Болталка-13
firnadina Дата: Вторник, 14 Октября 2025, 20:55 | Сообщение # 6001
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Да, какая конкуренция: в горах места много. Там населения с гулькин нос.
Дело в том, что, если ведешь кого-то в горы, то отвечаешь за человека, и получается, что тут или рыбачить в своё удовольствие, или следить за тем, чтобы ничего не случилось.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 14 Октября 2025, 21:30 | Сообщение # 6002
Марсианская принцесса
Спасатель
firnadina, я крайний раз выдержала там 3 дня. Грязища, срач везде и разруха, антисанитария, крысы бегают, цены заоблачные, на пляже не убирают все в море смывается, нет ни буйков, ни спасателей, минус несколько туристов кто их считает, больше ни ногой туда. Природа красивая, но ленивые и жадные абхазы отвернули навсегда.

Добавлено (14 Октября 2025, 21:33)
---------------------------------------------
Влада, а к вам нефть не доплыла? Я крест поставила на всем черноморском побережье (на Абхазию тоже). И фиг знает куда ехать в след.году.

Добавлено (14 Октября 2025, 21:36)
firnadina, в Абхазии никто ни за кого не отвечает, им насрать на туристов. Ответственности ноль. Мне доверили рулить по отвесному серпантину машиной с десятком туристов. Я то не догнала в процессе где мы едем, дорога и дорога, а потом мне снизу показали и у меня волосы дыбом встали. Также в море, шторм не шторм - никого нет. Кто ж их считает, туристов?)))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Aksel Дата: Среда, 15 Октября 2025, 07:29 | Сообщение # 6003
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
крайний раз выдержала там 3 дня. Грязища, срач везде и разруха, антисанитария, крысы бегают, цены заоблачные, на пляже не убирают все в море смывается, нет ни буйков, ни спасателей, минус несколько туристов кто их считает, больше ни ногой туда. Природа красивая, но ленивые и жадные абхазы отвернули навсегда.

Вы в какой-то другой Абхазии наверное были, с другой стороны наверное.....вообщем не там , где была Надя!

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 15 Октября 2025, 11:19 | Сообщение # 6004
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Влада, а к вам нефть не доплыла?

Нет. К нам не доплыла. Надеюсь, что и не доплывет. Ну с учетом того, как проходят течения.
И по любому у нас есть Донузлав. Туда ей точно не добраться.
Дом то у нас как раз на нем. До косы нужно чуть проехать. Минут 10-15.
А до Донузлав 100 метров.

Добавлено (15 Октября 2025, 11:37)

Цитата Aksel ()
Вы в какой-то другой Абхазии наверное были, с другой стороны наверное.....вообщем не там , где была Надя!

Просто Наде Абхазия зашла и она ее любит.
А когда любишь, то видишь все иначе.
Я вот Абхазию не люблю, потому что там влажные субтропики. Я их вообще не люблю, хоть где.
Я люблю море с умеренно континентальным климатом.
Но очень понимаю Надю в ее любви к Абхазии. Вот я так люблю Крым. При чем с детства. Меня родители каждый год возили на море. И еще тогда мне почему то нравилось именно в Крыму. Наверно какие то детские ассоциации.
И они живы по сей день.
Где только я не была, чего только не видела. Но на моей нежной и преданной любви к Крыму это ни как не отразилось.
И вообще больше путешествовать мне сейчас никуда не хочется, кроме как туда. Ну вот почти так же как Надя пишет про Абхазию.
Единственное куда бы поехала, это в Кахетию и в Тбилиси. Сто тридцать первый раз (образное число). Просто побыть там. Посмотреть на знакомые места. Побродить. Посетить знакомые ресторанчики. Послушать Грузинскую речь. Попить вдоволь хорошего домашнего грузинского вина.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 15 Октября 2025, 17:48 | Сообщение # 6005
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
крайний раз выдержала там 3 дня. Грязища, срач везде и разруха, антисанитария, крысы бегают, цены заоблачные, на пляже не убирают все в море смывается, нет ни буйков, ни спасателей, минус несколько туристов кто их считает, больше ни ногой туда. Природа красивая, но ленивые и жадные абхазы отвернули навсегда.

Вот да, хочется отдыхать в комфорте. Природа много где красивая, но еще хочется и комфорта.
Цитата Аэлита ()
Я крест поставила на всем черноморском побережье (на Абхазию тоже). И фиг знает куда ехать в след.году

Ну если не лететь, а ехать авто или поездом, то может Грузия?
Меня Турция устраивает в плане моря и удобств.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 15 Октября 2025, 21:10 | Сообщение # 6006
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Aksel ()

Все в нашей голове. Надя человек творческий, видит красоту во всем. Я - приземленный, красоту вижу тоже, но если вижу гору протухшего мусора возле отеля, то это все. Баста. Или если мне не рады, тоже все. Мне Абхазия очень понравилась в первый раз, там повезло и с погодой, и грязь не так бросалась в глаза, и как-то поцивильней было (или видимость). Через год приехали: погода говно, горы мусора там где их не было, шторм, люди сами по себе в море в шторм лезут и никого... меня это поразило, ну как так, ну хотя бы флаг какой-то красный повесьте. Ну и цены выросли в разы, а сервиса как не было так и нет. А природа, все эти заброшки это да... оч круто. Но... как то так. Но я вообще очень капризная. Мне не нравится примерно все.

Добавлено (15 Октября 2025, 21:17)
Влада, я Крым не люблю. Люблю субтропики, чтоб зелень эта вся, горы в небеса и тд. Крым для меня это не юг (не воспринимаю), хотя в детстве возили в Крым.
Тбилиси ужасный город с ужасными людьми. Шаг из центра и ты в сараях и на помойке, буквально за углом от пр.Руставели. Орут, визжат, ненавидят русских (молодежь), таскаются вечерами с флагом Евросоюза по проезжей части. Лучше б порядок навели в своём засранном городе. Грузинской речи не слышала там, только инглиш. Люди нашего возраста говорят по русски, но как будто опасаются что услышат. Батуми и приморская зона куда круче, там осталась Грузия.

Добавлено (15 Октября 2025, 21:20)

Цитата Эйфория ()
Грузия?

Ну если и решим опять ехать, то только на море. Квадриати, кобулети, ни в коем случае не столица убитая горем. Да и то... дорога ппц, серпантин с нашим не сравним, граница с беспределом, но природа.... сказка. Можно камеру не выключать. Так что не знаю. Какие ещё варианты кроме Грузии и перелётов?)

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2025, 22:56 | Сообщение # 6007
Любимая
Спасатель
Аэлита, я никого не оправдываю, но в Абхазии люди, как и везде, разные.
Всё, что ты перечислила, вполне применимо и к нам. Если убрать упоминание Абхазии, то, вообще можно подумать, что пишешь про Россию-матушку.
Крысы 100% есть, тк мне рассказывали, что встречали, но за 5 лет не видела ни одной - повезло. Как повезло не встретить скорпионов и мохнатых пауков.
На пляжах мусор убирают, как могут, но убирают.
Буйков местами до хрена - порой не знаешь, куда бы от них уплыть.
Стоки по всему побережью Чёрного моря - с нашей стороны, думаю, хуже. Меня в этот раз поразило другое: едешь вдоль нашего берега, смотришь из окна поезда, а на пляжах голые мужики сплошь и рядом трясут мудями. Женщины тоже заграют нагишом, но их в разы меньше. И речь вообще не идёт о нудистских пляжах: где хотят, там и загорают в чем мать родила, плевав на всех и вся.
Море в Абхазии намного чище, чем в Адлере.
Насчёт заоблачных цен ничего не могу сказать: бюджетнее отдыха я не знаю. Особенно,
когда Библик начинает демпинговать. Например, в апреле недельное проживание в отеле у моря на двоих с трехразовым питанием стоило 3,5 тысячи. Потом подняли до 7,5 тыс.
Сейчас авиа билеты из Москвы в Сочи и Сухум предлагаю от тысячи рублей с багажом 23 кг. Сезон сегодня официально закрыли. Но дело даже не в этом, а в регулярных коврах с задержками рейсов.
Если вернуться к сезону, то, скажем, экскурсия из Гагры (пол часа езды от границы с РФ) до Ткуарчала (Восточная Абхазия - ехать из Гагры часа 3, не меньше) стоит 3 300 руб. с человека при покупке групповой экскурсии. На весь день. С заездом на тропу к трем водопадам и в посёлок Акармара. Экскурсия в ближайшее Подмосковье на неполный день стоит около 5 тыс.
Экскурсия на Рицу подорожала, как всё и везде: стоимость в этом сезоне 1 800 руб
При том, что озеро находится на территории заповедника - сбор за въезд 700 руб с одного и этот сбор входит в стоимость экскурсии.
Ладно, с экскурсиями всë ясно. Прайс на продукты в магазинах чуть выше, чем в России, тк большинство продуктов везут от нас. Зато, там нет санкций и товары приводят ещё и из Турции: цены мне понравились. Ракета-маркет, аптека: там продают турецкие лекарства - многие, кто знают, покупают там необходимое и везут домой, тк турецкие медикаменты в разы лучше и качественнее, чем то, что производят у нас.
Вино, заводское, заводы небольшие, но качество вполне: от 400 рублей, если речь о приличном.
Мандарины зимой - в среднем по 40 руб за кг. Они же там растут. У нас яблоки тоже в сезон растут, только, почему-то, цена на них такая, как-будто зимой в сугробах выращивали. Возвращаясь к мандаринам: гуляешь, проходишь мимо дома с садом, видишь хозяев - здравствуйте, а можно сфотографировать? Так, вот, не только пустят, но и обязательно угостят. Я не знаю ни одного случая, чтобы отказали и не предложили попробовать. Это ещё и про "жадность".
Мусор... Туристы... Прислать тебе фото с Каспия? Если в Абхазии разруха, охватывающая исторические здания, которые сейчас взялись восстанавливать, то ты, наверное, не видела наших трущоб. И это при том, что сравнивать масштаб и бюджет России и Абхазии вообще не стоит - как небо и землю. В Абхазии населения всего 250 тысяч. Там нет промышленных предприятий и огромных заводов и нет таких денег, как в РФ. Почему там разруха - понять легко. А вот почему разруха у нас и почему мы картофель покупаем в Египте, а морковь - в Израиле, вот это понять и простить сложно.
Продолжать можно долго, но Влада права: это любовь. Да, и ты тоже знаешь о этой моей большой любви, когда, если спросить меня, за что я её люблю, то не смогу ответить. У меня подруга точно так же любит Крым и другого ей не надо.
При этом я вижу и обратную сторону медали. Могу стоять на мусорке или спиной к арматуре после шторма и фоткать красоту.
П. С: в Абхазии сейчас цветёт османтус, наполняя воздух сумашедшими ароматами.

Добавлено (15 Октября 2025, 23:31)

Цитата Эйфория ()
Вот да, хочется отдыхать в комфорте.

Я могу подсказать, где комфорт. Именно в отеле. За воротами всё будет иначе в плане сервиса. Правда, я не знаю, о каком именно сервисе во время прогулок идет речь. Вернее, не знаю, что скрывается за этой фразой.
Вопрос цены и всё будет: и хоромы, и мраморные статуи в экзотическом саду на берегу моря, и хорошая кухня, и всякие спа и оздоровительные процедуры, и индивидуальные экскурсии, и даже загородный клуб с дискотекой до утра найдётся, учитывая тот факт, что в Абхазии вся музыка строго до полуночи и ночных клубов нет. Только мальчиков с опахалами не обещаю, но с этим ты и сама справишься при желании).
Потом можно открывать новую тему: Такая разная Абхазия.

Сообщение отредактировал firnadina - Среда, 15 Октября 2025, 23:18
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 00:55 | Сообщение # 6008
Марсианская принцесса
Спасатель
firnadina, я наш юг терпеть не могу. Но нудистов ни разу не видела там (не везёт мне). Что делать на море в апреле я не знаю, там холодно. Я и бесплатно не поеду. Буйков в Абхазии нет, в Пицунде так точно, как и спасателей, там вообще никого нет. И мы ехали на авто через Сочи, обратно через Сириус. Так вот, Абхазия с крысами, говном и коровами была самая дорогая по жилью (и это эконом). Это ни в какие рамки как по мне.
Не знаю насчет экскурсий, но смотреть там особо нечего как по мне, разруху можно прсмотреть бесплатно у меня в городе, приежай)). цены бешеные на все, безопасности ноль, еда да, готовая не то чтоб дешевле, но порции больше и вкусно в основном. Фрукты овощи если не на рынке, дороже чем у нас в сезон. Абхазы наглые и хамовитые. Жилье даже в отеле дорогом грязное.
До Москвы я доеду за 5 часов, а в эту жопу мира ехать ...надцать. да ну, нахрен оно надо, может для москвичей в диковинку разруха, у нас её до фига: дворцы ольденбургских, дачи башкирцевых, губаревых, кольцова и тд и тп. 10-30 км от дома и ты в такой же локации. Бесплатно.
Так что нет, Абхазия для меня закрыта. Когда приведут в нормальный вид тогда посмотрим. Пока точно нет.

Добавлено (16 Октября 2025, 01:04)
Ой, Рицца красивая только издалека. Вблизи это помойка. Как и все остальное у них. Где жрут там и ср...т. выезжают на красивой природе и море, и на том что осталось от союза. Но засрано все основательно. Так что любовь к Абхазии у меня была лишь в первый мой приезд, да и то номинальная, потому что показалось мне, что там лучше чем в краснодарском крае. Во второй сплошное разочарование. Жадные засранцы и лентяи - вот общее впечатление.

Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 08:04 | Сообщение # 6009
Заглянувший на огонек
Новичок
привет, друзья! я продлила на год домены сайтов любовь-любовь и калмов.ру

я так и не вступила в админские права здесь, более того мои аккаунт блокируют навсегда (кто?! все же умерли же..вроде)
)
я регистрируюсь на сайте 4й раз. даже не знаю как разобраться и когда я доберусь до того, чтобы админить, вести сайт наконец, писать свои мысли и общаться с вами.
мне помогла Катя, одна девушка с этого форума, но кое-где я подзависла. хорошо, что успела продлить! хорошо, что вам это нужно.

Добавлено (16 Октября 2025, 08:10)
я вам так и не рассказала историю папиной смерти, не приняла ваших соболезнований. честное слово, вот все, абсолютно все связанное с ним идет через какие-то чудовищные и странные препятствия.

хорошо, я подготовлюсь и не буду мечтать как отмодерирую сайт, как вывешу объявление. а просто напишу вам здесь сообщением, вы неравнодушные люди и имеете право знать историю, в которой есть и все вы)

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 08:11 | Сообщение # 6010
Любимая
Спасатель
Аэлита, у меня прямо рядом с домом разрушенная усадьба и в ней периодически фильмы снимают, хотя её состояние аварийное.

Кстати, в этом сезоне очень многие жаловались на то, что в Абхазии коровы ходят по дорогам и вдоль дороги (это они их на пляже где-нибудь в Очамчире не видели). Теперь вот коровы помешали) Новое поветрие.

У меня в детстве все летние каникулы проходили в ваших краях. И, уж, коров на берегах Дона я насмотрелась (и не только на берегах: во дворах, на дорогах, в реке, на лугах, среди меловых гор тоже попадались и тогда никто не жаловался, тк коровы всех кормили).

Ни в коей мере не спорю и не навязываю, просто, рассуждаю.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 10:00 | Сообщение # 6011
Марсианская принцесса
Спасатель
ValenaYaspers37, добрый день. Спасибо, что написали и продлили домен. По поводу администрирования, думаю нужно найти специалистов которые помогут, я например в этом не разбираюсь. Радостно, что сайт продолжает существовать, я уверена, что все получится у вас. И конечно интересно узнать всё что произошло от первого лица.
firnadina, ну каждому свое, кто-то в горы лазит. Знач это твое место. Моя кума тоже любит Абхазию. А для меня такое место горный Алтай. Но только для путешествий, жить нет. Там, кстати, тоже коровы ходят по дорогам, а если корову сбили она лежит там пока её не съедят звери. Зрелище не очень мягко говоря.
Коров у нас давно нет, увы, может остались в дальних сёлах, но чтоб по дорогам как в Абхазии такого нигде не увидишь, в городе такого и раньше не было. Кстати, нас предупредили, что если в Абхазии сбить корову днем, то виноват водитель, а если ночью - хозяин коровы))).
Ленивые абхазы капец. Привезли туристов на экскурсию, с десяток уазиков поехали в горы, там горная речка и сплав, вышли а нам говорят мост сломан давно, нужно переходить вброд по скользким валунам, многие отказались. А мостик тот деревянный починить займет один день. Ну и во всем так. Ну в общем мне во второй раз не зашло.

Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 12:18 | Сообщение # 6012
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Квадриати, кобулети, ни в коем случае не столица убитая горем.

А мне как раз Кобулети ну вообще не зашло, деревня деревней. Пляж вечно не убранный. Не то, что отдыхающие накидали, это понятно. А бревна и всякий хлам после шторма. На всем пляже ни одной раздевалки. Про туалеты я уже молчу. Ну мы там последний раз 3 года назад были может что и появилось.
Вот в Батуми уже получше. И пляж, и старый город, но все равно влажные субтропики это не мое. Именно влажность мне не нравится. Я как то в ней задыхаюсь, что ли. Мне в ней или жарко, или холодно.

Цитата Аэлита ()
Люблю субтропики, чтоб зелень эта вся, горы в небеса и тд. Крым для меня это не юг

Ну чего чего, а зелени и гор в Крыму достаточно. Ты наверно просто где то в районе Керчи- Феодосии отдыхала. Там да. Там еще только - только самое предгорье.
По красоте новые дороги на Севастополь или Ялту в плане гор и зелени не уступают Грузии. Я даже по фото и не отличила бы Грузинские и Крымские долины.
Ну только что Крестовый перевал на ВГД разве что. Тут да. Все же Кавказские горы они помоложе Крымских. Поэтому более отвесные. Хотя по видам если, то в Бахчисарае если на джипах в горы забраться есть тоже душещипательные места.
Цитата Аэлита ()
Тбилиси ужасный город с ужасными людьми. Шаг из центра и ты в сараях и на помойке, буквально за углом от пр.Руставели. Орут, визжат, ненавидят русских (молодежь), таскаются вечерами с флагом Евросоюза по проезжей части. Лучше б порядок навели в своём засранном городе. Грузинской речи не слышала там, только инглиш. Люди нашего возраста говорят по русски, но как будто опасаются что услышат.

Видимо тебе просто не повезло. Мы всегда останавливаемся либо в Тбилиси в районе Авлабари поближе к старому городу. Либо в самом старом городе, рядом с банями. У нас там уже есть хозяева к которым мы ездим постоянно. От нас же до Тбилиси 580 км. Поэтому мы туда мотались часто. После работы в пятницу выезжаем, ночуем в Степанцминде, чтобы все красоты ВГД увидеть не в ночном свете, а в утреннем. И где то к полудню в субботу полные впечатлений уже в любимом Тбилисо). И дальше по заветным тропам) уже гуляем. Если приехали больше, чем на пару дней, то едем в Кахетию. Там уже тоже есть знакомые понятные места и где поесть, и где погулять, и где остановится.

А про то, что молодые в Грузии не знают русский, а знают инглиш, так у них такая система образования после СССР была. А из взрослого поколения по русски говорят не то что не опасаясь, а даже с удовольствием. На блошином рынке самое то. Даже останавливают сами порой, чтобы поговорить.
То, что с флагами там носятся, ну так сейчас у них в политике такое. Перебесятся. У нас тоже на Болотной дела были.

Просто места разные. Раз попадешь не в то, и соответственно мнение сложится определенное. А рядом, почти за забором, есть вообще иное, но ты о нем не знаешь.

А на побережье Краснодарского края мы в первую очередь не ездим из-за дорог. Хотя оно к нам ближе. Но дороги с Крымскими не сравнить. Вот куда вложились по полной, так вложились. По качеству, как наши платники, только бесплатные. Я думаю пока. Потом при мире и их сделают платными. А мы же на авто путешествуем, поэтому для нас это первоочередное.
Ну досмотр на Крымском мосту конечно определенное препятствие. Но мы уже просекли как и когда лучше, поэтому всегда проходим его на "ура!".

В общем про Грузию и Крым я могу писать столько же, сколько Фернадина про Абхазию. И это не только из-за любви, но и из-за того, что мы уже хорошо знаем эти места. А значит можем минимизировать неприятное, а увеличить приятное.

Добавлено (16 Октября 2025, 12:26)

Цитата ValenaYaspers37 ()
я продлила на год домены сайтов любовь-любовь и калмов.ру

Спасибо вам большое.
Это ценно. Здесь столько всего такого, что даже если сейчас мы ничего такого не напишем, то просто зайти и почитать то, что написано ранее, уже можно спастись.
Ведь чтобы не происходило в мире, но проблема взаимоотношений мужчина - женщина будет всегда. Это не проходящее.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 16 Октября 2025, 12:23
Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 14:10 | Сообщение # 6013
Заглянувший на огонек
Новичок
я тоже считаю, что важно сохранить то, что написано. у меня недавно появился компьютер (последние 5 лет был только телефон. я даже второй диплом на нем защитила и работала с него) и теперь легче разбираться с сайтом. не надо ничего увеличивать на экране и вот это вот все...

а скажите, пожалуйста, вот пока сайт не работал и вы на него заходили, кому-нибудь вылезало там предложение продлить домен? просто мне сразу вылезло, мол, продлить- жмите сюда и легко перешло в приложение банка. я подумала, это только мне так вылезло?
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 15:25 | Сообщение # 6014
Звезда Любви
Спасатель
а скажите, пожалуйста, вот пока сайт не работал и вы на него заходили, кому-нибудь вылезало там предложение продлить домен? просто мне сразу вылезло, мол, продлить- жмите сюда и легко перешло в приложение банка. я подумала, это только мне так вылезло?

ValenaYaspers37, Здравствуйте.
На телефоне не было, а с компа было. Даже было предложение перехватить домен.

Добавлено (16 Октября 2025, 15:28)

я тоже считаю, что важно сохранить то, что написано.

Очень важно!
Когда то сайт спас меня от тяжелой ситуации. И я не представляю, что было бы со мной без этого форума.
Низкий поклон вашему отцу за всё, что он делал. sm4
Мне так и не верится, что его больше нет с нами.

Добавлено (16 Октября 2025, 15:37)
firnadina, Не надо ничего никому доказывать. Я очень хорошо тебя понимаю. Тоже очень нежно люблю Лазаревское.
Хотя многим не заходит, тоже пишут про грязь и еже с ним.
Особенно люблю пьяную улицу, как я её называю amorous ,ул Павлова. Там вино и чачу из Абхазии продают.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 15:56 | Сообщение # 6015
Наша Звезда
Спасатель
ValenaYaspers37, добрый день.
Большущее спасибо вам ,что реанимировали сайт.
Этот сайт - фактически памятник вашему талантливому отцу.
И для многих из нас - это часть нашей жизни.

скажите, пожалуйста, вот пока сайт не работал и вы на него заходили, кому-нибудь вылезало там предложение продлить домен?

Вылезала информация об истечении срока регистрации домена 21.09.2025 и о возможной продаже сайта.
Прикрепления: 5025008.jpg (37.1 Kb)

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 16 Октября 2025, 15:56
Российская Федерация
Sessy Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 18:33 | Сообщение # 6016
Эльфийка
Спасатель
ValenaYaspers37, мои соболезнования, также.
Тоже видела, что сайт не работает.

Вам нужно попробовать найти администраторский пароль форума.
Обратиться на хостинг, за базой данных, скачать ее.
Там можно попробовать сменить пароль администратора форума.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 18:51 | Сообщение # 6017
Муза
Спасатель
firnadina, я к коровам нормально отношусь. И ездила я раньше еще в те помойки. На гоа коровы в магазин заходили вперед тебя. Ты ей дверь открываешь, сначала она заходит, потом ты. Продавец ее угощал. Священное животное. На пляже лежали коровы, загорали. На что у меня муж неприхотливый товарищ, но когда я его на местный рынок притащила, он заткнув нос убежал оттуда и умолял меня в отель поехать, отмываться от пылищи и вонищи. Жили в 5 * отеле, с полями для гольфа. Но ездили на экскурсии, смотрели храмы, природу, местный уклад. В общем, туризм и эмиграция разные вещи. И на гоа я не хочу второй раз ехать, как и во Вьетнам, например. Разок сгонять в помойку, глянуть и хватит)
Я в Абхазии была на паре экскурсий. Из Сочи ночью уезжаешь, следующей ночью приезжаешь. Не знаю какие там отели. Но хочется чтобы белье было чистое, всегда горячая вода. Сотрудники реагировали на просьбы. В ресторане еда норм качества, чистая посуда. В общем, норм сервис желателен.
От Абхазии ощущения, как о стране, где царит разруха. Природа, тишина, спокойствие, это все замечательно. Но я старая женщина, мне нужен комфорт. Ну какой комфорт, если ты в море залезаешь и думаешь, что туда канализацию сливают. Посмотреть норм, а жить - увольте. И отдыхать не хо. Но я не зарекаюсь ни от чего, мало ли что случится. Вдруг позовет принц на белом коне в Абхазию!)
Мне кажется любовь к каким ио определенным местам, это ассоциации с чем то приятным, значимым в твоей жизни. А так, мест полно красивых, чего на одном циклиться.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 19:31 | Сообщение # 6018
Заглянувший на огонек
Новичок
мне здесь очень не хватает лайков на сообщения. я поняла, спасибо за ответы.
да, я вела переписку с укоз и на последнем этапе мы застопорились. на калмов.ру права есть, а на любовь-любовь еще надо доразобраться. окей, сделаю. пока буду тут вашим офтопом. ну и буду продлять, там весьма символическая сумма и легкий способ это сделать.

спасибо за соболезнования. первый год после смерти папы я горевала до какого-то раннее мне самой неизведанного предела боли. тогда, в декабре 2020го я узнала за одну неделю слишком много новостей. и смерть папы- такая огромная, не поддающаяся вообще хоть какому-то обозрению утрата, все равно была только одним из череды событий, которые происходили.
подготовила вам сообщение еще этим летом, когда, наконец, добралась до сайта. а до этого меня блокировали и расскажу что это было и почему. поработаю над постом и как Карлсон обещаю с ним вернуться )
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 23:13 | Сообщение # 6019
Марсианская принцесса
Спасатель
ValenaYaspers37, здесь очень устаревшее уже примерно все, кроме лайков здесь много чего нет. Но несмотря на это для меня этот сайт очень много значит. Его возможно можно усовершенствовать, но для меня главное чтоб он просто был. А Админ это был великий и ужасный, который нас и наказывал, и поощрял, и вешал нам гирлянды на праздники, знал каждого постоянного участника, и это было классно.
Про 2020 год это новость для всех. Если хотите расскажите. Мы вас поддержим потому что мы банда). Хоть и ругаемся и обзываемся друг на друга иногда, все старички которые здесь остались мы поможем чем сможем, надеюсь меня поддержат остальные.
Влада, Крым это песок и глина и какие-то невнятные жёлтые горы. Была в Евпатории и в Ялте. Остальное по фото и видео друзей родни. Ну не моё вообще. Вот природа Абхазии и Грузии это моё.

Грузия: жили на шото руставели, отель супер, очень аутентичный, все что вокруг ужас и дичь. Проспект красивый, за углом сараи и дикая грязь. 2 улицы красивые,между ними разве что трупы не валяются. За углом ровно в минутной доступности школа в сарае. Рядом помойка которую не вывозили примерно никогда. И эти люди ходят с флагами орут и что то требуют... зад себе вытирать пусть научатся сначала и не гадить где живут.

Абхазия: резко начался шторм. Буйков нет,флагов нет, спасателей нет. Зато есть куча кафешек на самом берегу где абхазы (хозяева или обслуга) вышли посмотреть как дебилы туристы будут выбираться из моря. Я сижу на берегу и вижу как женщина с двумя детьми пытается выйти из моря но её накрывает волнами и тащит в море. А она почти на берегу была. Я хотела ей руку подать или забрать детей, меня моментально затянуло в море. Увидел это наш мужчина и кинулся за нами. Его унесло на 1,5 км., сорвало тапки и мотало полчаса по берегу, кожи целой не осталось на нем. Нас тоже помотало по дну с камнями, но слава богу мы все подранные смогли выползти живые из моря. Что делали абхазы: они смотрели на нас и снимали на телефон. Никто не пошевелил булками чтоб помочь, не вызвал помощь, просто стояли смотрели и снимали. Да ну, дикая страна, дикие люди. Я в кровищщи вся выбралась из моря, об камни разодрало всю.кожу на теле, слава богу без серьезных повреждений. эти уроды стояли и смотрели. Да ну, нет такой дичи больше нигде. В Египте об коралл поцарапаешься тут же тебе и йод и пластырь, и руку подадут. Абхазы это дикое племя.

Добавлено (16 Октября 2025, 23:24)
А, ещё помню моего любимого гида абхаза который дал мне рулить уазиком с десятком туристов по серпантину над пропастью ради рилса. 2 года подряд мы у него брали экскурсии. У него сгнили все зубы, то есть зубов практически нет. Я ему говорю ты чего зубы не сделаешь, а он мне говорит а мне и так норм. И помойка на жаре гниющая возле машины с рекламой экскурсий тоже норм. Жуть на самом деле. Я может токсик, но для меня это все огромный минус чтоб я ещё раз туда поехала.
А так природа супер, климат супер, море шикарное. Локация просто огонь. Но...

Российская Федерация
Victor Дата: Пятница, 17 Октября 2025, 05:37 | Сообщение # 6020
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Aksel ()
А по какой причине Форум был вне доступа? Может кто причины знает?

Хостинг был не оплачен.
Я пытался оплатить но от меня это не получается.
Дайте адрес куда, или кому и я через Пей-Пал когда надо буду скидывать деньги на оплату.

То что прошло уже не вернётся.
Швейцария
Поиск: