Болталка - 9.
|
|
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:49 | Сообщение # 7721 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ну зато у нас классные сериалы снимают, иллюстрируют они всю прелесть нашей жизни: "Глухарь", "Невский", "Чужой район", "Высокие ставки", "Пес". О прекрасных русских людях.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:50 | Сообщение # 7722 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша, я совершенный гуманитарий. Мне электрический ток до сих не понятен как явление. И Чернобыль смотреть с точки зрения научной достоверности для меня адское занятьице. Надеюсь, что мне, чайнику от физики, объяснят в 3,4,5 серии почему по всехнему мнению реактор якобы не мог взорваться. Дико тяжело продираться через научную составляющую фильма. Думаю, что придётся потом ходить по ссылкам и читать мнения ученых-физиков. Ну почему нельзя понятно для дураков, типа меня, на пальцах все объяснять?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:50 | Сообщение # 7723 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) За 33 года после Чернобыля мы только что не молимся на искусственный интеллект. Вот он-то нас и прикончит в итоге, примитивных, слабых и самоуверенных людишек! Нуачо с нами делать? Чернобыль если не взял. Неубиваемые. Интеллектом добьют.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:52 | Сообщение # 7724 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) За 33 года после Чернобыля мы только что не молимся на искусственный интеллект. Вот он-то нас и прикончит в итоге, примитивных, слабых и самоуверенных людишек! firefly, отставить панику. У нас как всегда в загашнике есть секретное оружие
Добавлено (26 Июля 2019, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ну почему нельзя понятно для дураков, типа меня, на пальцах все объяснять? Как ВВП про подводную лодку - "Она утонула"?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:55 | Сообщение # 7725 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Ну зато у нас классные сериалы снимают, иллюстрируют они всю прелесть нашей жизни: "Глухарь", "Невский", "Чужой район", "Высокие ставки", "Пес". О прекрасных русских людях.
У нас есть отличные сериалы о нас настоящих. Домашний арест, например. Снятый честно и с большой любовью.Добавлено (26 Июля 2019, 15:56) --------------------------------------------- 151971,
Цитата Как ВВП про подводную лодку - "Она утонула"? А про Лошарик тоже ничего особо не объясняют.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:57 | Сообщение # 7726 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Интеллектом добьют.
Да все проще гораздо))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 15:58 | Сообщение # 7727 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) В фильме не сказано. Может понимал что не жилец? Это много обсуждалось в среде физиков, близких к семье Легасова. Многие склонялись к тому, что самоубийство было странным.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:01 | Сообщение # 7728 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Каркуша вообще не смотрела фильм, а анализирует ну здрасьте, кто ж обсуждает фильмы, посмотрев их?! это прошлый век )
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:01 | Сообщение # 7729 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, спасибо. Про Домашний арест слышала от Дудя. Просмотрю обязательно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 7730 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И Чернобыль смотреть с точки зрения научной достоверности для меня адское занятьице. Вам и не надо смотреть фильмы с такой точки зрения. Я вообще считаю, что терминов и "научности" не надо давать. И людей зря грузят (ваши слова тому свидетели), и себя дискредитируют.
Впрочем, тех, кому важна достоверность, немного. Таки больше упирают на художественную типа сторону.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:05 | Сообщение # 7731 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Терминатор. SkyNet.
И Матрица.
И вообще весь это AI = мы понятия не имеем, куда это все может привести.
Как только AI дойдёт до того, что сможет «самоОбучаться» и «генерировать» новые знания. Или хуже того, самогенерировать понятие собственной conscience === Чел ему будет абсолютно не нужен.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:08 | Сообщение # 7732 |
Наша Легенда
Спасатель
| Даже сам этот Дятлов говорил, что только через несколько часов до него дошло, что реактор взорвался. Фильм достоверен и очень крут.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:09 | Сообщение # 7733 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А про Лошарик тоже ничего особо не объясняют. Не всегда можно объяснять.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:11 | Сообщение # 7734 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Как только AI дойдёт до того, что сможет «самоОбучаться» и «генерировать» новые знания. Или хуже того, самогенерировать понятие собственной conscience Хлспидя, да не волнуйтесь так. До этого еще далеко не все люди дошли))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:12 | Сообщение # 7735 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Что-то я не вижу осуждения преступной системы,
Вы о СССР? В ней много было преступным. А много - лучше, чем сейчас.
А речь об осуждении системы? Вон оно чё, Михалыч.Добавлено (26 Июля 2019, 16:13) --------------------------------------------- Так об том и речь. Ежели фильм снят, чтоб систему осудить - это пропаганда.)))
Только достигают они целей, осуждая и очерняя конкретных людей. Ведь вы не написали мне, что приведенные в рецензии факты неверны.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:14 | Сообщение # 7736 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Цитата Вам и не надо смотреть фильмы с такой точки зрения. Я вообще считаю, что терминов и "научности" не надо давать. И людей зря грузят (ваши слова тому свидетели), и себя дискредитируют. В том-то и дело, что надо объснять - все равно. Потому что меня трясти начало, когда рядовые сотрудники АЭС говорят руководству в третий раз - Графит валяется по периметру четвёртого энергоблока. Руководство делает бровки домиком - Да не может такого быть, вы бредите! И мне становится критически важно понять - почему сотрудники АЭС сами не верят в то, что реактор мог взорваться, что люди не верят СВОИМ глазам, а верят начальственному рыку. Это что - овечья покорность или тотальная некомпетентность?!?!? Читала, что идеальные японцы накосячили с Фукусимой ещё хлеще нашего - через 30 лет после Чернобыля. Как такое может быть? Поскольку я ни хрена не понимаю в физике, тем более в принципах работы ядерных реакторов - мне мучительно хочется понять - кто в фильме идиот, а кто преступник. Надеюсь хоть какие-нибудь ответы на свои вопросы получить в конце 5 серии.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:15 | Сообщение # 7737 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Чел ему будет абсолютно не нужен. Чел и сейчас в таком количестве большой вопрос нужен ли. Ничего, живем. Ну и при AI так же. Он там будет генерировать новое знание и conscience, а то и в Космос рванет. А чел-во как муравьи будет по-прежнему в своих термитниках копошиться. Места всем хватит)Добавлено (26 Июля 2019, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Потому что меня трясти начало, когда рядовые сотрудники АЭС говорят руководству в третий раз Великая сила искусства (опять же)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:17 | Сообщение # 7738 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, Вы меня не поняли. Раз вы считаете преступлением то, что считаете (вы сами написали). Вы должны были осудить систему. Но вы этого не сделали. Так что Ваше мнение о фильме... Ну, короче, ладно. Вы считаете фильм пропагандой. Пропагандой чего????
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:18 | Сообщение # 7739 |
Светлячок
Спасатель
| mole,
Цитата ну здрасьте, кто ж обсуждает фильмы, посмотрев их?! это прошлый век )
Ну вы язва! Смеюсь! Я тоже обсуждаю Чернобыль, не досмотрев его. Так что я в тренде!
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:19 | Сообщение # 7740 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
|
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |