Болталка - 11.
|
|
Lidika |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 14:57 | Сообщение # 3221 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 ( ) А разве мораль не устанавливается обществом? Она вообще либо есть, либо отсутствует.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:01 | Сообщение # 3222 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) А разве мораль не устанавливается обществом? Она вообще либо есть, либо отсутствует. может, я неверно слово "мораль" трактую. Например, в Африке в некоторых племенах едят друг друга. И это-норм. А для европейца съесть близкого-поступок аморальный. Так?Добавлено (05 Ноября 2019, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Аннет ( ) в какие рестораны ходили , общее впечатление я ходила в Steak it easy на Белорусской. Это было слегка необычно с точки зрения подачи и обслуживания. Мне показались маленькими порции. Все-таки 1900 за одного человека-это не дешево. Но воспринималось это как праздник. Как гастрономический театр На следующий год пойду снова
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:07 | Сообщение # 3223 |
Зубная фея
Спасатель
| Anna1212, спасибо !
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:30 | Сообщение # 3224 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Anna1212, а с чего вы оболдеваете? Какая мораль и каким обществом устанавливается? Особенно в наше время, когда границы давно размыты. Возьмём тот же секс. Скажем, для вас поза «сзади» (простите уж за такие подробности, это для примера) вполне норма, и даже супер. А вот для соседки вашей Капитолины Игнатьевны секс приемлем исключительно в ночнушке с дыркой посередине. А для дамы из соседнего квартала замечательно иногда приглашать к себе в постель с мужем третьего, т с для изюма. И эта самая дама будет смотреть на вас так же недоуменно, как вы в свою очередь на Капитолину Игнатьевну. Для кого-то любовница у мужа - это конец отношениям навсегда, а кто-то и на вторую жену на официальной основе с печатью согласен. Вон Тимати, и с бывшей любовницей, и с нынешней сожительницей вместе везде рассекают. И на раутах полусветских, и на яхте - причём вместе с мамой евойной. Вот так просто - весь гарем официально выгуливает. В наше время в рамках российского менталитета. И норм! Никто про мораль не кричит. Что есть мораль, Анна? Это то же самое, что красота или вкус. Кто может абсолютизировать эти понятия? Вы можете? Я нет.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:40 | Сообщение # 3225 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, извиняюсь, что не позвали. До НГ ещё раз соберёмся , тогда , надеюсь , уже все срастется. Мы холили в Buro Tsum , нам понравилось. Тая сходила в Батлер. Осталась очень довольна !
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:47 | Сообщение # 3226 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Что есть мораль, Анна? можно я вам из Википедии отвечу? Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Я, кстати, не предлагаю вам жить по нормам морали. Есть у вас свой кодекс жизни, ну и ладушки. Но писать по поводу измен, когда САМА изменяла мужьям в предыдущих браках, как минимум , странно...Ах, да. Забыла-она изменяла просто так, а измену мужа услышала. Ну-ну. В сортах какашек не сошлись с мужем?Добавлено (05 Ноября 2019, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Возьмём тот же секс а не надо секс брать. Он не имеет отношение к морали. Ну, ИМХО
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:50 | Сообщение # 3227 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик,
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 16:40 | Сообщение # 3228 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Anna1212, что такое мораль, по большому счету вторично. Понятия морали, справедливости, добра пространны. Софистика, как говорит Флай) Мой пост, от которого вы обалдели) был о другом. О том, кто в праве судить и указывать другим на их права и правильность жития бренного, а кому лучше бы помолчать. Мое мнение, что тыкать, как кому жить, может лишь человек с незапятнанным анамнезом. Помните сказку Синяя борода? Когда девушкам давали белое яйцо и запрещали входить в потайную комнату. Но ни одна не смола побороть искушение, и заходя туда, видя трупы убитых предшественниц, все они роняли в ужасе яйцо. Которое тут же пачкалось кровью, и это пятно уже невозможно было ничем смыть. За что и платили жизнью. Вот так же и в наших реалиях - только люди с чистой скорлупой имеют право на оценки прав других. А если у тебя самого кровавые пятна, то твои пасквили о чужой морали слушаются как-то нелепо. Орси не херувим белокрылый, и не ему судить таких же небелокрылых, как он сам.Добавлено (05 Ноября 2019, 16:42) --------------------------------------------- Ещё немного про мораль, Lidika как-то упомянула о вишневых косточках из Истквикских ведьм. Лучше не скажешь!
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 16:48 | Сообщение # 3229 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Космея ( ) только люди с чистой скорлупой имеют право на оценки прав других. А если у тебя самого кровавые пятна, то твои пасквили о чужой морали слушаются как-то нелепо. мне все равно, кто есть Орси. Вроде, если мне не изменяет память-васек, словивший бумеранг? Но в данном контексте он прав. Вы впускаете к себе в квартиру человека, который всю жизнь лузгал семечки и плевал очистки в травку. Вы ожидаете, что в вашем доме он быстренько превратится в джентельмена? И прекратит мусорить? Ну, есть и такая вероятность. Но вам придется обучать его манерам лет сто.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 17:19 | Сообщение # 3230 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Вы впускаете к себе в квартиру человека, который всю жизнь лузгал семечки и плевал очистки в травку. Вы ожидаете, что в вашем доме он быстренько превратится в джентельмена? И прекратит мусорить? Ну, есть и такая вероятность. Но вам придется обучать его манерам лет сто. а разве об этом была речь? Про невозможность исправить пороки прошлого? Речь шла о том, кто в праве чего требовать от другого, исходя из своего личного прошлого анамнеза.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 17:26 | Сообщение # 3231 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Речь шла о том, кто в праве чего требовать от другого, исходя из своего личного прошлого анамнеза. про то, что границы в тех отношениях расширены. И вполне себе мужик мог подумать-что я теряю? Она все равно всем своим изменяет. Так я начну первым Наверное, я не права, но все лечение в нашей больничке сводится к одинаковым лекарствам для всех-козелвиноват. Жене обманутой, любовнице, да любой вновь прибывшей прописывается горчичник-обидчик виновен. И? Помогает? Так и получается, что одна изменяла в браках, но виноват нынешний муж-посмел, другая увела из семьи, но опять виноват казел, третья-в любовница была, сама брошенная после измен. Но тоже виноват тот самый казел...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:08 | Сообщение # 3232 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Cleo, ну , в принципе , от 55 до 65 лет, как выяснилось , « лишняя пища для мозгов» нашим соотечественникам не нужна, потому что они ее даже не умеют обработать, проанализировать и сделать выводы Мультик, Мне на работе хватает "пищи для мозгов". Вы же знаете наверно, что 100% бух работы ведется в ЭДО? Про отчеты уже и не говорю. Поэтому жевать фильмы не хочу. Может на пенсии, на 7 десятке займусь.
Цитата Мультик ( ) да какая Вам разница , кто и что напишет? Здравая мысль!
Цитата Тантра ( ) как пример когда на себя пост Клео для Аэлиты Флай примерила на себя. Для того, чтобы Флай поняла, что не нужно все примерять на себя и как это странно получается. Тантра, Бесполезно.
Космея, Ух ты. Ава зачетная.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:18 | Сообщение # 3233 |
Железная дева
Спасатель
| Anna1212, виноват в первую очередь тот, кто изменяет, логично ведь.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:22 | Сообщение # 3234 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Anna1212, виноват в первую очередь тот, кто изменяет, логично ведь. естественно. Я разве против? Но вы можете повлиять на другого человека? А вот с собой вы можете работать
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:24 | Сообщение # 3235 |
Железная дева
Спасатель
| Orsi, Цитата Как бы вы отнеслись к тому что значимый для вас Не ДАЙ БОГ процесс вел судья который и сидел по этой статье, типа вышел и судья ? судимых судей не бывает. А вот в случае, если вор отсидел за кражи, а потом у него самого что-нибудь украли, виновен будет, естественно, тот, кто украл. И тот факт, что он украл у отсидевшего в прошлом вора, абсолютно никак не повлияет на процессуальные действия и не смягчит наказание тому, кто украл.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:25 | Сообщение # 3236 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Моя мама знает 1С и соцсетями пользуется. Но отчетность сдаёт сама. Я ей говорю - Мам, ну поставь себе Контур или Таском. У вас мама работает?
Цитата firefly ( ) Таском ТаКском
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:27 | Сообщение # 3237 |
Железная дева
Спасатель
| Anna1212, Цитата А вот с собой вы можете работать конечно, со своими реакциями и действиями на произошедшее.Добавлено (05 Ноября 2019, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата тот факт, что он украл у отсидевшего в прошлом вора, абсолютно никак не повлияет на процессуальные действия и не смягчит наказание тому, кто украл. даже если у прежнего сидельца судимость не погашена
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:11 | Сообщение # 3238 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, Вы не читаете, не ходите в кино, музеи, на выставки и концерты . Не путешествуете . У Вас есть работа и хозяйство. Вам достаточно. Другим нет. Все же разные .
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:36 | Сообщение # 3239 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ава зачетная
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:53 | Сообщение # 3240 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Cleo, Вы не читаете, не ходите в кино, музеи, на выставки и концерты . Не путешествуете . У Вас есть работа и хозяйство. Вам достаточно. Другим нет. Все же разные . Мультик, А ещё у меня нет инсты
У меня есть семья. Близкие, родные и любимые. Которые не серут на голову и не плюют в лицо. А это главное. Ведь не одна книга, театр, кино и путешествие к морю/океану, не заменит спокойствия и тепла семьи.Добавлено (05 Ноября 2019, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Все же разные Пишу об этом постоянно. Может вас услышат?
|
Российская Федерация
|
| |