Болталка - 11.
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:33 | Сообщение # 8481
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Мне всегда интересны такие рассуждения, выглядят они, как оправдания, типа, не виноватая я, это мой биологический уровень так среагировал, а против биологии не попрёшь))) Предположу, что Гелу этот мужик не заинтересовал, потому что, её в принципе, другие мужики не интересует, есть один и этого хватает, внутреннее табу на остальных)

Да, но наличие или отсутствие этого внутреннего табу - это тоже биология. У одних оно сформировано, у других нет. И это невозможно понять. Это можно только принять.
Если твоя биология устроена иначе (у тебя есть табу), то ты никогда не поймешь поступки той, у кого этого табу нет. Итак же наоборот.
О чем в принципе и последние страниц 100 данного обсуждения.
Все наши нормы морали, это следствие устройства нашего организма, нашей биологии. Потому они и нормы морали, а не нормы уголовного кодекса.

Вон сколько не пытались переделать гомосексуалистов и педофилов и что? Нельзя. Невозможно. Не переделать это. Тоже самое и с твоим отношением к количеству сексуальных партнеров. Кому то одного за глаза. И почему? Он этого объяснить не может. Кому то нужно больше. И почему он тоже объяснить не может.

Я никого не защищаю. И не оправдываю вот этим своим выводом.
Я просто вот читаю страницу за страницей и вижу, что невозможно подстелить соломку так, чтобы в жизни был один позитив.
Есть у человека потребность и в негативе тоже. И он его найдет любым путем: станет любовницей и будет страдает от того, что любимый с женой. Или будет жить с мужчиной, который изменил. Или будет страдать от своего одиночества. Или от того, что выгнала мужа за измену. В общем при наличии этой эмоции, повод найдется. Так человек устроен. В большинстве случаев для изменений ему нужны страдания. Без них он путем не знает, что делать? Куда двигаться? Потому, что сложно идти от хорошо, к еще более хорошему. Это для избранных. Большинство умеет ходить только от плохого к хорошему. Потому плохое становится жизненно необходимым.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Анечка Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:37 | Сообщение # 8482
Известный форумчанин
Пользователь
дениска, не придирайтесь))
Цитата дениска ()
вам, почему то очень хочется доказат

Это всего лишь ваши домыслы))
Я себе давно уже всё доказала))
И никого ни в чём не хочу убеждать
Каждый сходит с ума по своему))
Беларусь
дениска Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:37 | Сообщение # 8483
Котенок
Спасатель
Цитата Влада ()
Если твоя биология устроена иначе (у тебя есть табу), то ты никогда не поймешь поступки той, у кого этого табу нет. Итак же наоборот.

Влада, я тоже за то, что биология рулит, но и окружающий социум, воспитание, никто не отменял. Вряд ли, всё нужно валить на биологию. Иногда, это просто вседозволенность в отношении собственной персоны (никого не имею ввиду).

Встала и пошла!
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:37 | Сообщение # 8484
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но отобрать не хотелось.

Да ладно)))
Во первых отобрать - это не правильное слово, если речь идет о человеке.
Предложить человеку то, что его больше устраивает - это не отобрать.
Разве работодатель, который предлагает понравившемуся ему сотруднику соседней организации, более интересные условия отбирает?
Футбольные команды, перекупающие игроков, разве отбирают?

Российская Федерация
дениска Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:39 | Сообщение # 8485
Котенок
Спасатель
Цитата Анечка ()
Каждый сходит с ума по своему))

Анечка, ну, во -первых, не каждый сходит с ума, а во вторых, все сходят одинаково - теряют рассудок)
Цитата Анечка ()
не придирайтесь))
Это я придираюсь)))
together

Встала и пошла!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:41 | Сообщение # 8486
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
потерявшаяся, когда муж совсем не проявляет нежности и интереса, с голодухи и нравится любой, кто ласково посмотрит. И пофиг на волосы в ушах. То же самое касательно одиноких женщин. Не с кем романы крутить. Поэтому на такую досадную мелочь, как наличие жены, никто не обращает внимания.

Я тоже так думаю. Что это главная причина.
В душе пустое место, ниша, так сказать.
Вот эта голодуха ( и сексуальная, и душевная)- очень много значит. Но не оправдывает в любом случае.
У меня одна подруга осталась сейчас. Много лет знаем друг друга. Так и не вышла замуж, одна. Симпатичная, умница. С квартирой, при должности. В Австралии с неженатым мужиком пожила некоторое время. Не сложилось и вернулась. Ей многие женатые предлагали себя.
Ни с одним не замутила! Даже не начинала.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Анечка Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:42 | Сообщение # 8487
Известный форумчанин
Пользователь
дениска,
Шутка юмора) :together: :together:
Беларусь
Ангелина Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:42 | Сообщение # 8488
Железная дева
Спасатель
Цитата
Вы не встречали ещё достаточно сильного искушения.
а что, среди свободных мужчин встретить искушение вариантов нет? Только женатики могут быть искушением? Искушений масса, на самом деле. biggrin
Мультик,
Цитата
в 30 лет баба смотрит: волосы на голове есть и ладно! А нет, так и фиг с ними
ну это уже совсем дура.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:43 | Сообщение # 8489
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но не оправдывает в любом случае.

Почему не оправдывает?
Цитата Gela55 ()
У меня одна подруга осталась сейчас. Много лет знаем друг друга. Так и не вышла замуж, одна. Симпатичная, умница. С квартирой, при должности. В Австралии с неженатым мужиком пожила некоторое время. Не сложилось и вернулась. Ей многие женатые предлагали себя.
Ни с одним не замутила! Даже не начинала.

И она счастлива?

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
дениска Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:43 | Сообщение # 8490
Котенок
Спасатель
Цитата Анечка ()
Шутка юмора)

Само-собой)))

Добавлено (27 Декабря 2019, 16:46)
---------------------------------------------

Цитата потерявшаяся ()
И она счастлива?

потерявшаяся, дело в том, что счастье не зависит от наличия рядом кого-либо, оно зависит от общего восприятия жизни. Миноры, всегда найдёт от чего пострадать, а позитивщики - чему порадоваться.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:50 | Сообщение # 8491
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Анечка ()
ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ "КАК У ВСЕХ"

Смешно. Про искушение . Ну и про любовь. Которые посетили только вас, и не знакомы мне.
Спорить не буду. Ответила вам только из вежливости.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:51 | Сообщение # 8492
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата дениска ()
Влада, я тоже за то, что биология рулит, но и окружающий социум, воспитание, никто не отменял. Вряд ли, всё нужно валить на биологию. Иногда, это просто вседозволенность в отношении собственной персоны (никого не имею ввиду).

Чем дальше живу, чем больше получаю медицинской информации (я писала, что сейчас много изучаю данное направление в связи с болезнью внучки) тем больше убеждаюсь в том влияние социума, окружающей среды и воспитания, могут лишь тормозить или помогать тому, что сформировалось в утробе матери. Не более. И все та важность этих аспектов - это просто политическая интрига. Такая же как повернуть реки в спять.
А на самом деле совершенно прав Игорь Губерман:
"Весомы и сильны среда и случай,
но главное — таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены.

Читаю сейчас Дика Свааба " От матки до альцгеймера". Хороший труд ученого с мировым именем. Который в этой области не один десяток лет. И вот его мнение, что все в нас настолько определено строением нашего мозга, что наша свободная воля - это лишь приятная иллюзия.
Очень рекомендую эту книгу. Просто ее прочтение во многом помогает не пытаться изменить то, что ты поменять не можешь. И направить свои усилия в ту область, где изменения тебе по плечу.

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:51 | Сообщение # 8493
Звезда Любви
Спасатель
Цитата дениска ()
дело в том, что счастье не зависит от наличия рядом кого-либо, оно зависит от общего восприятия жизни.

дениска, snegurochka snegurochka

Добавлено (27 Декабря 2019, 16:55)

Цитата Влада ()
Просто ее прочтение во многом помогает не пытаться изменить то, что ты поменять не можешь.

Цитата Влада ()
Читаю сейчас Дика Свааба " От матки до альцгеймера"

Не знаю кто это, но ещё наши пра пра пра.....предки всегда говорили, что нельзя изменить судьбу.
Я тоже это постоянно вещаю здесь. Невозможно кого то удержать, вернуть или оставить на месте.
Российская Федерация
дениска Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:56 | Сообщение # 8494
Котенок
Спасатель
Цитата Влада ()
"Весомы и сильны среда и случай,
но главное — таинственные гены,

Влада, так я не спорю о том, что гены сильнее) но не в этом случае, быть интрижке или нет, точно не гены решают, а сам человек.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 16:57 | Сообщение # 8495
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я тоже так думаю. Что это главная причина.

Но практика применения говорит несколько о другом.
Почему то те, кто влюбляется легко и много, и кого попало, в том числе. У них уж голода нет вообще.
А есть такие уж голодные, казалось бы, что по 20-лет все ни как не выберут достойного.

Добавлено (27 Декабря 2019, 17:01)

Цитата дениска ()
Влада, так я не спорю о том, что гены сильнее) но не в этом случае, быть интрижке или нет, точно не гены решают, а сам человек.

А вы все же почитайте, Дика Свааба, может и поменяете свою точку зрения?
Ведь наша уверенность, в том что это не гены - это чисто вложенная в свое время информация. Принятая за истину. Ни какого научного подкрепления ей нет. И вряд ли уж теперь будет.
Нужна была именно такая трактовка тогда. Потому как эти гены здорово мешали устройству нового государства.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 17:01 | Сообщение # 8496
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
мотив прост, как пять копеек-я боюсь членовредительства по отношению к своему мужу.

Шо, серьезно?? Вотэтовот?) а не осознание того, что поэтесса знает, что вы знаете, и трясётся, ведь это хуже нет, жить все время на стреме наступления трындеца))
Но если именно это мотив - вы прям добрейшей души человек happy

Хлопок, Про страдания, напишу известную сентенцию Флай про то, что свой вывих болит сильнее, чем чужой перелом.
И когда порежешь палец совсем не думает, что кто то руку сломал и ему гораздо хуже.
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 17:12 | Сообщение # 8497
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
Я вот уже с месяц никак не могу купить куриное филе в магазинах.

А индейка? И вообще мясо не жирных сортов? Только про кисломолочку и творог не забывайте, кальций нужен для расщепления белка, и если он не поступает извне для пополнения запасов, то его организм расходует из наших костей. А это остеопороз и прочее. Под спойлером ответ специалиста.

Цитата Ангелина ()
На подростках никогда нельзя ставить крест. У них всегда есть шансы. Вчерашняя отличница и тихоня может в миг переломить свою жизнь и оказаться на дне, как и наоборот.
Я же и пишу, адекватность приходит и становится уже все ясней ясного из уже показавшегося. Надо просто наблюдать. Но, все равно, те кто понял что нужно заниматься самообразованием, помимо образования - всегда начинают позже свой старт в половую жизнь. Т.е. я не говорю что это плохо сразу после школы выйти взамуж и рожать детей, я писала про роль гормонов.
Цитата дениска ()
Мне всегда интересны такие рассуждения, выглядят они, как оправдания, типа, не виноватая я, это мой биологический уровень так среагировал, а против биологии не попрёшь)))

Проще все, что на роду написано - то и будет. Если есть измены, значит они будут. А все эти "это мой выбор" и "я так решил или решила" как раз таки, иллюзия выбора и есть, Админ же про это и пишет. Никакие "местные" сегодняшнего дня установки людей не в силах изменить то, что будет. Все закладывается уже с рождения. И кстати за "половую охоту" отвечает именно гипофиз, тот что принято считать железой).

Волшебник, я сама помню как дочь билась на производстве и директорами, дабы переделать наклейки с информацией о продукте. Как об стенку). Под спойлером ответ.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
дениска Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 17:14 | Сообщение # 8498
Котенок
Спасатель
Цитата Влада ()
И вот его мнение, что все в нас настолько определено строением нашего мозга

Влада, именно, по его мнению, ну и по вашему, а мой опыт говорит, что не всё так категорично. Несомненно, природа доминирует над воспитанием, но тем не менее, окружающий социум, тоже не пустое место, он одни гены " тренирует" больше, а другие, так и остаются не востребованными, то есть именно воспитание не даёт доминировать некоторым генам))) А вообще, это серьёзная тема и дискуссия не для нашего разговора.

Добавлено (27 Декабря 2019, 17:16)
Cleo, gifts

Встала и пошла!
Российская Федерация
Анечка Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 17:17 | Сообщение # 8499
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Смешно. Про

Да и мне смешно)
От вашей уверенности
в том, что этого не может быть,( с вами)) потому что этого не может быть никогда!
Вполне возможно,
Что после этих ваших пламенных речей на форуме
Судьба подкинет вам такое кульбит...
И тогда мы будем слушать вас
Под другим ником
о том,как сладка любовь ) , и что вам теперь делать...
Беларусь
Cleo Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 17:20 | Сообщение # 8500
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Анечка ()
Вполне возможно,
Что после этих ваших пламенных речей на форуме
Судьба подкинет вам такое кульбит...

Анечка, Да ладно biggrin
Крышеснос возможен до 45.
Когда теткам 55+ и рядом теплая задница с тугим кошельком, это не возможно lol
Мне иногда смешно читать про мечты, что я вот возьму под шИйсят и изменю. lol

Добавлено (27 Декабря 2019, 17:24)

Цитата Анечка ()
о том,как сладка любовь )

Дед с бабкой решили вспомнить молодость, сексом заняться.
Дед и так, и так, не получается.
Говорит, эх бабка, не стоит у меня.
А бабка отвечает, ну и пусть, они хоть свиделись. biggrin
Российская Федерация
Поиск: