в другом месте. Бессмысленно всё.
Цитата Бассет ( ) Счастье в полезности. Категорически не согласна.
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:33 | Сообщение # 4922 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) А что это изменит в её положении? Честно, не понимаю. Она зависима от мужа не финансово, а психологически. Если она уйдет из дома работать - он скажет круто, молодец. Не уйдет - тоже нормально. Она уже, кстати, выходила из дома, удовлетворения не получила. Там ей не схватить необходимых эмоций,
Цитата Жана ( ) Ничто не может принести столько радости, сколько приносит пастораль с Фасбиндером, никто, кроме него, не сможет заставить плакать по-настоящему. Я не понимаю. Муж все время на работе, Флай говорит что днем он проводит время с любовницей. Значит остается только вечер и выходные. Это несколько часов в сутки. Всего. Что делать в остальное время? Нет увлечений, мало подруг, сын занят своими делами и скоро совсем не будет появляться дома. Даже старики живут отдельно. Ну летом может дача, что а в остальное время? Как можно наслаждаться общением с тем кто постоянно занят не тобой? Флай живет сама с собой, наедине со своими мыслями, своей любовью и своими страданиями. Социализация могла бы помочь расширить круг знакомств, найти любимое дело, дать новые задачи и новые эмоции. Почему Флай не может поговорить с мужем? Не из-за любви к нему и не из-за зависимости. А потому что боится его реакции. Не факт что он уйдет. Но будет меньше комфорта, напряженное общение, ссоры, разборки. Муж станет ещё реже бывать дома, отдалится и ему будет сложно поддерживать иллюзию счастливой семьи. Этого боится Флай? Будь у Флай работа и свои деньги, ей было бы не так страшно лишиться хотя бы денежной поддержки мужа. Вряд ли он совсем перестанет давать деньги на семью, но может урезать бюджет. И это тоже страшно для неработающей жены. И уход мужа страшен не самим фактом прекращения общения с ним, а тем что тогда совсем не останется никаких целей в жизни, никаких занятий. Ничего приятного. Но разве не жестоко повесить на любимого человека такую глобальную ответственность за своё счастье и свою жизнь? Другой человек обязан всю жизнь поддерживать в тебе огонь жизни. Он должен создавать условия для твоего комфорта. А ты сам ничего для себя не делаешь и не хочешь делать. Это и есть паразитизм. Не финансовый, а такой вот эмоциональный. Так поступают и многие матери, ломая жизнь своим детям, обязывая их посвящать себе жизнь. Потому что весь смысл своей жизни видят только в детях. А готов ли партнер к такой ответственности? Нужна ли она ему? Почему любящая жена не спросит любимого мужа об этом?
Жана, что было бы с жизнью Флай, если бы муж ушел сам? Она бы продолжила сидеть одна дома и страдать?
И ещё я не понимаю что вызывает усиление страданий с трех до восьми баллов? Почему иногда становится особенно невыносимо? Это связано с поведением мужа, с проявлениями любовницы или только с тем, что грозные мысли накапливаются и достигают критической массы?
Жана, вы же понимаете, что сидя в четырех стенах в одиночестве и гоняя в голове только свою беду, можно и с ума сойти. Прошло два года. Ничего не изменилось. Ничего пока не угрожает. А человек довел себя до депрессии. А если порассуждать что конкретно изменится после ухода мужа? Чего станет меньше или не будет совсем? Что так ценно что невозможно потерять? Когда страшно, надо всегда выяснить боишься ли ты неизвестности или чего то конкретного. И действительно будет хуже чем сейчас или не так страшно будущее, как сам страх?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:46 | Сообщение # 4923 |
Ветеран форума
Пользователь
| Викки, опять очень красивый и сильный пост, читаю и со всем соглашаюсь, как зачарованная)) Потом мотаю головой - бррррррррррр - и готова овечать
Цитата Vikki ( ) Флай живет сама с собой, наедине со своими мыслями, своей любовью и своими страданиями Интроверты - тоже люди.
Цитата Vikki ( ) А потому что боится его реакции. А что в этом удивительного? То, что непредсказуемо - страшно. Тем более, когда дальнейшая жизнь на карте.Цитата Vikki ( ) Но разве не жестоко повесить на любимого человека такую глобальную ответственность за своё счастье и свою жизнь? Не думаю, что он понимает это.
Цитата Vikki ( ) Жана, что было бы с жизнью Флай, если бы муж ушел сам? Она бы продолжила сидеть одна дома и страдать?
Не знаю, возможно. Сослагательное наклонение не приветствую.
Цитата Vikki ( ) я не понимаю что вызывает усиление страданий с трех до восьми баллов? Что-то случилось.
Цитата Vikki ( ) Жана, вы же понимаете, что сидя в четырех стенах в одиночестве и гоняя в голове только свою беду, можно и с ума сойти. Можно. А можно и не сойти. Викки, я тут так по-д'артаньянски гарцую только потому, что лично пережила сидение в четырёх стенах долго и теперь просто знаю, что это. Поэтому яростно её понимаю. И защищаю.
|
Франция
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:50 | Сообщение # 4924 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Vikki, плюсуюсь. Работа - это социализация, новые знакомства, это понимание что ты приносишь пользу. А если она еще и любимая, то половина жизненного успеха уже в кармане. Многие мамочки нанимают няню и выходят на работу, отдавая за ее услуги всю зп. Я за 2 недели отпуска стала похожа на овощь, хотя забот выше крыши было. Морду лица умыла, дневной крем, волосы в хвост, джинсы и мокасины, очки - и пошла. Перестала узнавать себя в зеркале. 2 недели...А если годы? Почему не найти себя в том что любишь, кроме мужа, если есть такая возможность тем более..
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:53 | Сообщение # 4925 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Vikki, плюсуюсь. Работа - это социализация, новые знакомства, это понимание что ты приносишь пользу. Блин, девки, вы понимаете, что это верно для вас? Не для всех?
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:55 | Сообщение # 4926 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Интроверты - тоже люди.
но интроверт и человек, бьющий баклуши до утра в инете - не однозначные понятия
Цитата Жана ( ) Не думаю, что он понимает это.
еще и как понимает. Может. он любит ее, как близкого, но уважать... Сомневаюсь.
Цитата Жана ( ) И защищаю.
Нафиг ей не нужна эта защита. Ей пенделя надо навеситьДобавлено (25 Июня 2016, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Не для всех?
это верно для людей в целом. У вас хоть детей много, а здесь один единственный оболтус) Вот уж подвиг
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:55 | Сообщение # 4927 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) понимание что ты приносишь пользу. И чота вас с этой пользой прям перекособочило.. Уходишь с работы - через полгода никто не вспомнит. В семье не так.
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:57 | Сообщение # 4928 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Есть копейка.
Откуда? Добавлено (25 Июня 2016, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) В семье не так.
Так нету семьи уже, нету
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:57 | Сообщение # 4929 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Жана, для всех. Если у тебя не пятеро по лавкам, собственная ферма или ты не пишешь по роману в месяц. Просто это также сложно понять как мне пойти в спортзал. Но попробовать все равно стОит.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:00 | Сообщение # 4930 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Я за 2 недели отпуска стала похожа на овощь, хотя забот выше крыши было. Морду лица умыла, дневной крем, волосы в хвост, джинсы и мокасины, очки - и пошла.
аналогично Хожу в джинсах без косметики, в шлепках. Чума чумойДобавлено (25 Июня 2016, 20:00) --------------------------------------------- Мне 7-го выходить, я уже чулки себе купила новые 8 ден, так хочу поскорее влезть в халат и привстать на шпильки. И рожу накрасить)
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:20 | Сообщение # 4931 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Блин, девки, вы понимаете, что это верно для вас? Не для всех? Конечно понимаем. Я прекрасно понимаю творческих людей. Они годами могут жить изолированно даже от собственной семьи. Вроде и в одном доме, а как на другой планете. У меня один из дедов художник и скульптор. Ничего особенного в смысле величия, но он был настолько предан своему делу, что не замечал ничего вокруг, и никого. Мог неделями не выходить из мастерской, а потом всё что сделал уничтожить. Но его завораживал сам процесс. Не давали покоя мысли, образы, мечты сотворить нечто такое, что прекрасно получалось в голове, но не выходило в камне или на холсте. Могу понять писателей. Им одиночество тоже необходимо для отрешения от мира. А что делает женщина, образованная, умная, наполненная эмоциями, страстью, знаниями, которые никому не нужны, никем не востребованы, никем даже не замечаемы. Все эти знания, вся эта книжная мудрость, все тепло... они не для кого. Для мужа? Но у него есть и другая. Есть работа, друзья, сын. Он не так остро нуждается в этом, чтобы ценить и беречь, не подвергая опасности. Правильный вопрос заметит ли муж отсутствие Флай в своей жизни? Что если она обнаружит что никто и не нуждался в ней так как она думала? Не этого ли она боится? Жана, и сложно равнять кого то с вами. У вас четверо детей. Пока им хотя бы не по 16 лет, они вполне могут быть смыслом жизни на этом отрезке. Но даже для них вы не станете уничтожать себя как личность, не станете растворяться в чужих мыслях, книжных истинах. Чему может научить мать, которая сама не умеет жить? Не умеет радоваться и удивляться, не умеет бороться и побеждать? Не умеет быть счастливой в любых обстоятельствах. Преодолевать трудности и препятствия, страхи и лень. Мать, которой настолько страшно жить, что она заперла себя в Александрийской библиотеке и теперь ждет неизбежной гибели в огне чужой воли. А где она сама? Где её воля, её линия, её путь? Жана, вам все равно что думают о вас ваши дети? Зачем тогда вы их родили? Мне кажется что вы не хотите терять себя и приносить себя в жертву не хотите. Вы выбрали жить счастливо, несмотря ни на что. Разве вы не желаете этого своей подруге? Муж Флай, если всё так как она думает, слабый человек. Лживый и эгоистичный. Плохой человек для того чтобы хороший человек пожертвовал собой даже не ради жизни, а лишь ради удобства этого слабого мужчины. Я очень хочу уважать саму Флай. Поэтому и пытаю её с любовью. Я уважаю тех кто любит. Может потому что мне это недоступно. Но я хочу понимать нужна ли эта жертва хотя бы любимому Флай мужчине? Потому что если это просто страх остаться вне зоны комфорта, то это и слабость самой Флай. И такая слабость, что даже не стоит жалости, потому что она больше каприз и лень, чем движение души. И это разочаровывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:20 | Сообщение # 4932 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) человек, бьющий баклуши до утра в инете - не однозначные понятия Бассет, я когда болела головушкой, на звонки не отвечала, а в тырнете сидела до усрачки. Тут ведь как - устаёшь от "общения" - жмешь на кнопку, это очень важно.
Цитата Бассет ( ) он любит ее, как близкого, но уважать... Сомневаюсь. Уважение не строится на работе. Когда я была впервые замужем, работала, как потерпевшая. Бывший это вообще не уважал, он меня не уважал в принципе.
Цитата Бассет ( ) Есть копейка.
Откуда? Если Вы не будете врединой и спросите её лично и по-хорошему, Светлячок Вам ответит
Цитата Бассет ( ) Так нету семьи уже, нету
Но Вы-таки вредина. А почему нет? А у меня есть? А у Вас?
Цитата Аэлита ( ) Жана, для всех. Аэлита, не для всех. Для меня - нет. Оп-па, испортила Вам Вашу статистику категоричную. Что это вообще значит - ДЛЯ ВСЕХ, вы чо, девы?))
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:25 | Сообщение # 4933 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) И чота вас с этой пользой прям перекособочило.. Так для себя польза то. А для чего знания, если кроме тебя никто и не узнает что ты там вычитала или даже выучила? Сама то ты ничего не создаешь. Только чужие мысли цитируешь. Повод для гордости?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:32 | Сообщение # 4934 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) А что делает женщина Аккумулирует.
Цитата Vikki ( ) У вас четверо дете, они вполне могут быть смыслом жизни Я уже как-то озвучивала - и меня покусали, но тем не менее - дети никак не смысл моей жизни.
Цитата Vikki ( ) даже для них вы не станете уничтожать себя как личность Ни для кого не стану, но это ни хорошо, ни плохо - просто так есть.
Цитата Vikki ( ) вам все равно что думают о вас ваши дети? Зачем тогда вы их родили? Два совершенно разных странных вопроса в одной линейке. Рожала я их не для того, чтобы они обо мне что-то думали. Нет, мне не всё равно. Но если они обо мне думают что-то, что мне не нравится, ломать себя не стану. Извините, это вы ко мне пришли, а не я к вам.Цитата Vikki ( ) Разве вы не желаете этого своей подруге? Своей подруге я желаю, чтобы ей было хорошо. Просто хорошо на любом отрезке, даже самом коротком. Если сегодня вечером для её "хорошо" ей надо наковыряться и строчить в интернете - пусть делает. Завтра дальше поговорим.
Цитата Vikki ( ) Муж Флай, если всё так как она думает, слабый человек. А вот это , я думаю, правда.Добавлено (25 Июня 2016, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) Так для себя польза то. А для чего знания, если кроме тебя никто и не узнает что ты там вычитала или даже выучила? Сама то ты ничего не создаешь. Только чужие мысли цитируешь. Повод для гордости? Ничо не поняла)))
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:34 | Сообщение # 4935 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) И это разочаровывает.
не то слово
Цитата Жана ( ) Бывший это вообще не уважал, он меня не уважал в принципе. Цитата Бассет ()
Так в принципе же))
Цитата Жана ( ) Светлячок Вам ответит
чего ответит? Она не зарабатывает
Цитата Жана ( ) А у меня есть? А у Вас?
У нас есть мужчины, которые в нас нуждаются (зачем вы заставили меня это сказать?) Мой без меня не дышит, помирает
Цитата Vikki ( ) Только чужие мысли цитируешь. Повод для гордости?
причем не вдаваясь в нюансыДобавлено (25 Июня 2016, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Муж Флай, если всё так как она думает, слабый человек.
А вот это , я думаю, правда.
Да нормальный давно бы уже свалил
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:36 | Сообщение # 4936 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Своей подруге я желаю, чтобы ей было хорошо. Просто хорошо на любом отрезке, даже самом коротком. А как ей может быть хорошо, если её самой нет? Всё зависит от мужа. Вы не муж. Никто не может помочь кроме него. А ему всё равно. Ей плохо, как она пишет. Но люди обычно бегут оттуда где им плохо. Почему она продлевает свои мучения? А если ей плохо везде и всюду, то чем вы сможете ей помочь? Будете жить за неё или сочувствовать до бесконечности?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:36 | Сообщение # 4937 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Так в принципе же)) Так я же работала трындец как. Это уже нехилый повод гордиться женой в принципе:))Цитата Бассет ( ) чего ответит? Она не зарабатывает Бассет, ну чо Вы, как наивная чукотская девушка. Типа деньги только с работы прибегают))Цитата Бассет ( ) У нас есть мужчины, которые в нас нуждаются А необязательно быть семьей, чтобы мужчина нуждался.
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:37 | Сообщение # 4938 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Короче. Это тот самый случай, когда любовница оправдана. На все сто. Простите меня за такую резкость. Ну, не может домохозяйка интересовать зрелого энергичного дядьку. Только дебила может интересовать, для которого баба - киндер, кюхе, кирхен
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:38 | Сообщение # 4939 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) А как ей может быть хорошо, если её самой нет? Всё зависит от мужа. Вы не муж. Никто не может помочь кроме него. ))) Так а че Вы меня тогда спрашиваете, пожелала ли бы я подруге?))
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:39 | Сообщение # 4940 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Ничо не поняла))) Знания надо не только накапливать, но и делиться ими. Иначе зачем они нужны? Может её пойти детей учить? Литературе. Будет видеть что не напрасно всю жизнь читала.)))
|
Российская Федерация
|
| |