Болталка - 8.
|
|
try1999 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:24 | Сообщение # 7321 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) Некоторые действительно мыслят образами (наглядно-образное мышление), кто то, опирается на опыт (эмпирическое мышление), кто то, в логике силён (словесно-логическое) и т.д.
логическое мышление - оно вот как раз то, что отличает человека от животных) А все остальное не эксклюзивно))
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:27 | Сообщение # 7322 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ирина сэндлер во время второй мировой войны работала в варшавском Гетто Сварщиком сантехником, На дне сумки для инструментов Она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше Там же она возила собаку, Которую натаскала лаять когда охрана в пускала и выпускала машину через ворота Гетто. Лай собаки прикрывал звуки которые могли издавать дети. Ирина спасла более 2500 детей. Но однажды йо-йо поймали. Избили и сломали руки и ноги. Она выжила Она составила список спасенных ею детей и хранила его закопаны в банке под деревом После войны она искала его соединялась семьи спасённых ею детей Или устраивала их в детские дома, Или помогала усыновлять. В интернете было фотографии
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:27 | Сообщение # 7323 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) У меня тоже многие годы была уверенность, что кайф от творчества круче в разы, чем кайф от секса, и что мой муж, с которым мы сиамские близнецы - ну, хотя бы по ощущениям, по вот этому оргазму от творчества, по выдоху "Ах, Бася, ах, сукина дочь!"- я была уверена, что мой муж этим дорожит, как и я.
Хрен. Живая примитивная эрекция на новую, другую, красивую, сочную, отзывчивую, текущую женщину - дороже нашей сиамистости)) В моей жизни такого союза не случилось. Но, я уже писала, мне всегда хотелось,чтобы меня любили и ценили за (сейчас пойдет пафос) душу и мозги. А не просто сделали на меня стойку в результате химических реакций организма, а дальше уж как карта ляжет. Может, это пуританское воспитание так сказывалось - хз. Но секс.потребности и умения всегда были на втором, а то и третьем месте по значимости - цени меня за мои ум и человечистость, а не как у животных - течка-стояк-погнали (мы ведь выше, чем животные, мы существа творческие, духовные и т.д. - привет, Муравей )
Хрен. Даже интеллектуально-развитый, широко-кругозористый, высокоорганизованный мужчина бегал и бегает за мной лишь для того чтобы ... а вовсе не потому что... Ну, ясно в общем.
Наверное, это рок всех женщин-интеллектуалов. Они так гордятся своей творческой/научной реализацией, своим нетривиальным для женщин интеллектуальным потенциалом, так долго смотрят на верхние этажи своей высшей нервной деятельности, что поневоле отмахиваются от нижней. Не в смысле отказа от нее и обесценивания, а в смысле оценки как чего-то настолько банального и не уникального, что мужчина просто не может этим всерьез увлечься в ком-то другом. Там, внизу, все ведь до скукоты одинаковое у всех. Проще говоря, высокую оценку мужчиной ее мозгов считают преимуществом и весомой защитой от его "примитивных инстинктов" в сторону других женщин.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:29 | Сообщение # 7324 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Не знаю пока. Он тревожный - мне от него грустно. В своё время Магритт испортил мне настроение надолго.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:30 | Сообщение # 7325 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Офонарелла ( ) Ирина сэндлер во время второй мировой войны работала в варшавском ГеттоСварщиком сантехником,На дне сумки для инструментовОна выносила детей из гетто,а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постаршеТам же она возила собаку,Которую натаскала лаять когда охрана в пускала и выпускала машину через ворота Гетто.Лай собаки прикрывал звуки которые могли издавать дети. Ирина спасла более 2500 детей.Но однажды йо-йо поймали.Избили и сломали руки и ноги.Она выжилаОна составила список спасенных ею детей и хранила его закопаны в банке под деревомПосле войны она искала его соединялась семьи спасённых ею детейИли устраивала их в детские дома,Или помогала усыновлять.В интернете было фотографии
это была организация из 20-25 человек
почему ее не убили немцы? И почему она после войны была осуждена за связь с фашистами? Там чото непонятное
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:31 | Сообщение # 7326 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) логическое мышление - оно вот как раз то, что отличает человека от животных) До логического, ещё и дорасти надо, как и до эмпирического. Дети не животные, но у них наглядно-действенное мышление, затем наглядно - образное, ну и логическое, годам к 6-ти, только формируется.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:33 | Сообщение # 7327 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Воистину, слаб человек. Если находится кто-то лучше его, Он старается похерить его или обоссать
|
Беларусь
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:34 | Сообщение # 7328 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Офонарелла ( ) Если находится кто-то лучше его, Он старается похерить его или обоссать Офонарелла, а кто решает, что этот кто то - лучше?Добавлено (20 Апреля 2019, 11:36) --------------------------------------------- Главное, самой понимать, что люди разные, кто то в одном круче, кто то в другом. А я у себя - одна неповторимая)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:37 | Сообщение # 7329 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Проще говоря, высокую оценку мужчиной ее мозгов считают преимуществом и весомой защитой от его "примитивных инстинктов" в сторону других женщин.
дуры потому что Потому что эта перчинка была в юности отличной приправой к тугой заднице и красивым ногам. И ты, дура, считала, что она важнее тушки. Ага, щас.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:48 | Сообщение # 7330 |
Ягодка
Спасатель
| Мартини про Зарядье по моему толкует. Что там?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:49 | Сообщение # 7331 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Кстати, Галль меня забанила на ФБ, мугого. Ахаха
Цитата дениска ( ) Это не так. У философа и математика??? Только так!
Кстати. Муравей, хвастаюсь вам. Мы в Альма матер на первом курсе высшую математику штудировали. Жуткие какие-то бесконечные множества и всякие синусы с тангенсами. Я пятак получила Чем слегка удивила препода - у "точников" принято относиться к студентам-гуманитариям, да ещё и девушкам, снисходительно (мягко говоря ) А у вас философия была? Какие впечатления-воспоминания?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:50 | Сообщение # 7332 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, да, я тоже думаю, что про Зарядье. Я там бродила только наверху и ходила в концертный зал Зарядье. Про интерактивные площадки ничего сказать не могу. Парк красивый, только очень многолюдный.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:51 | Сообщение # 7333 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) До логического, ещё и дорасти надо, как и до эмпирического. Дети не животные, но у них наглядно-действенное мышление, затем наглядно - образное, ну и логическое, годам к 6-ти, только формируется.
Некоторых в инете читаешь-читаешь, и наконец понимаешь: не доросли
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:57 | Сообщение # 7334 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) У философа и математика??? Только так! Возможно. Но так то, мир разнообразнее)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 11:59 | Сообщение # 7335 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Некоторых в инете читаешь-читаешь, и наконец понимаешь: не доросли Зато паралогического мышления становится все больше и больше Особенно на всяких "популярно-научных" сайтах, где какие-то знакомые понятия и явления (например из квантовой физики) выливаются в занятную и стойкую бредятинку, которую подносят читателям под видом "научных прорывов и подрывов"
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:00 | Сообщение # 7336 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Некоторых в инете читаешь-читаешь, и наконец понимаешь: не доросли 151971, так то, виды мышления не отмирают с возрастом, можно всеми видами поочерёдно пользоваться))) или не пользоваться)))Добавлено (20 Апреля 2019, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) на всяких "популярно-научных" сайтах, где какие-то знакомые понятия и явления (например из квантовой физики) выливаются в занятную и стойкую бредятинку, которую подносят читателям под видом "научных прорывов и подрывов" Есть такое)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:03 | Сообщение # 7337 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Но так то, мир разнообразнее Так и образное мышление логическому не помеха) Тем не менее мы все рассуждаем и делаем умозаключения с помощью логики. Если конечно именно рассуждаем, а не просто вбрасываем свое ИМХО. Разве что пациенты дурдома радуют докторов своими паралогического озарениями.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:05 | Сообщение # 7338 |
Котенок
Спасатель
| Знаю одну, очень неглупую тётку, которая обожает смотреть рен тв (по моему, так), так вот, она говорит, что расслабиться может, только слушая этот бред) Может для этого его и пишут? Что бы человек развлёкся? )))Добавлено (20 Апреля 2019, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) и делаем умозаключения с помощью логики. Я, скорее эмпирическое использую на форуме))) не лезу глубоко)Добавлено (20 Апреля 2019, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Так и образное мышление логическому не помеха) Нет конечно, только дополняют))) 151971, я просто, за мышление заступилось))) оно разное, а не только логическое)))Добавлено (20 Апреля 2019, 12:14) --------------------------------------------- заступилАсь))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:17 | Сообщение # 7339 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Знаю одну, очень неглупую тётку, которая обожает смотреть рен тв (по моему, так), так вот, она говорит, что расслабиться может, только слушая этот бред) Может для этого его и пишут? Что бы человек развлёкся? ))) Почитываю блог одного психиатра. Так вот, он пишет почти об этом же. О пользе сериалов, даже весьма примитивных. Для утомленной нервной системы - это тоже способ "сменить окружение, отвлечься от повседневной рутины" - то есть переключиться, отдохнуть, снять напряжение. Да просто отключить мыслемешалку в голове. Плюс он даже обосновал, для каких типов личности и расстройств какие сериалы подойдут. Заунывно-жвачные или перенасыщенные деталями и персонажами и т.д. - все имеют свою зрительскую аудиторию, которой они полезны.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 12:20 | Сообщение # 7340 |
Котенок
Спасатель
| Я триллерами и детективами расслабляюсь)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |