Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:55 | Сообщение # 7342
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаLana172 ()
Девушки, давайте рассмотрим такую ситуацию. Мой бм в состоянии оплатить учебу дочери в Корее, вернее для него это такая мелочь, которой можно не заморачиваться. Однако, он сразу сказал: только грант и только бесплатно. Жадность? Не думаю.
Только жажда власти. Над вами и дочерью. Раз вы сами думаете, что это не жадность и в реальности для него эти суммы мелочь. Банальное дерганье "за ниточки".
Цитата
Может желание проверить, что это не прихоть, а выбор, осознанный?
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 13:43 | Сообщение # 7343
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
ЦитатаБассет ()
это была организация из 20-25 человек
почему ее не убили немцы? И почему она после войны была осуждена за связь с фашистами? Там чото непонятное
Цитата
В секретных перемещениях бывших нацистов участвовало много лиц, организаций и органов власти. И оказывал помощь им в этом … Международный комитет Красного Креста (МККК). Сугубо мирная структура, возможно, сама того не ведая, превратилась в перевалочный пункт для нелегалов. Порядок в Красном Кресте тогда был такой, что документы выписывались на любое имя, которое называл человек, обратившийся за помощью. Для идентификации было достаточно подтверждения комиссии помощи Ватикана. https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503021802-2eg1.htm
Ответ конечно не полный, это как тысячная часть скрытого подводного айсберга. Не знаю когда будут напечатаны честные архивные данные, и будут ли они вообще в открытом доступе.
Цитата151971 ()
Особенно на всяких "популярно-научных" сайтах, где какие-то знакомые понятия и явления (например из квантовой физики) выливаются в занятную и стойкую бредятинку, которую подносят читателям под видом "научных прорывов и подрывов"
Как-то пытаются объяснить например то, что кто-то невидимый вдруг дернет вас за волосы или смахнет что-то со стола. Или почему на ваших глазах человек может взглядом вскипятить воду в стакане)
Я тут на ютубе смотрела ролики регрессивного гипноза, где олухини царя небесного выясняли причину пожара в Нотр Дам де Пари. Девочки, не смотрите, полнейшая чушь с рекламой школы соответственно, где этой чуши и обучают. И не вздумайте деньги слать , это ж надо поганку такую мирового значения замутить и чтобы себе рейтинг поднять как руководителю страны и мигрантов погнать метлой. Пусть из своего кармана теперь восстанавливает.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 14:41 | Сообщение # 7345
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаБассет ()
примеры в студию)))Януш Корчак
мы знаем только смерть Корчака. Мы не знаем его жизнь. Может, он лапки мухам отрывал
, Януш Корчак, поляк В годы второй мировой войны В концлагере находился вместе с детьми ,лечил детей Когда детей отправили в крематорий, он пошёл туда с ними по своей доброй воле, Чтобы до конца быть рядом с детьми, успокаивал их. Хотя фашисты предлагали ему не делать этого, Предлагали остаться в живых
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 14:46 | Сообщение # 7346
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаБассет ()
вы второй раз выходите из границ - вы же понятия не имеете, чем занимался мой муж))
Причем тут границы? Чем занимается - не представляю, да. Но читала в открытых сообщениях форума, что вы врач (детский невролог, но могу и ошибаться). Читала, что муж - тоже врач. Тут по-любому не обойдешься одними абстрактными теоретическими построениями в голове.
Но ежели вас что-то задело, извините. Не потому прошу извинения, что считаю, что сказала что-то запретное или неправильное, а потому, что намерения задеть не было.
ЦитатаБассет ()
Правда всегда одна (с)
Неа. Это истина одна.
Цитата151971 ()
А у вас философия была? Какие впечатления-воспоминания?
Никаких. Какая философия в 81 году? Или в 83? Была серия курсов по идеологии: начинались историей КПСС и заканчивались курсом под названием Научный коммунизм. История КПСС был самый длинный - полтора года. Затем были курсы по марксистсой экономике и философии. Читали скушно, неинтересно. Сидели и бубнили. Отбывали. А мы выучили, сдали и забыли. В аспирантуре было поинтересней, но там лишь полгода история философии была. Затем та же самая история КПСС.
Цитата151971 ()
Мы в Альма матер на первом курсе высшую математику штудировали. Жуткие какие-то бесконечные множества и всякие синусы с тангенсами.
Не могу даже сообразить, что за курс. Элементы теории множеств обычно сопутствует курсу логики и курсу теории вероятностей. Бесконечные множества зачем только? Разве, чтоб Гёделя понимать? Тоже неясно, для чего... А синусы и тангенсы вообще вам без надобности. Комбинаторика была?
Цитата151971 ()
образное мышление логическому не помеха)
Выражение мыслей часто зависит от образов в голове (не мышление, а именно выражение).
Цитата151971 ()
мы все рассуждаем и делаем умозаключения с помощью логики
Но логические выводы мы делаем, исходя из некоторых предпосылок. Предпосылками служат для каждого исходные понятия (добро, зло, животное, человек, разум, любовь и так далее). А вот тут и засада, потому что одни и те же слова мы наполняем разным содержанием.
Добавлено (20 Апреля 2019, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
У философа и математика??? Только так!
Я чуть раньше написала, что проблема не в логическом мышлении, а в том, как мысли формулируются. Мне проще оперировать "конями в вакууме" (множествами, отображениями, схемами).
Добавлено (20 Апреля 2019, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
ЦИТАТА КАРКУША () Сейчас подумаю, как сформулировать, и отвечу. Нам трудно доносить друг до друга мысли - мы видим в разных плоскостях в силу различного мышления.
Мышление-то одно, логическое. Психологические установки и шаблоны - да, разные. Чаще всего они и мешают понять другого.
Логическое мышление - это тоже шаблон. Это не мышление, это лишь способ из одной мысли получать другую. Но само мышление включает не только способ. Честно скажу - пока не готова написать полное определение. Но образы, возникающие в голове на разных этапах пути от одной мысли к другой, тоже входят в мышление. Они могут заменять логические построения, а могут сопутствовать им.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 15:18 | Сообщение # 7348
Светлячок
Спасатель
Офонарелла,
Цитата
Януш Корчак, поляк
Это бессмысленно. Про любого человека можно сказать плохо. Эйнштейн и Ландау были не самыми хорошими мужьями, мягко говоря. Ленин и Сталин были наши всё - а потом оказалось то, что оказалось. Марк Цукерберг кинул всех своих компаньонов. Илона Маска постоянно подозревают в том, что он строит пирамиду Понци. Даже деятельность матери Терезы рассматривается под микроскопом - она тоже недостаточно матьтерезистая. Недавно была дискуссия, в которой совершенно все благотворительные фонды РФ были названы организациями, которые просто собирают деньги на нужды своих основателей, но не больных детей, стариков, кошек и собак. Так что - все примеры в топку. Безупречных людей нет - мы просто не знаем об их темной стороне, нравственные ориентиры найти можно только среди благородных животных.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 15:19 | Сообщение # 7349
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаОфонарелла ()
Ирина сэндлер во время второй мировой войны работала в варшавском Гетто Сварщиком сантехником, На дне сумки для инструментов Она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше Там же она возила собаку, Которую натаскала лаять когда охрана в пускала и выпускала машину через ворота Гетто. Лай собаки прикрывал звуки которые могли издавать дети. Ирина спасла более 2500 детей. Но однажды йо-йо поймали. Избили и сломали руки и ноги. Она выжила Она составила список спасенных ею детей и хранила его закопаны в банке под деревом После войны она искала его соединялась семьи спасённых ею детей Или устраивала их в детские дома, Или помогала усыновлять. В интернете было фотографии
Адов гуглоперевод
Добавлено (20 Апреля 2019, 15:20) --------------------------------------------- Но однажды йо-йо поймали.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 15:39 | Сообщение # 7353
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаБассет ()
ЦИТАТА MURAVEY () Можно, конечно, говорить, что люди только животные и выписать и себе тем самым индульгенцию.
вы вступили в эту дискуссию потому что не можете принять истину - ваш муж не изменяет вам исключительно потому что непривлекателен, у него мало ресурсов. А если к нему подкатит упругие сиськи 25-летняя молодуха - разумеется, его ничто не остановит. Просто молодухи нет.
Ну, как сказать.) Если для сохранения вашей картины мира нужно так думать - бога ради.
Мне незачем расписывать публично точные ресурсы мужа, как незачем светить его фото, для меня достаточно самой знать, что он весьма привлекателен и более чем ресурсен.
Добавлено (20 Апреля 2019, 15:52) ---------------------------------------------
ЦитатаБассет ()
с того, что она уверена - он не изменяет
Уверена. Но это связано не с моей офигительностью, и не с его, якобы, непривлекательностью или малоресурсностью. Во-первых, у нас уже возраст не самый активный, во-вторых, мы не так давно женаты.
Впрочем, даже если и допустить, что он изменяет, то в отношении меня ничего не меняется.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 16:33 | Сообщение # 7355
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаОфонарелла ()
Лично я преклоняюсь перед подвигом людей
Смотря перед каким.
Я восхищаюсь подвигами, совершенными из-за возвышенности характера, как, например, Корчак. А герои войны зачастую становятся таковыми и совершают подвиги по другим причинам.
Процитирую малоценимого как литератора и человека, но весьма ценного как свидетеля Солженицына
Но смутный ветерок настороженности уже опахнул меня под отравленной кровлею СМЕРШа, и я простосердечно удивился: -- Понятия не имею. Рази ж говорят, гады? Однако сокамерники мои -- танкисты в черных мягких шлемах, не скрывали. Это были три честных, три немудрящих солдатских сердца -- род людей, к которым я привязался за годы войны, будучи сам и сложнее и хуже. Все трое они были офицерами. Погоны их тоже были сорваны с озлоблением, кое-где торчало и нитяное мясо. На замызганных гимнастерках светлые пятна были следы свинченных орденов, темные и красные рубцы на лицах и руках -- память ранений и ожогов. Их дивизион на беду пришел ремонтироваться сюда, в ту же деревню, где стояла контр-разведка СМЕРШ 48-й Армии.
Отволгнув от боя, который был позавчера, они вчера выпили и на задворках деревни вломились в баню, куда, как они заметили, пошли мыться две забористые девки.
От их плохопослушных пьяных ног девушки успели, полуодевшись, ускакать. Но оказалась одна из них не чья-нибудь, а -- начальника контр-разведки Армии. Да! Три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали: окажись девушки немки -- их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие; окажись они польки или наши угнанные русачки -- их можно было бы во всяком случае гонять голыми по огороду и хлопать по ляжкам -- забавная шутка, не больше. Но поскольку эта была "походно-полевая жена" начальника контр-разведки -- с трех боевых офицеров какой-то тыловой сержант сейчас же злобно сорвал погоны, утвержденные им приказом по фронту, снял ордена, выданные Президиумом Верховного Совета -- и теперь этих вояк, прошедших всю войну и смявших, может быть, не одну линию вражеских траншей, ждал суд военного трибунала, который без их танка еще б и не добрался до этой деревни.
То есть, герои хотели изнасиловать девушек.
Добавлено (20 Апреля 2019, 16:34) ---------------------------------------------
ЦитатаBerёzka ()
Каркуша, только сейчас поняла, что вы Муравей
Хе-хе)) Да вы жираф)))
Добавлено (20 Апреля 2019, 16:35) ---------------------------------------------
ЦитатаКаркуша ()
то в отношении меня ничего не меняется.
Имела в виду, что его отношение ко мне никак не изменилось)))
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 16:43 | Сообщение # 7356
Муза
Спасатель
ЦитатаБассет ()
вы вступили в эту дискуссию потому что не можете принять истину - ваш муж не изменяет вам исключительно потому что непривлекателен, у него мало ресурсов
Насчет привлекательности кобелей-вопрос спорный. Страшных ресурсных разбирают как горячие пирожки. Тут дело в другом. У ресурсного мужика должен быть свободный доступ к молодым красивым бабам. Ну и он должен иметь определенные навыки охмурения теток.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 16:55 | Сообщение # 7359
Муза
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Я восхищаюсь подвигами, совершенными из-за возвышенности характера, как, например, Корчак.
Это как бы по определению. Восхищаться людьми, которые способны на подвиг. Удивительно, что есть люди, считающие любое проявление душевности- слабостью. Вот что у них не так? В школу ходили, родители были. Наверняка прививали правила хорошего тона, воспитывали в духе марксизьма ленинизьма. Поколение мельчает? Или что? Кстати, по поводу подсказать человеку как найти нужный адрес-этим москвичи грешат. Не знаю как сейчас в Европах, давно не была, может они озверели от беженцев, но раньше это был нонсенс, если чел никак не прореагировал на такого плана просьбу. Ни разу не сталкивалась. А в Москве это норма. Или промолчат или отмахнутся как от назойливой мухи. Потому не любят москвичей. Высокомерные и надменные. Там где бабло-там много гнили. Сори.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!