| 

Болталка - 10.
				 | 
 | 
| Каркуша | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:45 | Сообщение # 161 |  

Бриллиант 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Цитата Taya (  )   вы уверенны, что он такой потому, что родители хвалили  Уверена. Там в семье был культ сЫночки. Благодаря воспитанию он был уверен, что все априори должны быть счастливы от общения с ним.
  Хорошими в философии их семьи были лишь они, все вокруг были гавно. Все, кто чего-то большего добился, чем его отец - бездарности, которым повезло. Эта идея постоянно в разговорах крутилась (даже при его одногруппниках, приходивших в гости).
  Причем, все нормально было с успехами отца - доцент в университете. Но такой яд лился в сторону профессоров, что было неудобно.Добавлено (08 Августа 2019, 14:46) ---------------------------------------------
  Цитата Мультик (  )   Так и говорю: если кто обидит , ты мне скажи, бошки всем поотшибаю.  А два поставить или замечание сделать за зависание в смартфоне на уроке - это обидеть?Добавлено (08 Августа 2019, 14:47) ---------------------------------------------
  Цитата Мультик (  )   «адекватность» взращивают посторонние , начиная с воспитателей в садике .  Если дома слова воспитателей не находят поддержки, то ничего не выйдет. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:48 | Сообщение # 162 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Taya (  )   Нарциссы всегда были, психическая особенность личности. Может, родился таким уже.   Поэтому приемлемо его в этом еще больше подкармливать и вдохновлять? ну ерунда же.  Захваливать и адекватно мотивировать похвалой - разные вещи. 
  - Доктор, я вылечусь?   - Да мне и самому интересно...

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:49 | Сообщение # 163 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   я верю своему сыну. Он мне никогда не врёт"         
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| mole | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:49 | Сообщение # 164 |  

Чудесная и Скромная 
Спасатель 

| обесценивание и сравнивание хуже чем похвала и восхищение.Добавлено (08 Августа 2019, 14:51) --------------------------------------------- но это не точно  
  Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Euro2016 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:51 | Сообщение # 165 |  

Принцесса Запада 
Спасатель 

| Каркуша, 
  Огого!!!
  Спасибо. Много раз. 
  По теме об хвалении. 
  Я не так давно читала книжку. «Добродетели НеУдачи»— философское видение of fast track->fast fall
  Смысл = чем раньше любой индивидуум (особенно объективно талантливый и блестящий в какой-то области) научиться соприкасаться с неУдачей и поражением= тем больше ему в этом пользы. 
  Из чего следует : хвалить это только половина. Другая половина это хвалить усердие чела после неудачи. (Если родителям, после откровенного «провала» 2го места в олимпиаде/соревновании — НУЖНО хвалить менталитет «проигрывать надо уметь» и «проигрыш—твой самый лучший учитель» самый объективный и бескорыстный.)
  Чему он тебя научил твой проигрыш?— и дальше хвалить мужество и смелость признать неУдачу и усилия улучшать себя, улучшать свои навыки, улучшать дисциплину, степень усердия и эффективность вложения воли. 
  Пытаюсь теперь к себе применять все эти философские «штучки» и техники. 
  Пока без особых олимпийских результатов.  Но уже стократно лучше себя чувствую в своей жизни. 
  Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.   Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:52 | Сообщение # 166 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата mole (  )   обесценивание и сравнивание хуже чем похвала и восхищение. 
  Обесценивать и сравнивать нельзя вообще. Хвалить и восхищаться без связи с реальностью тоже нельзя.Добавлено (08 Августа 2019, 14:52) ---------------------------------------------
  Цитата Euro2016 (  )   чем раньше любой индивидуум (особенно объективно талантливый и блестящий в какой-то области) научиться соприкасаться с неУдачей и поражением= тем больше ему в этом пользы.   Да!
 Цитата Euro2016 (  )   хвалить усердие чела после неудачи.   Еще раз да! 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:53 | Сообщение # 167 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Каркуша (  )   Я же пишу, не все могут.  А почему вообще они должны куда-то уезжать, чтобы жить и зарабатывать на приличном уровне? Может всем собрать чемоданы и уехать?  Пусть будут в стране пяток городов - из остальных уедем.  Что за бред вообще эти рассуждения - "хочешь заработать - надо уезжать". Даже не за сверхдоходами, а просто за приличным уровнем жизни.Добавлено (08 Августа 2019, 14:55) ---------------------------------------------
  Цитата mole (  )   обесценивание и сравнивание хуже чем похвала и восхищение.
  Добавлено (08 Августа 2019, 14:51) --------------------------------------------- но это не точно  А я согласна. Просто хвалить (даже незаслуженно) - или хваля, тут же опускать достижения других. Второе - без вариантов приведет к перекосу и неадеквату.Добавлено (08 Августа 2019, 14:57) ---------------------------------------------
  Цитата Каркуша (  )   Хвалить и восхищаться без связи с реальностью тоже нельзя.  У детей - своя реальность Понятное дело что его каракули в тетради или нарисованная лошадь, похожая на бегемота - реально это полное г.  Но если старался - надо хвалить! 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:58 | Сообщение # 168 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Я всегда говорила детям:  выигрыш (на спортивном соревновании или музыкальном конкурсе) - это не первое место. Это любое место с осознанием того, что ты сделал всё, что мог и не схалтурил. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:04 | Сообщение # 169 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Гнобить ребенка за то, что он не в силах изменить (за форму носа или ушей, например) - это дно. А адекватная критика, мне кажется - это не вредно ) 
  "Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Мультик | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:06 | Сообщение # 170 |  

Венец творения 
Спасатель 

| Каркуша, если за двойки учителям бошки откручивать, то с первой же недели учебы пришлось бы пол-началки поубивать. Наши учителя бананы ставят только в путь.Добавлено (08 Августа 2019, 15:07) --------------------------------------------- Я своему говорю, что русичка ему ставит пару, потому что видит в нем потенциал и знает, что он может лучше, таким образом стимулирует.  

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:09 | Сообщение # 171 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Мультик (  )   , я писала уже про лихачевское одеяло. Именно любовь семьи помогла тепличному ребёнку выжить в самом суровом лагере . У него был этот стрежень внутри, который держал, не дал сломать его ни уркам, ни холоду, ни голоду, ни вохровцам. Чувство защищенности и полноценности, целостности себя и мира: вот что даёт безусловная любовь родителей. , 
  Мультик, слушала недавно Андрея Максимова ( журналист). Про родительскую любовь сказал так- мне мама говорила: если ты про день домой и скажешь, что убил человека, я не буду спрашивать " за что", я буду думать, как тебя спрятать. Потому что если ты убил, то значит- есть за что.
  Это безусловно метафора, но это к вопросу о любви. Дом-это защита. Дом-это последняя надежда. 
  Не плачь, не бойся, не проси

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:15 | Сообщение # 172 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Gela55 (  )   Потому что если ты убил, то значит- есть за что.
   ужас не, я понимаю мотивы и отношение матери. И ее действия "в случае чего" тоже понимаю  Но озвучивать такое ребенку - это вбивать ему в голову порочное представление о вседозволенности и слепую веру в то, что он всегда и во всем прав. Буквально во всем, даже в убийстве. Глянуть что ли. Что там за продукт получился от такой всесокрушающей материнской любви.Добавлено (08 Августа 2019, 15:18) --------------------------------------------- Конкретнее:
  Цитата Gela55 (  )   если ты про день домой и скажешь, что убил человека, я не буду спрашивать " за что", я буду думать, как тебя спрятать.  вот это понятно, это то самое "дом - защита"
 Цитата Gela55 (  )   Потому что если ты убил, то значит- есть за что.  а вот это - полный мрак, у нынешних яжематерей наверняка вызовет прилив куриного восторга 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:20 | Сообщение # 173 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   я не против захваливания детей, только за. Но нужно также и адекватность как-то взращивать. 
  Вы правы , Каркуша. ( как всегда   ). Это очень тонкий лёд - найти эту грань в "не захвалить ", взрастить адекватность. Но стоЮ на своем: надо хвалить, выражать свою любовь, не сдерживаться в ее выражении. Но опять же, не задушить ею. Мне не легко далось это понимание: хвалить детей лучше, чем ругать и критиковать. Я имею в виду в профессии. А в семье само пришло, с возрастом . О себе молодой вспоминаю : какая я была жестокая ((Добавлено (08 Августа 2019, 15:22) ---------------------------------------------
  Цитата 151971 (  )   вот это - полный мрак, у нынешних яжематерей наверняка вызовет прилив куриного восторга 
  Это метафора. И сказано это было взрослому сыну 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Мультик | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:24 | Сообщение # 174 |  

Венец творения 
Спасатель 

| 151971, как Вы классифицируете кто яжемать ? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:29 | Сообщение # 175 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Euro2016 (  )   хвалить мужество и смелость признать неУдачу и усилия улучшать себя, улучшать свои навыки, улучшать дисциплину, степень усердия и эффективность вложения воли.  
  Однозначно. Вот это и есть тонкая грань - хвалить, при этом взращивая адекватность. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:32 | Сообщение # 176 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Мультик, тех кто практикует у детей вседозволенность в отношении других. Причем вслух и громко. "Ставит ребенка на божничку" )  Тех, кто свое материнство преподности как невероятный подвиг и достаточную причину требовать от других чуть не преклонения, особого отношения и исключительных поблажек. 

Цитата Gela55 (  )   Это метафора.   Жуткая тем не менее. И характеризует того, кто ее употребил. Взрослому сыну? ну, если она ее пронесла через все его детство молча - значит дама не совсем ку-ку, хотя такая уверенность в его непогрешимости не могла не сказаться в воспитании. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Bastinda | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:35 | Сообщение # 177 |  

Ветеран форума 
Спасатель 
Статус: Online 

| У меня тоже есть сомнения. В свое время я была против, когда моя младшая дочь вслед за своей школьной подругой, находящейся на индивидуальном обучении, хотела поступать в театральный. Объективно уступая красотке со снопом пепельных волос на голову выше и ни разу до того не изъявляя желания выйти на сцену. Я говорила о трудностях профессии и о том, что можно будет и студенткой пойти в самодеятельный театр и попробовать себя, многие знаменитые актеры прошли такой путь.  В результате дочка моя закончила ВШЭ, на бюджете училась, правда, без особого блеска. Подружка закончила театральное училище, помоталась по провинциальным театрам, вернулась домой и поступила на архивариуса. Другая моя подруга до сих пор отсылает сыну-актеру ежемесячно деньги, добытые нелегким трудом, а он себя ищет то тут, то там.  Я к чему. Моя дочь нет нет, да и упрекнет меня, что я наступила на горло песне, правда, все реже. Где грань между разумным родительским напутствием и произволом? 
  Пока живу, надеюсь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:38 | Сообщение # 178 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Bastinda (  )   Моя дочь нет нет, да и упрекнет меня, что я наступила на горло песне  Дети всегда найдут, в чем упрекнуть! )) А кем сейчас работает Ваша дочь? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Bastinda | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:40 | Сообщение # 179 |  

Ветеран форума 
Спасатель 
Статус: Online 

| Tristy, работает в представительстве крупного оборонного завода. Должность, правда, невысокая. Мотивации особой нет делать карьеру. Квартира от бабушки, деньги от папочки... 
  Пока живу, надеюсь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:41 | Сообщение # 180 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Bastinda (  )   Tristy, работает в представительстве крупного оборонного завода. Должность, правда, невысокая.   А что именно делает там? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |