Болталка-13
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:45 | Сообщение # 661 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Так же у налоговой есть прямой доступ к счетам. Налоговая не отслеживает все обороты по всем счетам организации. Это физически невозможно пока. Да, сейчас делаются всевозможные базы, которые отслеживают транзакции. Но это пока делается точечно и в тестовом режиме. Предположим, у фирмы оборот в год в 700-800 млн. Это и выручка, и кредиты банков, и всякие тендерные кредиты, и ещё миллион разных платежей. Неужели ФНС в реальном времени способна это все отследить? Да, в банках давно стоят программы боты, для отслеживания разных подозрительных операций. Но это пока не тотальный контроль за всеми оборотами любого юридического или физического лица.Добавлено (14 Февраля 2022, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) На погранперехрде. Даёте паспорт, бронь на гостишку, сдаёте пальчики, досмотр машины и если чёт не грянулось- остатки средств на счетах. Я с таким ни разу не сталкивалась. Это какая-то новация, интересно. Или только в Украине так.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:48 | Сообщение # 662 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) ё так удивляет, я не понимаю? Я много раз границу пересекала как сухопутно, так и самолетом. Ни разу никлгда и нигде не просили. Потому и спрашиваю - где просят из банкомата выписку?
Цитата firefly ( ) в Украине так может быть.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:50
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:48 | Сообщение # 663 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Или только в Украине так Не знаю. Мне не приходилось. Никто не просил. Люююдиии давайте все все мир, дружба, жвачка!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:49
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:49 | Сообщение # 664 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, +++
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:49 | Сообщение # 665 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Или только в Украине так. Нет. Между Словенией и Италией призрачная граница. Погранцы догнали, показали жезлом следовать за ними. На первом комплексе заправочном осмотрели всё, сводили к банкомату, даже подключали компьютер к машине- на угон проверяли. Немцы со мной делали то же самое.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:52 | Сообщение # 666 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Налоговая не отслеживает все обороты по всем счетам организации. Это физически невозможно пока Возможно. Меня уже камералили за 2020 год. По всем счетам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:53 | Сообщение # 667 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Между Словенией и Италией призрачная граница. Погранцы догнали, показали жезлом следовать за ними. На первом комплексе заправочном осмотрели всё, сводили к банкомату, даже подключали компьютер к машине- на угон проверяли. Немцы со мной делали то же самое. Я сейчас на машине ездила по европе. Спрашивали на границах паспорт и пцр/гринпасс. Усе. Как на въезде в шенген, так и между странами.
А какое у вас гражданство, Яна?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:54
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:55 | Сообщение # 668 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это и выручка, и кредиты банков, и всякие тендерные кредиты, и ещё миллион разных платежей. Да да. У них одна сумма поступлений. Вот я и расписывала что и откуда и доказывала, что налогооблагаемая база правильная. Вы не знали?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:55 | Сообщение # 669 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) А какое у вас гражданство, Яна? Паспорт Украины, морда- еврейка.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:57 | Сообщение # 670 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, аптечку, огнетушитель, комплект одежды светящейся в темноте на всех пассажиров))))))) проверяли и больше ничего. В самолёте в Германию вообще ничего не было подобного. А это когда было, давно? Или недавно? Значит надо иметь ввиду карточку со счетом.)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:57 | Сообщение # 671 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) И кстати, а где эти 156 лямов недоплаченных налогов? Они должны быть на счету как минимум, или в карманах гендира и буха. Ответа на этот вопрос у меня нет. Денег на счетах нет. И осталась куча кредитов банка незакрытых.
Меня эта хератория поразила именно тем, что было очевидно, что с таким пофигистическим отношением буха к документам - точно стрельнет в висок. На больших оборотах действует эффект мультипликатора. Одна маленькая хрень может породить невероятного объема проблему.
В принципе, я видела таких самонадеянных людей, когда работала в нефтяной компании. У нас начальник юрслужбы делала вид, что она в совершенстве владеет английским. Приехала она в составе делегации на переговоры о покупке нефтеактивов в Турции. До этого работала с международными юристами и аудиторами - тоже типа на английском. На переговорах ей дали слово, а она не бе, ни ме, ни кукареку. Мой начальник эту юристку спас. Сам все рассказал. Он потом приехал с квадратными глазами и мне все это рассказал - Ты представляешь?!?!?!?
А я не представляю. У меня вечный синдром самозванца. Я всегда хуже всех и ничего не знаю. Поэтому мне эти люди, которые берутся за крупные проекты или сложную бухгалтерию не смысля ни бельмеса, ни в дугу и не в тую©, кажутся сказочными пи…..онерами героями.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:58 | Сообщение # 672 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Паспорт Украины, морда- еврейка. Я люблю наших евреев.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:59 | Сообщение # 673 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ответа на этот вопрос у меня нет. firefly, Уходите от мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:01 | Сообщение # 674 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) аптечку, огнетушитель, комплект одежды светящейся в темноте на всех пассажиров))))))) проверяли и больше ничего. Это всегда спрашивают. У меня в машине двойной багажник, так я сразу оттуда выкладываю огнетушитель и аптечку в основной, а жилеты в карманы за сидушки. На атобане раз заглохла, так даже из кармана аварийного нельзя без жилета на эвакуатор пересаживаться. С этим в Европе очень строго.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:02 | Сообщение # 675 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Вы не знали? Нет. Я давно не занимаюсь бухгалтерией ручками. Сама. И на проверках была миллион лет назад. Поэтому я только примерно представляю, как сейчас работает система. Как проводят камералки, как выездные. Вот эта проверка, о которой я пишу шла год(!), екарный бабай. Это жесть.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:08 | Сообщение # 676 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Паспорт Украины, морда- еврейка. Понятно... У вас безвиз. А россияне вынуждены визы получать, при получении мы и тащим кучу доков. В том числе - о финансовой состоятельности. А украинцы визы не получают, потому их и имеет смысл проверять.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:08 | Сообщение # 677 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, что-то ваш муж совсем расслабился. Доверить крупные сделки молодому человеку без профильного образования и опыта работы, и ни разу его не проверить? За год проверки ни разу не чухнуться? Я не понимаю.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:08 | Сообщение # 678 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) А это когда было, давно? Или недавно? Я на такое очень часто попадала. В последний раз до карантина ездила, так меня поляки на пути домой хлопнули. Снова-здорова и покажи деньги. Может быть из-за того, что я одна еду. Фиг его знает. Вроде нет, с малой тоже останавливали. Сейчас не помню точно, какая-то страна требует набор предохранителей, а кто-то сменные лампочки для фар. Вожу. Сама втыкать не буду. Лишь бы были. Один раз надо было в Румынию по работе, так Молдова пристебалась за тонировку окон. Тонировка заводская. А им дай сертификат годности в Молдове. Хыыы. Транспорт транзит. Хотели оставить тачку у себя, я сбегаю домой, принесу то чего в Украине нема и прочая фигня. Короче требовала консула. Отпустили.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:09 | Сообщение # 679 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, жесть! Кто- то намудрил, а вы разгребаете? Блин, легче было все самому делать, чем разбираться в чужих дебрях.
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 23:14 | Сообщение # 680 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) В том числе - о финансовой состоятельности. Да. Было и у нас такое. Сейчас не вспомню сколько денег надо прям в посольстве показать (у нас там тоже банкоматов натыкали), но на годовые визы прилично должно быть. Мы с питомцем на заре бизнеса дурили. Например счёт питомца. Кидаем всю валюту туда. Он даёт мне именную карту к его счёту. У него карта с его именем, у меня карта доступ с моим. Топаем в посольство. Он первый подаёт доки. Топает к банкомату, снимает остаток средств на счету, потом этой же картой платит госпошлины и все поборы. Я иду после него и вуаля разные суммы на корешках. Ни разу нас не заловили.
|
Украина
|
| |