Болталка - 11.
Lidika Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 14:57 | Сообщение # 3221
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
А разве мораль не устанавливается обществом?

Она вообще либо есть, либо отсутствует. sm14

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:01 | Сообщение # 3222
Адепт измены
Спасатель
Цитата Lidika ()
А разве мораль не устанавливается обществом? Она вообще либо есть, либо отсутствует.
может, я неверно слово "мораль" трактую. Например, в Африке в некоторых племенах едят друг друга. И это-норм. А для европейца съесть близкого-поступок аморальный. Так?

Добавлено (05 Ноября 2019, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата Аннет ()
в какие рестораны ходили , общее впечатление
я ходила в Steak it easy на Белорусской. Это было слегка необычно с точки зрения подачи и обслуживания. Мне показались маленькими порции. Все-таки 1900 за одного человека-это не дешево. Но воспринималось это как праздник. Как гастрономический театр
На следующий год пойду снова
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:07 | Сообщение # 3223
Зубная фея
Спасатель
Anna1212, спасибо ! whiteflower
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:30 | Сообщение # 3224
Хрупкая мечта
Спасатель
Anna1212, а с чего вы оболдеваете? Какая мораль и каким обществом устанавливается? Особенно в наше время, когда границы давно размыты. Возьмём тот же секс. Скажем, для вас поза «сзади» (простите уж за такие подробности, это для примера) вполне норма, и даже супер. А вот для соседки вашей Капитолины Игнатьевны секс приемлем исключительно в ночнушке с дыркой посередине. А для дамы из соседнего квартала замечательно иногда приглашать к себе в постель с мужем третьего, т с для изюма. И эта самая дама будет смотреть на вас так же недоуменно, как вы в свою очередь на Капитолину Игнатьевну.
Для кого-то любовница у мужа - это конец отношениям навсегда, а кто-то и на вторую жену на официальной основе с печатью согласен. Вон Тимати, и с бывшей любовницей, и с нынешней сожительницей вместе везде рассекают. И на раутах полусветских, и на яхте - причём вместе с мамой евойной. Вот так просто - весь гарем официально выгуливает. В наше время в рамках российского менталитета. И норм! Никто про мораль не кричит.
Что есть мораль, Анна? Это то же самое, что красота или вкус. Кто может абсолютизировать эти понятия? Вы можете? Я нет.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:40 | Сообщение # 3225
Венец творения
Спасатель
Аннет, извиняюсь, что не позвали. До НГ ещё раз соберёмся , тогда , надеюсь , уже все срастется. Мы холили в Buro Tsum , нам понравилось. Тая сходила в Батлер. Осталась очень довольна !
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:47 | Сообщение # 3226
Адепт измены
Спасатель
Цитата Космея ()
Что есть мораль, Анна?
despise можно я вам из Википедии отвечу? Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Я, кстати, не предлагаю вам жить по нормам морали. Есть у вас свой кодекс жизни, ну и ладушки. Но писать по поводу измен, когда САМА изменяла мужьям в предыдущих браках, как минимум , странно...Ах, да. Забыла-она изменяла просто так, а измену мужа услышала. Ну-ну. В сортах какашек не сошлись с мужем?

Добавлено (05 Ноября 2019, 15:48)

Цитата Космея ()
Возьмём тот же секс
а не надо секс брать. Он не имеет отношение к морали. Ну, ИМХО
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 15:50 | Сообщение # 3227
Зубная фея
Спасатель
Мультик, whiteflower
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 16:40 | Сообщение # 3228
Хрупкая мечта
Спасатель
Anna1212, что такое мораль, по большому счету вторично. Понятия морали, справедливости, добра пространны. Софистика, как говорит Флай) Мой пост, от которого вы обалдели) был о другом. О том, кто в праве судить и указывать другим на их права и правильность жития бренного, а кому лучше бы помолчать. Мое мнение, что тыкать, как кому жить, может лишь человек с незапятнанным анамнезом. Помните сказку Синяя борода? Когда девушкам давали белое яйцо и запрещали входить в потайную комнату. Но ни одна не смола побороть искушение, и заходя туда, видя трупы убитых предшественниц, все они роняли в ужасе яйцо. Которое тут же пачкалось кровью, и это пятно уже невозможно было ничем смыть. За что и платили жизнью. Вот так же и в наших реалиях - только люди с чистой скорлупой имеют право на оценки прав других. А если у тебя самого кровавые пятна, то твои пасквили о чужой морали слушаются как-то нелепо.
Орси не херувим белокрылый, и не ему судить таких же небелокрылых, как он сам.

Добавлено (05 Ноября 2019, 16:42)
Ещё немного про мораль, Lidika как-то упомянула о вишневых косточках из Истквикских ведьм. Лучше не скажешь!

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 16:48 | Сообщение # 3229
Адепт измены
Спасатель
Цитата Космея ()
только люди с чистой скорлупой имеют право на оценки прав других. А если у тебя самого кровавые пятна, то твои пасквили о чужой морали слушаются как-то нелепо.
мне все равно, кто есть Орси. Вроде, если мне не изменяет память-васек, словивший бумеранг? Но в данном контексте он прав. Вы впускаете к себе в квартиру человека, который всю жизнь лузгал семечки и плевал очистки в травку. Вы ожидаете, что в вашем доме он быстренько превратится в джентельмена? И прекратит мусорить? Ну, есть и такая вероятность. Но вам придется обучать его манерам лет сто.
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 17:19 | Сообщение # 3230
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Вы впускаете к себе в квартиру человека, который всю жизнь лузгал семечки и плевал очистки в травку. Вы ожидаете, что в вашем доме он быстренько превратится в джентельмена? И прекратит мусорить? Ну, есть и такая вероятность. Но вам придется обучать его манерам лет сто.
а разве об этом была речь? Про невозможность исправить пороки прошлого? Речь шла о том, кто в праве чего требовать от другого, исходя из своего личного прошлого анамнеза.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 17:26 | Сообщение # 3231
Адепт измены
Спасатель
Цитата Космея ()
Речь шла о том, кто в праве чего требовать от другого, исходя из своего личного прошлого анамнеза.
про то, что границы в тех отношениях расширены. И вполне себе мужик мог подумать-что я теряю? Она все равно всем своим изменяет. Так я начну первым
Наверное, я не права, но все лечение в нашей больничке сводится к одинаковым лекарствам для всех-козелвиноват. Жене обманутой, любовнице, да любой вновь прибывшей прописывается горчичник-обидчик виновен. И? Помогает? Так и получается, что одна изменяла в браках, но виноват нынешний муж-посмел, другая увела из семьи, но опять виноват казел, третья-в любовница была, сама брошенная после измен. Но тоже виноват тот самый казел...
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:08 | Сообщение # 3232
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Мультик ()
Cleo, ну , в принципе , от 55 до 65 лет, как выяснилось , « лишняя пища для мозгов» нашим соотечественникам не нужна, потому что они ее даже не умеют обработать, проанализировать и сделать выводы

Мультик, Мне на работе хватает "пищи для мозгов". Вы же знаете наверно, что 100% бух работы ведется в ЭДО? Про отчеты уже и не говорю.
Поэтому жевать фильмы не хочу. Может на пенсии, на 7 десятке займусь. amorous

Цитата Мультик ()
да какая Вам разница , кто и что напишет?

Здравая мысль!

Цитата Тантра ()
как пример когда на себя пост Клео для Аэлиты Флай примерила на себя. Для того, чтобы Флай поняла, что не нужно все примерять на себя и как это странно получается.

Тантра, Бесполезно. whiteflower

Космея, Ух ты. Ава зачетная. rose
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:18 | Сообщение # 3233
Железная дева
Спасатель
Anna1212, виноват в первую очередь тот, кто изменяет, логично ведь.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:22 | Сообщение # 3234
Адепт измены
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Anna1212, виноват в первую очередь тот, кто изменяет, логично ведь.
естественно. Я разве против? Но вы можете повлиять на другого человека? А вот с собой вы можете работать
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:24 | Сообщение # 3235
Железная дева
Спасатель
Orsi,
Цитата
Как бы вы отнеслись к тому что значимый для вас Не ДАЙ БОГ процесс вел судья который и сидел по этой статье, типа вышел и судья ?
судимых судей не бывает. А вот в случае, если вор отсидел за кражи, а потом у него самого что-нибудь украли, виновен будет, естественно, тот, кто украл. И тот факт, что он украл у отсидевшего в прошлом вора, абсолютно никак не повлияет на процессуальные действия и не смягчит наказание тому, кто украл.

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:25 | Сообщение # 3236
Звезда Любви
Спасатель
Цитата firefly ()
Моя мама знает 1С и соцсетями пользуется.
Но отчетность сдаёт сама.
Я ей говорю - Мам, ну поставь себе Контур или Таском.

У вас мама работает?
Цитата firefly ()
Таском

ТаКском
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 19:27 | Сообщение # 3237
Железная дева
Спасатель
Anna1212,
Цитата
А вот с собой вы можете работать
конечно, со своими реакциями и действиями на произошедшее.

Добавлено (05 Ноября 2019, 19:29)

Цитата
тот факт, что он украл у отсидевшего в прошлом вора, абсолютно никак не повлияет на процессуальные действия и не смягчит наказание тому, кто украл.
даже если у прежнего сидельца судимость не погашена happy

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:11 | Сообщение # 3238
Венец творения
Спасатель
Cleo, Вы не читаете, не ходите в кино, музеи, на выставки и концерты . Не путешествуете . У Вас есть работа и хозяйство. Вам достаточно. Другим нет. Все же разные .
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:36 | Сообщение # 3239
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Cleo ()
Ава зачетная
sm4 sm3

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 05 Ноября 2019, 20:53 | Сообщение # 3240
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Мультик ()
Cleo, Вы не читаете, не ходите в кино, музеи, на выставки и концерты . Не путешествуете . У Вас есть работа и хозяйство. Вам достаточно. Другим нет. Все же разные .

Мультик, А ещё у меня нет инсты pleasantsurprize

У меня есть семья. Близкие, родные и любимые. Которые не серут на голову и не плюют в лицо. А это главное. Ведь не одна книга, театр, кино и путешествие к морю/океану, не заменит спокойствия и тепла семьи.

Добавлено (05 Ноября 2019, 20:55)

Цитата Мультик ()
Все же разные

Пишу об этом постоянно. Может вас услышат?
Российская Федерация
Поиск: