Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:26 | Сообщение # 1561
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Каркуша,
Цитата
Мошенничество в том, что без согласия других акционеров.
Согласие было. А что может сделать миноритарий, если мажоритарный акционер начинает глумить? Только попытаться продать мажоритарию свою долю или идти в суд. Но пять лет назад никто не знал, что жена босса сбежит, что начнётся скачкообразный рост налога на имущества на столичную коммерческую недвижимость, рост коммуналки и заморозку арендных ставок.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:26 | Сообщение # 1562
Ветеран форума
Спасатель
Каркуша, это если до того момента активы сохранятся))) если я правильно поняла. Брать кредит в счёт личных активов на подыхающий бизнес- это как бэ хреновая идея
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:30 | Сообщение # 1563
Светлячок
Спасатель
Флер,
Цитата
это если до того момента активы сохранятся))) если я правильно поняла. Брать кредит в счёт личных активов на подыхающий бизнес- это как бэ хреновая идея
Муж как раз хочет брать кредит на работающий, а не подыхающий бизнес. Только я-то лучше, чем он понимаю, что банк никогда с него не слезет, пока не получит все свои деньги. Личные поручительства не по своим долгам - это страшная вещь. До мужа пока не дошёл весь звиздец ситуации. Он и по судебным делам до последнего щёлкал клювом, пока судебные рейдеры по одной из фирм чуть не устроили миниапокалипсис. Муж не верит, что ситуация в бизнесе изменилась раз и навсегда и так, как раньше, уже не будет никогда.
Добавлено (19 Октября 2019, 17:32) --------------------------------------------- Флер,
Цитата
Чтобы бизнес на плаву держать?
Нет. Это другой бизнес. Строительные подряды. Там тоже рисков полно так-то. Как в любом бизнесе.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:33 | Сообщение # 1564
Бриллиант
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Согласие было.
Ну, и кто себе злой буратина?
Добавлено (19 Октября 2019, 17:35) --------------------------------------------- Флер
ЦитатаФлер ()
Брать кредит в счёт личных активов на подыхающий бизнес- это как бэ хреновая идея
Речь не об том, насколько он золотая или хреновая. Речь о том, что именно вы не поняли того, о чем говорила Флай. Ну никак не понимали. А когда я вам пыталась объяснить, написали
ЦитатаФлер ()
Каркуша, не знаю, как насчёт Мультика, но вам явно корона жмёт. Вы суть не уловили - я спросила, зачем было выводить активы, чтобы потом все равно их слить? Я бы на месте Флай подписала бы бумаги взамен на возвращение статуса жены...
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:35 | Сообщение # 1565
Наша Звезда
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Простите, презираю нечистоплотных бизнесменов, которые считают допустимым воровство.
У нас ( в России) чистоплотного бизнеса нет)) Во всяком случае , в том понимании, что чистоплотность- это строгое следование и проводка всех сделок по закону.
ЦитатаКаркуша ()
И готова отдать юристам и приставам половину, лишь бы с воров стрясли максимально.
Эти тоже нечистоплотные. Моего мужа стали банкротить по субсидиарной ответственности ( если знаете, что это такое). Он не своровали ни копейки. Хотя бы по той простой причине, что это было невозможно. Он был номинальным директором в этой фирме. Фактическим был его босс, у которого очень похожая на историю , рассказанную Флай. Только "нашему" боссу лет, видимо, поменьше (52). Да и он, кстати, не украл. Он просто принимал тупые и неэффективные решения. Босс ушел от ответственности легко. По бумагам он нигде не проходил в этой фирме. Арбитражный управляющий , которого выбрал кредитор, и который банкротил предприятие , номинальным директором которого был муж, начал личное банкротство моего мужа. Сейчас он сидит за крупную взятку в 60 млн. Кредитор прекрасно себя чувствует. Это огромный концерн, руководство которого в Дании. Долг был в 6 млн, для них капля в море. И не возврат этого долга был их целью.Они начали банкротить должника для того, чтобы отобрать другие активы у босса мужа. Но тот заранее подготовился и нам не было активов от слова совсем. А вот моего мужа подставил с непринуждённой лёгкостью. При этом заверяя нас ( он знает нашу семью), что все разрулит.
Муж был в ауте именно из-за подлой подставы человеком, с которым он вел дела долгие годы. И во всей этой истории мы поняли, что в бизнесе и около него нечистоплотны ( мягко выражаясь) все. И отдельный " бизнес"- это те, кто банкротит. Целая система профессиональных рейдеров - в СРО ( саморегулируемая организация) арбитражных управляющих и финансовых управляющих. Суды напрочь формальными, юристы гребут деньги, не успевая отследить изменения в законах и не зная судебную практику, приставы погрязли во взятках; арбитражные и финансовые управляющие - это целая коррумпированная система .
К чему пишу: Каркуша, вы очень эмоционально написали о желании " посадить на кол" должника. Я хочу вам сказать, что чаще всего сажают на кол не того. Реальные и настоящие воры - это вступающие в сговор с кредитором крупные компании, банки, государство.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:35 | Сообщение # 1566
Светлячок
Спасатель
Euro2016,
Цитата
Те же яйца, и даже не с боку, а в тот же профиль = флаймуж будет дарить прекрасным дамам недвигу, а Флай будет оплачивать эти щедрые дары?
Ну у нас брачный договор не очень справедливый, скажем так. Если я отказываюсь от залога - это как бы будет означать мой рейдерский захват большей части семейного имущества. Он-то не думал, что я могу сказать нет.
Добавлено (19 Октября 2019, 17:36) --------------------------------------------- Каркуша,
Цитата
Ну, и кто себе злой буратина?
Поэтому муж и решил расходится с этим компаньоном. Чтобы не нести ответственности за его решения. И нести ответственность только за свои.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:40 | Сообщение # 1568
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Да и он, кстати, не украл. Он просто принимал тупые и неэффективные решения.
Вот-вот. Тупые решения - и отличные проекты вылетают в трубу. Речь ведь идёт о офисном центре класса А с гостиницей, двумя ресторанами и так далее и тому подобное. Это могло быть хорошим пенсионным фондом для того же босса. Но дурная голова пенису покоя не даёт.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:45 | Сообщение # 1571
Наша Звезда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Речь ведь идёт о офисном центре класса А с гостиницей, двумя ресторанами и так далее и тому подобное.
Флай, это вы о боссе вашего мужа?
Я просто не поняла. Дело в том, что офисный центр " нашего" босса находится именно так же- в центре , около музея истории религии, 4-х этажное здание. Оно стоит огромные деньги.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:45 | Сообщение # 1572
Светлячок
Спасатель
Каркуша,
Цитата
там изначально, как я писала, была ошибка в валютных кредитах.
Там изначально проблема была в неэффективном управлении. Все решения босса были мягко говоря идиотскими. Все проблемы начались, когда на пике рынка недвиги они построили офисный комплекс (его уже просрали, простите) на Садовом кольце(очень дорогое место в Москве), себестоимость которого составляла 7,5 миллионов долларов. Через полгода после запуска этот комплекс стоил 28 миллионов долларов. В этот момент у босса мужа снесло крышу и он начал делать безумные глупости. Голова начинает болеть, давление наверное скакнуло. Это звиздец полный, когда я вспоминаю, какая была процветающая фирма и чем это все закончивается...
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:46 | Сообщение # 1573
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Моего мужа стали банкротить по субсидиарной ответственности ( если знаете, что это такое). Он не своровали ни копейки. Хотя бы по той простой причине, что это было невозможно. Он был номинальным директором в этой фирме. Фактическим был его босс, у которого очень похожая на историю , рассказанную Флай. Только "нашему" боссу лет, видимо, поменьше (52). Да и он, кстати, не украл. Он просто принимал тупые и неэффективные решения
Гела, глупость часто = воровство. Если принимаешь решения, которые приводят к краже чужих денег.
Так что, вор в вашей истории есть. Хотя и не ваш муж. Кстати, я была уверена, что вы за него вступитесь. Впрочем, как и в том, что вор не он.
Должники мужа тоже не хотели воровать. Они просто приняли глупые и неэффективные решения. О которых не поставили в известность мужа, хотя должны были.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:51 | Сообщение # 1576
Светлячок
Спасатель
Каркуша,
Цитата
так муж хочет все отдать тому банку, который их банкротит?!
Банк не банкротит. Он забирает значительную часть доходов мужа от другого бизнеса в погашение долгов по недвижимости, которая даже не принадлежит моему мужу. Это условие предоставления кредитов.
Добавлено (19 Октября 2019, 17:53) --------------------------------------------- Каркуша,
Цитата
Но, ведь, ваш муж таки там оставался и не уходил.
Как можно уйти, если ты дал личные поручительства по многомиллионным кредитам?
Добавлено (19 Октября 2019, 17:57) --------------------------------------------- Каркуша,
Цитата
глупость часто = воровство. Если принимаешь решения, которые приводят к краже чужих денег.
Я бы не стала ставить знак равенства между глупостью и воровством. Предправления нашего банка даже представить не мог степень деградации умственной и человеческой своего многолетнего контрагента. Когда тот начал рыдать и жаловаться на сбежавшую жену - прозрел. И решил наказать моего мужа. За свою глупость в том числе. Он имел все основания отказать боссу мужа в выводе части недвижимости из-под залога банка. Но его же добрый знакомый попросил. По дружески. Он увеличил риски банка. Банк входит в двадцатку тех банков, которые работают с частными вкладами. Предправления - вор? Нет. Он просто сделал глупость.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 17:58 | Сообщение # 1577
Принцесса Запада
Спасатель
firefly,
Вы (или ваш муж) слишком усложняете ситуацию.
Сядьте и опишите все как д/3х летнего ребёнка.
1 ) три/четыре взрослых дяди взяли в банке кредит. На этот кредит построили/купили билдинги. И стали их лотами продавать и сдпавать в аренду.
2) постепенно выплыло что из этого можно сделать ДВА отдельных бизнеса. —строить (д/себя, чтоб продавать и арендовать) —строить д/заказчика.
3) банк в кредит дал много много фантиков. Билдинги и стройки стоили много больше, чем мешок фантиков, которые банк дал в кредит. И поэтому банк был доволен и рад снова и снова давать в кредиты новые и новые мешки фантиков. А под залог фантиков банк имел условную долю билдингов и строек (но только на бумаге), просто так, на всякий случай. Потому что только банки дают в кредит мешки фантиков взрослым дядям. Это называется Гарантия. Если дяди перестанут платить обратно фантики банку-то банк может забрать часть билдингов и строек себе. Но так НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОЧТИ. Во всяком случае, мало кто из взрослых дядей думает, что такой случай может с ним случится...
А он возьми, да и случись = фантики поменяли значимость +много др взрослых дядей тоже построили билдинги и стройки, и их стало много-много и их стали меньше покупать и брать в аренду.
3) бизнес немного просел. А чтоб его держать на плову нужно иметь конкретное кол-во фантиков, которые взрослые дяди называют оборотными средствами. Эти фантики нужны чтобы содержать и билдинги и стройки и рабочих и все и все, даже если ничего не продаётся и ничего не арендуется.
4) банк может снова дать в кредит мешок фантиков, чтоб у взрослых дядей были оборотные средства— но нужно опять гарантии. А так получилось, что стоимость всех у дядей билдингов и строек уже прописаны в бумажке у банка, как ГАРАНТИЯ. Значит нужно банку пообещать какие то другие штуки, чтоб он дядям снова дал в кредит мешок фантиков.
5) и эти другие штучки у взрослых дядей есть = это их домики и дачки, где живут их жены и детишки. Вот это это все пообещать банку как ГАРАНТИЮ, на бумажке, то он снова даст мешок фантиков в кредит.
Воооо!
Все простенько.
Не знаю, поймёт ли 3х летний малыш, Что чтоб не потерять домики и дачки
Нужно чтоб оборотные средства приподняли и снова возродили подыхающий бизнес. Это раз. А на это ни у кого никаких гарантий нет. Это два. И три-четыре-пять.
Похоже, Фернадина права. Флаймуж вошёл в пике — где все может пойти в ход и уплыть безвозвратно.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 18:05 | Сообщение # 1578
Светлячок
Спасатель
Euro2016,
Цитата
Флаймуж вошёл в пике — где все может пойти в ход и уплыть безвозвратно.
Конечно, я прекрасно понимаю, что ситуация очень тяжелая и она может закончится полным разорением.
Но должна ли я бить в спину доверившегося мне человека?
А экономический анализ кредитных отношений на рынке недвижимости - он блестящий, конечно. Единственное только, что стройподряды не связаны с недвижимостью. Это другой рынок и другой вид бизнеса. Два этих бизнеса связывают только поручительства моего мужа по улетающей в бездну чужой недвижимости.
Добавлено (19 Октября 2019, 18:06) --------------------------------------------- Euro2016, залоги планируется дать для получения кредитов на новый бизнес. А не на пополнение оборотки по старому.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 18:09 | Сообщение # 1579
Бриллиант
Спасатель
Просто оставлю здесь диалог. Так кому корона жмет? Под спойлером.
Флер:
ЦитатаФлер ()
Вы суть не уловили - я спросила, зачем было выводить активы, чтобы потом все равно их слить? Я бы на месте Флай подписала бы бумаги взамен на возвращение статуса жены...
Каркуша:
ЦитатаКаркуша ()
Это вы суть не уловили. Объясню еще раз. Если их не вывести на Флай и развестись, то их потом опять можно использовать. Он же их не сольет, а получит кредит. Деньги. Если бы не вывел, то не мог бы кредит получить, а просто потерял.
Не улавливаете?
Флер:
ЦитатаФлер ()
Каркуша, не надо мне объяснять очевидные вещи с позиции сверху. У меня диплом финансиста. Если я правильно поняла, он все равно отдаст это как залог в результате банкротства. И все ухищрения были бессмысленными.
Каркуша:
ЦитатаКаркуша ()
Пардон. Была не права.
Мне и в голову не пришло, что речь не о новом кредите под залог.
firefly
Цитатаfirefly ()
Речь идёт именно что о новом кредите под залог уже личного имущества.
Каркуша:
ЦитатаКаркуша ()
Не пора ли вам про корону извиняться?
Флер:
ЦитатаФлер ()
Брать кредит в счёт личных активов на подыхающий бизнес- это как бэ хреновая идея
Каркуша:
ЦитатаКаркуша ()
Цитата ФЛЕР ()
Речь не об том, насколько он золотая или хреновая. Речь о том, что именно вы не поняли того, о чем говорила Флай. Ну никак не понимали. А когда я вам пыталась объяснить, написали
ЦитатаФЛЕР ()
Каркуша, не знаю, как насчёт Мультика, но вам явно корона жмёт. Вы суть не уловили - я спросила, зачем было выводить активы, чтобы потом все равно их слить? Я бы на месте Флай подписала бы бумаги взамен на возвращение статуса жены...
Так кто не уловил суть ?
ЦитатаКАРКУША ()
Не пора ли вам про корону извиняться?
Добавлено (19 Октября 2019, 18:12) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Он имел все основания отказать боссу мужа в выводе части недвижимости из-под залога банка. Но его же добрый знакомый попросил. По дружески. Он увеличил риски банка. Банк входит в двадцатку тех банков, которые работают с частными вкладами. Предправления - вор? Нет. Он просто сделал глупость.
Он стал вором в том момент, когда за свою глупость и за подлость босса стал требовать все с вашего мужа. Ну, и босс вор и подонок.
Добавлено (19 Октября 2019, 18:13) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Но должна ли я бить в спину доверившегося мне человека?
Вы его спасаете не дав просрать недвигу. Вас правильно Евро писала - не давайте под залог все.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 18:14 | Сообщение # 1580
Наша Звезда
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Так что, вор в вашей истории есть. Хотя и не ваш муж. Кстати, я была уверена, что вы за него вступитесь. Впрочем, как и в том, что вор не он.
ЦитатаКаркуша ()
Гела, глупость часто = воровство. Если принимаешь решения, которые приводят к краже чужих денег.
Часто, но не всегда.
Я хотела донести до вас мысль, что в бизнесе инициируют банкротство зачастую те кредиторы, которых не интересует возврат долга. Их интересует рейдерский захват дорогой недвиги. К ней подбираются зачастую окольными путями. При этом подставляются те, кто не своровал ни копейки . Лес рубят, понимаете? А щепками становятся невиновные. И ещё раз : институт банкротства - это целая система легального отьема имущества/ рейдерства .