Болталка - 8.
дениска Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:35 | Сообщение # 7661
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
чтобы взрослый человек выстраивал свои границы , нужно чтобы с детства у него родители формировали понимание этих самых границ.
Если вся наша взрослая жизнь зависит от родительской семьи, тем более, нет смысла на маму обижаться - её так воспитала, её родительская семья, не может она другой быть))) Удобно то, как жить) Я не причем, меня в детстве не научили по другому)) Аннет, без обид:whiteflower:

Встала и пошла!
Российская Федерация
Аннет Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:39 | Сообщение # 7662
Зубная фея
Спасатель
дениска, я считаю , что лозунги, вроде : "сам взрослый - должен понимать" , " сила воли " , " индивидуальность подчас сильнее воспитания " , это прекрасно . И , действительно , вроде бы очень правильно. Но знаю и то , что с калечащим психику воспитанием , человек , даже умеющий думать , ищет свой путь очень мучительно. Не просто сложнее , о чем Вы уже написали , а ему гораздо гораздо сложнее. Потому что он сталкивается в семье с такими явлениями о которых никогда и никому в жизни не расскажешь. А он с эти растет, формируется. Мне кажется Вы приуменьшаете влияние постоянного травмирующего фактора на дальнейщее поведение человека.
А может быть и вправду индивидуальность рулит. Кому-то пофигу мороз , он толстокожий , а кто-то без кожи изначально. Не знаю.

Добавлено (05 Мая 2019, 15:39)
---------------------------------------------
дениска, совсем без обид whiteflower

Добавлено (05 Мая 2019, 15:43)
дениска, и как раз те , кьо считает " я не причем , меня так воспитывали ". Им проще, это индульгенция себе , они не парятся.

Российская Федерация
Масяня Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:46 | Сообщение # 7663
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Это мне вопрос?

Не, недоумеваю. Да вопрос то риторический.

Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
Эйфория Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:53 | Сообщение # 7664
Муза
Спасатель
Цитата Масяня ()
Не, недоумеваю

Почему недоумеваете? Бывает такое, что жена любит своего мужа. Не чужого, а своего! Во дела!

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Масяня Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:57 | Сообщение # 7665
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()

Почему недоумеваете? Бывает такое, что жена любит своего мужа. Не чужого, а своего! Во дела!

Да ладно. Бывает конечно. Если он свой. Но он ведь и ещё чей то. Во дела!

Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
дениска Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 15:57 | Сообщение # 7666
Котенок
Спасатель
Цитата Аннет ()
Но знаю и то , что с калечащим психику воспитанием , человек , даже умеющий думать , ищет свой путь очень мучительно.

Аннет, пока, про калечащее психику воспитание, я прочитала у Аэлиты, о её маме (прости, Аэлита, что без тебя), но она, здоровее, всех нас)))
Цитата Аннет ()
что лозунги, вроде : "сам взрослый - должен понимать" , " сила воли " , " индивидуальность подчас сильнее воспитания " , это прекрасно .
Это не лозунги, это реальность. И её нужно делать.
Цитата Аннет ()
Мне кажется Вы приуменьшаете влияние постоянного травмирующего фактора на дальнейщее поведение человека.

Нет, не приуменьшаю. Но этот фактор, давно позади. Тем более, взрослая жизнь, уже сверху набросала своих факторов. И какие из них, на нас влияют сейчас, ещё вопрос, но нам проще думать, что детские, тогда к себе меньше вопросов, а мы этого не любим, нам крайнего и ответственного за нашу жизнь нужно найти. А правда в том, что за нашу жизнь, уже давно, мы отвечаем сами.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 16:07 | Сообщение # 7667
Муза
Спасатель
Цитата Масяня ()
. Бывает конечно. Если он свой. Но он ведь и ещё чей то. Во дела!

(шепотом на ушко) Слухи о колоколе сильно преувеличены. тссс, никому только не говорите)

Цитата дениска ()
про калечащее психику воспитание, я прочитала у Аэлиты, о её маме (прости, Аэлита, что без тебя), но она, здоровее, всех нас)))

А это всегда так. Кому в попу дули, тот и ходит всю жизнь в обидках. Переживает, что недодули.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 16:27 | Сообщение # 7668
Светлячок
Спасатель
дениска,
Цитата
Это как так разрешила? А до этого не разрешала быть с женой? Прости, но значит, сам так хотел. Взрослый дядя уже был.

Не, ну почему не разрешала?
Разрешала. Просто сказала, что или вы со мной жить будете, или я повешусь.
А так, конечно, взрослый человек и не хотел расстраивать маму.
дениска,
Цитата
Мы здесь все взрослые тётки и говорим о взрослых людях, как то удивительно слушать, что мама кем то управляет. Человек сам выстраивает свои границы. Если их нарушают десятилетиями, значит это в границах нормы для человека, может ему по кайфу, или он тайно гордится своей вовлеченностью, роль жертвы, тоже некоторыми любима, может человек так себя наказывает за грехи)))

Ну так мой муж вполне себе в своих границах живет. У него много жизней в рамках одной, как известно.
А если серьезно - я никогда даже не задумывалась о том, правильно это или нет. Или даже не так - меня это устраивает или нет? Даже гордилась мужем - насколько он трепетный сын.
Я сто раз писала об этом на спасателях, простите за повторения, но жизнь-то у меня одна и в ней все одно и то же - мой муж купил маме в подарок на день рождения стиральную машину в 12 лет. Копил деньги, подрабатывал, фарцевал - не магнитофон себе или джинсы - а маме стиралку, чтобы она не стирала вручную. Замечательный поступок, как мне кажется.
И заработав первые серьёзные деньги первое, что сделал муж, построил маме дом за городом. Зимний, со всеми удобствами, большой, просторный.
А своё жильё у нас с мужем появилось чуть ли не через 17 лет совместной жизни.
Построив этот дом, муж закрыл и свой гештальт - давний детский. Когда родители мужа окончательно разошлись и папаша свалил к любовнице - то родители отца бабушка и дедушка довольно жёстко попросили мать внуков, то есть мою свекровь, больше не приезжать на их дачу. Ведь она больше им никто, сын ведь снова женился. Моя свекровь рыдала тогда по её рассказам, а сын её утешал. И объявил бабушке и дедушке, что раз они выгнали его маму с дачи, то и он на дачу ездить не будет.
Когда он отстроил дачу- дом маме во второй раз(первый дом сгорел дотла по неосторожности строителей, которые его строили), то мой муж с согласия своей матери пригласил на одно из семейных торжеств бабушку и дедушку (я была удивлена страшно, потому что иначе как ведьма моя свекровь свою бывшую свекровь и не называла никогда). Догадываетесь зачем?
Прально - мой муж водил своих бабушку и дедушку, которые выгнали его мать со своей дачи по хорошему светлому большому дому, который он, хороший сын, построил для мамы.
Надо понимать, что мы до сих пор почти подпольно ездим навещать бабушку мужа, которой 92, потому что у свекрови каждый раз слезы и упреки, что мы опять едем к ведьме.
Для моего мужа очень важно быть хорошим сыном.
В принципе, до вскрытия мне это нравилось, поскольку я и сама достаточно плотно почти всегда была вовлечена в жизнь своей родовой семьи - мама и брат тоже моё всё. Я мужа понимаю. Но после вскрытия - что-то неуловимо меняется. Пока не очень поняла, не разобралась в себе и в том, что я чувствую по этому поводу.
Но мне пока кажется, что мы с мужем травматики, которые нашли друг друга и совпали своими изломами во многом.

Добавлено (05 Мая 2019, 16:34)
дениска,

Цитата
Но этот фактор, давно позади.

Точно. Только он позади, если ты о нем знал и помнил и пережил.
Травма, если ребёнок не в силах её пережить, вытесняется из сознания в подсознание и оттуда влияет на человека - ну как -то мне объясняли.
Кому-то везёт - кому-то нет. Да и травмы бывают разные.
Плюс способ реакции. Дети либо уходят в агрессию, либо в жертву.
Про всякое разное типа диссоциации, расщепления - я не буду.
Знаю, что доморощенные домашние психологи тебе не нравятся.
Но мне об этом сказали люди с соответствующими дипломами laught

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:01 | Сообщение # 7669
Ветеран форума
Спасатель
Девы, муж мой не тряпка и не прдкоблцчник. Что вы, право. То, что я ему изменяла- это только мои заскоки и проблемы.
Чтобы человека так охарактеризовать, надо его видеть или слышать.
Мой муж порядочный, интересный и умный мужчина. В реальности в голову не придёт, назвать его подкаблучником
Латвия
дениска Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:15 | Сообщение # 7670
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
если ты о нем знал и помнил и пережил.
Травма, если ребёнок не в силах её пережить, вытесняется из сознания в подсознание и оттуда влияет на человека - ну как -то мне объясняли.
Светлячок, это ты о ком? Лично ты, никуда ничего не вытесняла, ты помнишь то, о чем уже и забыть можно. Или ты намекаешь на что то более раннее и серьёзное?
Цитата firefly ()
типа диссоциации, расщепления - я не буду.
Эти формы психологической защиты ты у кого диагностировала?
Цитата firefly ()
Но мне об этом сказали люди с соответствующими дипломами

Что сказали?

Добавлено (05 Мая 2019, 17:20)

Цитата firefly ()
Но мне пока кажется, что мы с мужем травматики, которые нашли друг друга и совпали своими изломами во многом.

firefly, то что я знаю о твоей жизни, укладывается в среднестатистическое травмирование. Не меньше, но и не больше.

Встала и пошла!
Российская Федерация
царь50 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:24 | Сообщение # 7671
Активный форумчанин
Пользователь
Adele1980 prieks tevi redzēt šajā vietnē, veselīga un dzīva , un tad es domāju, ka jums nav dzīvs,bija nobijies, ka jums покалечили vai pārspēt
Цитата Adele1980 ()
Мой муж порядочный, интересный и умный мужчина. В реальности в голову не придёт, назвать его подкаблучником
Насмешили! pleasantsurprize
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:25 | Сообщение # 7672
Котенок
Спасатель
firefly, ты хорошо изучила вопрос детской травмы, но я уже писала и остаюсь при своём мнении, твои сегодняшние травмы, не менее разрушительны. Но в этом направлении ты ничего не делаешь.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:27 | Сообщение # 7673
Ветеран форума
Спасатель
царь50, спасибо за столь милое приветствие.

Ну вот, насмешила так насмешила. Priekā!

Никак не могу понять, почему моё поведение определяет моего мужа в ряд подкаблучников?
Латвия
Космея Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:32 | Сообщение # 7674
Хрупкая мечта
Спасатель
Вот так заглянешь после праздников в Болталку, прочтёшь некоторые посты, и приходит понимание, что пить мне надо было меньше) Царь - вы чего там настрочили то?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
царь50 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:44 | Сообщение # 7675
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Adele1980 ()
Никак не могу понять, почему моё поведение определяет моего мужа в ряд подкаблучников?
Ваше поведение определяет что муж ваш рогоносец! Но не как подкаблучник. Хотя кто его знает может и подкаблучник pazzled
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:45 | Сообщение # 7676
Ветеран форума
Спасатель
царь50, рогоносец это факт
Я же с этим не спорю
Латвия
царь50 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:47 | Сообщение # 7677
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Adele1980 ()
царь50, рогоносец это фактЯ же с этим не спорю
Кто бы спорил!
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:50 | Сообщение # 7678
Ветеран форума
Спасатель
Я вообще уже 5 месяцев в завязке. Так то))
Латвия
царь50 Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 17:53 | Сообщение # 7679
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Adele1980 ()
Я вообще уже 5 месяцев в завязке. Так то))
пора орден сутулова вам вручить! laught
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 18:04 | Сообщение # 7680
Звезда Любви
Спасатель
дениска, Так приятно тебя читать! sm4 sm3

Цитата Космея ()
Вот так заглянешь после праздников в Болталку

Космея, Ага, и опять за рыбу деньги pleasantsurprize

Флай, вы так пишите о своем детстве, как будто выросли в семье алкашей strive faint А всего делов то, что заставляли работать на огороде и делать то, что вам не нравилось. Ну и наказывали. Так это нормально. Меня тоже пороли крапивой amorous Мою одноклассницу наказывали за четверки. И чё? Выросла отличная сильная тетко, директор школы, депутат.
Вам бы лучше на мужа стрелки перевести. Не буду повторяться, уже писала про это.

Добавлено (05 Мая 2019, 18:11)
Девы, лучше расскажите, как праздники провели.
У нас погода шептала. Жалко, что я с 3 мая работаю. Но до этого успела наверстать трудами на природе. amorous Даже за грибами успела сбегать. Дурная голова ж ногам покоя не даёт. pleasantsurprize

Российская Федерация
Поиск: