Болталка - 10.
|
|
Ollashechka |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:15 | Сообщение # 6921 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Но при этом она страдала, да. Падала в обмороки, скорые вызывались, слезы бесконечные, крики о помощи, милиция иногда, мы с чемоданчиком уходим в ночь с мамой... Экшн на полную катушку. Но не развод. Нет. И выгоняла она его только когда он почти двигаться не мог. Полуживой валялся. А по трезвяку только выговаривала свои обиды. О разводе не заикалась даже. Так что темный лес эти созависимые отношения. Детям точно не разобраться.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:18 | Сообщение # 6922 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) зачем вам нужна была именно пара с мужем, если дети - не смысл семьи? конечно, дети смысл семьи - другого нету вообще
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:24 | Сообщение # 6923 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Басти ( ) конечно, дети смысл семьи - другого нету вообще
Для женщины 100%, это константа! А что думают об этом мужчины? В 20 лет? В 30? В 40? В 60?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:31 | Сообщение # 6924 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Я согласна с Олланой - сейчас время, когда институт брака доживает свои последние десятилетия. По крайней мере, на ближайшее время того, чему нас так настойчиво учили с детства, вбивали романтической литературой и сказками про долго и счастливо, уже не будет. Не будет в том идеале, в том формате со стаканом воды и горшками герани на окнах. Сегодня другое время, ценности, приоритеты. Люди ценят свою свободу и себя в ней. Этот маховик невозможно свернуть. Нравится нам это или нет. Можно только адаптироваться к новой реальности и играть по её правилам. Мне лично близка позиция Циферок. Потому что тоже думаю, что если ты решил для себя взять этого конкретного человека, мужчину, в своё вечное пользование, решил с ним гнездоваться и склеивать те самые крупицы счастья, то это только твои желания. Возможно, он думал и хотел того же - в начале совместного пути. Потом передумал. Перегорел, перерос и тебя, и ваши отношения. Перезагрузил себя и нуждается в новом человеке рядом и новом векторе жизни. Каждый этап может требовать нового человека рядом, другого партнера, подходящего сейчас тебе сейчас больше. Хорошо, когда долго и счастливо совпадает в режиме нон-стоп у обоих. А если нет? Если тебе там хорошо, в этом созданном Эдеме, а человек рядом задыхается? Что, линчевать его? Пишу и вспоминаю, что примерно тоже самое не так давно обсуждалось в разрезе ситуации форумчанки Сахары. Когда она была, помнится, в остром периоде. Так что, думаю, не придём мы тут к общему знаменателю. Но когда однажды понимаешь, что никто никому не принадлежит - даже собственные дети - самостоятельные личности - начинаешь совсем иначе смотреть на отношения. И что любопытно - не предъявляя отрыжку своих амбиций партнеру, не манипулируя им в требованиях любви, он вотэтовотвсё сам и с удовольствием тебе даёт. Если ты ему нужна. А если нет, к чему ломать копья, выдавливая хоть какие-то чувства к себе. Это его выбор и право. Он волен жить так, как считает нужным. А моё право - принимать этот его выбор или нет.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:34 | Сообщение # 6925 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Ollashechka,
Мы все, к сожалению, строим семью
Либо по модели родительской семьи
Либо диаметрально противоположную.
У меня в сознании была модель счастливого детства в счастливой родительской семье.
Столкнуться в своей взрослой жизни с фактом, что я, не смотря не мои усилия построить такую же модель, сделать этого в этого не смогла —
Я не смогла и остаться в «суррогате», где нужно было бы изворачиваться, закрывать глаза и строить мину при плохой игре. Даже перед собственными детьми, не говоря уж о себе самой.
Я уже писала— меня жизнь этому не научила. Изворачиваться и лгать в угоду личной выгоде или имиджевой выгоде. Не было таких ситуаций. Не развился навык.
Это и не хорошо и не плохо. Это просто ТАК. Это данность.
А то, что вы написали, я не знаю, что вы хотели пронести, как главную мысль?
Вседозволенность измен, находясь в браке?— при условии, что соблюдаются внешние приличия.
Почему бы и нет?— если это устраивает обоих партнёров.
Проблемы возникают не в данных случаях. А в ситуациях, где одного партнера все же не устраивает сложившейся ситуация.
—Ландыши —Табита —Руся —лизавета —Флер
... многие другиеДобавлено (19 Сентября 2019, 18:40) --------------------------------------------- Космея,
А вот такой взгляд мне более близок.
Но!!!
Не у всех получается прекратить супружеские отношения мирно и согласно. Потому что Развод. Разъезд. Раздел Имущества. Отступные и Алименты.
То есть, за отношения, которые закончились и себя изжили, все же надо ЧЕМ-то ЗАПЛАТИТЬ, за то, что они БЫЛИ.
И тут, к огорчению, у мужчин состоятельных, начинает проклевываться шакалья пасть. Что и есть гадость.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:45 | Сообщение # 6926 |
Любимая
Спасатель
| Космея, расскажи о себе и своем семейном тернистом пути. Я вот до сих пор не пойму, замужем ты или нет, сколько браков по счету, кто от кого гулял и как поживает бж. Ты тот самый случай, когда человек много говорит во вне абстрактно-философского, но совершенно молчит про себя.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:48 | Сообщение # 6927 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Космея ( ) понимаешь, что никто никому не принадлежит -
Бывший муж, особенно если развод был из-за его гулек, и он ушёл громко, со скандалом и обиженным самолюбием, что он не хотел разводиться-его жена выгнала,
Каким то удивительным образом отчетливо понимает своё право на гульки, птч он жене НЕ принадлежит. Но так же удивительно, что до конца дней своих считает, что БЖ все ещё ему ПОЛНОСТЬЮ принадлежит. (Её воля, её желания, её ориентация в последующей жизни).
Мало знаю примеров, где голова БМ не засорена такой вот дрянью.
Даже ч/з 10/15 лет после развода, где-то на подкорке, мужики считают своих БЖ все ещё СВОЕЙ собственностью.
Не все. Но очень многие.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:50 | Сообщение # 6928 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) А вот такой взгляд мне более близок. Тогда откуда взялся столь тяжелый развод?Цитата Космея ( ) Если тебе там хорошо, в этом созданном Эдеме, а человек рядом задыхается? Что, линчевать его? И зачем линчевала бм?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:53 | Сообщение # 6929 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| firnadina, о своём тернистом пути я здесь уже говорила немало. С 15 года вполне достаточно набралось летописи моей жизни. Всё есть в архивах сайта и в истории моих сообщений. И про мужей, и про детей. В исповеди я не нуждаюсь. Не за тем здесь. А что и как говорить - предметно или абстрактно, то моё право.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:54 | Сообщение # 6930 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firnadina,
Так я сразу говорила РАЗВОД.
А в ответ = нет. Никаких разводов. Вплоть до физического насилия.
Я не представляю, как можно жить с кем-то, кто готов тебя бить, чтоб ты с ним жила — лишь бы только была «видимость». И не делить барахло.
|
Франция
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 18:58 | Сообщение # 6931 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Мой сын все время старается свести нас с отцом в одном месте в одно время, несмотря на то что прошла хренова туча лет, все давно успокоились, ребенку никто не запрещает жить где ему хочется, у него все есть, даже в двойном размере, нет давно никаких проекций, никто не страдает, а когда мы с его отцом собираемся вместе где то, или он к нам заходит в гости, или забирают меня когда я без колёс, сын кайфует, и говорит как круто когда мы все вместе. Недавно вообще застала их после работы на кухне готовящими ужин. Ребь говорит готовил, кончились продукты), попросил отца привезти, он привёз и решил помочь готовить. Вот так, и ничего не поделать с этим. Так что это неправда что дети это проекция взрослых на ситуацию. Детям полюбас лучше когда родители вместе. Исключения когда пил бил и тд. Я тоже думала что будет лучше сыну если он не будет видеть равнодушие в лучшем случае, а в худшем ор и мат, но нифига.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 19:00 | Сообщение # 6932 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Euro2016, ваши дети были уже взрослые. Вы решали только за себя. Это другая ситуация. Вам и не пришлось себя ломать ради благополучия детей. Да и в разных семьях измена выглядит по разному. Иногда она уже явная. И любовница открыто и нагло лезет в семью, в том числе и к детям. Иногда это уже внебрачные дети. Или разборки инициирует сам отец и его новая пассия. А иногда мама способна содержать себя и детей более, чем хорошо. И вообще не нуждается в деньгах мужика. Я говорила только о ситуациях, когда семья сильно зависима от мужчины и когда измена тайная, а в семье мужчина ведёт себя прилично и отец он хороший. Тогда дети вообще могут не понимать суть претензий мамы к отцу. И да, они могут просить маму не разводиться и не выгонять папу. Это нормально. Страдания мамы им не понятны. Вернее их причина и глубина. И в таких ситуациях только женщина может соизмерить предстоящие потери для всех и принять адекватное решение. За себя и детей. И не считать себя при этом жертвой или униженной. Просто поступить целесообразно. А поддержать себя на этот период можно множеством способов.Добавлено (19 Сентября 2019, 19:05) --------------------------------------------- Euro2016, у тех, кто всю жизнь платит за все и за всех, вообще особый взгляд на людей и на жизнь. Они привыкают покупать. Лояльность, в том числе. И это работает. Почти всегда. Женщины чаще манипулируют детьми. Мужчины ресурсами. Добавлено (19 Сентября 2019, 19:09) --------------------------------------------- Аэлита, я говорила про уровень травмы. То что у детей есть свой собственный взгляд на семью, никто и не отрицает. Тем более, когда они взрослеют и сами выстраивают отношения с родителями. А те им ещё и мозги моют.) Ваш папка постарался не мало, чтобы у сына сформировалось удобное ему отношение к ситуации. Ну и отношения между ними хорошие. Почему бы сыну и не хотеть, чтобы любящие его родители, любили ещё и друг друга? Это его желание. Травмой это может и не быть. Добавлено (19 Сентября 2019, 19:14) --------------------------------------------- Euro2016, даже вы не знаете, какой бы сделали выбор, если бы все вскрылось, когда дети маленькие были и если муж повел себя иначе. Хотя у вас все равно не типичный случай. Вы в Европе. У вас там особое окружение и выбор мужчин больше и лучше. Лично у вас.))) Вы бы нашли варианты. И быстро. Но не у всех это так. И дело не в гордости или воспитании. Выбора почти нет у многих. Или он паршивый.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 19:17 | Сообщение # 6933 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Ollashechka ( ) Ваш папка постарался не мало, чтобы у сына сформировалось удобное ему отношение к ситуации. Ollashechka, это его стиль жизни, он по другому не умеет, при всем желании. Я сейчас на многие вещи забила, они не так опасны стали потому что во-первых киндер подрос и начал сам мозгами шевелить потихоньку, проблемы отвалились некоторые, а во-вторых мне тупо надоело. Пусть все делают что хотят.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 19:19 | Сообщение # 6934 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) жизнь. Они привыкают покупать. Лояльность, в том числе.
Это абсолютно точно.
Покупать. Лояльность (или даже показную терпимость).
Я была очень удивлена, что дети первым делом мне чуть не в рупор закричали = ни в коем случае не оставайся с этим челом — он тебя угробит.
ББМ был очь удивлён, что котята открытым письмом заявили, что не смотря на его укоренённый взгляд «все покупается/все продаётся»,
Пусть не пыжится покупать их. Любовь/уважение/признание ему от них не купить.
А на те деньги, что у него есть, пусть покупает продажных баб и продажных же гнилых партнеров и подставных лиц.
Тут они его просто в белую горячку вогнали от ярости.
Даже и не знаю, на кого он больше в ярости и до сих пор? На меня? Или на них?Добавлено (19 Сентября 2019, 19:26) --------------------------------------------- Ollashechka,
Я думаю, что я бы выбрала сохранить видимость семьи и поставить детей в достатке.
Но я и три года назад так же думала.
Но где мне, с моим темпераментом.
А уж когда до явного выяснения отношений дошло, без велюровых печаток = тут просто такой трэш, что мне до сих пор противно вспомнить.
Ровно до момента, пока челу не обрисовалась ситуация, что его «красивенький» внешний имидж никто не собирается «окупать» своими усилиями глотать его дерьмо, улыбаться и облизываться и просить добавки— все его «показушный» джентельменство с него скатилось и растаяло во МИГ. Добавлено (19 Сентября 2019, 19:35) --------------------------------------------- Я вообще не представляю, как могут жить женщины с мужчинами, где присутствует физическое насилие?
Вот не представляю.
Чем и как женщине удаётся это потом оправдать в своих глазах и оставаться?
Я до сих пор эту ситуацию помню, как вчера.
Хорошо, что я позвонила и его увезли.
Потому что иначе было бы ещё хуже.
Я б дралась за себя до последней капли крови. До последнего целого зуба = загрызла бы глотку.
То есть было бы все намного гаже. Какая нить инвалидность, или того хуже.
Тут у меня пунктик. Я, чисто гипотетически, готова убить голыми руками, мужика, кто бьет маленьких беззащитных детей, или насилует, или беременную жену, или старых родителей.
Вот просто взять кочергу от камина и заехать между глаз.
То есть я в отношении явного физического насилия просто никак не могу остаться равнодушной.
Так что....
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 19:37 | Сообщение # 6935 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Не за тем здесь. Собственно, стало интересно: если не за тем, то за чем. Однако, приступ любопытства уже прошел.Цитата Космея ( ) Всё есть в архивах сайта и в истории моих сообщений. Видимо, мне ни одно из них не попалось на глаза. Но направление, в котором мне следует идти, понятно)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 19:54 | Сообщение # 6936 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firnadina, Надя, ты не темни, говори с чем не согласна) У нас тут сегодня день откровений выдался. Кто о чем мечтал, кто чего ожидал. Дело житейское.Добавлено (19 Сентября 2019, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Но направление, в котором мне следует идти, понятно) Да ладно тебе) Я вот и сама не помню точно, что писала. Не говоря о других. Мне самой не мешает освежить память - то есть пойти туда же, в архив . Но то, что писала искренне, за это ручаюсь Добавлено (19 Сентября 2019, 19:58) --------------------------------------------- firnadina, кстати, как твой отпуск? Таки увольняешься?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 20:17 | Сообщение # 6937 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Кто о чем мечтал, кто чего ожидал. Кстати.... Задумалась. Чёрт, так и не вспомнила. Почему то всегда живу одним днем. И главное всегда- пусть мои близкие и любимые будут здоровы. Всегда по жизни это красной нитью.
По поводу сегодняшних разговоров. Согласна с Дениской, муж это пара, вне зависимости от детей. И так же согласна с Оланой. Но это согласие пришло уже после пережития говняных моментов. Когда становишься мудрой что ли. Вот Бастинда меня спросила, я ей ответила, правда не понятно зачем спросила. Ну да ладно. А ведь теплота и спокойствие, это главное в семье.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 20:23 | Сообщение # 6938 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Euro2016, я всегда говорю только об уровне драмы. Флай этим долго пытала, если помните. Про случаи пил, бил, денег не давал, даже не заикаюсь. Но вот когда жена жила себе и жила припеваючи и считала свой брак чуть ли не эталонным, а потом вдруг нашла переписку или ещё что, и понеслось... Ну понятно, первый шок, осмысление, все такое. Но если дальше мало что поменялось в ее жизни, кроме самого факта узнавания, то с чего уровень драмы должен увеличиваться? Тема для страданий какая? Типа я оказалась не единственная на кого у него стоит или что? А это открытие какое для взрослой женщины?) Серьезно?!) Ну ведь это не вчера случилось то. Годами могла жить в полном неведении. И даже не замечать ничего. Значит его измены вполне себе вписывались и в кокон этот пресловутый, и в единую Вселенную. Во все эти ее иллюзии. И что поменялось? Конкретно. Ну переживи первый шок и живи себе дальше, не заглядывая в чужой телефон. Что не так? Это как с новостью о какой-нибудь болезни. Пожизненной, но не смертельной. Сперва все пугаются конечно. Но потом понимают, что не умрут здесь и сейчас. А если принимать лекарства, то и через годы не умрут. И даже на качестве жизни мало отразится. Лекарства пей только. Да, не будет иллюзии собственной неуязвимости и полного здоровья. Не критично. Жить то можно. И через пару лет большинство вообще перестают париться об этом. А здесь с чего такие муки? Объяснит мне кто? Я честно не догоняю.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 20:45 | Сообщение # 6939 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Но это согласие пришло уже после пережития говняных моментов это ключевое. Когда старая кожа полностью слезла.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 20:45 | Сообщение # 6940 |
Железная дева
Спасатель
| Ollashechka, Цитата Тема для страданий какая? Типа я оказалась не единственная на кого у него стоит или что? тема - ложь. Изменяющий муж врал, врет и будет врать, если это не прекратить. Понятно, что мы все врём, но лично для меня эта ложь масштабна, болезненна и разрушительна. Не люблю, когда из меня делают дуру. Стоит? Ладно, если стоит, но хочешь обнажить шпагу - слезай с коня тогда и действуй - свободен и можешь трахать всех, на кого стоит.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |