Болталка - 8.
|
|
151971 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 16:49 | Сообщение # 6981 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) чем лучше, тем хуже. Это Флай так шутит. Фабула: чем покойнее - тем хуже. Чем напряженнее - тем здоровее. В любом процессе - хоть в природе, хоть в социуме - идет динамика, развитие, движение. Для этого нужно напряжение - между разными полюсами, разными идеями, разными мировоззрениями, иначе движухи не будет. Если создать сытый и безмятежный покой - той самой эволюции тоже не будет, вместо нее будет деградация и инволюция.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 16:49 | Сообщение # 6982 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А мужика свободу воли оставим али как? У мужчин этой самой свободы воли завались. Особенно в России, где традиционно патриархальное общество способно затюкать самых продвинутых феминисток. И в принципе мне наш российский феминизм кажется очень странной истории после рекламного призыва одной спортфирмы пересесть с иглы мужкого одобрения на лицо мужчинам. Сказать, что я охренела от такой рекламы - ничего не сказать. Я всё же совсем о другом толкую.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 16:52 | Сообщение # 6983 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Блин, дуб, орех или мочало - начинаем всё сначало. А я где-то вас в этом упрекнула? Тем не менее про канцлагеря вы завернули лихо. Демагогия отдыхает.Добавлено (18 Апреля 2019, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Где я призывала лишить мужчин возможности реализовать свои традиционно мужские способности?
Цитата 151971 ( ) А я где-то вас в этом упрекнула? Вот в такой последователностиДобавлено (18 Апреля 2019, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) способно затюкать самых продвинутых феминисток. Большинство из них просто больные на голову и позорят саму идею феминизма) Так что затюкать - это еще мало для них, да и редко получается.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 16:58 | Сообщение # 6984 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) В любом процессе - хоть в природе, хоть в социуме - идет динамика, развитие, движение. Для этого нужно напряжение - между разными полюсами, разными идеями, разными мировоззрениями, иначе движухи не будет. Так это напряжение можно разными способами создавать. Я уже писала, как пример того, что делает свобода воли и правильно сформированный интерес, историю создания Википедии. Ведь первым взялся создавать аналог Википедии Билл Гейтс. Создал подразделение в Майкрософт, набрал команду, платил хорошие зарплаты. И параллельно во всемирной паутине стихийно возникло движение по созданию всемирной интернет энциклопедии всего. Люди писали статьи в Вики совершенно бесплатно. Им просто это нравилось, было прикольно, интересно, хотелось оставить след в истории - ну миллион мотиваций. История даже не сохранила названия проекта интернет энциклопедии Билла Гейтса, а про Википедию мы все знаем - и даже любим её ругать за косячные сведения. Хотя и залезаем в неё минимум пару раз в неделю, ага. Напряжение с негативным знаком всегда менее эффективно, чем то же напряжение с позитивным зарядом.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Тем не менее про канцлагеря вы завернули лихо. Демагогия отдыхает. Индустриализация СССР прошла быстро и эффективно за счёт рабского труда. ИМХО. Тоже развитие через напряжение. Это вопрос цены.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Вот в такой последователности Всё равно не догоняю, сорри. Вопрос: Если мужчина занимается со своим ребёнком, то как его это лишает возможности самореализоваться в профессии?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:04 | Сообщение # 6985 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Taya ( ) достоинство у мужчины Я писала о человеческом достоинстве. Это качество, присущее не только мужчинам, хотя есть некоторые различия в конкретных проявлениях. Конечно, женщины тоже могут обладать этим качеством.
Общее определение достоинства есть в любом словаре. Я не "лирик", потому определение сама вам не смогу красиво написать. Если кратко - принципиальность, самоуважение, требовательность к себе. Если писать словами мадам Эволюции - умение держаться в своих границах и не нарушать чужие. Я не совсем согласна с такой формулировкой (она фиксирует только внешние проявления), но она понятна и может служить внешним критерием.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:08) --------------------------------------------- Короче, сколько форумчан - столько и мнений) И столько моделей семьи. И столько же мнений о том, что такое настоящий мужчина.
Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:11 | Сообщение # 6986 |
Венец творения
Спасатель
| muravey, спасибо , что женщины ТОЖЕ могут обладать этим качеством. Я офигеваю что-то
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:21 | Сообщение # 6987 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) как Вы женщин не любите. Кто вам сказал?
Цитата Мультик ( ) А почему они дела не имеют? Большинство женщин имеют дело - семью. И это не менее важно, чем мужские дела. А дело - не семью - имеют сильно меньшее количество женщин. Женщина, родившая и вырастившая ребенка (а не одного- так тем более) автоматически считается реализовавшейся. В отличие от мужчины.
Цитата Мультик ( ) А как же врачи, учителя?Как по-Вашему, почему к них нет дела ( жирным шрифтом) ? У настоящих - есть. Но, положа руку на сердце, скажите, что - все учителя хорошие? При выборе работа или свои дети большинство женщин выбирают своих детей. И это нормально.
С женщины спрос больше в этом плане, потому что именно она принимает в итоге решение рожать. По сути - это главное решение, принимаемое женщиной, потому что оно предопределяет всю её жизнь на много лет.
Цитата Мультик ( ) Что им мешает ? Как писала выше, многим мешает семья.
Цитата Мультик ( ) Про гиперопеку тоже не поняла Просто не принимайте на свой счет.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) спасибо , что женщины ТОЖЕ могут обладать этим качеством. Я офигеваю что-то А вы где то у меня прочли когда-то что-то, заставившее вас подумать, что я это качество считаю мужским?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:28 | Сообщение # 6988 |
Железная дева
Спасатель
| Мультик, Цитата ну все -таки воспитываете. Не сами собой они стали помощницами. так и муж воспитывает и многому они у него учатся. И на личном примере в том числе.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:34) --------------------------------------------- muravey, Цитата многим мешает семья. а так же неумение, нежелание, отсутствие способностей. Кому что. Семья наверно даже не мешает, а это женщина сама делает выбор между тем, уйти ли ей в карьеру или быть постоянно с семьёй (хотя какой в этом смысл, лично я не вижу, если дети подрастают и занимаются своими делами).
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:39 | Сообщение # 6989 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Офонарелла ( ) Переход особи к деструктивному и девиантному поведению в результате создания для неё идеальных ,райских условий жизни Ну, вообще-то не то. Не переход особи к девиантному поведению, а появление таких особей при достижении популяцией определенной плотности, при отсутствии у популяции врагов и достаточном количестве ресурсов.
Цитата Офонарелла ( ) Эксперимент проводился много раз Но каждый эксперимент заканчивался тем что на 1780 день Последний мыш погибал Это-то откуда?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:40 | Сообщение # 6990 |
Наша Легенда
Спасатель
| Не совсем понятно, почему упомянули про вселенную-25. Там-то у них проблемы начинались от перенаселения. Новые мыши не находили для себя новых социальных ролей. В условии отсутствия внешних проблем. И, в первую очередь, самцы. Так вот, чтобы человеческие самцы не случались в отсутствии давления, как раз и неплохо нагрузить их дополнительные обязанностями)Добавлено (18 Апреля 2019, 17:41) --------------------------------------------- Ну и до перенаселения нам далеко ещё вроде. Надо за Японией понаблюдать)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:42 | Сообщение # 6991 |
Ягодка
Спасатель
| muravey, а вы кто по специальности? Математик?
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:44 | Сообщение # 6992 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Эксперимент длился 1588 дней, прогноз про 1780 дней было получено путем построения статистическим путем тренда.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) а вы кто по специальности? Математик? да по первому образованиюДобавлено (18 Апреля 2019, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) а так же неумение, нежелание, отсутствие способностей. Кому что. Семья наверно даже не мешает, а это женщина сама делает выбор между тем, уйти ли ей в карьеру или быть постоянно с семьёй Ну, я примерно это и имела в виду.Добавлено (18 Апреля 2019, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Ну и до перенаселения нам далеко ещё вроде. Надо за Японией понаблюдать) Там ещё в эксперименте важно отсутствие хищников, болезней и достаточное количество пищи.) Это нам и не снилось.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:50 | Сообщение # 6993 |
Наша Легенда
Спасатель
| Да, вообще-то в Японии землетрясения. Тоже не совсем Рай)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:51 | Сообщение # 6994 |
Венец творения
Спасатель
| Хорошо бы, в-общем, если бы беременность случалась и у мужчин и у женщин. Независимо от их желания. Решили завести ребёнка: трахаются , трахаются и не знают, кто из них забеременеет. Вот тогда было бы супер. Полное гендерное взаимопонимание.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:52 | Сообщение # 6995 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Индустриализация СССР прошла быстро и эффективно за счёт рабского труда. ИМХО. На серьезных исторических форумах принято задавать встречный вопрос: где, когда, сколько, источник инфы. Но поскольку мы не там, не буду утомлять ваше ИМХО этими глупостями
Цитата firefly ( ) Если мужчина занимается со своим ребёнком, то как его это лишает возможности самореализоваться в профессии?
Если он это делает добровольно, по внутренней своей потребности - то никак.
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:54 | Сообщение # 6996 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Решили завести ребёнка: трахаются , трахаются и не знают, кто из них забеременеет. Вот тогда было бы супер. Полное гендерное взаимопонимание.
Или же перейти к выращивании детей в пробирках. От начала до конца.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 17:56 | Сообщение # 6997 |
Венец творения
Спасатель
| muravey, это техногенный путь . А хочется биологии больше, чем технических присадок. Мы не по тому пути пошли. Вместо скафандра приживили бы жабры, вместо самолета - крылья.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 18:00 | Сообщение # 6998 |
Ягодка
Спасатель
| Кстати учёный ученому тоже рознь. Семья моей лучшей подруги с которой я дружу 35 лет уже, учёные в гуманитарной сфере. Он доктор наук, профессор заф.кафедрой. Она кандидат наук, доцент на хтой же кафедре. Докторскую категорически писать не хочет и не хотела. Множество грантов, проектов и тд. Ну у них дома кабинет, библиотека спец литературы, монографий и пр и пр. Часто я слушаю разговоры в их кругу на всякие такие темы. Но что интересно никакой увлеченности и жизни Делом я у них не замечала. Больше на конъюктурщину похоже. Докторская из под палки потому что надо для движения. Ну может быть это мое мнение конечно. И они оба горят где-то там внутри не заметно от моего глаза. Но я бы очень удивилась это узнав. Зато у них отличный подряд по воспитанию детей. Работа не требует сидения с 8 до 17. Вози, таскай детей куда хочешь. Он одного ребенка в зубы, она другого. По машинам и повезли развивать в усмерть)) Друг друга не любят и не хотят. Но дети все номинально супер упакованы по всем современным нормам, морально, физически и материально. Количество человеко часов проведенных родителей с детьми по всем делам зашкаливает. Правда со счастьем туговато. Дети счастливы, когда папа им дают посидеть у телевизора, а не занимается их воспитанием и делами нон стоп.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 18:00 | Сообщение # 6999 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Хм, многие и данный им мозг редко включают, свой природный потенциал не реализуют полностью, нафиг им доп. опции. Чтоб икру откладывать или яйца нести?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 18:01 | Сообщение # 7000 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девы, ух, вы забористо накропали Мужа мой занимается детёнышем полноценно. Отвоз/привоз в школу делим на мои пять раз в месяц, тренировки и репетиторы на мне, уроки на нем. Прогулки чаще на нем, я- ленивая жопа. Утренники чаще на нем как и родительские собрания. Он лучше меня знает про подружек мелкой и их мамаш, мало того он знает все телодвижения моих детей от первого брака, может часами с ними болтать и спорить, это такая у человека установка или энергетика, хз? Ему интересно и нравится в этом вариться. И Дело у него есть и он трудоголик, но встать и порезать лимон перемешать его с мёдом и дать дочери, которая кашляет, у него даже не возникнет вопроса: а почему не мама? Я это вижу и по его сыну от первого брака ( напоминаю я третья жена)))) они прям друзья- друзья, чего не скажешь прототношения старших детей с их отцом.
|
Украина
|
| |